首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 当你认识阿弥陀佛后,戒邪YIN就不再难了


   日期:2020/1/21 8:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当你认识阿弥陀佛后,戒邪淫就不再难了

  很偶然,走进一个戒邪淫的群里。原来有那么多为无法摆脱邪淫的人而苦恼、无助,大家聚在一起,共同监督,畅所欲言,似乎找到了排遣痛苦的地方。真的恭喜能认识到邪淫(包括手淫和意淫)是一种罪过的朋友。其实在这个世界上,与你相同的人,太多了。不要感觉自己很肮脏了。记得以前看过统计,男孩子百分之百,女孩子百分之七十都有此行为。可是就是因为我们不知道造成的后果,一味的相信科学,说什么这是一种正常的生活,适当的手淫对身体有好处等等,包括现在的性学专家大肆呼吁同XING恋、多角恋、换妻等行为。我曾看过李银河的博客,那真是一种无法忍耐的气愤。

  包括现在的网络、媒体、报刊到处都是色情,还有充满靡靡之因的歌舞厅,都很容易引发人本能的情欲。我们根本无力抗拒外来的因素。在这样一种环境中,在这样的熏陶之下,能知道邪淫的可怕和可恶,实在是善根显露啊。邪淫的后果我不想多说了,自己曾深有体会,媒体报道的也多。那么我们真的能靠自己的力量来抑制这种行为么?

  很难。真的太难了。当那个念头升起来之后,你根本无法排解,即使知道后果可怕,即使知道要后悔、要自责,知道要痛苦万分,可就是管不住自己。我相信那个时候,绝对是有一群淫魔在我们身边的,是他们控制人的思想很感官,让你绝对服从。我们能斗过魔么?可能有人能够做到,那实在是有特殊意志力的人,而大部分就这样被他们操纵着,过着醉生梦死、忏悔、责备、再下决心、再忏悔的生活。多少孩子陷在其中,难以自拨,多少孩子丧失大好前程而无力走出困境。因为实在不愿我们啊,魔是很厉害的,我们根本不是它们的对手。

  有很多密宗、禅宗来戒的,我不了解。但我从净土法门走过来,从最简单的念佛开始,让我绝对的相信,认识阿弥陀佛之后,戒淫变的很容易。

  只管念佛,一切交给佛。还是印祖那句话,念佛之人,不求世间福报,自得世间福报。你可能在念佛的过程中,根本没想过这件事,可就是因为你念佛,阿弥陀佛自然知道你心中所想。他一定会帮助你摆脱一切困境。

  念佛之人,自有25位大菩萨跟随,时时护佑我们的,只要我们一向专念,想起来就念南无阿弥陀佛,时时跟佛在通话。魔怎么能靠近我们呢。

  戒邪淫必须靠佛力。一点都不可以参进自力,你要完全把这件事交给佛来办,只管念佛,顺佛本愿。当然自己能做的,就是不看色情的东西、不看黄色网站、不接触那些让你产生意念的人和事。这里要说一下,如果你能够做到时时提起佛号,完全相信佛的大愿力,其实接触了也无所谓了,但这是念佛之后的事情,刚开始,很难做到的。

  说一件不怕大家见笑的事。因为喜欢写,所以总是说出自己的隐私,还好有很多人因看了我的博客而专修念佛,所以我的隐私、我的生活说出来也就无妨了。

  我是一个已经几乎没有情欲的女人了。也正因此,爱人有点不能忍受,说我不正常,可是没办法,被阿弥陀佛调摄的人,就一定会这样的。可是在我进入这个群的第二天,那里也没说什么话啊,可我自己竟然被一种久违的情欲所缠绕。根本无力摆脱,不管怎样知道对我来说,后果很不好,可就是没有办法制止住。

  通过这件事,我认识到以前一个很错误的认识。那就是不是说我们念佛了,我们的抵抗力就强了。不是我们自己变得如何能对制这种行为了。再念佛,也是凡夫,再念佛,也根本没有抵抗能力。跟本不是说如我们吃药、打针一样,就抵抗力增强了。不是的。在这个世界上,我们永远是凡夫,我们只能借着佛号往生西方之后,才有大智慧、大神通。而在此世界,无论怎样老实念佛,都是一个罪恶的生死凡夫,这是不可改变的事实。而妄想靠念佛自悟、开智慧,对我来说,是天方夜潭,是根本达不到的妄想,必须一辈子老老实实念佛,一辈子都靠着佛。

  所以念佛人的没有情欲,不是说我们念佛后,多有能力来控制了。而是佛根本就不让魔来靠近我们,不让淫魔来贴我们的身,所以自然无有情欲想法。

  戒淫不是直面的对抗,那样我们只有失败。就向战场上,两军相斗,强者必然胜。包括和动物对抗,用强硬的办法也只能是越站越惨。比如蚊子这个小动物,你会发现,你越打它们,身边就会越多,越来越多的侵扰你。而不打的人,反而相安无事。

  所以对制淫魔,我们必须请出强大力量的阿弥陀佛。我们就念着佛,不要在意它们的存在了,因为我们知道往生西方的大事,我们知道了解脱生死轮回的大事,就这样念着佛。念着佛,成了弥陀的宝宝,徜徉在回家的路上,享受着佛光的照耀,邪淫之心自会消失。念佛自然往生。

  爱人曾说,念佛什么都能管?要都念佛,还不用医院了呢。对,如果大家都能念佛,根本不需要医院啊。听师父讲法时,说有一位法师讲法时说,大家都往生极乐世界了,谁来种田啊?呵呵,大家都往生了,还要种田么!

  可大家都来念佛,这只是一个美好的愿望,所以田还要种,医院还要存在。阿弥陀佛是多么希望它们都消失啊。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       恶果)(五明学佛网:戒邪淫       恶果)  

 大安法师:《西方确指》持志久远、堕空邪见之恶果、学道当明 

 大安法师:《西方确指》侥幸做官得恶果 

 卢志丹居士:佛陀告诉你妄语谎话的恶果 

 心律法师:恶果源于内心的失衡 

 邪YIN得恶果的真实经历 

 宣化上人:夫妻YIN欲心重的恶果 

 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 

 讲述不正确的爱情观将产生的恶果 

 犯邪YIN后会产生的恶果 

 邪YIN的100个恶果 

 邪YIN最直接的恶果之一,婚姻不幸福 

 长期邪YIN恶果惨重,邪YIN者如何快速找回丢失的福报?