首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人的福报需要实践,大哥放生中彩票两万元。


   日期:2011/8/29 12:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

人的福报需要实践,人的善根需要挖掘,影响一大哥放生中彩票两万元。

三月份从海口来到三亚时要找暂时栖身之处,联系朋友朋友回老家过年去了。正月三亚房租高得让人接受不了。因为着急,我就在网上联络了一个人她说有一间房月租1000,两人一起住怎么样我就相信了。去的时候她说她没带钱让我先交房租和压金随后再给我,我有2000块钱就一共交了1500。之后她就没回来,给她打电话她把事情推给房东,我才知道她和一人本来租了这个房子,现在她们要去公司住和房东阿姨商量了这个办法,因为不这样她们房费和压金都退不回来,就这样就被耍了一下。

要是以前我会觉得我很倒霉,我会诅咒她们。放生学佛使我冷静思考。我只是有一瞬间不太明白为什么我这么放生还会碰到这种事情。我有一次差点从高高的大理石楼梯上摔下去只差一步:我当时正在向后退突然意识里就象有人提醒我一下,感觉很强烈。我连忙把腿收回向前迈了一步。回头一看我刚才就处在高高的大理石楼梯的第一个台阶上。只要向后一步我就失足滚下楼梯去了,我的朋友吓得大叫一声张大嘴巴半天没说出话来,说就差一秒钟,还是你们学佛放生的人啊,命大啊!。这次我想是自己累世的业缘太深太多了,菩萨可以将灾难帮我化小或者化没,但是业缘我得自己还,我觉得一阵轻松:我想我又还完了一笔债。但是后面的事情让我循然开朗,我很庆幸我放生又学佛佛赋与我一点超越正常的思维和智慧,修持行善佛还会帮助我将功补过,把欠下的业债的损失化为无有。

房东阿姨看我没什么怨言就和我聊天,说她也不容易儿子得病一直住在医院里。我看她有好几间房子空着租不出去,她腿又不能走太多的路,就上网发布信息,只一星期时间房子就全部租出去了。还把一套大房子也一次性长年租去了,房东阿姨跟我说你住的房子对你来说有点贵,有一间小的房间本来我们老两口想住,你去住每月收你三百怎么样。阿姨把多余的房费和压金也都退给了我。

知道我放生信佛,阿姨就告诉我说他儿子去年买了两只野生鳖吃,自从吃了这两只鳖之后今年就开始得病不断发烧,医院查不出什么原因,北京也去了,中医也看了,而且他儿子以前也总下河用电炸鱼,脾气也不好。现在每天在医院打针,就是不断发烧,家里人都觉得这很邪。一听就知道这是累积的杀业果报成熟现前了。我想那两只苦命的鳖。有一天晚上我还梦见两只鳖,两只鳖告诉我它们被人活活把肉从上下壳中间挖出来,还让我看到了它们身后空空的壳。我想这件事我得去做,但是很难,佛说众生性情刚强难调。现在有很多甚至很多有神通的修行者自己在藏地深山或避静之处自己修行,因为他们已经对众生的坚强习气失去了信心,现在能为众生讲经传法肯为众生背业的高僧大德已经很少了,我们放生一定要启请上师长久住世。

我开始跟阿姨说放生就能治好病,并告诉她我8年的眼病就是放生好的,刚开始她只是有一点相信,她也相信信佛的好处,但是如果真要去放生可能不会那么快,她有一个大儿子家里有什么事情都大多数由他做主或者听他的主意。那位大哥听了说不太相信,医生也说如果放生能好,医院都关门好了。他们的习气太重是开店的看重实实在在的利益,容浸在世俗的生活当中,打麻将,养家庭,赚钱,玩心机,是老油条,已经被浸润得油光光的,很难说服,阿姨说:很倔强说服不了。得病的小儿子也不承认得病是他杀生所为。他们还嘲笑地说一个小女子懂什么,看她长得那么小。我很无奈,我真的很无奈。

要说这位阿姨也是有善根的,她也爱听我说放生的事情也爱听我讲一些佛法,并把家里不供的佛也拿出来供,这也是进步。只要见到我就向我诉说他儿子的病,有时候自己偷偷的哭。我是真的希望她去放生,种下解脱的善因。能够使我这么迫切劝一个人去放生是我们的累世的缘份和她的累世积累的善根所致。我告诉她因果跟她分析业债形成的过程和如果杀债感招所得的病如果不通过放生用佛法的方法扫除业障,医院即使有办法只要业债障着债主不想让你好也是没有办法的。最简单易行的显效最大的就是放生将债主超度了就会治好了,这是讨债的病。

