首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的戒邪YIN过程


   日期:2020/1/30 19:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的戒邪淫过程

  我在少年时代,有幸接受了高等教育,其时国家刚刚改革开放,西方学说思潮如洪水般涌入。我们这一代人,经历文革的动乱之后,对西方文化有一种狂热的崇拜心理,为人处世一切准则都深受西方文化影响,对全盘西化、性自由非常向往羡慕,以为这就是人类的解放和觉醒,而对推崇伦理道德的传统文化充满了憎恶之情,认为是“压抑”人性、落后反动的封建垃圾。

  随着年龄增长,社会越来越开放,性自由真的从向往变成了真实,我开始试着去在这方面满足自己的“人性觉醒”。其结果却是家庭不睦,破财招祸。而且工作事业也样样不顺,所求无一如意。真是落到贫贱交加的地步。但不能悔悟这是报应,依然肆意妄为。

  网络兴起后,我又在网络上尽情发泄,终于招来恶报。本当受堕地狱之罪苦,万幸宿世尚有善根福德,竟蒙佛菩萨以大慈悲之力拔度,更以此罪报苦果成熟佛缘,得入佛门。

  通过学习经教及修行,痛悟前非,并从自身获得的感应中彻底对因果轮回产生了坚定信心,对佛菩萨以及鬼神的存在再也坚信不疑。

  因为多年来沉迷淫欲,日思夜想,纵使没有淫行,精门也是时常敞开,精水外溢。夜晚则常常梦见妖艳美色诱惑而泄精。因此当我读到《无量寿经》描写浊世恶苦时,不禁霍然而惧。经云:“世间人民相因寄生,寿命几何。不良之人,身心不正。常怀邪恶,常念淫佚。烦满胸中,邪态外逸。费损家财,事为非法。所当求者,而不肯为。”这不就是对着我说的吗?尤其是“身心不正”,“烦满胸中”八个字,微妙逼肖,栩栩如生,文字传神,有如亲历。

  可不是吗,淫欲生起强烈的阴火,在不觉间悄悄戕害了身心。我逐渐感觉气衰体虚,晚上睡觉总是做噩梦。或是梦见恐怖的黑影或人形,自己也猜想到这是鬼怪,压着我不能动弹,不能呼吸,几乎窒息而死;或是梦见恐怖的场景,如战争屠杀等;或是梦见肮脏恶心的环境,如遍地粪尿。当时不知道这其实就是佛经上所说的粪尿地狱,我虽然还在人世,但梦中就已经遭受粪尿地狱的罪报了。如是这般求生不得求死不能地过了十几年的时间。印证《无量寿经》上说的:杀盗淫妄等五恶直接感招五痛五烧之果。经云:“敢有犯此,当历恶趣。或其今世,先被病殃,死生不得,示众见之。或于寿终,入三恶道。愁痛酷毒,自相燋燃。共其怨家,更相杀伤。从小微起,成大困剧。”

  现在回头,知道这就是邪淫招感来的花报,还不是果报。真到果报现前,只怕比这还恐怖痛苦百千万倍不止。

  刚开始修行时,我每天拜佛念佛,持诵《地藏菩萨本愿经》,但精关不能闭合。于是我就问同修之人,如何能够将精门闭锁起来?同修告我,每天持诵三遍《观世音菩萨普门品》一定有效。我照着实行,一周后精门就锁住了,从此睡眠就安稳了许多,不再失眠烧心。果然佛语不虚。《普门品》云:若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。

  淫欲习气翻腾,白天还能通过拜佛(同时默念佛号)降下心火,使自己疲劳克服淫念,夜晚睡梦中就无法自己做主。因此我在清醒时祈求佛菩萨,不要让我遭遇淫境,使我能够顺利度过这一关。

  真要发心断淫,就有魔障现前。每到睡后,就会梦见许多妖艳无比的美色来诱惑我。其时我因为众苦交逼,所以出离心发得非常猛厉。本来,这种猛厉的出离心在我们凡夫份上,其实是很难持久的。但是佛力不可思议,就是在这不能持久的出离心还未退失之前,佛菩萨已经帮我初步度过了魔障。

