首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修地藏法重获新生与无学历者的经济自由之路


   日期:2019/11/5 12:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  每个人心中,都安住着一位地藏菩萨

  人生在世,由于宿世的善恶业交加成熟,很难一直一帆风顺,会出现时而和风细雨,时而波涛汹涌的局面。

  当身处逆境、低谷、乃至大劫大难时,该如何应对?在这个时候,很多人都希望有世外高人、大成就者能伸出援助之手,将自己救离热恼之苦海。

  每个人,都具有自性地藏菩萨,亦即你的自性里,你就是地藏菩萨,具有地藏菩萨的千福庄严,无量三昧功德,能令一切世界,皆犹如土般,琉璃七报庄严,无有秽染。

  但是你要让这个潜能、功德变现,你需要通过地藏圣号、地藏法门这把钥匙。

  我们既要不断地诵修地藏经、地藏圣号,同时供养、塑造地藏菩萨像,则自力、他力、法界力具足,断三恶趣,增人天福,圆二资粮,趣向无上菩提。

  在诵修的过程中,就是业力和功德力、佛力的一种博弈,因为业障、报障、烦恼障,是不能忽略的因素。有的人效果会慢,有的效果会快,但所修但一定会功不唐捐。

  玄奘大师的印度师父——戒贤论师,修持弘法几十年,晚年患怪病,痛苦万分,难以忍受。忽见文殊菩萨降临说:

  “你在久远劫前,作过多次国王,做了许多迫害恼乱百姓的恶行,本应堕落恶道,长久受大苦报。由于你弘扬佛法的缘故,得以免除将来的地狱大苦报,将它转变成目前的人间小病苦,你要忍受。

  再过三年,有位大唐国僧人会到此拜你为师,求受佛法,你将佛法传授给他后,身体就会康复。”

  修了几十年的一位德高望重的长老,戒律亦十分精严,难道修得不好?不是!正因为修行,本来堕入恶道受大苦的罪业,提前现为人间的病痛。

  故在修法的过程中,最好亲近善知识、清净的团体,否则遇到违缘障碍难以退转。

  如昨天一位师兄,说学佛多年,现在生意非常糟糕,为什么?

  她13年念过地藏经,因为其他学佛者说地藏经不能念,就放弃了……现在家里一团糟,如果她遇到明眼人指导,而不中断,坚持数年,如法供养诵修地藏法,岂能还被经济所困?

  在《菩提道次第广论》中,宗喀巴大师首先说的,就是亲近善知识,没有善知识,你学佛到处乱看,很有可能就是盲修瞎炼,自毁慧命。

  我遇到太多修地藏法三年四年,而改变人生命运的反馈留言,几年后,从穷小子,到有了温暖的家;或者在一线城市,有了成功的事业……

  是否如法地去修,这个是关键。

  你要想长久修地藏法相应,不退转,越修越能力,世法上繁荣自在,出世间法上菩提善缘增上,怎么办?方法有二:

  1、亲近善知识,隔绝恶知识。简单地说,清理你的朋友圈,还有,别网上到处看各种文章,观点良莠不齐。

  2、加入清净如法的团体,如参加地藏共修,有一个共修和交流地藏法的环境。

  大家都是对地藏法有正信的,加上共修的加持力,会成为你相应、成就地藏法的增上缘,让你更快获得地藏法的利益。这就是接受团体的加持。

  而未来世团体中的人,可能会在地藏菩萨的净土中相遇。团体中有哪位去了菩萨身边,都有可能发愿接引团体中剩下的人。

  就像藏传的金刚手大成就者,与宗喀巴大师互为师徒的南喀坚赞仁波切,他的愿力时,凡与他接触、结缘的众生,将来都接引到金刚手菩萨等净土。

  但是你若只身一人,还在一个对地藏法怀有邪见的恶劣环境中,那就非常危险了。

  遇见地藏法,改变人生

  倾莲池师兄和laxmi师姐,您们好!

  这期间我的财运也发生了巨大变化,以前每月只靠3000元工资生活,现在每月最少都有几千元的额外收入,前年多的时候每月有几万元收入。

  18年五月份为了求体貌端正,开始供奉鲜花给地藏王菩萨,日日不退,并且在去年11月份开始配合地藏经。

  历经大半年时间,我现在已经满愿了,我现在瘦了60斤了,从一个自卑的胖人变成了一个体貌端正的女孩啦!

  师兄!我现在走在大街上,回头率超高啦,大家都说我好看且有气质,我知道这都是地藏王菩萨的加持!

