首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 千万不要存有侥幸心理


   日期:2020/1/30 16:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  从12岁我就开始邪淫,表哥带着我,还拉着女同学一起,祸害他人真不浅。学习成绩一直不好,现在想想刚开始还是前几名,到了初中就变成中下游,当然高中也没用考上,也不想读中专,父亲就给我找了一份工作,很不错的工作,靠自己10年的努力,做到了主管位置,还在上海市中心给父母和自己买了套大房子,但手淫一直没停过,期间父亲出了车祸,接触到佛法,但那时候只是一名香客身份,再后来佛菩萨加持,在普陀山遇见了我的佛家师父。第一次见他,我就痛哭不已,自己也不知道为什么,当时身边还有其他2位师兄,慢慢地接触到佛经,开始诵经,但是手淫也一直没停过,心里一直存有侥幸心理,想反正我也不去祸害别人,直到有一次妇科发作,认识到问题严重性,忍了很久才去看医生,医生说我盆腔炎,说要让我注意节制。一听没什么大碍,我又继续有规律的开始手淫,就这样又是几年过去,懂了因果,戒了杀生,读了不少书籍,一个机缘巧合成为素食主义者,在旁人眼里看来,我生活很有规律,早睡早起,晨起太极拳,晚睡十点的好榜样。前面份工作辞职后,好朋友一起经营了一家素餐馆,承蒙师兄们厚爱,生意还是不错的(当然我们没有以赚钱为首要目地)。但我心里满满开始对手淫的果报害怕起来,每一次结束后,都会好几天担心会不会下面出血,会不会生坏毛病,这也又引起了我另个果报显现--神经性焦虑症初现。后来下身真的出血了,我终于怕了,在佛菩萨面前真心忏悔,改过自新,每天写功过本,期间有过2次复发手淫举动,到现在半年没有任何的想法,彻底断了那个念头。

  差不多在五年前,第一次焦虑症爆发了,那时候以为自己可能运动时内伤,引起的横膈膜发炎,其实不是,直到2020年1月3日第二次发作,心慌,胸闷,失眠,没食欲,盗汗,人也瘦了好多,以为生了什么大病,到医院没检查个所以然,当时医生说你该去看看神经科,觉得我的症状像焦虑症,通过这次疫情所有人都待在家里,我觉得都是一个反省,这几天一直在想,这么多年,我的日子过得还可以,是因为前世积了点福报,今世对父母还孝顺,但因为邪淫所以没有婚姻,但又因为吃素经常放生,所以保全了我这个身子骨,不然后果很难想象,不敢想象,真的怕了,我在这里深深忏悔,深深忏悔,请能看到这篇文章的师兄们,千万不要和疫情病一样,有侥幸心理,面对自己所犯过的错误,深深忏悔,才能得到心安,才能摆脱轮回,众生太苦了,太苦了。

 



下载DOC文档     微信分享