首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为什么和邪YIN之人谈恋爱易犯桃花劫,分手时特别危险?


   日期:2019/12/20 18:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  -01-

  凡是犯邪淫的人,容易恼羞成怒。

  犯邪淫的人,导致肾气妄动。

  肾代表的是水,在我们身上,它属于平稳、下沉,先天的根本。

  肾气,它要静则能养全身经脉,一动它就不养全身经脉了,它就会变成什么呀?

  变成火,就会伤及内脏。

  犯邪淫的人,就容易恼羞成怒。

  要不有很多人脾气控制不住,火气非常旺,就是这个原因。

  恼羞成怒要是严重了以后,我们可以看到的,抑郁症、精神病包括精神分裂症这类症状,会殃及自身。

  很多人不知道自己错在哪,就是有钱以后,没有正确的价值观,乱搞色情,结果把我们这个载道之器,给毁掉了。

  我们的身体有两种功能,一种是载道之器,载道啊,学孔孟之道。

  第二呢,是行道之具,学而时习之,学完以后呢,身体力行,点点滴滴落实在我们自己的人生里,落实在家庭里,这个家庭就兴旺了,还要用出去服务大众。

  这是我们身体的两大功能啊。

  犯邪淫,不光是男人杀女人,这女人也杀男人啊。

  你看,我们这几年的新闻报道,女的把男的杀了,这种例子就比较多。

  我还碰到一个例子,这个男的在外面找了个小三,他也不知道这个女的是干什么的,准备要和他老婆离婚了,和这个女的结婚。

  后来,男的突然发现这个女的吸毒,还有点抑郁症。

  他就不愿意离婚了,不愿意和这个女的结了。

  这女小三恼羞成怒,叫了两个人去把他老婆杀了。

  这都是真实的例子啊。我们想一想,家破人亡啊!

  我们就知道,古人为什么讲万恶淫为首啊。

  所有的恶事里面,把杀人都没有摆在第一位,把淫摆在第一位,我们就知道这个可怕!

  你看,有的人容易恼羞成怒。恼羞成怒厉害了,能成什么样子?

  我遇到一个男的,给女朋友打电话,女朋友忙了,没接电话,最后也忘记回了。男的见了面就把女朋友捅死了。

  关键是我为什么要把这个话,给大家讲出来呢,因为很多人把命都丢了,到死都不明白,自己错在哪里呀。

  这个可怕,这个是非常可怕的!

  我们现在看到很多新闻,谈恋爱时,对方一说分手,怎么样?把对方杀死!为什么呀?

  因为他犯邪淫,真的,他这个淫心,已经把心本质的淳厚善良蒙蔽了,和天失和了,他很可能冲动地把对方杀了。

  我们要明白,为什么我倒霉?为什么我子孙不孝顺?为什么我要不了孩子?为什么?为什么?同样的事情人家发财,我挣不了钱,原因在哪里?我就是给大家找原因啊,就给大家讲原因,就是这个原因啊。

  弟弟“托梦”姐姐

  事情发生在2008年6月,刘*林是吉林省长白山脚下附近一个小村庄的村民,这一天,她在自家柴垛底下发现了一件带血的男式迷彩上衣,她认了出来,这是她的邻居——失踪一周多的张*成的衣物。

  据刘*林说,张*成是她卖山货的合伙人,最后一次看到他是在2008年6月11日晚上10点左右,张*成在她家打理完山货后就回去了。之后却再也没出现过。

  警方很快联系到张8成远在老家辽宁的姐姐张*,张*赶到后警方对张*成家进行了搜查,但并未发现入室抢劫或者离家出走的迹象。警方认为,张*成可能是发生了什么意外。

  没过几天,张*找到了警察,说出了一件至今都无法用科学解释的事:

  她说自己做了一个梦,梦到弟弟张*成说他已经被人杀了,埋在一个地方……

  张*希望警方能和她一起去找藏尸地。

  ▼

  尽管警方能理解张*焦急痛苦的心情,但他们还是很难相信“托梦”的存在。不过为了安抚张*,一行人还是跟着张*去了……

  蹊跷的是

  张*从来没有来过长白山,路上有各种灌木丛和分叉路,可她在带路时却没有丝毫迟疑。

  走了一会儿,他们来到一处人迹罕至的空地上。这里离铁道有20米距离,是个“无人区”。

  张*表示,她弟弟就埋在了这里……

  警方半信半疑……

  挖了2米多深之后,

  一具男尸赫然出现在眼前!

