首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 情迷廿载苦痴痴 凄酸悲痛有谁知


   日期:2012/5/11 9:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

情迷廿载苦痴痴 凄酸悲痛有谁知 一朝放下庆重生 法侣不再是冤亲

作者:

 

  《安士全书》云:「犯杀盗者,如风火之疾,速生速死。犯邪YIN者,如痨怯之症,难脱难除。」果报之惨烈,令人寒栗。人之所以敢犯恶业邪行,除了宿生宿世的恶习,虽生为人而又无缘得闻圣教,福薄无德,不知因果,狂莽胡为。一念之差,大错铸成,悔之已晚。今以血泪的经历,至诚忏悔亦望能唤醒沉溺于欲海之士,早日回头。

 

  学生剖心洒泪,在佛前至诚忏悔,披露数十年不为人知,而天地鬼神皆悉之恶行,做了羞辱祖宗,愧对先父先母,无颜于三宝师长之前,羞对同宗兄弟友侪之后。虽活于世,心早已坏亡。二十多年来的伤痛,已结成厚厚的疤痕,疤成多时。伤虽愈,内还淌血,今日以智慧之剑,亲手把疤痕剖开,割除腐肉,令之早日重生。

 

  少年任性 初犯邪行

  十七岁开始交男友,父母全不知情。那时候在一批发公司任职文员,差不多每晚拍拖到十二时甚至凌晨才回家。父亲把教育子女的责任付给母亲,母家务繁忙,只偶尔提点。自己不听劝告,不受管束,拍拖将一年,没有出乱子。男友年长六载,没有上进心,做一个小售货员。发现他说话不老实与女同事躲在货仓打麻雀,沉迷娱乐。当时感情未算深厚,无疾而终,剎时心情也比较低落。

 

  公司有一已婚中年男同事,用过来人身份安慰,凭着其丰富社会经验,阅人甚多,不断的约会看戏,出外用餐。不知不觉堕入了圈套,做了别人的女友,虽未破最后防线,已被占尽了便宜,犯下了邪行。本来在公司很有前途,因为受了诱惑,经常在工作时间,偷偷出去饮茶看戏。老板把我的职位调到一个闲位置,自己辞职离开了,亦结束了这段不正常的交往。心内对男人起了一股厌恶,怨恨之气,很抗拒。由那时开始,十多年没有拍过拖交朋友。一直到了三十三岁那年,遇到了生命中极其重要的一个人……

 

  前世情缘今生续 不知因果最可怜

  在运输公司工作时,有一刚结婚的男同事上工,人沉默寡言,不知是哪一生结的缘。由男同事进入公司开始,内心已有印象,慢慢爱慕日生。十多年的封闭,一下子枷锁全毁,很主动的关怀对方。后来同一部门工作,发展不可收拾。男同事只工作了一年多离职发展。我如丧家之犬,终日坐困愁城。经过不停的约会,终于做了破坏别人家庭的第三者。那时全无羞耻,身边听闻很多都这样,社会很多人都有婚外情,觉得很自然。

 

  由八九年开始,一直到二十多年来我们都在一起,男友其实是一个很爱家庭,很负责任的人。他对我亦很好,是分了心,来多爱护一个人。他经济条件最初几年很差,我真的是有情饮水饱。两个人食一个杯面,不是我不能付钱,是考虑对方的感受,甘愿降低质素。

 

  后来慢慢经济改善了,物质的用度比前宽松。对方是应用的钱不会省,我则是比较乱用钱的人。那时候经常闹小脾气,只想对方多陪伴自己。每星期六下午以后,是固定会面时间。平日中午短暂用膳,都是看戏、饮茶、食饭、卡拉OK。多年来都是这样的生活,交往的模式,慢慢起了变化。

 

  病由心生果成形 情债要用血来偿

  这样的生活模式,离群相处的日子久了,精神方面很空虚,不能光明正大的,逢年过节都是前后日子相聚。感受很懊恼,对他的妻子及儿女,内心又很愧疚。我从来没有要霸占别人丈夫的念头,只是默默的去爱这个人,默默的承受孤独,默默的度过光阴,长期的郁闷得了重病而不知。

 

  忧能伤身,邪行要受果报,每月日子来时血流不止,大片大片的血块流出,整个人面青唇白,瘦了很多。最后终于验出,子宫生了一个如西柚般大的肿瘤,是良性的,当时不想做手术,但血流不止。最后终于做了切除手术。由病发到手术拖了一年多,把身体拖垮了。

 

  身体复原得很慢,患病期间先后住在兄长及妹妹家中养病多月。男友不方便探望,这样的爱何其苦,人在迷时愚痴曚昧,方向全失。二十多年来什么事情都是一个人承受,从来没有跟任何人倾诉,那种孤独,无助苦闷又有谁知晓。

 

  曙光渐露 得遇大法

  一直到九零年代,学佛后才稍知因果。但当时初涉佛法,认识浅薄。只知道会受苦报,心内惶恐,自己皈依后,又劝服男友学佛皈依。男友因为尊重我,顺从我才皈依学佛,没有发真心,当然不会放弃两人相聚的日子,后来慢慢的双方开始有了不同的理念。遇到了凈土法门后,我提议他读经念佛,他也肯读经,读了十多年。要他放弃男女之事,他不愿意,甚至发怒。从来我们都没有争吵,因为这个问题,前后多次不和,冷战,又和解,然后又讨论想办法,我用了很多方法,他都不接受。我考虑过离开逃避,都不是最好的方法,当经教因果认识日深,心内那种痛苦、惭愧、悔恨,多年来自己饱受折磨。当你做不愿意做的事,对方道理又不明白,将来的果报是一齐下地狱。内心焦虑、烦躁,相聚的日子变成一种压力。

