首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 别让邪YIN毁了自己


   日期:2019/12/17 22:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一年前分享过一次关于自己戒除邪淫的事情。大概是累劫以来的造孽吧,我从小学5年级开始染上邪淫恶习,25岁才开始戒邪淫。回头想来,自己最好的年华都陷在邪淫的深渊里,真的后悔不迭。

  邪淫果报惨烈,几乎毁了我的一生。小时候我的记忆力很好,特别在初一的时候,背单词背课文从来不在话下。初二开始,因为邪淫加剧,记忆力直线下降,记单词和背课文变得吃力起来,学习也费劲了。因为自卑,怕比不过别的同学,自己主动放弃了去重点班的机会。就这样,我的学生生涯开始不顺,复读了初三才勉强考上市里重点高中。

  在高中买了手机以后,跟着同学看言情小说,受一些不堪入目的小说情节的影响,邪淫更加严重,根本静不下心来学习,就算在教室,也会忍不住邪淫 (南无观世音菩萨,弟子忏悔在读圣贤书的场所做此龌蹉事)。总之邪淫越来越严重。晚上,经常是全寝室的人聚在一起,用手机搜索黄色笑话,念出来让大家都听到,甚至在高考的前一天晚上还在讲黄色笑话。高考结果可想而知,全寝室同学都没考好,负责念黄色笑话的两个人,一个人差1分没能上二本,另一个复读,其他人也都没有考到理想大学。我更不用说了,邪淫太久损耗了太多的福报,两度复读,也只考上三流二本(填志愿还被退档,差点连三流二本都读不了),学的专业也压根不适合自己。

  上大学以后,更加沉迷言情小说,同时又开始追言情电影电视剧,将自己幻想成剧中女主,沉迷其中。我还常给舍友讲黄色笑话,看黄色视频,而且分享给其他舍友(在此忏悔自己堕落就算了,还去祸害舍友)。逐步到后来邪淫到无法自拔的地步,满脑子想的都是那些东西。

  在夜深人静的时候,偶尔自己也会沉思,会懊恼,会感到羞耻,痛恨自己怎么是这样一个人,可是依然忍不住去邪淫,好像大脑不受自己控制,似乎有股力量牵引着我,我受制于它,活得像个行尸走肉,像个傀儡。我很害怕,开始意识到这个很严重了,但是不知道怎么办。

  17年4月份,我接触了戒淫利器《四种决定清净明诲》,知道了邪淫必须戒掉,开始每天坚持念一部。但是念的时候,心态不端正,穿着也对佛法非常不恭敬。终究还是福报不够,没有真正意识到邪淫的危害,只坚持了二十多天,就放弃不念了。

  直到今年五月,我在网上看到了一篇关于戒邪淫的文章,作者介绍了自己的邪淫经历。因为受邪淫的苦,生活、学习各种不顺,这些经历都和我太相似了,我有种从梦中惊醒的感觉。回想自己,体弱多病,患慢性病花很多钱吃药治疗,强迫症越来越严重,皮肤越来越暗黄,也越来越没有精神;外貌越来越丑,整个人越来越自卑,学习能力越来越差,无法集中精力学习;越来越倒霉,原来都是因为邪淫。我却邪淫了十几年之久。人生最宝贵的时光,最灿烂的年华,其他孩子在努力学习,努力提升自己的时候,我居然深陷邪淫泥潭无法自拔。每每想起,我都无比懊恼,悔不当初。经常会想,假如我没有染上邪淫,应该过得比现在好很多吧,应该有很多美好的回忆。所以,很感恩那位作者,让我惊醒。