  经过辨认,死者就是张*成,他还穿着那条和上衣一套的迷彩裤。

  张永成身上的伤痕多达13处,均为刀伤,有一刀直刺心脏。可见凶手对张*成有着极深的怨念,泄愤倾向非常明显。

  很快,一条重要线索传来:

  村里很多人说,张永成的山货合伙人刘*林和他关系暧昧。而刘*林是一个有夫之妇,她的丈夫常年不在家。

  但经过排查,

  刘*林在当晚没有作案时间。

  在对村民的走访中,警方还发现,张*成不是唯一一个和刘8林有私情的人。刘*林的前任山货合伙人——韩8刚也曾经和刘*林传过绯闻。根据刘*林的说法,韩*刚这个人极有占有欲。

  刘*林并没有离婚的想法,韩*刚让她感到烦不胜烦,后来就转而和张*成合伙了,对此韩*刚还来警告过刘*林。

  6月11日,张*成失踪的当晚,韩*刚的弟弟表示曾在10点多看见过他哥哥,人的确在家。但奇怪的是,在张*成尸体被警察发现的第二天,韩*刚就对家人说要去山东看读大学的女儿,离开了家,并且手机也联系不上。

  由于韩*刚的嫌疑很大,警方故意放出消息称:凶手已经抓到了!

  “果不其然,在消息放出后的第三天,韩*刚就返回了长白山。而在警方进一步的走访中,一个关键性的证据出现了——有一个村民说,在6月11日晚上,韩*刚曾向他借过独轮车,说是要运沙,而且第二天洗的干干净净地还了回来。”

  独轮车的出现,一下打通了很多案件中的疑团——

  100公斤的张*成完全可能是凶手用独轮车运到沙土空地上的。尽管韩*刚清洗过独轮车,但警方还是在车斗下方的胶带附近提取到了张*成的血迹。

  接着,警方又在韩*刚家院子一个简易淋浴棚的砖头下挖出了两把带血的刀,上面的血正是张*成的。

  至此,张8成被害案的凶手韩*刚终于被锁定。

  据韩8刚交代:

  自己杀人的动机是因为看到刘*林和张*成走的很近,让他嫉妒得发狂。他打定主意要杀张*成。

  6月11日晚,他带着刀,先是在张*成家找他,可他却不在家。这时,他看到张*成正巧从刘*林家出来,妒火中烧的韩*刚冲上去捅了张*成几刀,张*成则和他搏斗起来,挣扎中,张*成的外套刚好丢在刘晓林家的柴垛底下。

  张*成试图逃跑,韩*刚追过去又给了他几刀,张*成倒地身亡……随后,韩*刚回到家推来独轮车,带上铲子,用塑料布盖在张*成身上,用独轮车将他推到事先挖好的坑里埋了起来。

  此案算是结案了,但到最后,警方都无法解释张*成给他姐姐托梦这件事……

  -02-

  百善孝为先,万恶淫为首

  老祖宗留了两句话给我们,我们要时刻不忘,叫「百善孝为先,万恶淫为首」。

  我曾听到一个例子。有个女孩十八岁,乱搞男女关系,不认真读书。

  有一天又去约会,她妈妈不放心,苦苦求她不要去,她居然打了母亲一个耳光。

  结果她跟男友骑摩托车去玩,经过一辆载着猪的卡车,摩托车一下子卷到卡车底下,她打母亲的手被车撕掉,当场死亡。

  她男友两条腿被碾,做了截肢手术。他说当时他的车好像鬼使神差,自己没办法控制。

  那女孩有一个姐姐一个妹妹,都发誓以后再也不敢对妈妈不孝、不敢乱谈恋爱。

  真的,孝为百善之先,淫为万恶之首,如果两个都犯,果报极其惨烈。

  所以因果教育重要。全世界忽略了因果教育,现在人什么都敢干,什么都不怕。

  因果教育在家庭教育,以至整个学校教育、社会教育,太重要了。

  看到社会现象,再读这些经典,要赶快珍惜老祖宗的教诲,让我们的后代以后都站在五千年的智慧上,来经营他们的人生。

  问:「孩子婚嫁父母不同意,双方应如何处理?孩子是否完全随顺父母心意才算尽孝?」

  答:孝,中国对孝最重要的要求是顺,孝顺。但是顺,不是顺情识,是顺本性,这个要知道,千万不能弄错。

  现在有些父母喜欢儿子作大官、发大财,自己好享受;儿子要是随顺父母,这就错了。所以,顺是顺性德,不是随顺烦恼,不是随顺无理的要求,一定要懂这个道理。

  如果父母有过失,父母知见不正,像讲孝道,第一个讲大舜,舜王,舜王的父母跟他继母生的弟弟都不懂道理,都不是善人,起心动念想方设法想把舜害死。

  如果大舜要是孝顺、随顺,那就只好死了,死了才顺他父母的心,这就大错,这就造成父母最大的过失。

  所以你看看大舜,他那个孝顺是顺性德;知道父母有这个错误的观念,用高度智慧,佛家讲善巧方便,让他的父母、让他的弟弟觉悟,改过自新,回头是岸,这叫大孝!

