首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 这个世间,你要什么都可以,拿这个来换就行


   日期:2019/12/6 19:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  福报能否看到?群内一师兄说:我每月也都在做功德,只是有时候也会想,舍一得万报 不知啥时能报,虽然想完就知道错了,马上忏悔,但有时还会冒出来!一师兄说对布施快失去信心了,感觉没什么效果。好吧,那就列下清单吧:原来你啥样?现在啥样?没有这个对比当然看不到。1、原来你不能熬夜,一到晚上九十点钟必须睡了,否则困的不行不说,第二天还难受无力黑圆圈,是吧?是。2、现在你面色红润,熬夜到几点都没事对吧?对。3、而且力气比以前大多了吧?是4、你妈妈的癌症因为你施食面粥百日和修行的功德到医院检查没有了吧?是5、你现在每个月不用出去工作,早八晚五的打工,收入在万八千,很自由,是吧?是6、你的孩子因为你修行身心变得健康了是吧?是那你怎么说布施没啥效果呢?善变健忘的劣根人性看不到布施的效果!人性劣根里的善变和健忘,有时候我们不检视下从前现在的自己,还真的容易对布施麻木呢!这个师兄又问:不是说我们现在的布施果报要等到来世或者过了很多世才能得到么?对,确实有这样的可能。还有就是因为我们这一生没有继续认真努力修行的原因,如果你证入空性,这些布施果报当生就能得到啊!况且,有的布施现世就能兑现的,这个佛在经上都说过的,包括孝顺父母的果报现世就可以得到啊!而且很多的布施还有一个花报,也可以现世就可以得到的。什么是花报?种子成长的特性过程啊开花结果!这些报不一定在金钱上获得,有时会是健康平安寿命增长上!家庭和睦!人际关系和谐,相貌皮肤变得好看!有时间机会修行正法!有机会进在一个实修的群等等。这些福报需要用心体会,一般人看不到这个!只盯着赚的钱有没有多,所以没感觉有啥报!不生病就是省钱了!那不就是赚到了么?不要只盯着赚的钱有没有多!或者你能真正地看到自己的不足和错误了!也是福报啊!学佛后各方面还没有变好的原因!所有的正法修行,包括持诵经咒佛号、打坐禅定、布施供养、描写经咒等等,都是让我们有能力、有智慧、有力量来改自己!改自己的毛病习气和不好的性子!如果不改自己,依然还是一肚子的贪嗔痴慢疑,怨恨恼怒烦,即便做了多年很多的功课,或者描写了很多的经咒,无论是健康还是资财方面,还是家庭工作,都收效甚微!很多人认为修行修福报享受生活还在六道轮回中,那个是出离心的问题。没有福报你修都修不下去。没有力气、没有时间、没有条件、没有环境。有福报可以心想事成有人修到想啥来啥的境界,想啥成啥的境界,大家可能不理解。这里举例说明一下啊。有个房地产商说要在这里建一个小区,什么什么样的,两三年后小区建成了;你建一个试试?有个市长说要规划一个城区,几年后城区按照他的意愿规划完毕:你规划一个试试?一个国家领导人要推行一个政策,有成千上万的人帮他落实,政策推广成功。你推行一个试试?有人告诉我有个师兄想印一批经书,结果半年都没印上。而另一个师兄不到两个月就印出来了 。这些,都是福报的外显力量。这个世间,你要什么都可以,拿福报来换!福报不够,寸步难行!那么, 怎么修福报?多布施!具体怎么修?愿祈诸佛垂加护以此文字供众生不如法处当屏蔽功德如有回法界

 



下载DOC文档     微信分享