这样过了一个月,我已经不认为他们会去放生,我觉得我该说的已经说了,该做的已经做就靠他们自己的造化了。有一天房东阿姨又来我房间,她胖佗大,一坐在我床上我就感觉我的木头床开始下塌,我正在睡觉好容易有个休息日可以休息她又来向我诉说,叹气说:为什么我这样的年纪还要经受这些。我也不知道说什么好,也没热情了,我有气无力的说:阿姨去放生吧,这是唯一的一个有效的又积德的办法,把债还了就没事了。经过我平静的诉说她说:好去放生,她的大儿子也表示去放生,但是真的实际行动起来对于他们来说很容易的事情还是很难。这使我体会到人们的业障有多么坚固。这时我说:佛我已经尽力了,人们被世俗的压力紧迫着,很难放下眼前的期忘。

但是佛是全知,三千世界每个角落每粒尘土佛都尽收眼底,更何况我们修持行善的人们佛会看和真真切切。索达吉堪布在《大圆满前行广释》里讲法说:有一次佛在一片广阔的沙地前用手捏了一小撮沙放在手心对弟子说,“我手上的沙和这沙地相比少不少,弟子说:极少。佛说:这三千世界的沙多不多,弟子说:极多。佛说:阎浮六道轮回中的众生就象这三千世界的沙土一样多,而真正修持行善的众生只有我手上的沙这么多。可见我们修持行善就已经进入了佛的手掌心,这一切都在佛的掌控之下,你觉得自己在踽踽独行,其实我们就在佛与众菩萨及龙天护法的眼皮底下。只要我们起动善念就已被佛列入视线之内。

当我觉得已尽力了,该做的都做了的时候,法力与智慧无边的佛出手了,佛真的出手了。

阿姨的大儿子更有善根他做些生意,家里还供佛,如果不经过我的时常劝说他心里不会种下这种善念,更不会促使他遇到机缘时自然的去行持,所以平时宣扬放生也是功德无量的。

话说有一天,大哥路过海边,那天正是观世音菩萨圣诞日,有一位尼姑师父在海边摆了很多箱子的鱼,在这里为众生种善根,放生一箱子鱼三十至六十元钱。这位大哥因我平日的劝说心底已经有了这个善念,我想这也是佛缘促使善缘自然形成,他就和一个人放了六十块的付了三十元。当天晚上,这位哥就做梦,反复的梦见7字,第二天他觉得奇怪他平时有打彩票的的习惯,就是四位数那种彩票。就按照7打了彩票,结果当天就中了三千块钱。他打电话高兴地告诉我们说:我明白了,我妹说的是对的,要有舍才有得啊!。”过了几天是清明节他就找我开着一辆小车和阿姨一起放生了尽一千块钱的,特意买了两只野生鳖,还包了一盆黑鱼,一盆青蛙,还有鱼籽。我终于为他们种下善根,我也放心没有遗憾了,也想那两只鳖可以得解脱了。要说人的福报来临时就是这么强烈,第二天大哥头脑里总是出现8字,她女儿又突然说,爸爸今天你去打彩票吧,你买两个8,他立即掏了二百打元了彩票,结果第二天,又中了一万六千块,大桥边大哥特意把中的厚厚的一沓钱取出来给我看,我也知道了这位哥原来是有深厚的善根的,是此次的放生积累终于使福报的现前。他给我讲了他多年前的一次放生的一条蟒:那年有一天他开车在山里的路边停着车开着车门,这时他就眼看着从山里爬出一条大花蟒,眼看着花蟒爬进他的车里钻进座底下盘着,然后他看见从山里跑出几个人在追蟒,跑到车边那些人就拽蟒说把它杀了吃了,拽了几下没拽出来,大哥就说别拽了,我来弄吧。就把那几个人给劝走了,然后他关上车门忽啦啦的就向山里开去,他也不知道开了多久估计到了深山里就停下打开车门(他还给那蟒起了个名字叫“花花”)说:花花,这里安全了,他们追不上来了,你放心的走吧。那灵蟒很听话的从车座下钻出爬进山里走了,他就回家了。自从他放了那个蟒之后不久那个地方就成了开发地而且很繁华,他开店也一直很顺,我问他说:当时你不害怕,他说一点都不害怕。然后在桥边沉思说了一句:放下屠刀,立地成佛。这样就开启了他们一家人的善心,他的哥哥姐姐和家人们都开始信佛。从此阿姨对佛更虔诚,他们本来平日专买活鱼杀,买活鳖,从此以后他们决定再也不吃活的了。习气从此收敛向好的方向发展。之后我就因为和一朋友在公司附近找了个房子就搬走了,后来过了一星期阿姨给我打电话说他儿子已经病情好转出院回家治疗了,后来那大哥又先后买彩票中了二千和一千多,说你大哥还要找你放生呢,我已经把放生仪轨给他们了,让他们自己去放。他们放生还是主要求财,如果我再带他们放肯定会招致业障现前,这样反倒会起反作用,这不是长远的方法,还是让他们自己去放生去慢慢的感受,慢慢的体会,直到领悟放生不是为了求世间利益而是为了众生的解脱,这样才好,佛会加持他们的。而我下一次不知道还会遇见什么事情,总之这样我对佛的信心越来越坚固了。我也以一颗坚固的心另别人的信心坚固。

 



下载DOC文档     微信分享