  虽然直到现在,还不时有反复,梦中还起淫行或淫习,但第一关既已度过,所以现在只要白天坚持修行,时时提起佛号正念,虽然梦中有时也会贪著淫行,但这类梦境大大减少,并且有时梦中也能以念佛对治。

  有一次,魔障现前,只觉有一只巨大的黑猫,爬上我的卧床。一上来,就变成人形,前后夹击。我急念佛,魔力甚强,念佛也不去。我急得大叫,阿弥陀佛快放金光!想象有佛光照下,立时间,黑猫松手逃出房间。但见房间墙壁上似乎有一道门,黑猫逃出门外,这扇门就消失不见了。

  还有一次,我在白天祈求佛菩萨加持,如果遇上淫魔,请将它变成一具骷髅。果然梦中遇见淫魔,我急呼佛号,刹那间,淫魔变成一具骷髅显现在我面前。我就惊醒了。

  经过几个回合的交锋,渐渐梦中的淫欲境界消失了。只有一些隐晦的暗示,妖艳美色也变得丑陋衰老不堪。大半年后,我又遇到一次魔扰,一下子梦见成群穿着黑衣服的妖冶美色,我想单念佛号可能降服不了,恐怕还是念《楞严咒》比较好,于是开始念诵咒前的偈语,刚念了两句“妙湛总持不动尊,首楞严王世希有”,群魔即一哄而散,惊恐四逃。后来就没有这种现象了。

  几年来,我尚能比较严格地按照经论教诲修持忏悔,知道自己业障深重,除了修持净土法门,决难成就。

  我也曾经试过修不净观,却始终观不起来,欲以此断除淫欲,对我这样根性之人,全然无用。而念佛虽简,却能克制妄念不使翻动。但也需要发大决心坚决戒断邪淫习气才行。

  我刚开始念佛,就因为要克制淫习而非常烦躁,念不下去。若不是病苦煎逼,决不会坚持下来。这才明白佛经上所说:阎浮提众生以苦为师真是金玉良言,丝毫不假。

  佛经云:念佛法门是阿伽陀药,万病总治。我通过自身的修持,对此深有体会。多年来,也曾动过念头,想断除邪淫,尝试过气功,也接触过西方的宗教,都毫无办法。西方文化视** 为美好之事,两情相悦是上帝所许可的。以为只要改个说法,问题就解决了。

  佛法则不然,它不回避困难和问题,而是能用一种最简单有力的方法来解决困难和问题。这就是不停持念阿弥陀佛名号。一句佛号,可以对治众生生理和心理上的一切毛病习气。现代科学能够将飞船送上月球,而面对这些毛病习气,依然束手无策。这使我对佛陀的智慧不能不佩服得五体投地。对佛的教法不能再有任何动摇和怀疑。

  佛经还云:末法时期唯有净土法门才能成就。对此我也深信不疑。不要说无上佛法,就是一般世间宗教的修持法门,虽然仅仅只求生天,比起佛法来不知道要低多少层次,但是现代众生的根性就连这个目标也达不到。

  因为任何一个宗教,要想达成生天的目标,都有一些起码的戒律和道德规范,如基督教便有十诫。印度教最高可生到大梵天。而据说要想生到大梵天,修行人必须是童身入道,男性修行者一辈子中即使只有一次精水泄漏,也决定不能成就。

  再看看现代社会,鼓吹性解放、贪图物质享受,报刊、影剧、电视、网络无一不是刺激人的欲望,多少人就这样被邪说引诱堕落!这类众生越来越多,他们充满了贪欲,能够持守十诫吗?能够一辈子做到守身如玉吗?那么,这些广大的众生如何能够忏除罪业,获得救度,又如何能从这个五浊恶世中究竟出离?

