首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 你一定要记住:赶快念佛!


   日期:2012/11/11 13:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

你一定要记住:赶快念佛!

 

像你们现在,都是朝三暮四的,啊,不要到处跑,回家去,一心念佛就行了。

你在临终的时候,一定不能忘记阿弥陀佛。如果平时我们功夫有一些欠缺,那么到临终的时候功夫没上来,今天讲这个故事一定要记着,到那个时候,如果没有人给你助念,或者你遇到灾难了,当你寿命一终尽,神识一离体,冤亲债主一窝蜂上来了,你一定要记住:赶快念佛!

居士们念佛时,口里放出的光,太亮太刺眼,我们只能躲在暗处等。

看这个众生怎么说:我们一窝蜂上来了,你的婆婆念佛,一念佛身上就发光,浑身透亮,我们不得不全散开了我们遇到冤亲债主,或者遇到灾难,不要惊慌失措,不要害怕,也不要恐惧,要赶快念佛。遇到冤亲债主来伤害我们的时候,要赶紧念佛。我们在助念现场也给亡者讲开示,遇到你的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔姑姑来接你了,千万不要跟着走,为什么?因为这些人都是鬼神变化的冤亲债主来害你的。两种方法:第一种方法,变化成你的亲人,因为你对你的亲人很信任,你会跟他跑,他就直接把你领到地狱去了;第二种方法,一窝蜂的糊上去伤害你,使你恐惧、害怕,让你反抗,让你失去正念。遇到亲人怎么样呢?你赶快念阿弥陀佛,你一念,这些变化来的你的亲人全没了。原因是什么呢?假的,都是冤亲债主变的。你一念佛浑身就发光,他不得不跑。有的冤亲债主还会变成变成老虎、狮子、毒蛇向你身上扑过来,你千万不要跑,一跑就落入地狱。怎么办呢?赶快念阿弥陀佛,你一念这些动物马上就没了。所以你才知道,阿弥陀佛这句圣号真的非常管用!我们现在活着的人不知道啊,效果真的很好!

所以我们一定要记牢,在临终的时候不要害怕如果我们附近地区发生地震、海啸、发生瘟疫了,如果我们周围死了很多人我没有死,你只有一个信念——赶紧救度众生!人家死了我要救人,你不要到处乱跑。如果你害怕,房子倒了把我拍死怎么办?你千万不要害怕,干什么呢?要救人!救人最好的方法是什么呢?如果倒塌的房屋下面有活人,我们要身体力行去救,最好的方法是什么?在那个时候不但救人的生命,最主要的是要救人的法身慧命。虽然有人信佛有人不信佛,但是这个时候房倒屋塌了、水淹了,肯定会死很多人。虽然有些人在倒塌的房屋里没死,可是还有很多人已经死了,这个时候救人的法身慧命就更重要了!我们要大声的念阿弥陀佛!因为这些人一死以后,冤亲债主就会一窝蜂的涌上去,他们就会被冤亲债主拉到地狱去。这时候我们要大声地称念阿弥陀佛,就会使很多亡者看见光明、看见救星,他们就会跟着我们念佛,一念佛冤亲债主全部离开了。

这时候我们不但念佛,还要讲开示、劝导:现在我们这个地区发生自然灾害了,在这个自然灾害中所有遇难的众生,请你们跟我一起称念阿弥陀佛圣号,求生西方极乐世界。那么这些遇难的众生无论学佛还是不学佛的,你给它们开示它们就懂了,为什么呢?因为你念佛的时候它们的冤亲债主离开它们了,它们现前就得到利益了,那么他就相信你的话了,他就会跟着你念佛,他真的跟你念佛了,就会被阿弥陀佛接引往生到西方极乐世界去。

大家记着刚才讲的这个故事,我们真的遇到突发事件的时候,救度众生的同时,不要忘了救度所有遇难人的冤亲债主。我们念佛,冤亲债主都离开了,可是我们把遇难的众生救走以后,这些冤亲债主会找你麻烦,怎么办呢?也要给冤亲债主讲开示:现在发生自然灾害了,这些人都遇难了,这是它们自己造的恶业,是它们罪有应得!现场所有的冤亲债主,你们也应该相信因果。你们为什么在鬼道?因为没有闻到佛法,现在我念佛救度它们,同时我也愿意救度你们,希望所有的冤亲债主都不要讨债了,赶快念佛求生西方极乐世界,否则将来你们在六道轮回里面很难出来。劝导他们,你只要劝导,冤亲债主都会听佛的教导,听佛的话,他们都能放下,这个很重要!

还有一点,就是让我们大家养成一个好习惯。不管大小灾难,我们对一切东西都不要贪爱,对所有灾难(包括对死)都不要恐惧。比如说平时人家骂我,这就是灾难。人家骂我,我不害怕、不恐惧、不伤心、 不难受,干什么呢?念佛啊!从小事开始修炼功夫。人家诽谤我,我念佛!人家侮辱我,我念佛!人家偷我的,我还是念佛!平时就养成这样好的习惯,到临终的那一刻特别特别的重要!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛 

 



下载DOC文档     微信分享