首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 照成法师:佛法慈悲开示:SY是过


   日期:2012/6/23 21:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛法慈悲开示:手淫是过 

照成法师

  今天的世界,天下大乱,高科技成为了罪恶的杀手,时刻损毁我们的身心健康,所谓的“科技”在某种程度上正在引导我们勿入歧途,地藏王菩萨曾经发愿:地狱未空誓不成佛。可我们现在地球上的人类其实正在进行的是自毁的过程
  阅读导言
  不管你是谁,对于手淫怎么看待,请你仔细阅读这篇开示,佛法的真言劝导众生,慈悲地帮助法界一切终生脱离苦海,离苦得乐。也许你对宗教有严重的抵触心理,或许你会不屑与佛菩萨的真言劝化。没有关系,但请你想一想,人在一生中有多少时间,难道还不够看一篇文章吗?有打游戏,喝酒,看电视的时间难道连一篇文章都不愿意去看吗?所以,朋友,佛法有缘结识你,像你的母亲在你面前教诲你,你会不听吗?请你仔细阅读下去
  现代科学误倒了我们
  照成法师讲说
  当今的科学,成为了地球上的人们主导的正统思想,一切都是科学说了对,人们认为科学讲着有道理可以被接受,与科学不符合的都被认为是封建迷信,是落后。科学讲的唯物完全否定了宇宙因果定律,这是非常可悲的,你自己想不来一个东西,无法接受一个东西,你就说他是封建迷信,这很荒唐啊。现在的人们的思维他其实就是这样的。我在这里举个例字:大家都听说过井底之蛙的故事吧,你给那只青蛙说我们的大千世界,有飞机,有轮船,有那个山脉,有一往无尽的太平洋,哎,我们你,那只青蛙他信吗?这不是吗?那青蛙也可以对那鸟说都是封建迷信,自己不接受嘛,不可理解嘛,没有道理嘛。那现在人类其实他就是那个井底之蛙,科学呢,科学就是那只青蛙看到的井盖那么大的天。这不是就知道了吗。你对一只蚂蚁说:我们生活在一个星球上,那个大地他是个圆的球体,蚂蚁也恐怕笑你是封建迷信。佛法现在给的代名词很不好啊,什么词呢?--宗教。被看成是民间的一种信仰,科学怎样,他说你这个不是正教,你只是统治人们的思想,你其实是假的,说难听了那就是封建迷信,科学讲辨证唯物啊,你这个佛法他是违背这个唯物的,你是唯心的,所以你这个就是假的。科学他讲的其实都是表面现象,今年是2008年,那科学充其量不过300年,300年啊,人类连个太阳系还飞不出去呀,宇宙形成多少年了?--几千万亿亿亿年了,科学有能力拿300年的发展去说明几千万亿亿亿的宇宙吗?科学可以去解释物质是怎么来得吗?
  你敢随便去否认你没有探索到的东西吗?--没有啊。佛法其实才是宇宙的根本解说啊。心经中说:色即是空,空即是色,色不异空,空不异色。你看就16个字,那个就把宇宙的真相给揭示了。这里说的意思是物质是假的,宇宙中是空的,虚空法界。他讲物质是色,空就是眼耳鼻舌身意无法感觉到的,那么就是说明了,物质是以波的形式存在的,物质是什么,是波。你看现在科学终于把他给证实了,美国NASA2004年就说明了宇宙中不存在真正的物质,都是运动的波,那是拿科学解释的,跟佛法中讲的一模一样,科学也不象16个字就能说明了的,那个可是几千万个公式,算来算去,好几代人,才给证明了,佛法早在宇宙形成之初就给出了答案呀。而且还有更简洁的,《金刚经》中说:“凡所有相,皆是虚妄。”你看8个字就证明了。你说说,当今的科学能够与佛法比拟吗?那个佛法中的科学那才是宇宙的极端,万物的极端啊,你看现在科学还去否认人家,这是极大的不好,我们迷信了科学,科学现在是指路为马,人们也都是跟着相信,把这个世界搞成6道轮回了。我们被科学误倒了。
  我们的价值人生观
  照成法师理论评析
  佛法中常说:一切众生都生活在无量劫的苦海之中。这个现在科学他是否认的,人们他都想不来啊,我有什么苦,我生活有房子住,有汽车开,有钱,乐死不疲呀?怎么会有这种思想呢?把自己迷失了,有了障碍,不认识自己了,分别,妄想,执着的心理,我们不知道真正的乐趣是什么了,你看看,人连自己高兴不高兴都分辨不出来了,那个能没有障碍吗?现代人所说的快乐是什么呢?是无量劫,无量苦,无量烦恼,活的都不是人的生活了,所以说三界怎么形容我们的,叫我们六道凡夫