  任何宗教和修持方法,对此都只能摇头遗憾,只有佛法以念佛法门为我们开出了一条宽广的通衢大道。一个人,不管他做过多少恶业,不管他如何杀盗淫妄,只要他愿意改过自新,接受念佛法门,就能够脱胎换骨,洗心革面,重新做人。否则,即使他知道造恶会堕落地狱,也想真心改过,但习惯的力量不把他一直拖到地狱深渊之中不会停止。而这又恰恰印证了佛经所言“众生业力不可思议” 的金刚教语真实不欺。

  不过,只要真正严格按照佛陀的经教不打折扣地去实行,几十年的习气完全可以在三个月之内初步伏断。九个月就能够将强迫转为自觉,因为那时,念佛所带来的内心安详和快乐远远超过了淫欲带来的短暂快感。

  随着功夫的深入,纵然不修不净观,亦不再觉腥臊屎尿构成的血肉色身有何可美,有何可恋。那时,谁又会冒着因果报应的危险去追求一种低级的快乐呢?

  佛经还说:念佛法门是易行难信之法。其深密意蕴唯佛与佛方能究竟,连等觉菩萨都不能完全明了。尤其是念佛求生净土,不光教外之人认定为天方夜谭、神话怪论,就是佛门弟子也有不少对此疑惑不定。或疑极乐世界并非实有,或疑念佛未必能伏惑证真。

  我从上述两方面的亲身体验中,通过比量,坚定相信念佛法门确实是一种至高至圆至顿之法,绝非虚妄之欺骗或幻想。那么,念佛往生极乐世界也决不是虚构的神话。

  伴我数十年时刻未断绝过的邪淫念头和欲望,在我的意识之中可以说是如同狂涛瀑流,从来没有停止过。用什么方法都不能克制的,念佛一段时间之后竟然被压伏住了。

  念佛不到一年时间,我走在大街上,入眼都是美色少艾,只要一句佛号提在口边,这些美色都不能再像以前那样给我非常强烈的刺激了。有时我也想看那些美色,但只要念佛不停,这个念头就可以降伏住。

  以前电脑上有很多从网络上下载的淫秽图片和文字故事,现在我拜求佛加持,大声念佛,将它们全部删除掉了,而没有被这些淫秽图片和文字拖回老路上去。

  如果说,念佛法门是虚构骗人的,我怎么可能从淫欲的泥潭中摆脱出来呢?既然佛教给我们的念佛方法能够降伏淫欲习气,那么佛说念佛成佛当然可以相信。佛说的话既然不虚,那么佛说有六道轮回天地鬼神也就不假。佛说宇宙世界有无量数的佛菩萨也就可信,佛说的因果报应肯定存在。既然有因果报应,我现在起心动念,举止言谈,能够不小心谨慎吗?

  佛经中也反复指出:淫欲为众生生死之本。与生俱来,纵使心想断,可是生理自然会起反应。《四十二章经》更云:“爱欲莫甚于色。色之为欲,其大无外。赖有一矣。若使二同,普天之人,无能为道者矣。”幸好众生最大的贪爱只有一个色欲,假若还有一样东西与之相等,则普天下之人,就没有一个能够了脱生死了。这个色欲,确是修行人最顽固的大敌。我等凡夫,刚刚开始修持,功德善力薄弱,单凭念佛还未必降伏得住。

  对此,我采取的方法就是定下一个目标,每天固定礼拜几百佛。同时我还发愿要尽量做到终生坚持念佛一门专修,不夹杂其他任何法门。但在事实上,这一点并未真正做到。

  我已真切体会到:不能降伏烦恼妄想习气,懂再多的经论,念再多的经咒,都丝毫无用,只是种下些善根而已。而念佛一法,极其简易便捷,万一有时境界现前,只要能坚忍住一时冲动,念佛一定能消除欲火,平息贪嗔,使身心渐入轻安。

  我也亲身体会到,拜佛之后再念佛,功效成倍增长。并且拜佛后,心火下降,生理上的冲动或起亦很微弱,堪能克制。这几年来,纵使我一人独处,都能管好自己的身口意业,不让它再像以前那样放纵。

