首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 大安法师:念佛能治病,千真万确


   日期:2012/7/27 17:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

   念佛还能够治病。现在我们不是医疗费很高吗?天天生病,啊!须知阿弥陀佛是无上大医王啊!六字洪名是阿伽陀药。阿伽陀药梵文是什么意思?就是万病总治。其他的药方是一个药方治一种病,唯有这个药方——南无阿弥陀佛,是一个药方治一切病啊!无论是我们的身体上的病,还是心理上的病,都能够治疗啊!那么,为什么能治病,这里面是有道理的!因为这句名号有佛光啊!有阿弥陀佛的光明,就是这光明能治病。我们身体有许多的细胞啊,如果每个细胞都处在一种正常的、活跃的状态,我们身体也能放光啊!如果每个细胞都处在激活的正常放光状态,那它的免疫系统就很强啊!有很多免疫系统下降,是因为我们很多的细胞都坏死了啊!不活跃了,黑漆漆了,所以各种病它就容易乘虚而入。那么这句佛号能够引发我们的心光,名号当中又有光明,这个光明能治病。《无量寿经》记载阿难蒙释迦本师的教敕,愿意见阿弥陀佛,所以向西一顶礼下去,称念南无阿弥陀佛三藐三佛陀,这一抬起头来就看到阿弥陀佛在虚空中,如黄金山,光明炽盛,这个光明当中,把这个西方极乐世界,天堂乃至三恶道的所有境界全都展开了,你看在光明当中就没有空间的概念。我们的空间——三维空间长、宽、高,加上一维的时间,共四维,叫四维时空区,都是我们业力虚幻的境界。在一真法界,时空是融在一起的,佛光当中,就超越了这种空间,使我们平时看不到的二维空间,五维空间,六维空间,N维空间的境界全部打开。然后,这个光明照射的时候,有几句重要的经文,大家注意:一切盲人,就是瞎子,都重见光明,一切聋子,都听了到声音,一切驼背的人,都挺直了他们的腰杆,一切疑难病症,都得以康复,一切瘦弱者,全都变得强健,一切愚痴者,则全都更黠慧。这就告诉我们,弥陀光明所照之处,能够治愈种种身心疾病啊!  

    古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了! 

    2002年冬季打一个佛七,那个佛七从早上四点钟念到晚上九点钟,中间不间断,中午也不休息。有一位比丘师进去之前有肺结核病,拍的片子肺部有一块阴影,他是带着发低烧参加念佛的,但是这一次由于他病了好几个月,感觉到这个身体太苦恼了,所以他发起了一念猛利的厌离心,觉得这个身体太苦了,我这次哪怕死就死在这个佛七里面,不怕!他就作好死的准备,就来这里念佛,念了七天他都伴随着发烧啊,感冒啊,最后两三天比较正常一点,到了第七天一念完佛,他赶紧下山。毕竟还是身见嘛,尽管他想无所谓,但是真正觉得病还没有好,还是有所谓的,所以他就赶快去检查一下,看看这个病怎么样。一检查,一透视,那个医生说,你原来是不是误诊呢?你现在什么事情都没有啊,没有阴影了。这个事情发生在这个比丘身上,他忽然感觉到对这个名号,念佛,产生了很大的信心!这个不可能是误诊的,都有拍的片子在那里,就七天下来,把他的肺结核治好了! 

    我们东林寺打佛七,有很多。我上次正好出来碰到一位居士,我说你从哪过来,他说从湖南过来,他听到东林寺,冬季佛七,非常喜欢,一定要打完这佛七。他在这个佛号当中,得到的利益太大了!十年前他就是一个食道癌患者,在他的病房里面,住着三个病人,唯有他念佛。由于癌症基本上都在转移状态了,医生叫他还是回家,想吃什么就吃什么的,这样的一个话了,他就恳切地念佛。有一次坐出租车他念佛,他说念、念、念,念到忽然感觉到全身一股气流从那个头顶下来,全身好像细胞在发热,然后再一看,空中现出阿弥陀佛了!有这个经历回去以后,慢慢他的病就好了,然而他同房间的两个病友都去世了。所以这个念佛一定能治病的,要坚定不移地相信。 

    现在,我们还正在想动员那些艾滋病人,也来念佛。艾滋病——听说这是绝症呢,但我们了解到,艾滋病毒在那个温度,在血液的温度上升到50~60热度的时候,艾滋病毒就会被杀死。如果真有一批艾滋病人,能够行般舟,看看会怎样。念得少了不行,一定要行走七日七夜,乃至十日十夜。因为我们有这个体验,行走几天以后全身的血液非常地热,整个头顶非常炽热,好像要冒出热气。因为那个走的话,脚的神经、穴位通全身,你在不断地走当中,这整个的血液非常热,在这种的状态中,它是有可能杀死艾滋病毒的。当时有个人说,如果你能哪怕是能够使一个艾滋病人HIV抗体转阴,那是不得了的事情。这个不得了的事情,我们可以试一试,完全可以试一试。反正这艾滋病,既然说是一个绝症,那就拼一拼嘛!阿伽陀药,服一服,而且病得越重越要发勇猛心,把生命作为赌注,你去经行念佛七日七夜,决定有成效。 

    艾滋病人太苦,特别是在大陆有蔓延的趋势!这个很苦呀,那些艾滋病人,有时就走向深山去自杀。也受到社会歧视,有一个艾滋病人去理发,他为了怕传染到别人,就跟理发师傅说,师傅你稍微注意一下,我是一个艾滋病人,那个理发师傅一听,吓得赶紧把工具一放就跑了!不仅他跑了,整个房间的人全都跑光了!其实也是社会对艾滋病的传播机制不了解,了解了就不一定那么恐惧,由于不了解才恐惧。所以我们对艾滋病人也确实要有一种爱心去对待他们,毕竟很多是无辜的,甚至即便他做错了什么事情,我们也要用宽容的,慈爱的态度去对待他们。如果我们越是这样的害怕,远离他们,他们的仇恨感就越大,这样不好。 

    我们看到,现在世间上的疾病,太多呀!要把阿弥陀佛大医王介绍给大家,要介绍给大家,首先我们自己要真修实干,我们要自己身心健康。念佛一定能治病,这是千真万确的呀!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大安法师       念佛治病)(五明学佛网:大安法师       念佛治病)  

 大安法师:一函遍复讲记 第四部分 结语 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 大安法师:一函遍复讲记 第二部分 略述信愿行 

 大安法师:一函遍复讲记 第一部分 背景资料的介绍 

 大安法师:净业行人要有真诚心 

 大安法师:以“都摄六根、净念相继”的方法念佛 

 大安法师:简单才美 

 大安法师:凡有愿者 终必能满 

 大安法师:大安法师对国学推广志愿者的开示 

 大安法师:通途与净宗菩提心的异同 

 大安法师:庚寅年冬月大安法师与居士谈话 

 大安法师:十八高贤之刘遗民