  于是,我开始接触南无月光如来咒轮,念南无月光如来佛号,抄写咒轮的内容,一天抄写三遍。咒轮不长,但是最开始抄写的那段时间,阻力很大,抄写得很困难,每次抄写,内心都会很难受,很没耐心,很辛苦,但是每天都在坚持。没多久,突然意识到自己的视线不再盯着异性身上乱瞧,不需要努力克制,也不往那方面想了,走在路上很自然,终于有点正常人的样子(感叹佛法强大加持力)。就对佛法有了一些信心,于是每天坚持功课。有天晚上睡前念南无月光如来佛号,大概是念得比较认真,睡到快天亮时,做了一个梦,梦见自己走在路上,先是看到一群受惊的人在跑,在尖叫,我害怕也跟着跑,看到地上有几只死去的黄色羽毛的小鸟(小时候,一个叔公捕回一大笼黄色羽毛小鸟,分给大家,我亲眼看着他们掐死那些小鸟,他们给我一只,我害怕,哭了出来,下不去手去掐,手一松,它就飞走了,印象里它是一笼里唯一飞走的一只,妈妈掐死好几只,煮熟,我也吃了)。一直往上走,看见有死鸡的喉管(以前一直帮家人杀鸡杀鸭),还有很多大大小小的死猪躺在路边(从小到大我吃最多的就是猪肉),我很害怕。好不容易走过那条一堆尸体的路,这时候遇到一个人,是一个男的(现实里是一个男演员,当时我还在追一部比较火的剧,他在里面参演,在梦里没有意识到他是明星,感觉自己好像认识他),他坐在一辆摩托车上,样子很和蔼,感觉他很好,不管我说什么他都微笑着,很温和,很慈祥,梦里我居然觉得他没主见,不太开心。梦里看到一大群人很拥挤地走在一条大路上,我想着走小路去和他们汇合,这样不用再走一次那条满是尸体的路,但是他不同意,虽然还是很温和,但是坚持要我回去走那条路,然后我就醒了。坐起来,看见天蒙蒙亮,肚子很难受,有种强烈的感觉,自己在做这个梦的时候,肚子就很难受,看到路边尸体的时候,更难受,好像这些尸体是从我肚子里出来的,很真实的感觉。我想梦里的男人应该是月光如来化现来渡我,让我回去渡那些被我吃过的众生,忏悔自己在梦里对南无月光如来不敬的心理。

  自那天起,无肉不欢的我,不吃肉了,只吃肉边素,坚持至今。今天是2019年9月22日,我坚持抄写月光如来咒轮两年多了,期间也遇到很多很殊胜的法门,读过大悲咒,准提神咒,现在每天读《地藏菩萨本愿经》、《大乘离文字普光明藏经》,也读过《金刚经》、《药师琉璃光如来本愿经》、《四种决定清净明诲》。每天坚持写一遍月光如来咒轮,描写《僧伽吒经》(梦中消业很厉害),经常参加群共修,日行一善,坚持每月拿约10%工资行善布施,感觉到人生状态在慢慢好转。

  戒邪淫两年多,虽然自己清醒的时候再也没有犯邪淫,但是,梦里遇到过很多干扰,特别是戒邪淫初期,几乎每天都梦见一些引人邪淫的画面,跟着我的那些啖精气鬼淫魔总想在我梦里意志薄弱的时候,让我在梦里犯邪淫。但是佛力加持,自己每天抄写咒轮,经常念《地藏经》,大悲咒。所以,算是熬过去了那个艰难时期。

  就这样,一年多没有犯过邪淫,以为自己完全戒掉了,虽然每天仍在做功课,但是心里防线放松了,淫魔啖精气鬼就又出来作祟,我又做引人邪淫的梦,好在内心强烈挣扎,念南无阿弥陀佛,在最后关头,阿弥陀佛救了我,让我瞬间冷静,不受其扰。

  当然,不是每次都可以这么幸运被解救,两年多里,也有好几次梦里犯了邪淫,从梦里惊醒的时候,已经晚了,只能自己坐起来,哭泣,悔恨,忏悔。

  有了忏悔心,慢慢开始看清,其实自己还存在很多问题,尤其爱瞎想爱幻想的毛病,喜欢看微博,看明星,经常会幻想出一个很美好的女生去配对自己喜欢的男星,幻想他们各种幸福情节,这就是意淫了,也是邪淫的一种,思想上不务正业,虽然努力在戒邪淫,但是意淫还是难以戒除。戒除邪淫是场持久战,淫魔啖精气鬼一直在等待机会,等我放松戒备。所以,我告诫自己要时刻警惕,不敢掉以轻心。只要不好的念头一来,或者梦里一旦有那些念头,我就念南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛。因为自己知道,那十三年过得有多苦,有多难以启齿,现在好不容易从深渊爬出来,绝对不能再陷进去,过着暗无天日的日子了。每每想到,我最美好的十三年,我的青春年华,毁在了邪淫,真的无比后悔和痛心。只有经历过的人才懂。

