首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 仁焕法师:往生牌位开示


   日期:2021/7/2 19:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

广西灵阳寺2007年国庆念佛七法会开示录

往生牌位开示

念佛七会上各人父母师长,各人堂上宗亲,各人身上冤亲债主,十方法界六道群灵,尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众:

念佛七已进入第六天,我们真正要解脱,就是在称念“南无阿弥陀佛”六字洪名,十念必生。如果不愿生,念千千万万弥陀名号也不能了脱生死。所以,愿望我等各人父母师长,各人堂上宗亲,各人身上冤亲债主,十方法界六道群灵,尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众,要明白到昨天的痛苦完全是我们各人业障的果报。如果没有明白看破放下,原谅昨天的过,信心欢喜接受当下阿弥陀佛十念必生的功德,那么就永远痛苦,能看破放下就是当下立地成佛!

阿弥陀佛慈悲无量,亲自放光接引,现在西方三圣统领十方诸佛菩萨,在我等上空尽虚空、遍法界,迎请我们冥阳两界皈命西方,享受阿弥陀佛极乐无量。到那里以后,我们生命就能和阿弥陀佛一样的无量寿。

昨天的痛苦是因为我们过去多生多劫无明烦恼,造成结冤没完没了。痛苦来自生命之间没有互相尊重;痛苦来自我们没有守本份;痛苦来自人人过份;痛苦来自我们果报现前。也不是谁造成谁的果报,完全是我们唯心所造。既然是唯心所造,现在能乘佛本愿离苦得乐,我们应该感恩昨天的痛苦。没有昨天的痛苦就没有今天闻到佛法的因缘,所以痛苦是成全我们离苦得乐!

愿望我等念佛七会上的各人父母师长,各人堂上宗亲,各人身上冤亲债主,十方法界六道群灵,尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众,明白到感恩是生命的升华,信心就是横超三界,勇气就永远离苦得乐。所以,我等感恩过去无明给今生当下离苦得乐,信心接受阿弥陀佛本愿功德接引,当下离苦得乐,勇气看破放下,就是我们立地成佛!

念佛七会上我等冥阳两界,真诚地感恩阿弥陀佛的本愿功德!六字洪名接引我等冥阳两界亲临西方,有缘受佛法化,我等能闻到弥陀名号,完全是佛对我等冥阳两界慈悲的表现!

观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨,都在成全我等众生,愿令每一个人都能往生。感恩菩萨慈悲护持阿弥陀佛的本愿功德,感动我等冥阳两界,所以菩萨是本愿的护持功德主。我等冥阳两界今天能闻到佛法,也是菩萨感化的结果。

地藏王菩萨,我等众生无量劫以来,造作无边恶业堕在地狱之中,全凭菩萨慈悲,“地狱不空,誓不成佛”,把我等接引出来,皈命西方。感恩菩萨原谅我等众生的一切业障,我们才能有离苦得乐的大事因缘。

感恩所有一切护法!几天以来法会进行圆满成功,全凭所有一切护法护持法会,愿令一切无障碍。

感恩历代祖师菩萨功德无量!灵阳寺能有今天,全凭历代祖师宣扬家风,让我等后来人有法可依,有家可回。今天,我等冥阳两界,能闻到阿弥陀佛名号就是历代祖师菩萨接引我等得来的结果。

感恩当山土地、护法龙天!灵阳寺能有今天的发展,是你们护持的功德。今天我等冥阳两界在这里接受阿弥陀佛本愿慈悲接引往生西方,完全是你们护持道场、发展道场,愿令我等有缘在这里得闻正法,得闻弥陀名号,乘佛本愿,离苦得乐。

阿弥陀佛慈悲无量,能统领十方诸佛菩萨,接引我等亲临西方。阿弥陀佛是东西南北法中王,没有佛的威德,就难有十方诸佛菩萨集会的功德。所以我等冥阳两界在法会上,真正地感恩佛的本愿功德!感恩所有的个人父母师长!更感恩过去受我们冥阳两界相互伤害的生命!感恩十方法界六道群灵!感恩尽虚空界一切佛子、有情、孤魂等众!

