首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 忏悔邪YIN,誓死不犯报佛恩


   日期:2019/11/25 8:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有缘在此平台投稿忏悔业障,感恩!我是一位00后,现于一所二本大学读书。经历还需从少儿懵懂时讲起,我自知是淫欲深重的一个人,在我小时(大概在7-8岁)便不自觉地懂得什么是淫,自身心灵像是被某种神秘的力量所浸染,只觉似乎自己能给自己带来一些快感,在一些时候会不自觉地去靠近别人,念头锁定到邪淫上面,通过一些方式给自己带来一种似乎不一样的感觉。在这样的心理生活环境下,我度过了四五年的光阴。如今想来,这几年中我的一系列生活变化是极大的。

  在邪淫初发的四五年以来,我的家庭情况悄然地发生着变化,父母成婚之初,我的家庭状况本是在亲戚朋友之中相对而言生活是较好的,但在我七八岁以后,家庭生活状况每况愈下,母亲失业,父亲爱好打牌,家庭经济条件渐渐就成了亲戚朋友之中最差的。再加上父母争吵不休,无有尽头,每次父母的争吵都会给我带来痛苦与恐惧。当然我的学习生活是不太好的,在学校里会招感来不好的事情与不必要的麻烦。而我却丝毫没有学业上的概念,而马马虎虎。小时候的我总是有所求而得不到,例如我想选择自己想上的初中、例如我想学习乐器、学习舞蹈等等。

  然而在初二我的家庭彻底发生了变故。我的父亲在12年得了肝癌中期,母亲没有工作,家庭境况一落千丈。我的邪淫欲望一直在持续着。父亲做了一场大手术,由此我接触到佛法,这一年我12岁。在一些因缘促使下到寺院皈依,我对佛法有了最初的向往与接触。(在此之前我的姑姑给我家带来很多光碟、法宝,我的父亲总是不以为然的,在此忏悔!)虽说我接触到佛法,邪淫仍在我的念头中无法褪去。持续到初三,还是由于自己的不自律不自爱,我的邪淫念头使我感召不好的事情,在我中考的前一个月,跟班级一位男生关系过好,导致自己受到一些伤害。我邪淫罪业深重,心思难以集中于学习,考试也有障碍,无疑得到一个非常失利的成绩,原以为我可以上到重点高中,却到了一个离家远的普通高中。

  高中生活是忙碌的,在这一阶段里,我仍旧持续着邪淫的念头。在佛法方面,只会背诵心经。我的父亲因大病之后开始主动学习佛法,身体状况一直也还在维持中。在高中的学习压力之下,我大概每周会有1-2次的邪淫的想法,这三年里,我的成绩都是普普通通,从来不是我的预期,而自己的心念似乎很难集中到学习上去。当然,最终在我的高中生涯结束时,高考成绩无疑又是在所有考试中是最差的一次,本以为自己好歹会考上一本,却差了二十分。我的考试是有障碍的。由于邪淫持续在我心里继续生根发芽,父亲的肝癌术后五年的生活又变得不那么平静了。又一场变故来了,我的父亲腹腔长了肿瘤(当时父亲早就不舒服,但为了我的高考没有去检查,直到18年12月才做了手术),父亲在我高考完的暑假去了医院检查,没有做手术,因一些因缘际遇瞒着所有的家人,我陪着父亲到了大佛寺。自此我的人生发生了变化,我们在那里住了一个多月,我的父亲每天病痛,但坚持上课,由此影响了我的一生,感恩大佛寺!我逐渐明了佛法的深奥意义,并发愿不断地探索下去。(在这里我想忏悔一下,我的父亲身体受病痛折磨,但是我因为在做义工,有一次父亲换下的衣物没有替他洗,父亲忍着自己洗完却不舒服了很多天)我从此开始认识到人生的真谛,开始明白必定要戒除邪淫。

  一个多月后我们回家了,父亲身体状况得到一些改善。道心易退,短短一个多月的坚持,再后来我还是不自觉去邪淫,甚至高中结束有了自己的手机,我会主动去查找一些黄色网站,这使我非常痛苦,明知山有虎,偏向虎山行。我知道我不能去做这样的事情,却还是去做。结果,在18年11月,我的父亲在家因为病痛差点丧命。我的母亲在工作,甚至对父亲不管不顾(母亲心理状态很差,认为是我们暑假去了大佛寺延误了父亲病情,由此大闹一场)我非常痛苦,我知道我的每一次邪淫都会给我的身边人、父母宗亲带来极大的伤害!父亲做了一次更大的手术,是肝癌转移,胃肠都有动手术。医生认为父亲没有活下去的希望,但是感恩佛,感恩一切,父亲挺了过来。母亲从此认为我不应该再去学习佛法,我万分忏悔!我的邪淫念头仍旧没有断掉,在这样明白道理的情况下,越是犯,往往越是地狱的念头!我也慢慢发现,一有邪淫的念头,每办一件事情就会障碍重重,难处多多。

  在学校我现在担任一个小职位,当然并不是很顺利,在每一方面都会遇到一定程度上的障碍,麻烦非常的多。并且我在相貌上越加不如以前,痘痘总是能长很多又难消,175cm的身高却身板很差,走路毫无气质,背也习惯性总是弯着,脖子往前伸的状态。我越是犯邪淫,越是障碍多,越是上课难以集中精力,越是会给父母带来无形的伤害。

  在我写下这篇文章之前,最近仍有邪淫的念头,难以自持,因果真实不虚,我的父亲也最近身体出现不适状况,我怕因为我的邪淫,让我不能更好的给大家现身说法,不能为大家弘扬佛法,无法说服别人去了解佛法,因为我自身就是一个邪淫者。我怕我的邪淫让我的家庭经历一次又一次的重创,更怕失去父亲,我实在是不孝!我也怕地狱,怕生命得不到安稳!

  在此,我忏悔往昔所造一切杀盗淫妄酒的罪业!忏悔今生种种淫念、sy、观看黄色网站、yy、邪淫,及盗窃、妄语等百千罪状!弟子诚心求忏悔!若再犯邪淫,我将于地狱无有出期!

  佛法是为生命平安安全的,仁焕法师说,学佛,是要让我们寻找到一个让我们生命解脱的方法!一句佛号回归平安,离苦得乐!我发愿永不再犯邪淫,愿自己所有一切福德,遇到佛法智慧的福德回向给所有的邪淫者,愿所有的邪淫者能感知生命平安的道理,远离邪淫。最后愿分享给大家的一切功德回向我的父亲,及虚空法界一切众生及阅读者,愿父亲远离病苦,好起来以身表法!

 



下载DOC文档     微信分享