首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 弟子的忏悔录,望同修们引以为戒!


   日期:2011/9/9 9:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

前一阵看了《俞净意公遇灶神记》,心里很有感触,想一想之前做的一些事,真是罪孽深重啊。小时候我是家里的掌上明珠,父母对我很是疼爱,自己不知福,慢慢的还养成了坏脾气,有好吃的自己吃,从来没有想过姐姐们,而且还经常对他们发脾气,在家里简直就是一个小霸王,以至于造成现在这种性格,很狭隘很自私,虽然现在意识到了,但是性格确实不好改变,不过我会坚持不懈,克服掉这个坏毛病。长大后我上了小学,一开始还不爱上,总是往家里跑,为此父母很是烦恼,最后妈妈狠狠的打了我一顿,从此我再也不敢逃学,甚至生病都不请假,也养成了爱上学的好习惯,现在看来,我真的很感谢妈妈,要不是因为她,我现在都不知道堕落成什么样了。虽然妈妈没上过学,但是她知道一定让孩子好好学,这是妈妈的智慧啊,反观现在,妈妈有的事不会做,作为儿子的我连一点讲解的耐心都没有,经常不耐烦的吼两句,真是对不起妈妈,罪孽深重。还有妈妈现在也是非常关心我,问我一些事情的时候,自己有时就懒得搭理她,不舒服了还会嚷妈妈两句,妈妈从来没说过什么,还是一如既往的对我好,自己都成人了,如果再这么下去还是人吗,我一定要在父母的有生之年好好孝敬他们。

偷盗:小时候不懂事,就经常和小伙伴们一起去菜地里、果园里偷人家的东西,还引以为豪,经常拿来和别人炫耀,从来没为人家考虑过,要知道当时如果知道有别人去我家地里这么糟蹋,我恨不得狠狠的揍他们一顿,还经常找那些人报复。己所不欲勿施于人,当时真是愚昧。

不止偷别人家的东西,我从四年级开始就迷恋上了打游戏机,没有钱时首先把自己攒的那点小钱都花完了,家里穷也不好意思找父母要,就开始偷偷的拿家里的钱,当时爸爸开着个修理摊儿,非常辛苦,还供着四个孩子上学,我怎么就没一点羞耻心呢,真是不孝啊。第一次偷的时候,心里非常紧张,但是一想到打游戏机那种爽劲,就一直这么坚持下去了,直到慢慢的上了高中才逐渐少了这种习惯,要知道那是浪费了父母多少的血汗钱啊。没到农忙的季节,由于农民们把秸秆堆在一起,我和朋友们还经常结伴去放火,烧了人家喂牲畜的粮食、电线等好多东西,使他们产生了嗔恨心,还不以为耻反以为荣,经常拿来向别人炫耀。

邪淫:青春期后,心里就有了躁动,可惜当时不知道如何排解,就学会了sy,应该是从初三开始就一发不可收拾,当时学习还不错,但是到最后哪个学校都没考上,这是福德消耗的表现啊,自己根本意识不到啊。到了高中,这种习惯一直存在,身体也开始经常得病,自己受苦不说,还花了父母那么多的医药费。高三时学习任务繁重,自己不知收敛一点,竟然更放肆,以至于后来头疼,尿频最后也只是考了个二流学校。上了大学后,简直就堕落了,不爱学习,经常上网,还看av、sy,期间上网偶然接触过戒邪淫网,是在百度上偶然看到的,真是感谢那位师兄,是他改变了我,虽然当时没有改正,还总是自欺欺人给自己找借口,但确实是因为那位师兄我才走上戒邪淫、学佛、修善的道路,他是我这辈子的大恩人。由于自己身体不好,就经常研究养生的知识,要说自己也是傻的可以,如果停止sy,根本就不用考虑这么多。工作后也一直sy,甚至和一个女生发生了关系,后来分了,这是邪淫的果报啊。不止sy,意淫也一直伴随着我,现在想想真是对不起她们,我的罪孽真是难以弥补啊。

我还不以为耻的向好多同学和朋友传播这方面的东西和网站,如果他们因此而发生什么,我的罪孽堕入阿鼻地狱都不够消除的。在此我要感谢戒邪淫网、戒邪淫论坛、学佛网,佛菩萨没有放弃我,把我从深渊里拉了回来,南无阿弥陀佛。

杀业:由于课本上学到的四害,我对灭掉四害真是乐此不疲,经常杀老鼠、蚊子、苍蝇甚至一些别的小动物,还非常残虐的把他们的腿、脑袋揪下来,用针扎他们,用药毒,想想现在自己颈椎、肩膀不好,那不就是我的冤亲债主在找我寻仇吗,我感到非常愧疚,我以后要多多念佛来回向给你们,希望你们早日离苦得乐。

其中还有好多没有提到的大大小小的事,都是需要自己忏悔的,我非常对不起他们,希望我的冤亲债主早日脱离六道,往生净土。

正是因为上边那位提到的师兄,我后来逐渐接触到《了凡四训》,但一开始没有坚持,还继续邪淫,再后来就是戒邪淫网,给了我莫大的帮助,但始终没有戒掉,对佛学半信半疑,由于自己经常研究中医养生和道学的一些东西,他们都非常推崇佛学,无意间我也听我一兄弟说他正在学佛,所以我也开始了自己的学佛生涯,在这需要忏悔的是自己学佛非常不精进,以后需要努力,不止这样,我还有让家人逐渐接受佛学,也让他们学佛,早日改进自己,往生佛道。

南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无一切诸佛!

 



下载DOC文档     微信分享