首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 清红居士:跟恩师学佛,成功求子


   日期:2009/3/21     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我于94年正月结婚,婚后便和丈夫参与了他们家庭式的经营电器生涯,刚开始一家人在一起很和睦相处,后来慢慢就发生了波浪。我爸妈都是在行政上干了一辈子的人,我与丈夫刚认识时总是千叮嘱万叮咛,要我们自尊,自立,自爱,决不能像别的女孩那样大肚子结婚,我们这边好多都是还没结婚就挺着大肚子。我到了婚后两年都没有怀上小孩。这下可急坏了他们,起先带我到九江妇幼医院看专家,做周期性治疗,每次和我妈晕车跑了半年不见好转,后又带我到县城卫校找程医生检查,她居然悄悄对我妈说,可能是先天性卵巢发育不正常,不会怀孕了。这消息简直就是给了我们家当头一棒。

丈夫姐姐在我们结婚第一年就生了个男孩,一直都住在我们家,婆婆每天都抱着他笑得合不拢嘴了,外甥一回小池了,婆婆见人谈外甥就流眼泪,不到一星期就接来儿呀儿的叫不停。我一直就是看医生检查吃药打针,以至于后来闻到药味就要吐,进医院就发抖。有时生意做的不成功,丈夫就说没本事,我们便经常性吵架。婆婆说我在那个家庭没贡献。别人经常带她去问神问鬼的,说屋前的树有两抱人粗,不好,便砍了。说什么床不好。画八卦画符,反正该搞的都搞了,我烦透了,下了班有时就到我妈家里诉苦,我流泪,她也伤心。要不一人闷在家里不出。

后来95年5月,我爸妈带我们去上海华东医院检查,那边的医生说要住上海医院半年看看,但当时的条件不允许只好回家了。听别人说横岗山抽签很灵,别人包车30多位人,我和我妈也去了。记得非常清楚,在“云盖寺”的大殿我抽了第3签,上面说的就是我这一生没有希望了,要携手共攀登。。。。当时我跪在地上起不来了,去的人又多。母亲把我扶起来说,坚强点,莫让人家笑话,带着难过的心回到山上石头屋,大家都在说着自己的签,有个人说如果抽的不好,烧了再抽了张就很好。我和妈听了也回到山下的原大殿重新抽了,说来也太巧了,我把所有的签都摇动了,吓得闭上眼又抽了一张,一看,晕了,又是第3签和刚抽的一模一样的,正巧这时我身后来了位老出家师傅,她说抽签要用左手,我马上丢下去,再抽了张写的是离婚的签。心好痛,那晚同去的人都睡着了,只有我和妈妈睁眼坐到天亮,以至于到现在我再也不抽签,算命,问卦了。

我遇见恩师是98年,当时隔壁的大妈说他认识位出家师傅,非常慈悲,带我去见他,我说不去,问神问鬼见多了,她说我那师傅不是看鬼神的。恰巧那天正好师傅在她家有事,我婆婆说;‘你就去见见师傅,说不定能看出什么。’说完硬是把我推到大妈家。我怀着慌张的心情走进门,看到身材好高大,好庄严慈悲的师傅,顿时恐惧感都没有了,师傅说着普通话叫我坐下来,我怎么忽然象遇见了前生父母样,所有的委屈痛苦化着泪水一股脑涌出来,师傅温和的说,不要怕,有什么事说我听听好不。我点点头,好大一会才控制好情绪,我边哭边把这多年的心酸全倒出来了,师父听了,问我,你拜过佛吗,什么是菩萨呢。我说去过庙呀。菩萨就在庙里呀,师傅笑了说,你可以去菜市场问几位经历过的师兄,听听他们是怎么学过来的,也可以到我庙里去拿些书看看。当天下午我就去菜场找了几位师兄,她们分别都讲了学佛经历,验证了许多事实。好感动的。

第3天就是阴历二月十九日观世音菩萨生日,我妈带了我去师傅庙,师傅坐在桌子旁,屋里坐满了信徒,大家都围在师傅身边问着各种问题,师傅都耐心地一一回答,好不容易轮到了我,师傅拿出两本书,一是佛教问答,还有是地藏经,他叫我带回家看看,过两天来,要问我的。回家第2天我把地藏经打开一看,怎么都是老字,好多都不认识,我拿着铅笔看见人就问是什么字,大家都用异样的眼光看着我说:怎么这么年轻就看这书呀。花了一天的时间把字都译完了,晚上我开始读了,结结巴巴花了5个小时终于读完了,感觉里面讲的有几个故事,过了几天去师傅那里,问书里讲的是什么,我说地藏菩萨愿力真大,重孝心。。。。。。师傅着重给我讲了好多,我一直最不爱看书的,不知怎么这经书拿到手里愿看很感动,感到好多地方自己做的好差,师傅说最好每天用心读一遍,念地藏菩萨名千声,只管埋头学,莫问收获。想做的事一定成功,说了好多因果事。我心开朗了,回家全身心的学,我婆婆和公公说我不相信科学,叫读经书说是读毛主席语录,上班不能读的,可丈夫弟媳看小说他们却不管,因为当时她怀孕了准备结婚,每次我都是带着一肚子委屈去见师傅,师傅总是用佛法的道理讲我听,当时师傅说只有王怀谷老师发心把地藏经拜完过,而且只要至诚学3年一定成功的。我说我回家就拜地藏经,祈求了恩师教我发愿,愿地藏菩萨做我儿,我愿以自身供养资财供养。。。。。。便在恩师那请了张地藏菩萨相片回家,每天一下班,我就到三楼,点香礼拜,一个字发一个愿的拜,不到30个字就昏的要呕吐,心要落汗直流,我以为身体不舒服,就停了。第2天第3天,一天比一天难过的厉害,我丈夫便带我去见师傅,说我心脏和脑有问题要去看医生的。师傅说;‘不要紧,业障现前就那样,朝死里拜,死了我和尚抵命’师傅说好比我们跟人有仇,只要你做事就来干涉你,让你不成功,这时,只有求三宝来救我们。