 

  欲知前世因 今生受者是

  承受了十多年苦果,我在心内忏悔了不知多少次,读经念佛亦回向了无数次。为什么还未能把对方感动,还要不断犯戒,明知错了还不能停止,心内一万个不愿意。那是过去生中,我亦是这样迫着别人做这样的事,令对方痛苦,今日遇缘果熟,逃也逃不了。

 

  起初我责怪男友,怨他不懂因果。没有听经,不肯真修行,害人害己,他说我变了心,不再爱他。在痛苦的日子中,我终于醒悟了,一切都是我的错。是我自作自受,没有过去的恶因,不会有今日的恶报。一个挂了学佛的名,一个名不副实的假三宝弟子,没有依教修行,又怎能感化人?是自己缺德、无耻,偷人家丈夫,快乐的日子没多久,痛苦了十多年,还做了地狱的因,我是把男友也害了。

 

  改心是真的忏悔 化冤亲为法伴侣

  当我不断在心内反省忏悔,男友慢慢起了变化。他由不愿意改变到接受,他说他也很想改过,只是一时改不了,要我给他时间,我发觉他好像不能自制,他说是突然起这样的念头,自己也控制不了,事后很后悔。他一直有念佛读经,只是听经少,道理因果认识浅。我一直找解决的方法。后来终于明白「万法皆从心生」为什么对方还有欲念?是我自己感召的,因为我还有贪欲,我对他还有那种男女之心,口上没有心中还存在,那怕是一分半分的念头,已经能召感。

 

  祖师教导:「往生西方要有欣慕极乐,厌离娑婆之心才能往生。」我从此之后厌弃邪行男女之事。没有半点幻想,把对方转为同修法侣。发觉男友对我渐渐没有那种思想行为,大家一起谈修学佛法、谈日常工作等事。

 

  在此以至诚心向十方三宝,历劫师长,历代祖宗,先父母,男友及其家庭所有成员顶礼忏悔。请求原谅曾经做过如此丑陋,污秽之事,披着人皮,作禽兽之行。一念贪欲起,饱尝苦果。犹幸往昔曾种佛因,蒙大慈大悲诸佛菩萨不离不弃。还有今天回头改过的日子。

 

  勇猛改过挥慧剑 永断情执离娑婆

  只要一息尚存,发勇猛改过之心。从此以极乐为故乡,今日之秽土为消我宿生宿世业力暂居之所。学生以二十多年之血泪史,敬劝天下男女不可以一己之私种下历劫无涯之苦。勿以一己之贪欲,破人之家。普愿天下男女乾坤正位,不偏不邪。

 

  犯邪行除了四大不调,身心不安,财产日损,功名被削,无论你才华能力如何,亦被压在别人之下。此乃果报,因邪行破慧命,损名声,先削阳间功名。历史上犯邪行而被削功名郁郁而终者,大有人在。今日猛然回头,从火坑跳出,祈愿今后一片清凉,身心安恬,业障尽除。虽作世间之绿叶亦甘心情愿,只缘他日宝莲盛放,安坐西方。阿弥陀佛!

 

   情爱二字最伤神 赢得霜鬓泪沾襟只因一念无明起 贪欲源源堕网尘

   解铃还须由己做 打开枷锁复真心名利五欲皆幻有 世事凡情那样真

   从今要做老实人 来时去后不沾身只缘西方金莲座 誓作赡养上善人

学生慧剑 至诚顶礼忏悔

二零一一年九月一日

 

【编后语】

  《杂宝藏经》云:「YIN欲之事,乐少苦多。犹如逆风而执炽炬;愚者不放,必见烧害。欲为不净,如彼屎聚。欲现外形,薄皮所覆。欲无返复,如屎涂毒蛇。欲如怨贼,诈亲附人。欲如假借,必当还归。欲为可恶,如厕生华。欲如疥疮,而向于火爬之转剧。欲如狗啮枯骨,涎唾共合,谓为有味,唇齿破尽,不知厌足。欲如渴人饮于咸水,逾增其渴。欲如段肉,众鸟竞逐。欲如鱼兽,贪味至死,其患甚大。」

 

  净空上人在《阿弥陀经疏钞演义》中开示:「六道凡夫总离不开YIN欲。《楞严经》上说,YIN心要是断掉,断性亦无,断性亦无就是这个意念都没有了,那就恭喜你,不但你不会再到六道轮回轮转,六道轮回就没有了。你在六道这个梦醒了,六道轮回就没有了。由此可知,YIN欲之事断了,念头还有,你还要在六道里搞生死轮回。」觉者尊重自己性灵,在电光石火生命中,勤修净业,免得无常忽至,手忙脚乱,四海飘荡,无有竟时。

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪YIN       因果)(五明学佛网:邪YIN       因果)  

 刚晓法师:《摄大乘论》要义 彼入因果分第五 

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果