  从前做父母的跟现在做父母的,确实有很多在观念上不相同。

  从前作父母,并不希望自己的儿孙作大官、发大财,这种念头固然也有,绝对不是都是的。

  明理的人希望自己的儿孙作好人、作善人,作圣人、作贤人。

  所以古时候的教育,读书志在圣贤。

  现在上学念书,他志在哪里?我们普遍去问这些年轻人,志在发财,这就错了。无论从事哪一个行业、去学哪个,都是想到「这个行业会不会赚钱?赚钱快不快?」

  全是为了赚钱去读书、去求学,人生的意义与价值完全丧失了。

  人生就是为了赚钱来的吗?他是真的为赚钱来的,一生就赚钱,他会赚,他不会用,他不会享受,最后到死了,他所赚的别人享受了,冤不冤枉!我从前讲经做过比喻,有钱的人,许许多多风景好的地方都建了别墅,房子都建得很大,富丽堂皇;自己没有时间去住,雇几个佣人到那边去住,每个月还要给他钱,请他到那里去享福。有的时候建了一栋别墅,自己一生当中一晚都没住过,冤不冤枉!这个就是什么?这个就是他的一个错误观念,一生为赚钱,不懂得享受,这个错了。

  为了赚钱,儿女教育疏忽了。古人讲「父子有亲」,父子亲情没有了。父亲没有照顾儿女,儿女心目当中也没有这个父亲,这就是家不成家,这是这个世界动乱悲惨的一个原因,我们要晓得。

  所以这是大学问,不是普通的事情。

  现在人没有人懂得孝道了,没有人教他,他怎么会懂?他不是生而知之,要教。今天没有人教孝了,什么叫做孝,他不懂。

  做父母的也不懂,做儿女的更不懂;你在学校里面问老师,老师也不懂,老师也没学过,难就难在这个地方。

  所以今天儿女结婚,最好提醒当事人,你们结婚的目的何在?如果是为了两个人相爱,这个结婚是非常脆弱的。为什么?到哪一天不爱就完了,他的婚姻寿命就死亡了,这是最危险的。

  社会离婚率为什么这么高?就是结婚的目的错了。至少,结婚的目的是有共同的愿望、共同的志愿、共同的生活目标,这样它才能维持长久,这是必须要考虑到的。

  所谓是志同道合,双方的兴趣相同、志愿相同,在社会上愿意从事某一种行业,有这样相同的一个志趣,维持这个婚姻就会久一点了。

  这是在现实状况之下,谈道义谈不上了,道义现在没人懂。

  真正受过古圣先贤教诲的人,他懂得道义。

  道义的结合,神圣都赞叹。但是现在没有人教,谁懂得道义?什么叫「道」?什么叫「义」?

  这两个字,一般人能认得,也能念得出来,什么意思不懂。

  连《三字经》都说:「人不学,不知义」。

  这个「学」,一定要学古圣先贤的教诲,它有用,它不是没有用。

  古圣先贤是真实的智慧,累积千万年的经验,是人生一条康庄大道,可惜现在人不肯学,这个就没法子了。

  举世之人不学,我们明白了,我们认清楚了,我们要认真努力修学。

  -03-

  佛门高僧开示

  佛教和儒教、道教的不同点

  儒教、道教、佛教,教义不一样,佛教是即世间而出世间的;

  儒教是纯属世间的,因为众生要生存在世间,所以得建立相应的世间法,来维持这个世间,必须有相应的道德伦理,所以儒教它不是道教,也不是佛教。

  道教也不是佛教。

  教义不一样,如果道教、儒教、佛教若是混合一个的话,那就没有各自的教名了,因为它教义不同。

  道教和儒教都属生死范畴,你像道教老子他说的法,还是属于世间畴,所以不是纯净化的。

  佛法是使令我们众生彻底觉悟,彻底净化,彻底地出离生死,从心上出离。

  所以教义不一样,不能把儒教、道教当成佛教。

  佛教的教义和道教、儒教是不一样的,虽然都是向善,但是它有世间善和出世间善的区别。

  那么佛也说世间善,五戒十善是纯净化的,一点恶的气氛不留。

  你比如儒教说的世间善,它在祭孔的时候,也用牛羊来祭祀,孔子是世间圣人,但它就不忌杀生。

  二十四孝中有一个孝子,为了孝顺他的母亲,卧冰捕鱼,他还是去杀生,他不但自己造业,而且资助他母亲造业,将来不也得受生死的苦报嘛!

