首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我学佛两个月间亲历的感应,神奇兼惊险


   日期:2012/11/9 10:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转自:湖心亭看雪客博客

    段师兄,我于两个月前偶然进入你的博客,就被里面的文章深深吸引住了。我也来自湖南,刚好也姓段。我的姐姐学佛七年,这些年陆续给我寄了非常多的书籍和光盘,打电话、发短信劝我学佛我就是无动于衷,可是今年我观看师兄的博文不到一个礼拜,就对佛法升起无比的信心,看来学佛的时机也是缘到自然成啊。感谢师兄的辛勤付出,应该有许多像我这样的网友一不小心被你度了。我也来说说我学佛后的感应吧!希望这篇文章能够让更多的人对佛法升起信心。

    今年的九月份我还在公司上班,中午都在隔壁银行的食堂吃饭,用的是可以充值的饭卡。有一天,我打菜完要刷卡的时候,却找不到饭卡了,我就对负责刷卡的阿姨说等下让我的同事来帮我刷。我找了个座位坐下来,又仔细查了下钱包,还是没有。我以为饭卡前一天借给同事小陈了。结果一会儿小陈来了,她却问我要饭卡,不得已,我又细细地把钱包搜查了一遍,还是没有。钱包已经查过三遍了,饭卡到底在哪儿呢?这时候我想起来了师兄博客上的上师长寿祈请文。我就合掌在心里默念了三遍,请上师加持我找到饭卡。嘿,不到一分钟,就从钱包里就找到了。这件事让我对上师非常钦佩,顶礼嘎玛仁波切!

    十月份我辞职开始创业,生意不好,我在师兄的博文上看到了供僧和放生的账号,就随喜了一些放生款,结果当晚做梦就梦到了五、六条色彩鲜艳的龙在水面上飞上去落下来(看雪客注:这是非常非常吉祥的梦兆)。那个画面可能持续了五六秒,我印象非常深刻,因为画面太漂亮了,第二天醒过来还特意告诉了我LG,我们都认为这个梦境很吉祥,呵呵。还有就是十月份我亲自放生了两次,把鳖放到当地一个庙里的放生池,两次放生的当天,我都有生意成交,放生的功德真是不可思议
 
    我因为辞职,想把自己住的单身公寓卖了或者出租,可是快两个月的时间,就是卖不掉也租不出去我10月20号左右开始念诵地藏经,每天晚上一部(上个礼拜的周末因为去旅游就没有念了)把功德回向给法界众生,才念了三天,24号就有中介打电话来说有客人看中了我的房子,然后租了一个好价钱,呵呵,房客没有还价,唯一一个不还价的房客哎!

    最后再说一件我最感恩的事情。上个周末,我和LG带宝宝去厦门南普陀拜拜。停好车后,我宝宝先下车,我紧跟其后,突然我就被一对50多岁的老夫妻围住了,他们俩长得慈眉善目,问我车子是什么型号的,多少钱买的。说什么他们也买了一辆高尔夫花了17万等等……我LG去后箱拿水,等两位老人离去,突然的,我发现宝宝不见了。当时我们一共有五个大人,三个小孩,没有一个大人注意到我宝宝不见了(我宝贝三周岁,长得非常漂亮可爱,是女宝宝)。一瞬间我的大脑一片空白,眼泪不由自主地掉下来,当时人流量特别大,到处是熙熙攘攘的人头,保姆阿姨大声地呼喊:“桐桐!桐桐!……”然后一行人全部朝上山的方向奔跑寻找。当时我停车的地方是一个三叉路口,我看他们都朝上山的方向跑,我就选择另外两条路,第一条跑进去还好是个酒店的停车场,我环顾了四周,没有见到宝宝的身影,赶紧转身朝第二条路(这条路是出口,通街道)的方向跑。一路上我流着泪不停的念:“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……”路人纷纷对我侧目,因为我手里拿着宝宝喝水的奶瓶,有的路人善意地提醒:“赶紧报警吧!”

