首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 十恶不赦之人,真诚忏悔,不敬双亲及SY罪过


   日期:2020/1/3 8:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学幼时因父母工作繁忙,便被寄养于祖母家,得到了多位亲人的关爱。在那个物质匮乏的年代,为了家里的独生女能健康成长,家人都费尽心思照顾我的起居。尤其是父母每个月除了日常开支外几乎所有的工资全部汇给祖母,以期望让我过上更舒适的生活。

  原本以为女儿长大后能一家团圆,可谁知两地分居的生活已经养成我内向封闭的性格,带给他们的只是冷漠和疏离。直至小学毕业以后,这种隔阂才得以缓和。而到了青春期,我突然个性大变,不甘再做父母膝下的乖乖女。自恃双亲从小无暇照顾自己,稍有不顺就对他们颐指气使,破口咒骂,甚至有一次因不堪忍受母亲的严厉管教,竟然冲动的双手掐住了她老人家的脖子。现在想来真是内疚万分!更让我惭愧的是二位老人生气之余,还是一如既往的关心和疼爱着我。对于我个人的要求,只要是他们能力所及的,一定竭尽全力的满足。而且在学习和生活上,他们也为我考虑周全,细心安排。真是可怜天下父母心!如今我为人母,方知父母恩似海!

  当然我也因为不孝敬父母受到了果报。高中阶段逃避学习,整天就知道看电视,以前的好学生成绩一落千丈。自己曾经引以为傲的英语科目,居然也考了不及格,连老师和我自己都不敢相信。临近高考时,沉重的学习压力使我罹患忧郁症,不愿见人、不想吃饭、满脑子只想着寻求死亡来解脱。虽然最后在父母细心开导下,我也参加了高考,但为时已晚,只落得个自考生的结果,被人瞧不起。

  后来在自考阶段,因为自己意志薄弱,再加上周围环境的影响,我沾染上了手淫的恶习,从最初一个努力学习的学生沦落为整天泡网吧、逃课、爱打扮的混子。没钱了,就偷父母的血汗钱去享受。为了欺瞒父母,还和同学一起花钱购买假的四级英语证书来蒙混过关(因为考了几次都不过,所以是想先用假的过父母那一关,之后再考真的代替)。正因为这样的虚假行为,自己后来几次报名大学英语考试,都未能过关。工作之后,由于手淫的恶报,我不懂珍惜,错过了很好地工作机会,也没能建立良好的社会关系。在处理同事和朋友的问题时幼稚的如同孩童,任性妄为、心胸狭窄、爱嫉妒,只落得现在身边连个说话的朋友也没有。从此以后,我浑浑噩噩,曾经学习不费吹灰之力,到现在记忆东西困难重重。眼见周围的朋友都功成名就,而自己还是那么碌碌无为,真是后悔的要死!多么宝贵的青春年华,就被我这样匆匆挥霍掉了!

  幸运的是,此生还能承蒙佛菩萨庇佑,有机会参修佛法。通过学佛,我获益良多。首先内心从未有过的平静,终于可以从全新的角度来思考人生问题;其次,身体从未有过的轻松,之前一到潮湿寒冷的季节,就会爆发的荨麻疹,又疼又痒,现在也没再发生。这都是佛菩萨的佛力在加持,弟子不胜感激涕零,无以为报,只有精进学佛以报答佛恩。

  所以在此,我想向各位同修真诚忏悔所犯罪过。希望大家以我为戒,切记千万莫要不敬父母、痴迷手淫,否则就会象我一样,工作和生活一败涂地。我自身已经尝尽了果报的痛苦,真诚祈愿大家珍惜佛缘,“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”!

 



下载DOC文档     微信分享