  人缘和人际关系也越来越好,以前因为肥胖和自卑心态总是很消极,很抑郁,和家人同事的关系也不好,现在每天都很积极向上,心量也宽了,生活也越来越好。

  就准备这一生和生生世世都跟着地藏王菩萨修习,并且发愿一生都做施食,像地藏王菩萨学习!

  有了房车,有了家庭

  从2011年开始在厦门的观音寺里结缘地藏经并试着诵读,可以说是地藏法门将我从人生低谷里里拉出来。虽然这两年做不到每天修,但地藏菩萨就是我的依怙。

  我从当初的一个月薪两千多的小职员,又失恋且工作不顺,到后来的有家庭有儿有女,在厦门买房买车,不知不觉生活变好了起来。怀孕期间我念地藏经,孩子生下来也算是安乐易养。

  之前我一个朋友不孕,我推荐她念地藏经,她在念满50万遍绿度母心咒后加了十几遍地藏经,感应颇多,也求得了一个乖巧的女儿。

  我先生前段时间能顺利换工作,也跟我求菩萨和烧供有关系,这么多年来,只要是善愿,菩萨都很慈悲地满愿了。

  神奇的地藏经

  开始是为了孩子学习诵地藏经,每天一部乃至多的五六部,孩子中考也算是有成效了。

  最神奇的是,当中有两年我家的财运就和财神推着一样的,只要我做梦,最近几天家里就有进项。

  特别是让家人逼的买的那套房子,不到一年增值一百万!我知道这都是地藏菩萨给送来的,虽然我从来不求财。

  我语言表达能力很差,但是有很多神奇的事发生过。

  我家曾经开车轮胎没上螺丝,我们都能从高速安全开回老家,这不都是地藏菩萨保佑的吗?!好多好多这样的事,没法用语言阐述,感恩地藏菩萨!地藏经我是一直要坚持诵的!感恩各位师兄!

  短短时间内实现人生梦想

  自从2014年底单位辞职后,自己在镇上租房开诊所,因为年轻,生意差,经济困乏,但始终相信佛法,每天念诵心经,间中念南无药师琉璃光如来。

  佛菩萨垂怜,于2016年在网络上,发现一篇倾莲池师兄发表的关于修持地藏法的文章,所说的话令我对地藏法有新的见解,于是每天看师兄的博客文章和加了师兄的微信。

  从此坚定了修持地藏法的信念,并请了地藏菩萨圣像在家供养。

  就是这个转变,令我在短短两年时间内经济好转,并在距离原诊所100米左右的地方买了一个档口(70平方)和一个新套房(141平方)。

  2018年已经入住及开张了,不用再过着租房租档口的流浪日子了,终于有了自己的家自己的档口,在工作的镇上彻底扎根了!

  这是我一直梦想的事,这么快就能买房买档口,所有的亲戚朋友都觉得难以相信,连自己也觉得如在梦中,但却真实发生了!

  这全是坚定修持地藏法后才有的,感恩一切佛菩萨,地藏菩萨,观世音菩萨,及所有给予弟子帮助的诸位大天神灵!

  不但经济好转了,自己以往疑心重嗔心重喜恼人的性格也慢慢转变了,人变得温和多了。

  地藏菩萨带给我的转变不仅这些,还有很多小感应和梦验,我将终生修持护持地藏法!

  无学历者的经济自由之路

  我出生鄂西北偏远山村,没有学历,原来在重庆小火锅店当服务员,颠沛流离多年。2010打地藏七开始学佛,坚持功课,现在有车有房自开门市经济自由。

  参加三年之约之后,更有很多感应,我陆陆续续给倾莲池师兄发过,也有几次登在师兄发布的文章里。

  我受地藏王菩萨恩德太多无以言表!我们一家人都读地藏经,我妈妈年龄大视力不好,但是一天二部,这二年来一直在坚持,这次没能加入师兄的朝圣团。

  我们全家去了五明佛学院,打地铺参加普贤云供地藏法会。如果不是深受菩萨恩德,我们怎么会有这么强烈的动力和信心呢?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏法       福报)(五明学佛网:地藏法       福报)  

 仁焕法师:珍惜生命的福德与福报 

 仁焕法师:福德和福报完善生命的过程 

 仁焕法师:福德福报的消长 

 仁焕法师:后天的福德和福报 

 仁焕法师:福德与福报 

 仁焕法师:智慧与福德福报 

 仁焕法师:平安是第一福报 

 没有福报,才是真正的贫穷 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 宏海法师:福报大的人虽然生活无忧无虑,但往往业障也重,为 

 药师山·紫虚居士:谈修行中的福报问题 

 极乐之光:极乐之光 佛法应知 ~ 正确认识因果与福报