大家能有缘集会,来接受阿弥陀佛慈悲本愿功德,就是我们善根福德的表现。你们当下乘佛本愿,十念必生,离苦得乐,但我们阳上的人还没有缘亲临西方,你们先有缘份往生西方,是你们果报圆满、功德圆满。在此,我们相互告别的时候,有一句相托,当你们到西方以后,会得到佛慈悲的法化,当下成为佛菩萨,和阿弥陀佛一样,和观世音菩萨一样,和大势至菩萨一样,德相庄严,神通无碍。当你们成菩萨以后,愿望不忘记我们阳上的六亲眷属,我们还在苦海之中。愿望你们接受阿弥陀佛的本愿功德,来成全我们阳上的六亲眷属,愿令他们活一天快乐每一天,活一天健康每一天,活一天就无障碍每一天;愿望他们活得开心,活得自在,和你们在西方极乐世界一样的快乐!

最关键是,当你们到了西方以后,用你们的神通功德回来告诉他们,你们在西方极乐世界的微妙殊胜功德。愿令阳上所有的六亲眷属见者闻者,心生欢喜。好,你们往生西方极乐世界,功德无量!

现在我们冥阳两界,信心欢喜,皈命西方:

念佛七会上我等冥阳两界,乘佛本愿,十念必生,一心皈命,极乐世界,舍命全交。南无阿弥陀佛(十念)(往生咒十遍)

(10.6晚 互动)

居士:师父好!来自全国各地的同修们好!我来自桂林,今年四十八岁。第一次参加近两千人的大型法会,我心里真的非常非常感动,难以用语言来表达!师父跟我们讲的东西,都是跟生活息息相关的。他教我们怎么做人,怎么孝敬老人,怎么教小孩,如何做一个如理如法的念佛人,如何做一个快乐的修行人,如何念佛,如何往生西方极乐世界等等,使我受益匪浅。我明白了,要以生活化去弘扬佛法,才能挽救一个个家庭。这给很多没有学佛的人感觉到,佛法不是迷信。我皈依十几年了,现在才真正的学佛。

我身体以前不好,常常有头痛。来这里参加打念佛七的时候,头又痛了,当我把我的愿力和我的冤亲债主讲清楚的时候,我的头立刻不痛了。我非常感谢这次法会的师父们,感谢所有的同修们,感谢阿弥陀佛的慈悲愿力能成就我们以后往生西方极乐世界!谢谢大家!

居士:大家好!我是广西中医学院的一名学生,只知道医药可以治病,现在学佛以后才知道佛法可以治愈更多的疾病,有些疑难杂症,通过悔过、化性、请法都有很大的效果。这几天的感受就是要做一个明白人,以前喜欢用自己的标准要求别人,觉得自己的标准都是对的。后来听了师父的讲座才明白,首先要完善的是自己的本份,等自己做好了,别人自然就好了。谢谢!

居士:阿弥陀佛慈悲!师父慈悲!我来自海南省海口市,今年五十九岁。这次我们海南上百个同修来到了灵阳寺,心情非常的激动。尽管我们睡得很拥挤,又打地铺,但是我们没有感冒。(掌声)斋堂的师父这几天每天吃饭只喝一点玉米粥,晚上只睡两个小时,他也没有疲劳,他说非常的快乐,因为有阿弥陀佛加持。

这次我明白了,请法想要当下感应,就要有惭愧心,要当下改正,改正是最重要的。感恩法师给我们传这么好的法,大家一定要坚定信念。

居士:我是来自东莞的,在这里,我代表东莞的八十三位莲友感恩师父、感恩阿弥陀佛功德无量!师父在百忙当中到我们东莞的念佛堂做了两次开示,传授本愿法门,令我们整个东莞的同修受益匪浅。特别在助念的过程中,帮我们省了很多时间,收到了事半功倍的效果。以前我们没有接触本愿法门,助念起来很累。去年有一个老菩萨往生,我们去助念了三十六个小时还不走。这次我来打念佛七之前接到一个电话,说有人要往生,我要了他的地址、姓名和年龄,在阿弥陀佛面前帮他请法,让他的家人念佛报恩。结果第二天那个老菩萨全身像小孩一样柔软,整个屋子佛光闪闪,而且老菩萨床上还出现两个莲花灯。这个本愿法门真的不可思议!