  我体会到,能够坚持每日礼佛、时时念佛、定期放生、随缘印经、参加助念等形式的各种正助修持,使善根福德增长,善力超过业力,破除烦恼、妄想、嗔恚、淫欲习气变得比单纯念佛要容易得多。我正是以此方式,蒙佛恩佑,初见成效,心地较前清净许多,睡眠减少,身体强壮。并且生活、工作、家庭、人际关系都大大改善,凡有善求,都能顺利满足,偶有矛盾灾祸也能化解。

  佛经教导:人心如田,不播好种(善业),必长杂草(恶业)。只要一心努力向善,善种既多,自能制恶。禾田稻盛,稊稗自稀。是故,只要多行善事,恶心即易调伏。

  我现在虽然还未能证入念佛三昧,也未能完全断绝烦恼妄想,淫欲习气亦只是初步制伏,还会出现不断的反复,有时只要佛号停顿时间稍长,就会自然生出淫火。所以我就尽量作到每天念佛不停。总之,一切修持,都是为了不让自己有妄想成片的时间和机会。

  虽然有了上述种种成绩和收获,但修行之路仍然会出现波折和反复,不可能一帆风顺。我们无始以来潜伏于内心的无明习气,随时都在等候机会蠢蠢欲动。一旦外在的逼迫和压力减轻甚至消失,则其力量更显强大。

  就我个人而言,苦修苦行数年时间,礼佛八十万,诵经数千部,持咒近百万,过午不食两次各半年有余,依然没有真正断除欲爱。在不到三四个月的时间里,我竟然连续遭受了三次重大违缘,几乎退失。

  第一次,是在乘公共汽车时,突然有一少艾上了车,当时我正在背诵《无量寿经》,见彼左顾右盼,目光神色中含有很深的淫欲意味,不由自主地欲习大起,不能自已,坐立不安,以佛珠在身,又有修行的惯性力量,勉强还在坚持诵经。但已声颤身栗,热火烧心。不由起念欲取下佛珠隐瞒住佛徒身份,以便放纵自己。

  这一次反复了将近二十天,其时习气追逼之急迫状,真有如身前身后被烈火追赶,地狱相现前之感,诵经持咒毫不得力。我只得放下所有的杂修,一心念佛。并且是非常急促地念佛。好象马上就要掉进地狱里去了一样。

  期间几次欲破戒体,但赖佛号不断,自己亦肯在佛前发露忏悔,向同修坦承,蒙佛加佑,同修也为我诵经念佛回向。以大众力量摄持故,二十天后终于恢复了清净。

  又过了一个多月,习气又无故翻动。虽然比第一次弱,但自己要努力控制的意愿却衰减了,只想随顺旧习。好在这次没有受到外缘的干扰,两天后就恢复了正常。

  第三次,则是因为业障发现,身体不适,引起失眠,展转不寐,半夜间忽然口出淫语,不能自已,于是又一次引起反复,甚至连佛珠都不想要了。

  这一次厉害到全身如同烈火焚烧,不欲念佛,竟关了念佛机,而企图纵情宣淫。此时口业已破,身业小犯,根本戒已到将破未破之际。只因不太甘心自行泄漏,故强行忍耐下来,念佛、拜佛、经行。都未见速效,竟在佛前退舍戒体。且与佛菩萨谈条件,想放弃修行。虽然如此,仍不忘求佛菩萨加被护持,甚至边淫语边念佛。

  佛菩萨深知我等凡夫难进易退之病,不遗余力地保护之。到得第四天中午,本来我欲脱衣午睡,忽转念如上床不能眠,恐无法自制,定犯淫欲,不如干脆出门爬山经行。实则本意并不全在经行念佛,只是想到,走累了淫心能淡下来也好。

  其实,如果不是有了一定的修持功夫,我根本就不会去爬山,而是直接跑到那些能够马上找到淫欲对象的地方去了。当时实在是正邪交战,胜负之势,偏向于邪的一边力量更强。我勉强坚持一路上口中念佛不停,而目光却充满淫意,每有美色少艾经过身边,心头都不禁蠢然而动。

