首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 坚持念<大悲咒>渡过命中生死难关


   日期:2019/11/7 18:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学(我)因为业障深重,所以虽然学佛多年,自我感觉行善还比较精进,但是色身上的业障果报却总是不断显现得到多病的报应,这也是因果不虚,同时也是我自己忏悔不到位的缘故,我现在才深刻的明白明了。

  末学粗略计算了一下,从小到大,一共患过18种疾病(得过脂肪肝、卵巢襄肿、排卵障碍、子宫内膜息肉、盆腔炎、乳腺增生、虫牙、肺结核、寻麻疹、女性激素内分泌失调、不孕、眼睛长脂肪粒、慢性肠炎大便不成型、脚底经常长水泡、头发易落枯黄、血脂和血常规超标、近年还得了家族遗传高血压),虽然不是大病,也算是中小病不断,长年亚健康。皈依六年,在修行的道路上疑惑不断,迟迟不能选择专修功课,修法上做得也不精进,有负佛恩。

  在2012年春节,也是末学的修行因缘成熟。2月14日最敬爱的外婆因病去逝,死于心脏病突发。有感生死无常,末学为报长辈的抚育之恩,开始发心为外婆吃49天素食和放生念经回向。中间殊胜的感应不说,身心上得到了非常清净舒适的洗礼,从此开始坚持长期素食。素食后,头脑比以前稍清醒些,有日梦境里感恩观音菩萨显现,用手摸我头顶,在梦里拿着一本小册子,一字一句教末学跟念咒语,诵完问菩萨是什么法。菩萨答曰:<大悲咒>。并在梦中显现用杨柳枝沾大悲水喷洒枯木,枯树立即枯木逢春开花。醒来感觉<大悲咒>不可思议,开始了<大悲咒>专修的功课。

  开始修<大悲咒>时,因为没有师父指点,只有自己跟着歌曲唱诵,空时在网上读宣化上人的讲课,在生活中向善知识求证。虽然中间偶有停顿疑惑,只要一读<大悲咒>的功德利益可以除一切病故得寿命故,就咬牙坚持念下去。

  到今年已经修<大悲咒>二年,很惭愧因为懒惰只持了2.8万遍咒量。这二年多,身体的疾病不断的显现变化。每一次都靠<大悲咒>化险为夷,消灾去病。这里我与大家分享我曾经三次重大疾病的情况,分享我的这些经历,这些经历充分说明了持咒修法的殊胜功德力以及真正修忏悔才是最关键根本的解决问题之道。

  第一次急病是2013年春节前夕,在早课<大悲咒>诵完时,突然腰痛得直不起身,不停的呕吐,在地上打滚喊痛。家人把我送到医院检查是患了肾结石,有三颗大结石堵塞了输尿管,导致右肾水肿胀痛,医生建议住院做手术。那时我全身痛得打止痛针也停不住,还好有一些正念,在昏迷时嘴里也不停的在念<大悲咒>。醒来后,明白是自己的业障显现遭受果报,劝父母不要办住院手续,请医生给我开药回家治疗。医生说,这是不可能的。因为结石偏大,用药不能自动排出,必须手术。

  回家后,我饮食不进,躺在床上一直痛了二天,基本上连小睡打盹也会痛醒,体重急降七斤,身心随时在水深火热中煎熬。有时忍痛念着<大悲咒>,会突然痛昏过去。醒来也不知昏迷多久,醒了又咬牙小声念。把每杯药水都念<大悲咒>加持成大悲水,再念观音圣号服下。在第三天时上午,身体突然有了排便的尿意,上完厕所身体疼痛大减,再过几日慢慢康复。一个月后去医院检查,三颗肾结石已无踪影,肾脏正常。看到手里的检查报告,医生很惊讶,只有我知道这一切是观音菩萨的加持,是<大悲咒>的愿力。因为<大悲咒>,免除了手术,消除了病苦。

  第二次生重病,是今年2014年8月10日,在生病前几晚,梦到观音菩萨拿了一杯药水给我喝,从口中吐出约二十块血块,下身也在出血,菩萨让我多向伤害的众生忏悔。醒来时,没有多想。过了几天,突然凌晨三点腹痛,出现月经崩漏大出血。当时流血不止,把床单和床铺都渗满了鲜血。因为流血太多,四肢已不停的发抖冰冷。躺在床上,第一次感觉死亡离自己这么近,万事万物一样也带不走。丈夫立即在佛堂焚香求观音菩萨保佑。

  我用身体仅有的一点力气,躺在床上用微信给大悲果悟师父留言,请他加持止血。果悟师父很慈悲,立即念<大悲咒>为我回向,让我自己也念。人在死亡面前,对观音菩萨的请求呼唤是最迫切真实的。我抱着一张观音圣像,不停的念圣号,听着电话里果悟师父的<大悲咒>音。约过几分钟,四肢就变得慢慢暖和,经血也逐渐减少。约半小时母亲送来了止血药,已无大碍。因为师父的<大悲咒>回向,和菩萨的愿力,末学免去到医院急诊刮宫子宫内膜的手术。

  第三次生重病,是末学这几年最严重的一次生病考验。这一次是今年8月19日。末学大出血后,怀疑身体有病。去了本地最好的三甲医院。也是观音菩萨慈悲为末学指点贵人,连号也没有挂第一个看的重庆最好的82岁妇科老专家。老专家为我临床检查,说我宫颈糜烂,而且结合出血症状,说结果看上去不好,让我做一个宫颈TCT排癌检查。同时还做了妇科检查,有子宫内膜息肉和小肌瘤。当时我听了,要求住院。专家看了我一眼,说拿到排癌检查看情况再说,她的意思很明确,怀疑是宫颈癌或子宫内膜癌。当时我真的是欲哭无泪。

