首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 常宏法师:观音菩萨灵感记


   日期:2012/2/25 11:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

常宏法师讲的观音菩萨灵感记

  讲个故事,讲个故事吧。常宏法师说,好,可是不是故事,是个真事,就是最近发生的。

  今年老祖寺开光,法会结束后,我们虚云禅林九个师父两个居士,去长江三峡,一个叫神农溪的地方,我们一开始坐的是三百多人的轮渡,世间人看风景,我们出家人干什么呢。我对那几位师父居士说:“我们持咒。

  于是大家一起持咒,两边是浩浩长江水,也不知道多长时间,我们持诵了三遍楞严咒,十遍大悲咒。后来据说因为要表演纤夫拉船的生涯,要换成二三十人的小船。我们这十来个人就上了一条小船,还有十七八个游客和我们同船,听口气有官有商。


  待会儿纤夫拉船的表演,就是拉这个小船。同样的人,一些人衣冠整齐的站在船上,另外一些人光着膀子拉纤绳,虽然是表演,心里也不是滋味。

  小船将开的时候,过来一个矮个黑胖子,据说是管理这些船的经理,他面无表情,看起来好像有点不高兴,跳上船来,一句话不说,拿起浆就划。

  本来这船上的人就人多,他一上来,船更超员了,我只看到他手里的浆往江水里一杵,小船的船头马上就进水了。

  我本能的念观音菩萨圣号,观音菩萨,观音菩萨,观音菩.......念到第三声的时候,还没念完,发现自己不知怎样就站在了岸上。

  再一看,小船在我脚底下底朝天扣着呢,人呢?都不见了,掉江里了。包括我们的八个师父两个居士,统统看不见了,整艘小船二十八个人,只有我一个人在岸上。

  我一个徒弟后来诉说,掉下去的时候,水就一直往嘴巴里灌,咕嘟咕嘟的灌,根本合不上,后来想到有位居士说过,如果落水,一憋气就上来了,一憋气脑袋就出水面了。这个念头一动,憋气却没用,还是咕嘟咕嘟灌水,后来突然觉得身后有一种力量把她一推,就上来了。

  有什么办法呢?毫无办法,除了高声念诵观世音菩萨圣号,祈求菩萨哀怜护佑。我合掌闭着眼念了几声,五六声吧,睁眼一看,我们的人,十几个师父居士,都湿淋淋的站在我两旁,不知道她们怎么上的岸。问她们自己,她们也说不清。

  小船上其他的十七八位乘客,都是岸边的人救上来了,唯独我们的人,是莫名其妙自己上来的。我们自己觉得惊奇,不可思议,岸边的人也觉得惊奇,不可思议。你问水深不深?当然深,深得看不见底,这是长江啊。

  还有一个不可思议的事情,就是我们的人一个也也没有受伤。小船上其他人都不同程度的受了伤,腿上的肉被挂得翻起来的,手受伤的,腰部受伤的,都在那里惊慌哭叫。

  我们的师父也很紧张,等救援的时候,我说:“我们不哭,我们念观音菩萨。”于是大家冻得哆里哆嗦嘴唇发青的念观音菩萨,为旁边那些受了惊吓哭叫的同船人念,这样师父们慢慢镇定下来了。

  只有一个居士,还是要哭的样子,好笑的是,她原先带着假发,水里一番折腾,头套没了,另一居士看她想哭,就逗她,其实是安慰她,转移她的注意力:师兄,您去见了一趟海龙王,怎么把您变了一个样子呢?

  掉了头套的居士破涕而笑,举手就打。逗她的那居士继续说:“姐姐,您损失一个头套不要紧,这玩意掉水里可害人了,以后只要有人看到这头套,就以为是有人落水,就会扑过去打捞一次......”

  大家哈哈大笑。学佛的人,念念活在当下,出了什么事情也要面对。大难不死,感恩观世音菩萨。


  处理事情的人,要送我们去医院,说是检查一下身体,是否有伤。我说:“医院?我们不去医院。带我们去一个卖衣服的地方。

  那个季节都穿毛衫了,大家除了我,全都一身水,冻得够呛了。车把我们带到卖衣服的地方,都是俗家人穿的衣服,佛制衣服是坏色,不能花哨,怎么办?那也要穿,不能活活挨冻啊。佛陀还告诉我们要有智慧呢。


  就选了一种颜色最淡的衣服,还是红白格子的,互相看着无可奈何的笑,这样衣服真是好笑。鞋子袜子裤子全套都换了。

  穿暖和了,也饿了。回到岸边,买了方便盒饭,我对大家说:“我们背对着太阳围成一圈吃饭。

  于是我们围成一圈,坐在地上吃饭,岸边的人看我们很惊讶,这些人,穿的俗家衣服,脑袋光光的
.......

  后来就上了大船,有领导过来慰问,问我们有什么要求。我说:“还有要求?我们没要求。谢天谢地都活着平安,——你们看着办吧。


  我们没提任何条件,人家也惊讶。后来给了我们每个人一百块钱据说是“惊吓费”。


  后来听说那个矮胖子管理者并无恶意,是看着船上有出家师父,嫌划船的人划得不好,想自己亲自划,没想到造成这样严重结果。

  到现在我们也不明白我们这一群师父居士和小船上那一帮人上一世是什么因缘?受此果报,好在有惊无险。

  观音圣号力量真是不可思议,危难时候冲口而出,是因为平时课诵念得多,时时刻刻在在处处都念,念惯了,才会化险为夷吧。观世音菩萨普门示现,就是以这种方式救度我们的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:常宏法师       观音菩萨)(五明学佛网:常宏法师       观音菩萨)  

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示