还有,我参加前两个佛七时,身体很难受。听了师父的开示我明白了,就打一个电话对我老公说:对不起,我不是一个好妻子,我不是一个好媳妇,真的对不起老祖宗。结果我忏悔以后,第二天整个身体非常舒服,而且念佛法喜充满。感恩仁焕法师!谢谢大家!

居士:我来自佛山。我认真听仁焕法师每一句话,认真记在心里,并且在行动上认真做。我看到老祖宗来听法,看到很多海里和陆地的动物也来,看到天空中有阿弥陀佛、弥勒佛、送子观世音菩萨,看到莲花变成莲童。(掌声)

居士:我是从广州番禺过来的。刚来那天头很痛,法会第一天觉得累,但是第二第三天觉得轻松,第四天出现拔业障的情况,拉肚子两次,第五第六天以欢喜心感恩心念佛,念得很自在。

居士:我代表广西梧州的各位师兄说一说自己的体会。这次在打念佛七期间,我四十年的鼻炎已经好转了,还有我的关节炎已经是有二十多年的时间,现在也好转了。我们得到这么好的法宝,感恩阿弥陀佛!

居士:我是广西桂平,今年六十七岁,这次我们三十个同修来,个个都有感应,法喜充满。有几个同修原来是腰痛的,念佛几天以后不痛了,有些人还见到了阿弥陀佛。

我个人原来全身没有一个好地方,贫血、腰痛、骨质增生,十多年来没有蹲得下来,所以很痛苦。去年打念佛七回去以后好了百分之八十,这次重新听了仁焕大德的开示,舍命全交,用感恩心去念佛。我每天都说:阿弥陀佛,我的命交给你了,这个念佛七期间,一定要我蹲下来。所以我天天有感觉,闭上眼睛就看到莲花,心情非常非常好。我的病也好了,我蹲给你们看。感谢阿弥陀佛!感谢师父!(掌声)

居士:我是广东湛江的。今天见到更殊胜的景象,无数的莲花在天上,在对面的山上,在我们大殿的洞口,所有的冥阳两界都可以往生西方极乐世界。明天要分手了,想到仁焕法师的慈悲,想到所有法师和工作人员能够创造这么好的环境给我们,直通西方极乐世界,今天不停的流泪。谢谢大家!(掌声)

居士:各位莲友,我来自南宁,是一个十足的本愿法门的受益者。我过去是一个非常烦恼的人,由于烦恼多得了一身的病,全身上下没有一个地方是好受的,一年住上几次医院也没有用。一个偶然的机会来灵阳寺,接触了阿弥陀佛本愿法门,从此我内心发生了变化,生了欢喜心和感恩心,知道自己如何做一个明白人,关键是懂得了如何为堂上父母师长做功德,然后忏悔自己的错误。

由于在生活中明白自己的定位,完善本份,我的家庭发生了很大的变化。大家现在看我非常的快乐,我的身体非常的健康。我也不用再吃什么药,每天都生活在极乐世界,没有挂碍没有烦恼。我的受益全部来自灵阳寺和仁焕法师的教育,所以我今天代表南宁市的众居士感恩阿弥陀佛本愿功德!(掌声)感恩仁焕法师无量的慈悲,无量的功德!感恩灵阳寺常住三宝!感恩灵阳寺常住为我们众居士提供热情周到的服务!感恩古零居士对灵阳寺的支持!感恩灵阳寺的祖师菩萨!感恩当山土地!(掌声)


 

 



下载DOC文档     微信分享