  爬了一个多小时,一无所获,只好下山。坐在石头上,我突然想起高声念佛可破魔扰的祖师遗教,于是便扯开嗓子大声念佛。念了几十分钟,觉得横亘在心头的欲望似乎有所减轻,不由信心大起,再次启请诸佛菩萨加被,冲过这一关。

  又继续念了几十分钟,身心终于有所安定。回到家里,晚上一位同修突然打来电话,我讲了自己的苦恼,他安慰说不要怕,修行有魔是正常的,无魔不成佛。我们过去世何尝未曾想要了脱生死,不都是因为冤亲债主扰乱才被耽搁的吗?恶业习气,总是会有现前的过程,不是单靠强行压服能够解决的。应该坦然面对。这就像打仗,你不打赢它,它就打赢你。

  挂了电话后,我觉得又安定不少,思忖:莫不是佛菩萨加持,通过同修来鼓励我么?

  心一清净,晚上失眠也好了。

  次日,我就自己在佛前恢复了五戒戒体的纳受。当晚即做梦梦见自己在家中卫生间里清洗佛珠,一不小心,佛珠从手中掉到地上,于是我就弯腰去捡。惊讶地发现佛珠掉在一小团粪便上,非常肮脏,于是我就将佛珠捡起来,放水冲粪便。谁想粪便没被冲进便坑,反而冲到左边墙角,再看墙角,居然还有两团更大更脏臭的粪便堆在那里。我忍着恶心,用水将它们清走,冲进便池,再将佛珠洗得干干净净。

  醒来之后,我自己猜测,佛珠落地就是修行几欲退失的表征;三团粪便就是我连续三个晚上犯下淫语业的显相。冲洗干净,应当是已经将其忏除之意。

  又自思维:三次反复,既是自己善根福德不足,烦恼习气深重,也与修持不当有关。第一次是过于猛利,弦绷得太紧,加上夹杂,以致身心交疲;当时我的对治方法是除了一心念佛专修外,将礼拜数量也减少了。几年以来,每天为了完成数量,礼拜变成了赶时间,以至每天都深感疲倦。

  至于第三次,乃是过于懈怠,弦放得太松。一是将每天坚持的数百次礼拜减少到几十下,仅仅聊胜于无而已;二是仍然放不下杂修。唯一对治之法,还是以念佛为主,同时增加礼佛修持,但不求速度和数量,而以不疲倦为度,每天至少拜半个小时,有空闲和体力时则可适当增加(这样每天可拜一百到两百佛)。

  几次反复使我对自己有了正确的认识。知道自己的修持远远不够,要随时提起警觉之心,随时注意调整,以免过松过紧,都造成障碍。

  从这里我也明白了习气力量多么可怕,竟然会一边念佛一边思淫。事实上,这么几年的时间,淫欲之念始终没有离开过我的思想意识。若想做到《楞严经》要求的“身心俱断,断性亦无”,以我的根性,真不知道要到猴年马月。

  我之所以能够控制住,还赖于坚持不上网,不去邪僻场所,不看电视,尽量少看书报。我知道我的自制力其实很差,只有选择避开这些外缘环境一途。否则陷入这种环境中,即使口中念佛,也无法保持正定。

  习气翻动后,我在上网发送佛教文章时,竟然忍不住一边念佛一边浏览起色情网站来。也曾经与同修经过热闹和邪僻地方时,边念佛边色眼看人。甚至路上遇人,稍有姿色者,都会免不了回头多看对方几眼。

  好在,虽然有这些问题,只要肯一心念佛,加上有阿弥陀佛本愿威神的加持,最终还是度过了难关。

  我已经从念佛中获得了言说不尽的利益,依报大大改善,正报更不必说,相貌完全改变,精神焕然一新。印证了老法师的教导:至诚念佛,内能转心,外能转相。现在的我,可以说是容光焕发,安详和善,由人见不喜逐渐变成人见欢喜。故我发愿将自己这一经历公之于众,以谢佛恩。

