首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教故事

 轮回真实案例:人生不幸真是老天不公吗?


   日期:2012/9/27 22:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

轮回真实案例:人生不幸真是老天不公吗?

    笔者:下面两文是笔者转自无量光催眠工作室的博文。可见一个家庭中的成员或同事都不是无缘无故的来到你身边的。为什么?因缘使然。因缘就好像一块巨大的吸铁石,把天下所有彼此之间有恩有怨的人都吸附在一起,或组成家庭,或变成眷属或同事。然后再重复着一世世的恩恩怨怨,演绎着与前多世相似的人生!所以,我们在与所有的有缘发生争执的时候,切不要埋怨别人,因为全是自己的业力造成的,与有缘真的无关。要想结束与有缘的恩怨,只有一个办法,就是忍辱、忏悔、修行、还债、了缘,直至解脱!

    地狱果报

    骆女士,今年52岁,父亲45岁过世,母亲有老年痴呆症,父亲的兄弟都是病死的,堂哥24岁被电死了。

爷爷一辈子打鱼杀生,有时还捉到大的鳝鱼,捉到乌龟,现在的情况是大姐的儿子结婚后一直没有生育,大哥的儿子结婚后也一直没有生育。她唯一的一个儿子也是整天吃喝嫖赌,不务正业,而且儿媳无正常职业,儿媳经常想要离婚,儿子有一个七岁的女儿,但是这个孙女非常不听话,很顽皮。她本人有过一次的堕胎经历。九二年开始学佛。

 

    催眠中发现个案在清朝时是30岁的男人,职业为渔夫,有一天出海打渔,遇到大风结果船翻了,被淹死了,当时个案掉进海里,喝了好多水,出不来气,憋死了。(在催眠中,个案扭曲的表情,就像窒息的感觉一样,神情非常的痛苦。)当时她有妻子儿女,家有老母,住在海边的一间茅草房,那一世的她很年轻时就开始打鱼,曾经有一天,她捕到一条很大的鱼,这条鱼是今世的儿子,那条鱼在临死的时候说:我要报复,下一世要做你儿子。后来又捕到一只乌龟,并且卖了这只乌龟,这只乌龟今世成为她的丈夫,障碍她学佛。

 

    隋朝时,安徽一个山坳中的一个寺庙,庙内有几十个比丘尼,她当时是其中一个比丘尼,有一天来了一个三十多岁的和尚,结果两个人动了俗心,还俗回家,结为夫妻,结果一年后她就病死了,临死前感到头非常的痛,在催眠中开始大声痛哭:“如果当初不动凡心就不会再进轮回,我错了…”。当时那个和尚就是她现在的同事,今生他们俩个人仍旧有婚外情,真是业力牵引啊……【地藏菩萨本愿经】上说到:【地藏白言:仁者,地狱罪报,其事如是,或有地狱,取罪人舌,使牛耕。或有地狱,取罪人心,夜叉食之…或有地狱,赤烧铜柱,使罪人抱。】

 

     这一世死后她堕到了地狱,在地狱中看到这个和尚,她跑过去拥抱这个和尚,结果和尚变成了火红铜柱,在地狱里呆了很久的时间。每天都要重复这个过程,真是非常痛苦。

 

    下一世她是安徽一个寺中的当家师,因为她当时很贪财,所以死去的时候又堕到粪尿地狱

 

她今生堕的胎儿是一个男婴,在催眠中,她看到这个婴儿在痛哭流涕,不愿意走。婴儿说他本来是来报恩的,但是因为憎恨她所以变成报怨的,后来婴儿转世就做了她的孙女,很奇怪,这个孙女从出来以来就一直由她来抚养,就象她自己生的孩子一样,而且娇惯得非常厉害,非常闹,经常哭哭泣泣,特别爱花钱,连《弟子规》都不愿意听,哭闹得厉害。

 

    一饮一琢,莫非前定,点点滴滴,当需谨慎。

 

 

前世皇帝梦,今生受苦困

 

这一生您是否经过很多的波折?又或者遇到太多不如意的事,您也曾经很想经营一翻成功的事业,可是梦想总是在失败中告终。在这过程中,您是否有埋怨,这是老天的不公,又或者是责怪这是命运的不济? 

可是您是否想过,这可能会是您自己的原因呢?所以请您细心去体会,在您这一生的经历当中,您的为人处事,您的性格与用心…或许会明白其中的一些原由了。如果您也有这样的经历,希望下面这个案例,希望对您有一点点的启发。 

小陈,一个三十岁的小伙子,中等而偏瘦的身材,显得很精明能干。催眠开始之前,小陈向我介绍了他一些基本的情况。他说,他现在很迷茫,找不到人生的方向了。大学毕业后,工作已经多年,无论是他自己创业,还是跟别人合伙开公司,最后都是以失败为结局。婚姻方面也是很不顺利,自从刚出来工作时那一次恋爱失败后,就再也没有恋爱过。父母一直很担心他的婚姻,也有人给他介绍女孩子,但是,就是遇不上有缘的人。所以,他也很疑惑,为什么自己学佛两年多了,命运还是没能改变呢?自己也有经常的放生,念佛诵经的,不但没有改变,而且好像过得越来越没有希望了。 