  戒邪淫的两年,虽然还在路上,但是也有不少收获。

  经过佛法的洗礼,我平静了很多,不那么易怒,强迫症几乎痊愈了,脸色比以前稍好了,眼睛清明不少,工作没有什么压力,有时间学佛,学着忍耐,最重要的,是对佛法信心越来越足。佛法也让我明白短暂的欢愉会夺走我们最宝贵的财富。一年前我又开始读四种决定清净明诲,希望自己能消业,清净内心,断掉淫欲心。

  也许是坚持学习大乘佛法,积累了福报,最近遇到了诸经之王——《妙法莲华经》,(妙法莲华经,又称法华经,在佛门,有部经属于秘密中的秘密,就是法华经,这部经里头有修道的所有真相。在法华经修持中,从修行瑞相来讲,法华经可以让人色身庄严,同时让人六根清净。六根清净展开来讲,需认真学习法华。)每天坚持读诵,清净六根,希望自己可以戒邪淫,断淫欲,精进修行,得阿耨多罗三藐三菩提。

  愿佛祖加持,愿自己坚定不退转,不知道今生是否有缘出家,但是希望能每天精进修行。

  目前学佛做功课,还是处于消业阶段,经常在念经抄经时,会想起一些早已抛之脑后的陈年错事,意识到自己曾经造了许许多多的恶业,意识到自己身上还有好多毛病。诸如对佛法还不太恭敬,很少清理放经书的地方,以致经常落灰,抄经诵经姿态不够端正,穿着也不够恭敬。佛法教导我们要孝顺,可我还经常忍不住跟父母顶嘴,让父母操心,非常不孝顺。虽然每天坚持做功课,但不够精进,拖延症非常严重,周末也很少能精进一回,做功课像完成每天的任务。喜欢刷微博,追星。执行能力很差,只想不做。工作没什么压力,被安逸的工作麻痹,不够认真,不懂感恩。懒,不爱整理房间,不懂提升自己。是非观不够正确,在错路上徘徊,犹豫不决。爱妄想,爱幻想,喜欢逃避等等。

  南无阿弥陀佛,弟子忏悔自己的恶业,希望佛菩萨加持,愿弟子精进,努力修正自己,孝顺父母,努力戒除邪淫,有份好工作,努力上进,断恶修善,有能力赡养父母。

  也希望这篇文章可以增加大家对佛法的信心,对还在戒邪淫的师兄有帮助,希望以自己的戒邪淫经历告诫大家,戒除邪淫没有那么简单,一刻也不能松懈,不管戒邪淫多久,都不要自以为已经戒除了,要时刻警惕,念头一来,记得念阿弥陀佛,南无观世音菩萨,要对佛法有信心,对戒除邪淫有决心,努力精进。

  希望大家也可以积极分享自己戒邪淫的经历,劝人戒邪淫。我上次写文章分享自己经历后的一段时间,发现自己定力好多了,自己好像也没有加大功课,就去看了xxxx,发现自己的文章在那几天发表了,有几百阅读量,还有师兄转发到其他平台,又有近一千多阅读量,想是有师兄看了我的文章,升起戒邪淫的信心,因此我也得到了佛菩萨加持。所以劝人戒邪淫是自利利他的好事,大家可以分享自己或者身边人的真实经历,以警示人。

  我文笔不好,都是有感而发,拖延症严重,文章写了很久,两个多月,想起一些恶业,就往里补充,写得有些混乱,望见谅。

  万恶淫为首!真的很后悔,在自己最美好的年华,邪淫十几年,荒废学业,荒废青春,真的愧对父母。太后悔了,每次想起都很心痛,懊恼,但是无法回到过去了,只能把握当下。希望自己的经历可以唤醒沉迷邪淫的人,希望大家都可以早日醒悟,戒除邪淫。

  南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,弟子真的知道错了,希望佛菩萨加持,愿自己早日戒除邪淫,愿受苦众生,早日消除业障,离苦得乐,往生极乐世界。南无阿弥陀佛。

  愿此分享的功德,回向一切众生,永断邪淫,断淫欲心,早日消除业障,往生净土,未来究竟成佛。愿大家都能戒除邪淫,精进学习大乘佛法,早日消除邪淫业障,工作顺利,生活幸福美满。愿父母身体健康,家庭和睦,早日听闻佛法,断恶修善,诸事顺利。

 



下载DOC文档     微信分享