首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒邪YIN需要真诚的忏悔心


   日期:2019/12/23 8:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  戒邪淫需要真诚的忏悔心

  女子因为先生性情木讷,时感家中气氛冷漠,加之公婆不断挑剔。邪淫成了一种报负的手段。那段不知羞耻的日子,在生理亢奋的动力下越演越烈,象两只不要脸的狗,黑夜躲在车里长时间地偷情,车边人来人去,不要脸就是那种状态了。大白天也找机会不断地偷,仿佛活着就为了性。男方家中妻子稍有察觉但不确定,在不断升级地争吵中那妻子割腕自杀未遂!但这都都没能止住这种无耻的行为。后来女子厌倦了这种生活,远离了第一个男子,但女子贱性未了,又和另一男子发生一夜情。

  后来,第一个男子住院开刀,夫妻感情一直不和。女子得妇科病,如果不及时治疗就有癌变的可能性,于是做了两次手术,一次是微波烧,一次是冷冻,每次手术后流浊水时间超过一个月,痛苦不堪。心中恐惧不安,再无性欲。真是上了火山又下了冰海,一切都是报应。而且发现这些事虽然人不知,但周围的人会莫明其妙的无端诽谤,面露厌恶,不配合工作,自己在工作中也是威信渐失,越来越不顺利,家中先生也更冷漠了,几度无端吵到离婚边缘。

  感恩女子得遇佛法,生起真诚忏悔之心,后来一次有事麻烦第一个男子帮了一次忙,看到男子的妻子善良无助的样子时心中生起忏悔之心,在心里连接道歉,在心里发誓永不再让她生起烦恼之心,也再不打扰他们的生活。与第二个男子更是不再联系,并真诚向第二个男子的妻子幼女忏悔。发大心不再与两个男子有任何接触,再也不伤害那些无辜的妻子和孩子。从前对先生毫无愧疚心,现在也开始真诚地关心先生。女子的这些改变要感谢佛法,因为不遇佛法,就不会懂得那样无耻的生活人已经道德沦散,猪狗不如了。败坏的运气自然会跟随而至。真诚悔改后,先生对女子更好了,事业也逐渐有了起色,身体也恢复健康,精神面貌也好了起来。这些改变是女子真实地感受,是佛祖慈悲的眷顾。

  善恶总相随,劝世人不要怀有别人不知道的这种侥幸心理去做错事,戒邪淫就要生起大忏悔心,大羞耻心。断除和以前有不正当男女关系的人所有的联系,心里要对自己伤害的人深深道歉。善待自己的父母、爱人、孩子、周围所有的人。发起大勇猛心,常跟佛学,永世不退转此心。做个真正意义上的人,而不被欲望牵着鼻子走的畜生。断邪淫,不仅身体上断,心里也要真正地断除,不思邪淫,不贪恋身体上的激情,那种激情转瞬即逝,留下的只是羞耻,和生命品质的急转直下,从心里断掉,眼不着美色,身不起邪欲,意不念激情,一切才会清静起来。忏悔,改错才落到了实处。

  奉对世人,不可犯邪淫,对夫妻之情要正确看待,要懂得付出和慈悲,不要因自己的狭隘就因爱成恨,用背叛去报负,那样的话伤害的不止是你恨的人,还有你自己,和一堆与你无关的人,罪就这样越造越大。

  犯了邪淫的人,一定要及时回头。用真心去忏悔,并永不再犯。用自己的实际行动弥补自己的过错。劝戒身边的人不犯邪淫。

  我佛慈悲,不会舍弃任何一个人,祝福所有曾经犯过,正在犯,想犯邪淫的人们,快醒来,回头是岸。远离无耻,过一种清静平等觉的幸福生活。

 



下载DOC文档     微信分享