    大概一两分钟后,我在出口处堵到了跟我搭讪的那对老夫妻(离车水马龙的街道只有几步之遥了)。我把他们拦住,高声呼喊:“大家帮帮我,把他们拦住,我的宝宝不见了!”那个老男人态度非常恶劣,恶狠狠地说:“你是谁呀,我们不认识你,神经病!”我继续呼救:“大家帮帮我,他们和我搭话后,我宝宝就不见了!”路人围了过来,我掏出手机对他们俩说:“你们不准走,我要报警。”老男人一挥手,把我的手机拍在地板上,顿时,我的手机显示sim卡无法读取。我想关机再开机,可是手机死机了,没反应。路人没有一个人说话,我大哭起来,说:“我宝宝不见了,大家帮帮我。。。”当时我已泣不成声,一个中年男子过来了,问我:“你不要急,慢慢说,把事情说清楚,我们帮你拦着他们。”我说:“我要报警,可是我的手机被他摔坏了,无法开机。”一个大姐拨了110,帮助我报了警,老男人气急败坏骂我是个诈骗犯,并嚷嚷着要离开,中年男子劝他们配合一下,不能离开。在等待警察过来现场的这段时间,我跪在地上不停地念南无观世音菩萨帮我报警的阿姨说我:“你这样有用吗?你赶紧去找你的孩子,这两个人我们帮你看着。”我摇头仍然继续跪在地上祈请观世音菩萨,我知道在这危难时刻,只有菩萨能帮我找回宝宝了

    阿姨看我这个状态,就问:“你有没有宝宝的照片啊,我们帮你找。”于是我尝试再次关机开机,居然成功了。一开机,LG的电话就打过来了:“你在哪里啊?宝宝找到了!我们在停车的地方。”我泪流满面,心里充满了对观世音菩萨的感恩。我合掌向各位路人说谢谢,中年男子让我给那对老夫妻道歉,我当时着急想马上见到宝宝,就立马道歉了。大姐帮助我撤案后,我飞奔离去。据LG说,他们一行人也找了三四分钟,就是找不到宝宝,我LG吓得脸都黑了,以为宝宝被人抱走了,他跑了很远的距离,再折回来找,突然地,就发现宝宝立在他眼前我LG激动地一把抱住她:“你上哪去了,爸爸妈妈都要吓死了你知道吗?”宝宝咯咯咯地笑……肯定是菩萨带领宝宝来到我LG眼前的,我相信!南无观世音菩萨!

    找到宝宝后,LG让我去买香,我又走到出口那边附近的商店。一眼就看到了那对老夫妻,我堵到他们的时候是靠近大街上了,按道理他们应该是拜拜完要回家了。可是,现在,他们俩又折回来进南普陀了。一边走,一边鬼鬼祟祟地交流,还不停地回头看。我打电话给LG让他小心看着宝宝,告诉他那对夫妻又折回来了。

    事后我常后怕得泪流满面,那对老夫妻,我始终觉得不是善类,像这种拐卖儿童的一般都是有组织,有眼线的。如果我没有堵到他们,我的宝宝是否还能平安回来?!感恩大慈大悲、救苦救难观世音菩萨!感谢阿伯和大姐,他们也是现实生活中的活菩萨!
 
    段师兄,以上是我学佛两个月来的感应,虽然我还没皈依上师,但在我心里早已认为嘎玛仁波切是我的根本上师了。希望能早点见到上师!

 
                                                    精瓷细碗
                                                   2012-11-08

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:学佛感应       湖心亭看雪客)(五明学佛网:学佛感应       湖心亭看雪客)  

 学佛感应:从难以生存到衣食丰足,月收入近六万 

 学佛感应:用车送出家人 

 湖心亭看雪客关于小孩发烧的几个秘密,知道的人不多 

 高中初学佛时的几个神奇学佛感应 

 我的学佛之路(三 完结篇)几个学佛感应 

 孙中山先生的孙女谈学佛感应 

 学佛感应 

 湖心亭看雪客:鬼道众生到底长什么样? 

 学佛感应:姐夫念佛站立往生净土 

 学佛感应事例,佛菩萨助我孩子考入理想大学 

 揭秘生活中的因果:回家——父亲学佛感应往生记 

 学佛感应:念佛治愈产后风湿