我问他,您的性格怎么样呀?从小有没有什么坏习惯?小陈说,他在学佛之前是一个脾气非常暴躁,而且性格很高傲的人,小时候经常杀害一些小动物,到初中的时候,曾经和同学一起打死了十几条蛇,而且从小YIN欲心就很重,从初中开始有手YIN习惯,直到现在还没有完全改掉。小陈还告诉我说,他在2007年前,胸口处无缘无故的经常疼痛。 

在催眠开始一段时间后,小陈告诉我说,他什么感觉都没有,人还是很清醒呀,没有进入睡眠的状态呀。这不只是他一个人这样说了,很多来做催眠的人都有这种感觉。我只有耐心给他解释,因为催眠不是睡眠,不要有先入为主的观念呀,放下自己的主观意识,跟随着的我引导就可以了。经过细心的说明之后,小陈配合得很好,很快的进入了状态。 

在催眠回溯中,小陈告诉我说,他是中国古代的皇帝,不知道是哪个朝代的皇帝,四五十岁左右,他站在皇宫里面的一座高楼上,下面有很多宫女与妃子在跳舞,他很高傲得意的样子,在看着那些妃子与宫女… 

他那一生在皇宫里面过着荒YIN无度的生活,因为皇宫里嫔妃成群,美女如云,所以,他尽情纵欲,夜夜尽欢,毫不节制。而且经常带着亲信大臣到野外打猎,那一世为他所杀死的飞禽走兽不计其数,有老虎、鹿、鹰、蛇… 

因为贪着酒色,而且又高傲自大,正像白居易在《长恨歌》所说的:“云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵;春宵苦短日高起,从此君王不早朝。” 所以,荒废朝政,不理国事。而且脾气十分的暴躁,正所谓一国之君,九五至尊,所有人都不能违背他的旨意,稍有不如意,就要人头落地,还听信馋言,杀害很多忠良之臣,因此国力渐弱。 

他依然过着奢YIN无度的生活,有一天,他与亲信大臣在花园里饮酒作乐,看着宫女在翩翩起舞,正在洋洋得意的时候。忽然有一位穿着铠甲的中年将军匆忙来报,说外国的军队已杀入关内,很快就会到京城。慌乱之中,他带皇后与许多妃子坐着马车怆惶出逃。因为平日他的骄横让他失去了人心,所以最后他被那些一起出逃的士兵围在山丘上,用乱箭射死,而且其中一支箭,正射中他的胸口。 

看完一幕,小陈明白了,这一生为什么自己的性格那么高傲,从来没有把别人放在眼里;为什么自己从小的YIN欲心就那么的重;为什么自己的事业与婚姻那么的不顺利;为什么胸口会痛…原来都是自己造的业呀。最后,引导他向那些被他杀害的大臣与打猎中杀的动物忏悔时,小陈看到那些被害的动物有很多很多,被杀害的人也有好几百呀,他们都带着非常怨恨的眼神看着他…小陈痛哭流涕,悲痛万分,不断地向那些众生忏悔认错,直至汗水湿透了全身…最后,他们原谅小陈,在念佛声中,跟着阿弥陀佛离去了。 

做完催眠后,小陈问我:“邓老师,这是真的吗?可是,如是不是真的,为什么又那么真实。那种感觉是想不出的呀。”我只有微笑以答,因为,是真是假,已经不再重要,重要的是他已经明白了。 

诸君朋友,您又是怎么看待的呢?如能以此事例为鉴,反观自心,从而改过自新,则幸甚!幸甚!若当此为茶余饭后笑料而已,亦结增上之缘,善哉、善哉! 

万般带不去,只有业随身。 

前世皇帝命,今世为何屡遭不顺呢?因打猎而屡造杀业,因权力至高无上而荒YIN无度,不思造福百姓。这些行为伤害了众多的生灵,那些被伤害的生灵如何能够轻易释怀呢? 

如是因如是果。即使是皇帝也一样会堕落,失去积累的福报。人身难得,我们更要珍惜来之不易的福报,才能为后世积累福报与资粮。明白其中的因果,我们还要发心学习佛法,用智慧来去除前世和今生的不良习气,从当下做起,善待自己和其它生灵,忏悔自己的业障,才能为自己开创更好的未来。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:轮回案例       人生不幸)(五明学佛网:轮回案例       人生不幸)  

 前世今生未了缘 全球经典轮回案例集 

 妙印法师:人生不幸的三大根源不孝、邪YIN和杀生 

 前世今生未了缘:全球经典轮回案例集 

 轮回案例,阴差案例三则 

 轮回案例:阴差案例.三则 

 妙印法师:人生不幸的三大根源不孝、邪YIN和杀生 

 轮回案例:前生今世 

 轮回案例:丈夫去世转世投胎成小鸟,妻子六周后恰巧买回 

 轮回案例:转生畜类见证历历 

 轮回案例:阴差案例.三则 

 轮回案例:投胎做牛还前债托梦求救度后人 

 轮回案例:女儿病逝投胎为鸟