首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:法会有关要求


   日期:2021/2/9 18:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广东化州南山寺2009年11月念佛七法会开示录

(11-17晚上) 法会有关要求

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

明天是本寺庙观音殿佛像开光3周年,根据常住每一周年都举行佛七法会的心愿,所以我们决定举行周年念佛报恩法会。非常感恩各地方来的诸位法师和诸位同修!

为了使法会圆满成功,要求大家配合法会,遵守法会的规约,要规范化、庄严化和清净化。规范就是要有时间观念,要有环境观念,要有和谐观念。庄严就是必定要接受常住和义工的指导,来到常住不要有个人的条件和成见,来到这里重点是来接受教育。我们来到法会,就是为了离苦得乐,离苦得乐的功德就是念南无阿弥陀佛。所以我们不是来法会说闲话,也不是来法会打妄想,我们来法会是舍命全交,念南无阿弥陀佛。如果能保证念佛不断,就是清净化。

因为我们在家庭生活里面,根本不讲究什么规范不规范,庄严不庄严,清净不清净,于生活上随随便便已经习惯了,所以我们才失去了善根,失去了福德。人缺少了善根缺少了福德,才有家庭不和,矛盾重重,引起身体不健康,造成事业障碍,也造成生活障碍。所以我们利用这几天来纠正自己,让自己增加善根福德。要用这几天,行为上规范自己,形象上庄严自己,内心上清净自己,让我们的思想变得善良,让我们的形象变得有修养,让我们的心态变得更乐观。

寺庙和家庭不同。寺庙,是专门规范人行为的学校,是生命改良的学校。寺庙,是传播释迦牟尼佛的法音。我们来到寺庙,一定要依教奉行,能依教奉行叫作得法。如果没有依教奉行,就不得法。得法就是能拔除业障;没有得法,业障依旧存在。

来到寺庙,我们重点就是来学习建立良好的善根修养,建立良好的福德修养,建立良好的福报修养。

大家来到这里,首先需要的是平安。要注意交通安全,注意防火、防盗、防寒。

我们是来这里接受学习,修福德、修福报,希望大家不要来这里谈是非,说空话,更不能在这里吵闹打架。不要损坏或浪费常住财物,更不要拿走常住的财物。这里的寺庙和你们的家不一样,寺庙有很多的护法神在监督我们。

我们在这里,想要改变自己的运气,唯有念佛;想要自己家庭和谐,唯有念佛;想要自己身体健康,唯有念佛;想要自己事业成功,唯有念佛;想要自己的后代一代超一代,唯有念佛。

你们想要冥阳两界共同离苦得乐,就写上你们老祖宗的牌位、六亲眷属的牌位,以及生生世世伤害过的所有生命冤魂的牌位,还有你们合家阳上六亲眷属的延生位。我们所讲的合家,包括成家的男女双方父母的家庭。

大家来到法会,需要解决个人和家庭问题的,请在法会登记处登记好,然后由法会统一代为你们请法,你们好好念佛就行。

因为当前的世界灾难不断发生,特别是甲型流感全世界流行。为了避免全世界的瘟疫等各种灾难,我们为冥阳两界离苦得乐的同时,也为世界和平、平安中国、平安各地区念佛报恩。而首先平安自己,我们才有能力平安全世界。

 

 



下载DOC文档     微信分享