以后的日子里怕他们家人说,拿了一箱衣服到店里的阁楼上住,一张单人床旁边拉个布隔开,放张小桌子放菩萨的相片香炉,就这样一站起来头就顶着大板了,必须弯腰起来,满以为一切都好了自在了,谁知婆婆和公公来店里大闹,说我们闹分裂,说没有生的叫他儿去和别的女的生个,帮我撑脸,如何等等的。我气得快休克了,哭了一晚,我开始动摇要离婚了。经过周折几翻,又到师傅那了,师傅说你们要是离婚了,以后各自找的都不如现在的,不信十年后就可以看到,并说我前世打都打他们父母了,现今还只受点他们气算啥,学佛人都是重业轻受呀。从那以后,我更精进了,每晚都读经拜佛很晚,白天没事心中佛号不断,由于是心切诚恳大多数晚上做梦总有菩萨师傅和我讲佛法,几个月后经书圆满拜完了,而且把丈夫小严也带动起来了,他也做到了早晚认真拜几下。

后来有天晚上我梦见好圆的月亮中间有个胖胖的男孩,一边是他的母亲,一边是他的父亲,从东往西方飘。我在梦里高兴的大喊,我的爸妈来看,大家都兴奋的欢呼起来,隔壁的最好的同事也告诉我,她做了个梦说我好大肚子还是夏天,我在提煤气罐,她叫我别拿重东西,菜场吴师兄也做了个梦,说去见观世音菩萨,她进去了,门关了,怎么一会儿我也进去了,她问我怎么进来的,我说观音菩萨让进的呀,所以她一直都在劝我一定会很快成功的,还有许多要好朋友都得到了这样的好梦。最奇怪的是我父亲,他性格刚强,从不儿女情长的,有天他去县局里开会,天快亮的时候,他梦见红柱子黑瓦,下面好多小孩在嬉闹,有位白发老奶奶牵着个男孩交给我父亲说这是你女儿的孩子。顿时我父亲醒了,回到家他这么一说,我妈说你说的地方就是庙呀,因为我父亲从没去过庙,不知是怎么样的,那老奶奶就是菩萨呀。我父亲当时就发愿说,如果和师傅学佛法验证了,他带2000元去供养拜见恩师,因为他从来不相信佛法的一切,后来我母亲也做了梦,只听见有声音说,你外甥出世就叫“神炽”吧,不断的听了他们的梦,我想大家都在安慰我吧。

到了1999年正月初十,丈夫的弟媳生了个儿子,接我母亲去喝九天酒,我就哭了说;‘妈,你就别去了。’我母亲说这怎么能行呀,又不是有仇,别人到时说没礼貌的,我家有个六娘当时也在场,她是开诊所的,看到这情景,说,要不明天你到我那去化验吧,现在方便有测试纸可以化验怀孕,我本来一直就是生理现象没有规则,第2天一去化验,真的显示怀孕了。母亲很高兴,我可一点都没什么反应的,老觉得不可能,而且是已有5个月了。当天下午等医院都下班了,吴师兄带我去找妇产科主任化验也说是,这次我还是难以相信,第2天一早又去医院找熟人进去尿检,我在医院大门外等,见她出来笑着说恭喜了。可是我还是苦笑着回到店里,因为以前有次检查失误,也说有了,结果他们家人空欢喜一场,这次我不想丈夫告诉别人,我说决定去见师傅说了我才信,别人怀孕都身体挺难过的,而我却一点感觉都没有。天天照样做生意呀。丈夫和我来见师傅了,我把检查的一切告诉师傅,问是真的吗。师傅巧妙的笑着回答,该是真的就是,该怎么的就怎么的。我长跪在地上久久不起,多少个日子师傅为了我,劝解我和丈夫和睦,说服我孝敬他们一家人,用佛法的加持才有今天呀。怀孕期间地藏经不断的读,我父母说起个名字,希望他将来有智慧诚实,就慧诚吧。 1999年6月底孩子就要出世,但超了半个月到了7月13才出世,果真那天晚上9点风好大,又是雨,一出生大家都看是否健全,发现大腿下面有个字好象快乐的乐字,后来问师傅回答说:不识庐山真面目,只缘身在此山中。

孩子出世时师傅去远方修行去了,两年后恩师回了,我爸带我一家人去见师傅了,多少恩情感激交织在一起啊。从此我父亲对恩师比他亲爹还亲,常去师庙,请恩师讲法,发心供养。在家里亲自动手给我母亲修佛堂,激励我们永远好好跟恩师学佛法,报达佛恩,我弟弟也成了恩师的信徒。是恩师给了我们全家现在的一切,愿我们的恩师正法永驻,愿所有众生能打好佛法修行的基础,将来也像恩师样为众生做大利益。

2007年8月8日

清红
 



下载DOC文档     微信分享