首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 明一法师:拜经机器强发布


   日期:2012/4/21 8:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

拜经机器强发布

拜经机器的软件版算是勉强发布出来,因为这几天庙里面打水陆,实在没有时间和精力弄这件事情。所以,尽管问题多多,还是按照原计划的时间先发布这一个单用户,单经典(单一《金刚经》)版出来与大家见面。下周,可以将这一版本升级。

下面是简单的使用说明。我们知道拜经的正确方法是在拜佛的动作中增加念一些字。我们使用拜经机器拜经,每一次拜经的完整过程就是:打开电脑启动软件。不管是第一开始拜还是接着上次拜,在一开始时候,机器就会念“南无本师释迦牟尼佛”(三遍你三拜并按PGDN),然后机器就会念“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义”。接着机器开始就会念“南无金刚般若波罗蜜经某字”你这个时候拜下去,起来的时候按一下键盘的PGDN键(如果“有网络禅堂专用拜垫触发器”,头一碰上去)机器就会念“南无般若会上佛菩萨”。结束的时候(这次不想拜了)你就按键盘的END键,机器就会念“拜经功德殊胜行,无边胜福皆回向(你一拜并按END),普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹(你一拜并按END),十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨(你一拜并按END),摩诃般若波罗密(你问讯并按END)。自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心(你一拜并按END);自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海(你一拜并按END);自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍(你一拜并按END);和南圣众(问讯后三拜并按END结束)”。如果没有时间进行结束的这些跪拜也可以,这时你直接关闭这个软件就可以了。

目前的软件问题主要是时间紧张,没有时间消除软件中的BUG(干扰点)。所以,在使用这个软件的时候一定要按照上面的顺序来做,否则就就会被干扰而混乱。再有是一些字的读音,因为佛教对很多字的读音比较特殊,而这个软件的读音是机器发出的,目前还没有时间进行改正。另外,有些版本的操作系统没有读音模块,需要安装补钉才能发音。这个要等水陆法会结束,再慢慢与大家交代解决。

因为时间的关系,软件有很多的问题。但是自己发愿要在这个月底发布出来,所以还是勉强让这一版本与大家见面。就像我总是挂在嘴边的话一样,天底下没有全好的事情,也不会有全坏的事情。这个问题多多的版本发布,也正可以让大家多多提出自己的观点,提出解决问题的办法,甚至可以亲手参与进来与我们一起开发出更加好用的版本。

我们以后将组织义工修改这个版本,不但要把拜经机器弄好,还要把拜忏等等功能全部实现。这也是网络禅堂的功能之一,因为这也是一种禅修,算是我自己经常说的复杂用功方式之一。将来联成网后,我们还可以进行拜经比赛等等鼓励大家修行的活动。

这一版本的软件本软件由佛山市南海区网络禅堂文化用品中制作发行,供大家免费使用。因为这一版本还有很多问题,不希望把问题流通出去,所以定下版权所有,免费使用,不得更改,不得他用的限制。如需更改或者他用请与我联系,我们可以一起把这件事情做得更好。

因为打水陆期间实在忙不过来,也没有时间去把这一软件发布到别的地方。目前就先放在我要修行的网页上,等水陆结束后,再慢慢把这一软件发布到其他的几个地方。欢迎大家下载试用,欢迎大家多给意见和建议,我们一起慢慢将这件事情做起来。

拜经机器软件

 



下载DOC文档     微信分享