  佛法是纯净化的,佛说的五戒十善虽然属于人天法,但它也是纯净化的,比如说不杀生,就不杀生这一法来说,对于这种恶性造作,我们最后达到心不想,口不说,身不造,彻底地断缘。

  不但不杀人,鸡鸭鹅狗,飞禽走兽,鱼鳖虾蟹之类,一切都不能杀害,苍蝇、蚊子也不能杀害,彻底地断除这种恶性造作。

  虽然属于世间善,但是是彻底地净化,彻底地断除恶的气氛,一点恶的气氛不留。

  苍蝇、蚊子也不杀,杀是有罪的,反而会欠债的,我们不但不杀不欠债,而且要救度它,救度它有救度它的功德。

  这和儒教的世间善就不一样了,就有本质的区别了。

  儒教只是说:老者安之,少者怀之,朋友信之。要仁、义、礼、智、信,君要正,臣要忠,父要慈,子要孝,夫和妇顺,兄宽弟忍,朋友之间要互相信任。但是它不能普及于一切。

  佛这个慈悲不但对于人,而且对于六道众生,普皆度脱,拔苦兴乐,不但不危害它,而且还要救度它,包括苍蝇、蚊子都不许杀害,这和儒教的教义显然不一样了。

  儒教没去掉杀生。

  佛说杀生者命短,吃众生肉的人多长恶病。

  佛弟子要长斋素食,在家居士也是这样。

  就世间善来说,佛说的五乘佛法中的人天乘,五戒十善也是纯净化的,也超越儒教的教义。

  儒教那种世间善,虽然属于善法,但它夹杂着恶的气氛,不能使我们彻底地出苦得乐,所以儒教不是佛教。

  老子说了很多法,因为在汉明帝时佛教传入中国的时候,道经都烧掉了,只留下五千真言,就是老子说的《道德经》,这就是道教建立的依据,以后说的黄经、道经,都是以后道教信徒伪造的经典,不是老子亲口宣扬的。他说的法,和声闻法相近,"无为"。但它没把道理说透,没把宇宙人生的道理说得究竟。含糊。所以也不能作为我们出苦得乐的依据。

  因为我们佛门弟子,发心皈依三宝,向佛学,就不能向其它学,佛法是真实不虚的。

  不能把儒教、道教当成佛法去修学,因为佛说的法广大圆满,真实不虚,只要我们依此修行,就能成就如来的智慧德相,所以不能在佛说三藏十二部教典之外另找依据。

  把佛法放在一边,把道教、儒教说的法作为我们的依据,那就错了,那又回到世间,又回到生死上面去了。

  佛法是纯净化的,彻底地净化,彻底地觉悟,和世间其他教法都不一样。佛戒杀是绝对的,真实不虚的,因为苍蝇、蚊子它在作人的时候,就横杀无辜,危害无穷,所以最后它全部失掉,循业发现,循它的恶业堕落受苍蝇、蚊子的苦报,但是它罪业消了以后,还会返到人道,见佛闻法,它要觉悟了修行还可以成佛的。

  苍蝇、蚊子不杀,这是我们本师金口宣扬的,不许杀害众生,因为苍蝇、蚊子也是众生。

  如果我们去横杀无辜危害无穷,把它杀害了,和它结下生死业缘,将来我们也会堕落成苍蝇、蚊子被别人杀害。循因结果,循业发现嘛。

  大乘菩萨,尤其是圣位菩萨可以发这种心,我们凡位菩萨无明妄想还没断,定力还没充足,很难办到。至于说菩萨在修因地,佛的戒法有"开、遮、持、犯"。我们的本师,大乘发心的菩萨,为了利益众生,以慈悲心为体。比如说,这个人穷凶极恶,想杀害无量的众生,那么菩萨就是要普度众生的,他要杀害无量众生,就要和无量众生结下生死业缘,将来要堕地狱、饿鬼、畜生道的,菩萨面对这种因缘就发慈悲心了,说我宁可自己下地狱,宁可自己和它结下生死业缘,也不让他堕落地狱受生死之报,不让他和这些众生结下生死业缘,所以菩萨是发慈悲心为了救度他,是没有办法的办法。

