首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 “一诺万金”10书如约远走海外


   日期:2011/7/9 7:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  随着厂家“书已发出”的短信,一块石头终于落地,想想这几日为了这10本书,妄心没少动,虽然知道,佛菩萨会加持让我们如愿,但是那种在等待中的日子,也不大好过。说起这10本书,还得从海外佛友赞助说起。看过我日志的人一定知道,此次印经得到海内外广大佛友的积极响应。当时我正不知如何将书寄到他们手里的时候,接到了一个电话,是从海外打过来的,她说,她听到印经之事,也想尽点力,出些薄资,并且说马上就要回国,想请几本书带给海外的佛友们。问我可以么?我一听非常高兴。将此经广布海内外是我的心愿,我正在想这件事,她来得太及时了。并说出是看到论坛上一位佛友的发帖才知道这件事,并问我有她的电话吗?她好与她联系。当时一问,我还真有些懵,此次海外佛友出资助印多亏了这位师兄,张罗此事,然而我却没有问过她的姓名更不知她的电话。说到此很惭愧。于是我跟她说,我给您问问。然后让您们联系。后来我与我这位佛友联系上后,她一听也非常高兴,并说可能需要5本书左右,问我行吗?我说当然行,我可以送给您们10本。这就是这10本书的来历。当时不假思索,一口答应。因为还有将近一个月的时间怎么也能印完了。可是谁知道,事情并不像我想的那样,时间一天天过去,合同签署多日,钱也早付,今天确认封面,明日确认顺序,最后还得确定样书。一步一步进行着,时间匆匆,眼见着这位佛友与我约定的时间就要到了,然而我手里却没有一本书,心中很是焦急,于是我想与厂家商量,钱已交了,能不能提前出十本书交付,我本以为是件容易的事,可是却遭到厂家的回绝。不能如愿。 

  遇到这种情况,我不得不另想办法,想了几个办法都不能成。这时又接到了那位佛友的电话,说她已经回国,并问我什么时候能收到书,我如实相告,电话里传来对方很失望的声音,而且总是希望奇迹出现,一个劲的念佛。希望能够得到佛菩萨的加持满她心愿。我听后,心里是一种震动,不远万里回到中国,想带走几本书,就这么一点小小的要求都不能满足吗?你当时许下的诺言还算不算数,怎能轻口出违言。又怎能带着遗憾让她离开。听到她当时如此期盼的话语,我暗暗下了决心,无论付出多大代价,我要让她如愿,不就是钱吗?这是商家所追求的,你们需要我给你们就是。在这期间我又尝试了多种方法,也未能奏效。眼看着一天天接近佛友离开的日子,我这时心真的是无法平静,在此忏悔,我的功夫太浅了,做不到如如不动。最后,我不得不再次与厂家联系,许给他们条件,只要能帮我完成此事,我愿与他们继续合作。这个条件很诱人,这次厂家很痛快的答应了。但是却一直不肯付诸行动。一天天的又过去了,一点消息都没有。我知道他们再等什么,我也知道他们想要什么。于是在7号那天决定,我答应他们的条件,并做出诚诺。有句成语说的好,“一诺千金”,我这可是“一诺万金”了。不过只要佛友们满意,能让此书流通,我做什么都愿意。这样这本书总算是进入了实质印刷阶段,上午确定的文件,晚上书就发出了,速度之快难以想像。“无利不起早。”这句话真的很灵。商家追求利益也是人之常情,不过还是要感谢他们,不管他们为了什么目的做这件事,要没有他们帮助,此愿也难实现。“万法因缘生”缺一不可。为了感谢厂家的辛勤劳动,也为了方便大家日后有此方面需要,我决定将厂家的名称和电话印在书上。此书将远走海内外,也算是帮厂家宣传一下了。不过时间仓促,我也没有见到此书,不知质量如何?但愿能够使佛友们满意。因为厂家离我很远,在广东。也许大家听了以后,会感到莫名其妙,为什么选择这么远的地方,多种原因,一言难尽。此次不说了。另外有一点更正,书中原来有7张图片,也由于种种原因,取消了那张舍利相,众生无福,无缘得见,虽是遗憾,却是天意。我也没有办法。机缘不成熟,不可强为。这就是整个事情的始末缘由。现在我终于可以放心了,也可以稍作放松。以后的事慢慢来吧,一切自有定数,我也真是“千辛万苦徒费力。”明明知道此事会如愿,可是心里还是不踏实,口中说着一切交给佛菩萨安排,却又不能完全交付,原来认为自己信心很坚定,到现在知道了,我的疑心未断,还没有达到真信的程度,充其量也就算是正信。阿弥陀佛!好惭愧。通过这件事让我懂得了太多,也发现了自己的不足,感恩这些善知识的一次次考试,真的帮了我太多太多。没有想到这本书正式流通的第一站地却在美国。无量寿经从海外传到国内,这次又从国内传到海外,真是不可思议!国内的朋友听到这里可能也会着急了,我们的书什么时候到啊?请不要着急,此事我不再许愿,该您们什么时候机缘成熟,自自然然就看到了。不该看到时着急也没用,这就是时机因缘,不可思议!非人力所能左右。随书流通的还有李居士印制的“西方三圣相”。再此感谢!此次此书能如约顺利流通海外,我心甚慰!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛! 


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诺言书       阿弥陀佛)(五明学佛网:诺言书       阿弥陀佛)  

 仁焕法师:“南无阿弥陀佛”是生命改良进化的信号 

 仁焕法师:阿弥陀佛的本愿 

 温金柯博士:阿弥陀佛是「佛中之王」考 

 仁焕法师:阿弥陀佛是和平王 

 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根 

 大安法师:阿弥陀佛的总愿 

 大安法师:阿弥陀佛与众生是父子关系 

 大安法师:阿弥陀佛又名十二光如来 

 张尚德教授:关于阿弥陀佛 

 净界法师:阿弥陀佛第18愿 

 弘学居士:净土探微 第三章 阿弥陀佛与西方极乐世界 

 心律法师:“南无阿弥陀佛”是什么意思?