  说的很对呀,为什么我们有生死,一个字“情”,情生分别,妄想,执着,然后就有了对立,对立形成了也就产生了烦恼,那就是苦海,永远的苦海,你不知道什么是天伦之乐。现在人他不懂啊,他认为他那种物质生活真正的享受,为什么呢?被物欲蒙蔽了,这是障碍之一。他就不懂那是身外之物,那是虚空的,执着就产生了,不认识喽,这是我的,那是我的。我告诉你,哪个都不是你的,就连这个身体也不是你的,因为他们都在变,会变那就是假的,永恒不变的是你的精神世界,佛法中说:“神识”,他是永远都不会改变的,这是真的,你的意识世界。那么你觉得你追求的那些是不是烦恼?你执着了,我执你就要造业,起心动念处处都在造业,这个世界是假的,你还往里面造业,有意义吗?所以佛说你是在苦海中啊,无常啊!
  佛要开示我们不要造业于这个虚假的世界,造成这个业力,你就是六道轮回,路很险啊,一不小心就要堕落到地狱中去。这难道是快乐吗?佛法教我们戒定慧,戒生定,定生慧。佛法中说:一切众生皆有佛之智慧。只要你禅定,心无挂碍,无挂碍故,直到这个不起一心动一念,那就是智慧了,那就是快乐了,什么都明白了,不会去造业了,没有障碍了,没有生死了,那你就是什么?你就到了西方极乐世界去了,那个多么快乐啊!就是这么简单。
  正确认识手淫的罪过
  照成法师开示
  我要说一个很不好的消息,现在西方国家提出了“手淫无罪”这个理念,那些专家依靠科学,他说明了这个精液中98%都是水分其他的是蛋白质,对于身体没有任何的伤害,反而是一种正常的生活状态形式。经常手淫还能提高性功能与性爱技巧。这个简直是祸害人。前面我讲过,科学充其量也不过300年,你就敢说手淫无罪?换个角度想就算手淫提高了性功能与性爱技巧,最终那个还不是起了色心,动了色念,也是犯戒啊,那样就有了生死,有了六道轮回,就算那你这个就是一只蚂蚁想去规定银河系的直径,体积。你说这可能吗。佛法告诉我们:宇宙的因果的定律。是因果循环的,这个你看科学就是否认的,科学就去误倒人了。因果定律是确确实实的,我就举一个非常尘宿的例子,你对待别人好,别人也就对你好,你对待别人奸诈,别人也会对你失去信任,这个是非常浅薄的例子,但因果定律绝对是真的,这个就是佛法的力量。我再次说过,宇宙已经形成了几千万亿亿亿年,300年的科学有能力去定义吗?佛法却告诉我们真言了:动态宇宙。佛法说宇宙是动的,动态的,以什么形式动--以波的形式在动,前面我说过物质是波,那么物质是随着波的变化而变化的。佛经中还有一句话:一切法从心想生。这个就说明了思想波的这个力量,我们每个人的起心动念,都要放射出波,这就是思想波,既然物质是随着波变化的,那么你这个思想波必定会影响到物质。那么你想想,你去手淫,他放射出来的思想波是极恶的波,这个波首先就把你自己的身体影响了,中国古代讲的波叫气,古人就长说:淫之则大损气力,百病皆来。人的身体是物质,物质就要随着波变化,你这个恶的波不好的波将你身体内的正常结构都损坏了,你不生病谁生病,而且这个波他就波及到因果定律,到时候缘机一成熟,你就肯定要遭报应。这些科学现在都不相信,祸害人,说什么手淫无罪,我们迷信了科学,迷失了自性,被五欲六尘沾染。生死就永远了不成!
  苦海无涯回头是岸
  照成法师为我们做了慈悲的开示,我们应该认识到手淫是有罪过的,那么我们不应该相信西方说的手淫无罪论,科学不能说明所有的东西。我们应当真诚在佛面前发愿忏悔。
  愿以此功德 庄严佛净土
  上报四重恩 下济三途苦
  若有见闻者 悉发菩提心
  尽此一报身 同生极乐国
  离 婆 离 婆 帝 , 求 诃 求 诃 帝 ,
  li2 po2 li2 po2 di4 qiu2 he1 qiu2 he1 di4
  陀 罗 尼 帝 , 尼 诃 罗 帝 , 毗 黎 你 帝 ,
  tuo2 luo2 ni2 di4 ni2 he1 la4 di4 pi2 li2 ni3 di4
  摩 诃 伽 帝 , 真 陵 乾 帝 , 莎 婆 诃 。
  mo2 he1 qie2 di4 zhen1 ling2 gan1 di4 suo1 po2 he1

 



下载DOC文档     微信分享