  因为菩萨愿代众生受无量苦嘛。一个是拯救他,不造恶业,不堕落地狱;另外是拯救这些无量的众生不受被杀害的痛苦,所以菩萨挺身而出,始终不失慈悲心地把这个恶人杀掉。这属于特殊因缘,是为了一切众生,包括穷凶极恶的众生,也是为了挽救他,也是为了挽救这一大片众生,所以菩萨宁可自己造业下地狱受无量苦。菩萨是这样发心的,不失慈悲心,这就是大乘普济之心,代众生受无量苦。

  所以我们凡夫一般因为定力不充足,如果这样实行的话,恐怕心里恐惧、忧愁、嗔恨哪,这样举体都是罪业了,反而达不到预期的效果。

  那么一般的圣位菩萨不失慈悲心这样做了,生多功德。因为他不是为了自己,而是把自己放舍,想到的是众生,包括杀人的和被杀的这些众生。所以大乘菩萨是这样发心的,就是始终发心不失慈悲这个体。

  但是我们凡夫一进入这个境界,心里恐惧、忧愁,甚至嗔恨,如果这样做,那举体都是罪业了,那就不行了,因为自己把持不住,这得分别而说。这个就不能一概而论了,因为我们凡夫和圣人毕竟不一样,我们都是妄心用事。

  如果这个人要杀害无量众生,我们看了以后对他产生嗔恨,不满意,这本身就是慈悲心没发出来,以嗔恨心把他杀掉了,举体都是罪,将来要和他纠缠生死。

  不但不能救度他,反而会酿成无边的生死。

  但是圣位菩萨已经有了定力了,成就忍力,成就定力,那是特殊情况。戒有"开、遮、持、犯",在一般的情况都是持而不犯,但在特殊情况下也得开,若不开,就对众生造成危害了。

  你譬如说,猎人赶一只狼往西跑了,碰到我们了,问我们往哪儿跑了,这时候就得妄语,不妄语不行了,如果你说狼往西跑了,他就会把这个狼杀害掉,所以我们就得开,说他往南跑了,或者往北跑了,就不能说它往西跑了。

  我们这样虽然妄语了,但是我们生多功德,不失佛门弟子慈悲的本心。因为我们救度了众生,如果不开的话,这个狼就会被危害掉,结下了生死的业缘。但是开完了,不能总开,就得遮,还要把它遮止上,以后不能妄语。

  苍蝇、蚊子是四害属于世间范畴去了。佛是大慈大悲,佛来设教就是为了拯救众生,不是利益一方面,危害一方面,那都不是真正的慈悲,在佛的眼里没有一个众生不可以拯救。

  地狱的众生虽然极恶,但佛还到地狱里去救度众生。不能用世间的感情来看待这个问题,说它是属于四害。

  用佛法的眼光来看待,那我们人,有的要随便想,随便说,随便做,为了满足个人的私欲,比禽兽危害还恶劣呢,你像互相斗乱危害,互相杀伐,比苍蝇、蚊子危害还严重,比禽兽危害的还严重,所以我们必须觉悟起来,必须慈悲于一切。

  因为苍蝇、蚊子它们造了恶业,堕落到畜生道,苦不堪言,我们佛门弟子有责任去觉悟它们,救度它们,而不去危害它们。

  如果危害它们,我们造了业,将来也会堕落成苍蝇、蚊子,受生死之报。佛在经里不说么:人死为羊,羊死为人,如是多劫,无有了期。

  互相杀,互相吃,就是这个意思。

  三世诸佛,三世,就是过去,世,指时间说的,过去有无量诸佛,百千万亿恒河沙数,是已成佛;

  现在有无量诸佛,百千万亿恒河沙数,是今成佛;

  未来有无量诸佛,百千万亿恒河沙数,是当成佛,将来当成,还没有成的。

  过去已成,现在今成,未来当成,就称为三世诸佛,就是十方诸佛。。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       果报)(五明学佛网:邪淫       果报)  

 仁焕法师:思想和行为造成的果报 

 仁焕法师:“家”之因缘果报 

 仁焕法师:堕落六道的因缘果报 

 仁焕法师:一切皆为因缘果报 

 刘嘉诚博士:业自性空而能生果报 

 大安法师:错综复杂的业因果报 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 卢志丹居士:赈济灾民会得什么果报? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 以欢喜清净的的心布施假乞丐也能获得不可思议的果报! 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过