首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 菩萨治愈心脏病 犹太人现身说法


   日期:2012/2/11 10:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

菩萨治愈心脏病 犹太人现身说法

(原文编者按:这是一位犹太人因信仰地藏菩萨,治愈了心脏病的经过,透过当事者现身说法,也许有助大家对地藏法门的信心。)

我今年66岁了,生长在纽约市一个犹太家庭,是俄籍移民,家中三个孩子中最小的一个。1980年迁居到德州休士顿后,我成为一家新开的中国餐馆——“洞庭小馆”的常客。这家餐馆离我家和工作地点都很近。由于是常客,我就和他的主人——黄三先生和他的夫人Jo,成为好朋友。黄三就是我们现在的“师父”。
每次我和我的朋友到“洞庭”吃饭,黄三总会坐在我们的桌边,跟我们讲一些中国历史故事和风俗,也为我们讲解一些中国烹饪特点。日子久了,他跟我亲近得让我觉得自己已经成为他家庭里的一员。我喜欢他家里的每一位,Jo常笑我每次来都吃同样的食物-坛子肉,有时还要吃上两、三客。
生命里似乎有冥冥的安排,由于生活,我必须离开休士顿,自此与黄三、Jo失去了联络。那时黄三把他们的餐馆迁到休士顿市中心,并在附近购置了一栋公寓。
几年后,我落户德州达拉斯市,一次我特地开车到休士顿想去拜访他们,才发现他们不但把餐馆卖了,还搬离了休士顿。餐馆在新主人经营下,食物依旧美味,至今它仍是我最爱的餐馆之一。以后我每次因公或私去休士顿,总是怀着寻旧的心情,光顾“洞庭小馆”,回味与老友们欢聚一堂的情景,并为失去黄三和Jo的音讯,感到十分惋惜而唏嘘……
有一次,我的双胞胎姐姐来达拉斯探访我和我的妻子-凯美儿,由于我经常和我姐姐“吹嘘”洞庭小馆的一切,于是我们毫无考虑地跳上车,直奔三百英里外的休士顿,只为再一次回味我最喜爱的洞庭小馆的食物和一切。
在我们像往常一样吃着的时候,一位在餐馆工作多年的侍者过来打招呼。我说:“真希望能得到黄三的消息!”也许是我的嗓门大了一些,忽然一个声音从大厅的另一端传来:“我知道黄三现在在哪里!”
一个上了年纪、体形高大的先生走到我们桌前,自我介绍说他是贝尔丹医生(Dr. Burdine),是休士顿一所大医院的负责人。他说:“黄三卖了餐馆,搬到华盛顿州去修佛了。”我大吃一惊!然后也作了自我介绍。他说他曾听黄三提过我的名字,于是给了我黄三的电话,认为我应该得到这个电话号码。在开回达拉斯的路上,我不停地回忆着与黄三、Jo和她哥哥Michael旧时的一些趣事。
回到达拉斯不久,我突然心脏病发作,被送往医院急救。医生试着给我做心导管手术——在心脏里被堵塞的大血管处,植入一个气球,让血管扩张。但手术失败了。可是他们却发现,我的心脏——人身体最奇妙的器官,自己找到了另外一条血液通路,让我逃过了一关。只是我的心脏肌肉软弱无力,泵血功能率只有12%,是正常人的五分之一。
两个星期后,我回到同一家医院,医生给我装了一个“心脏电击器”和“心脏起搏器”。“心脏电击器”的功用就像我们在急诊室里看到的电击板,在心脏不动时,把它电醒。“心脏起搏器”是让心脏保持规律的正常跳动。
从手术室清醒后,医生助理告诉我,一般人做这样的手术后,三分之一的人保持原样,三分之一的人会有进步,剩下的三分之一的人会慢慢地衰退。医生给我开了一种叫Coreg的心脏药,这是一种抑制体内某种自然化学激素的药,它可以让我的血管扩张,方便血液流通;我也被安排去参加复健班,每天早上他们带着我做为我设计的运动。
2004年十一月十九日,八个月过去了,我的医生通知我最后一次“扫描心电图”将在十二月七日测试。测试的结果让医生很失望,所期望的正面效果,迟迟没出现,他唯一能做的,就是把我的名字列入全国换心人的等候名单上。
这个消息对我犹如晴天霹雳!等于宣布我将死亡,使我既沮丧又害怕。经过一番挣扎,我决定不接受别人的心脏捐赠,理由是我老了,身体很多部件,也因为过去多次重伤,已不堪修复。加上我有糖尿病、痛风、高血压、高胆固醇、摄护腺的毛病,还常常感到心情压抑、紧张等等……这种种因素让我觉得我不应该接受一颗健康的心脏。像我这样离婚的单身汉,移植了这颗心脏,很可能使一个年轻又幸福家庭、或是才华如米开兰基罗或爱因斯坦的人,失去机会。这是我经过长期挣扎,再三考虑后,作出的决定。
知道我即将死去后,我特别想见我的老友黄三和Jo。我找到上次去休士顿时贝尔丹医生给我的电话号码,几经犹豫,还是拨了电话。一位同学接了电话,告诉我道场正在闭关,不与外界接触,全心全意在准备做一次忏悔法门。
我向他致歉,告诉他我是谁和最近发生在我身上的事。几分钟后,黄三打回电话。我们只谈了几分钟,他就决定道场暂时开放,欢迎我去访问。我立即从科罗拉多州丹佛市出发,一口气开到奥瑞冈州的波特兰市。我在那儿的汽车旅馆里睡了一夜。第二天-2004年12月3日,星期五早晨,天飘着毛毛细雨,这是美国西北部冬季的典型气候,我开车前往华盛顿州格兰姆镇的“东山讲堂”。