  回到家时,我想了很多。检查报告结果要三天才能拿到,听医生的诊断,看来是凶多吉少。果悟师父发来微信,劝末学发一个大愿来改变业力,在观音圣像前,发愿请108块<大悲咒>水晶石,师父代我投放在富阳富春江水里,利益水族一切无量众生。用这段成就利益众生的功德,来回向请求观音菩萨加持,消除病障,顺利手术。

  也许是前世还有点善根,我相信观音菩萨的愿力和师父的话,立即就请了108块<大悲咒>水晶石,请师父安排订做和投放。在发下这个愿力时,当天晚上,就梦到观音菩萨对我说,我所发生的一切疾病,都是在古时伤害了一位姓陈的众生。他找了我好多世,今世才找到了业。并且在梦里也看到自己多生世前曾猎捕鸟类、打熊、捕鱼的杀生情景,还有二个坠胎的婴灵也叫嚷着报仇。菩萨让我多忏悔把功德回向他们,并说只要称念她的圣号和<大悲咒>,只要念三声,她也会显现帮助。

  梦醒后,大汗淋漓。把梦境告诉了果悟师父,他说是菩萨的愿力成就了<大悲咒>石利益众生,我也可以消除病障顺利手术。并且坚定的保证,念<大悲咒>是决定不会得癌症生绝症的,因为这是佛经里面讲述,不要乱想。

  第三日,我怀着忐忑的心情。乘火车去了医院,取报告时,也很紧张。最后的检查报告是,没有任何癌细胞。老专家也很和气的为我开了住院手续,做宫腔镜手术取除内膜息肉。在住院的过程中,我的高血压也是高升不降,吃药效果也不大。果悟师父也天天为我念<大悲咒>回向,让我少说话,闭嘴弹动舌头默念持咒降压。在师父的指导下,持咒半个小时血压立即由160-110降到130-100,后来慢慢恢复到正常值。

  在8月28日手术当天凌晨,梦到两个坠胎的孩子,各自被好心人领养,长得白白胖胖。两个孩子看到我,也很高兴,挥着白胖的小手说再见道别。梦醒后,心里即难过又高兴。高兴的是孩子们从梦境中看来,已投梦提示得到超度与我告别(请僧团超度了半个月,自己也念了一百部《阿弥陀经》和抄经、持咒每天忏悔回向),难过的是我伤害他们这么多年,而且这么深。他们却轻易的原谅了我。

  手术上午,我不断的念着忏悔文和<大悲咒>,秉着甘心受报应的忏悔心情,被推进了手术室。躺在手术台上,观想观音菩萨在上空洒甘露,自己身体散发白光去迎引佛力加持。整场手术只有20分钟,手术非常顺利,医护人员也很热心照顾。手术所有检查报告显示,只是一个良性的内膜息肉。当初怀疑的子宫腺肌症也没有。我的住院主治医生还曾找我问话,平时怎么调养的,还夸我血糖只有4点多非常好。因为所有身体检查都很健康,血常规血脂全部正常。

  当时我呆住了,六年前在这家医院,同样的检查。我查出一身是病。现在我的身体,除了只有高血压(是家族遗传高血压,也在慢慢康复)和轻度脂肪肝(以前是中度),其余的16种疾病已经完全消除了,而且全身都健康,医学报告还是很好的健康指数。要知道,我修<大悲咒>才只有二年的时间,修行也很懒散。

  回家后,末学继续坚持每天108遍以上<大悲咒>,念观音圣号。有时做功课时,会念着念着,就不禁惭愧流泪。学佛六年,虽然坚持放生供僧,以前都是带着有或多或少的有求心去做。即使是带着这样的心去做点善事,三宝也从没有放弃加持末学。

  如果说末学以前对多病体弱的报应心生疑惑,末学现在则是欢喜受报,老实修行。以前末学会记得做了多少件善事,放了好多生、供了多少僧宝、修了多少寺庙佛像。现在,从出院那天,我就醒悟。我从无功德可言,因为自己罪业深重,仅有一点福德也是菩萨不弃,今生还能学佛听闻受持<大悲咒>。

  这就是末学的亲身经历,一个身患18种疾病的病人,受持<大悲咒>结合放生供僧,得到重生的故事。愿每一位有缘看到这篇文章的众生,都能认真学佛,一定要落实真正的忏悔,不要走末学的弯路。无论您身处何种困境或重病绝症,只要吃苦了苦,忏悔、戒杀、放生、供僧、修法持戒,这世间没有不能改变的因果和业力。若有不显现,也是自己内心不至诚或因缘时间未到。

  修任何佛号和经咒,信心最重要,忏悔是根本。因为我们每个人都是业障深重,不然不会投生这个世间,信心是决定修行是否成就的大方向,而是否落实真忏悔是决定能够解决各种障碍业障乃至修行成就的根本、根基,我们要对忏悔这种力量要有信心,也一定要对三宝有无上的信心和感恩。

  愿以此文功德回向:

  灾障消除、祸患不生

  天地祥和、世界和平

  风调雨顺、国土安宁

  社会和谐、家家和睦

  人人安康、共生极乐

  也回向弟子全家人的所有冤亲债主菩萨、坠胎婴灵菩萨、列祖列宗和过去世的所有父母眷属、伤害的一切众生菩萨们,都能离苦得乐,蒙佛接引各随其意往生善道。 惭愧弟子:谭** 农历2014年8月15日中秋

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大悲咒       治病)(五明学佛网:大悲咒       治病)  

 大安法师:《西方确指》速发深心修净业、持大悲咒、出家要识 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 煮云法师:大悲咒水救了一只眼睛 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 正如法师:念《心经》比《大悲咒》更好吗? 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感