首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 YIN心不除,尘不可出


   日期:2020/1/8 8:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  淫心不除,尘不可出

  我学佛有两年时间了,其目的是上求佛道下化众生,成就无上菩提,当然最低也应该预知时至,往生极乐净土。但通达净土之“路漫漫其修远矣”,这里我不是要说修道学佛困难,而是要告诉人们修行路上多障碍,太多的学佛人难以精进,效果很差,甚至太多的人退失信心,甚至颓废,以至于很多人学了数十年也没有真正得益,为什么呢?我在这里把自己学佛遇到的障难给大家叙述一下,以期能够丁点帮助同修。

  我学佛时间不长,我为什么会学佛呢?我是个有太多无明和魔障的人,我下乡的时候就两次真实的与“鬼”(或是异类、非人等,此处我权且称之为鬼)冲突,极为可怕,具体内容不在此赘述。还有多年来只要我的孩子点灯笼,我晚上必然会被魇住,甚至是明明白白清醒着被梦魇。到了上世纪80 年代我开式习练气功,一次晚上打坐尽然被全身紧箍住,丝毫不能动,甚至呼吸也闭锁了,我周围也出现一些异象,在此危急关头,我的内心(大概是在丹田处)唱起了南无阿弥陀佛,此声音由小到大、由弱到强、由单个到五百个童男童女共唱,音声微妙和雅清畅哀亮,我束缚紧箍的身体解脱开了,周围的异象消失了。到了2008年,我岳母去世,我发现我的卧室有异象,阴冷风盘旋,这时我就戴耳机听齐豫唱的《南无阿弥陀佛》,听着听着睡着了,突然间一条黄狗从我身上窜出,消失无影,我被惊坐起来,但感到身心如释重负。以后家里再也没有异样情况发生。2010年有缘,才知道什么是“南无阿弥陀佛”,才开始走上学佛之路。

  由于我时间充裕,身体体质也较好,就可以一天很多时间学习佛陀的教育,聆听老法师的教导。可是最近懈怠懒惰较为严重,不能精进,最大的问题是邪淫心很重,一个我要学佛,另一个我要邪淫,两个我在较量。我知道学佛是逆水行舟,不可退却,但邪淫的力量太大,即使我每天背诵《楞严经的四种决定清净明诲》也不能制服淫欲,这就严重的障碍了我学习和力行佛法,为什么会这样呢?我需要佛力的加持,我强迫自己安静下来找出问题的症结来,痛定思痛发现自己邪淫的违缘太重,且不说过去生中怎样,那不清楚,单说我今生邪淫就太多了,在此我点到为止:下乡时骚扰狗、鸡;大学时与女友田地媾和,污染多少清洁之地;婚后和多人共同邪淫,多次嫖妓;和情人(有夫之妇)淫乱。尽管我学佛后已经逐渐认识到什么是邪淫和邪淫的危害,但邪淫心还是不能收住,还会手淫还会忍不住看淫秽视频,以至于自己甚至赌博,淫欲的力量真的大的不可思议。

  原本我知道后不再犯就是最大的忏悔,可我明白要想不再犯,就得发露忏悔,不能藏着掖着,要把自己的丑行劣迹暴漏在阳光下,使得一切阴暗的鬼魅魍魉没有丝毫可乘之隙。

  同修都知道“爱不深不生娑婆,众生从淫欲中来六道”,你要想脱离六道,精魅鬼怪定来障难。苍蝇不叮无缝的蛋,如果学人不能发露忏悔,还有隐瞒、还有掩盖,你的心就有阴暗,魔鬼寻阴暗而附身。学人同修要想成就,要把自己淫心淫行暴露的干干净净,使得淫魔无机可乘,才难斩断淫魔,才能永不再犯。

  我在此意是向修行人说只有发露忏悔,才不会再有淫魔干扰,才不会再遇违缘,才能精进、再精进。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:断淫心       戒邪淫)(五明学佛网:断淫心       戒邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!