停了车,我跨出车门,抓起数码相机,直奔大门。十一位修行人,包括黄三和Jo(现法号“心如”),在门口迎接我。我被介绍给每一位同学。以后的几个钟头里,我们围着一张大桌子,听我诉说我们分别后发生在我身上的一切。其间师父做了一些短评,并告诉我这些年来他多次提到我,我也同样不只一次想过他。我们之间似乎有一种特殊的因缘,更让我觉得我们不只今生相识,而且有着宿世的缘份。他说着自他学佛后的一些感悟,直到最近发生的一切和他二哥去世。我在休士顿就认识他二哥——黄建常先生,他是一个才华横溢的建筑师,他的作品之——休士顿加拉瑞亚购物中心的第一期设计工作,是世界闻名的建筑设计。
几个钟头后,师父站起来,示意我跟着他去。他领我到一个很大的房间,里面供有释迦牟尼佛像,和地藏菩萨的塑像和画像,还供着香和鲜花。当时我并不理解这些像和供养物的意义。师父把一张椅子放在中间,面对佛像,要我坐下,然后说:“我要你默默地感受一切即将发生的事,不要抗拒。”接着他要我从头上开始去感觉,一直往下到前额,再到眉头、鼻子、嘴唇、下额,最后一直到脚底板,让感觉从那里释放出去,并且全身放松……
在以后的30分钟里,他诵念着一些梵文的祷词,我只记得他不停地念着——“南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨!”这时我显然有些睡意,全身被一种奇妙的安祥感觉包围着……我不知道如何表达那一刻的心情,直到师父已经完成了,我还陶醉在那种气氛里……
我们回到刚才座谈的教室里,心如和其他同学们正在准备中饭。让我惊奇的是,他们预备的食物,正是心如笑我每次去休士顿“洞庭小馆”必吃的菜。
六个半钟头过去,我告辞了,和每一位同学热情拥抱告别。心里为占用他们太多时间,并打破他们闭关而感到不安。我一口气由华盛顿州格兰姆镇,开回科罗拉多州丹佛市我所居住的山区里。一路上想着师父告诉我的一切,我决定要好好地读诵我带回来的《地藏本愿经》和《新辑十善业道经》。对死亡的畏惧,也消失了不少,我感到非常安祥。
12月7日,星期二的早晨,我又去医院的心脏科,一位医生要再为我做一次“扫描心电图”。我躺在平台上,全身连接着扫描器上的接头。一位非常年轻而美丽的护士在电脑上,记录我心脏跳动的一些数据。在她工作当中,我跟她闲聊起我的情况,告诉她医生把我归类在三分之一/三分之一/三分之一的可能性里。当我问她能不能告诉我一些她在电脑里读到的信息时,她出其不意地哭了,眼泪滴滴答答落到地板上。她告诉我她不能解读这些数据,只有医生可以,一个星期内,我就可以得到答案。这时我非常害怕,因为这一切似乎已经说明我的情况,非常不乐观了。
12月10日,星期五下午四点,家里的电话响了,是我医生的护士——唐尼雅,因为多次出入医生诊所,我和她相当熟了。她用了两分钟,一边哭一边告诉我检查结果——我的心脏恢复正常!这个结果整个心脏科没有一个医生,能说得清楚是怎么回事,我也被惊呆了!我的老友黄三在我身上创造了一个奇迹!他用30分钟,在我耳边不断地诵念——
“南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨!……”让我奇迹般地痊愈了。
直到今天,三年过去了,我还在赞叹那些祈祷神奇的力量。我认真地研读东山讲堂寄给我的只字片语,也不停地念地藏菩萨,向地藏菩萨祈愿。我以极大的热情面对我的新生活,尽我最大努力,去深入了解博大精深的佛法;尽我最大努力,依照经典指导方式生活下去。
有一天,我希望能完全了解这一切所代表的意义:为什么奇迹会降临我的身上?凭什么我被赐与一个新生命?我要尽一切可能,通过“五步供养”(即通过供养、瞻视、顶礼地藏菩萨圣像,称念赞叹地藏菩萨功德,和悔过发愿五个步骤,来亲近地藏菩萨,和地藏菩萨沟通)进一步亲近地藏菩萨。这对我来说是非常不容易的,最大困难在于放下我的骄慢,完全信服地藏菩萨!但在我生命里最需要帮助的时候,师父让我亲身感到奇迹的力量,我从此学到了谦逊和虚心,学会了向地藏菩萨求救!
我诚心希望并祈求每一位读过我以上见证的人,相信并接受我所说的一切,并且学着活在三宝的眷顾中。
南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨!南无地藏菩萨摩诃萨!
带着永远感激的!!
朗诺 思庞特——东山讲堂的一个学生
(此文原刊登在美惠佛讯113期) 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:犹太人       地藏菩萨)(五明学佛网:犹太人       地藏菩萨)  

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:念诵地藏菩萨 花草茂盛——《大乘大集地藏十轮经 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 嘱累人天品第十三 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 见闻利益品第十二