  《楞严经》早已指出欲贪之害:“汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚。”又说:“若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。”倘若有人想了生死、出轮回,则“淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。”

  其余经典上也多次讲到,邪淫之人,依罪轻重,或堕畜生,如雀鸽鸳鸯;或堕地狱,男抱铜柱,女卧铁床。纵使生于人中,亦有余报,或妻不贞良,或不得如意眷属。或身为黄门(太监),或多人共一夫。佛言皆实,绝非恐吓;不之信者,强试以身;一旦轮坠,果报现前;亲受其苦,悔乎莫及!

  当今世界,邪说横行,邪淫泛滥,以致招感天灾人祸连绵不断。我衷心希望与我一样耽溺于邪淫之众生能够投身佛门,弃旧图新,改过迁善,使自己的人生能够有一个好的结局,更能往生极乐世界,永脱轮回之苦。并恳切忠告这些众生:邪淫之害,较杀人尤烈。而邪淫习气,比杀心更难驱除。

  我也知道有很多人,理智上知道邪淫有害,但习惯成自然,陷入淫欲泥潭而不能自拔。我通过自己的切身经历,得到这个再也不会动摇的结论:

  在这个世界上,除了佛法甘露、念佛法门能够帮助我们脱出淫魔之掌外,其他任何医术、气功、宗教对此都无能为力。而某些宗教的宣传品,则干脆将这类众生宣布为万恶不赦的罪人、魔鬼,以其教义将他们打入地狱不得翻身。

  我也亲身体会到念佛能得佛力加持,帮助我们断掉以前结下的邪淫恶缘,使这些恶缘不再来纠缠扰害。若非如此,定然难免受到外力纠缠诱惑而退堕乃至变本加厉。

  经验证实,如果能从三宝前发愿受持五戒、八关斋戒,乃至菩萨戒,以此戒体所护,纵有习气现前,甚至业障魔扰,都能最终克服并战胜之。念佛所获功德利益,实无法以短短数言述说而尽。

  当初因为自己控制不了自己,虽然接触佛法后知道邪淫果报可怕,竟然生起破罐破摔的邪见来。后来虽然念佛忏罪,却又缺乏往生净土的信心:身负如此深重的恶业,我能往生得了吗?

  见闻众多的往生事例后,我的信心才逐渐建立并真正巩固。《观无量寿佛经》云:或有众生,“以诸恶业而自庄严。如此罪人,以恶业故,应堕地狱。命欲终时,地狱众火,一时俱至。遇善知识,以大慈悲,即为赞说阿弥陀佛十力威德。广赞彼佛光明神力,亦赞戒、定、慧、解脱知见。此人闻已,除八十亿劫生死之罪。地狱猛火,化为清凉风,吹诸天华,华上皆有化佛菩萨,迎接此人,如一念顷,即得往生七宝池中莲华之内。”

  经言哪怕是五逆十恶众生,临命终时,一念忏悔尚能灭罪生西,千百年来已为众多净土往生者所证实。如唐朝的张善和,毕生杀牛,临终遇佛,称名数声即转地狱烈火为极乐清凉。《净土圣贤录》中甚至有妓女念佛而得证不退的生动事例。况我现在就已值佛,所念岂止数声,所忏又岂止数罪?

  佛经又云:世间有二种人,甚为希有难得,一者从不造作恶业;二者造作恶业而能忏悔。众生无始劫来,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。非常惭愧,我不能做到第一种。现在有缘得遇佛法,希望能够做到第二种。

  我愿以此文字,再次至诚忏悔过去所作的一切罪业,并希望一切与我有淫缘或因我的罪业而堕落的众生,乃至一切耽著于淫欲的众生,能以此功德,增长善根,免除罪报,解冤释结,见佛闻法,发心修持净土,往生极乐世界。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       戒邪淫)(五明学佛网:戒除邪淫       戒邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!