首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教故事

 宣化上人的离奇故事《连载》腿疾全愈 恶犬息声


   日期:2009/7/8     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

11. 恶犬息声

当修行人真正做到没有丝毫的杀心和斗争心时,遇到再凶猛的动物,也能化暴戾为祥和,这样我们就会理解历史上那些高僧为什么会令猛兽驯服了。

一天,上人弟子千笈居士跟随上人上山,在山上的平地里路过一所古老的房子,出于礼貌,上人令千笈居士前去和主人打个招呼。千笈居士走上前去,还未按门铃,就被一只恶犬咆哮着狂追出来,千笈居士吓得脸色发青,情急之下躲到了上人背后,他说:“师父,房子里一定没人,要不然,狗叫那么大声,怎么不见有人出来?”上人却回答说:“有人,有人。来,我们一起上去看看。”

这时,那只刚才还凶神恶煞般的恶狗看到上人向前走来,竟然不可思议地一步步向后退,上人对那只狗说:“How are you ?(你好吗?)”这时,那只狗默不做声地原地跪下来,目送着上人走了过去,主人也正好出来了,开始领着上人到处参观,中间又碰到了几条狗和一群火鸡,它们看到上人也是不吵不闹,千笈居士对此非常纳闷,这时突然听到上人对他说:“修行人应该要修到所有的动物都不怕…….”

根据千笈居士纪念上人文章《巧把尘劳作佛事》整理

12.腿疾全愈

七十多岁的香港居士朱果霞从小患小儿麻痹,遍访名医无效,到四、五岁时依然无法站立,后幸遇虚云老和尚慈悲加持,右腿痊愈,能够站立了,因其业障深重,半途而废,左腿始终无力,走路一瘸一拐,经常摔跤。后来朱果霞居士移民来美,通过听洛杉矶中文电视台的佛法讲座节目得以开始亲近上人。

九二年一天,她在万佛城祖师殿与上人见面,她说:“师父,请原谅弟子,因为我左腿有小儿麻痹症,跪下去就站不起来,所以无法向您叩头顶礼。”上人一听,拿起拐杖就在她的腿上打了三下——从此以后,她拜佛跪下去自己就能站起来了,走路也不一瘸一拐了,也不经常摔跤了,而且视力也不可思议地好起来。老居士学佛的劲头更足了。

13.“派”的故事

74年,上人于三藩市庆祝从三藩市三步一拜拜到华盛顿以祈求世界和平的恒具、恒由比丘朝拜圆满,图为上人特意将一盘“派”递给恒具。

大家都知道,按佛制日中一食是上人道场的家风。恒具法师尚未出家时,已经在学习日中一食,但是觉得非常困难。一天,当他下班回家时买了一块包装好的“派”塞到大衣口袋里,当晚听上人讲经时,他满脑子只顾想着那块“派”——他已等不及讲完经,迫不及待地想吃掉它。

好不容易熬到讲完经,他没有告诉任何人,静悄悄地从防火梯溜到了屋顶平台上,一边经行,一边拿出那块“派”咬了一大口。当他正在屋顶上右绕经行时,忽然看到上人竟然也从防火梯爬到了屋顶上! 上人上来后也不说话,却反方向地开始了经行(也许是提醒这位弟子在修行上不要倒行逆施吧),正好面对满嘴塞满了食物的恒具,恒具无法张口说话,只好向上人点点头表示作礼,继续经行。两人就这样迎面分别按相反方向绕了三圈,恒具的尴尬可以想见,当第三次碰上时,上人笑着问了恒具一句:“你觉得怎么样?”然后便下了屋顶,身后的恒具若有所思…….

14. 磕头与吉他

章先庆居士(果庆)是上人的在家弟子,87年时尚未皈依,对佛教的磕头顶礼不太理解,他在家里对岳母说:“我不认为有向他人下跪的必要,因为我都不对父母亲下跪,为什么要给师父磕头?”,就在当时的那个星期天,上人在Mission College(米慎学院)开示,开示后大家都在给上人磕头,章先庆正在思前想后要不要磕头,就觉得有一股无形的力量驱使他向前顶礼了师父。

上人这时专门对他说:“你这么大个子,给我磕头,不怕丢脸?”他吓了一跳,心想:“师父怎么知道我在家里说的话?”事后才体会到上人是在降服他的贡高我慢。

章先庆居士在信佛前是一个音乐爱好者。有一次,在赴万佛城参加法会的前一天晚上,做完晚课之后,他弹起了吉他,陶醉在吉他的音乐中,他太太走过来提醒他修行人不要沉迷其中,顿时激怒了正沉浸其中的他,使他完全失去了理性,他顺手把吉他摔向梳妆台,非常恼怒地说:“以后不弹了!打坏以后也没得弹!”…….第二天参加法会,章先庆居士照例在午斋前到大斋堂察看音响系统,突然上人面带微笑地出现在眼前:“章先庆,你来帮我拿一件东西。”章先庆居士赶紧恭敬地跟着上人来到斋堂后一所房子里,上人把柜子一打:“就是这样东西!”

原来里面正是放着一把吉他!据章先庆自己形容,当时他是吓得“屁滚尿流”,上人对他说:“××法师以前很执着吉他,五年前被我没收了,现在他明白道理,我就把它还给他,可以拿去做一些有利学生的事。”…….从此后,章先庆居士再也不执着吉他了。

根据章先庆居士纪念文章《感师恩》整理

15. 百鸟云集

上人总是时刻想着利益一切的众生,恒佐法师曾讲述了一个上人投喂饿鸟的往事。70年代中期,加州干旱严重,恒佐法师当时尚未出家,有一天他带着三岁的女儿去接上人,上人一上车就说去金门公园的湖边看看,当他们到了其中一个比较隐秘的小湖边时,上人从他出门不离身的帆布袋里拿出了一个塑料袋,里面盛满了吃剩的面包,

他说:“我们喂鸟去!”他们一边喂鸟一边念诵大悲咒,不一会儿几百只不同种类的鸟儿就围了过来,它们在身边飞着、抢着扔向空中的面包,一些鸟儿还会飞到他们的肩膀上抢着近前吃面包……。面包喂完了,上人说:“它们很饿。”这大概是干旱的原因吧。第二天,他们又去喂了一次。当时,恒佐法师并没有觉得有什么不寻常的地方,可是当他后来自己单独再去喂鸟的时候,他原以为这些鸟也会象和上人在一起那样围绕过来,结果却只有少少几只鸟过来,而且还离他远远的,再也不像上次那样了,恒佐法师这才意识到上一次的经历并不寻常。(整理自恒佐法师纪念文章《生命的转折》)

16. 夜暗灯明

1949年,上人上书虚云老和尚辞去南华寺戒律学院教务主任职务,居于藏经楼阅藏,戒期任尊证阿阇黎,传戒后随虚云老和尚到韶关,虚云老和尚令上人同往云门大觉寺,上人因事务于五月初才成行,距云门二十多里路时天色已黑,山路蜿蜒崎岖宛如蜀道,白天无人引导也难以辨路,上人独自一人又路径生疏,已难以前行。忽然前面燃起一灯,上人向灯光走去,此灯却始终保持百余步远近,过了许久,灯灭了,抬眼一看,竟已到达大觉寺山门口,恰好是寺院开大静时间,随即拍门而入,见到虚云老和尚叙述经过,老和尚连连称奇。(整理自上人自述《纪念云公前尘后际因缘如是》)

17. 起死回生

上人78年携弟子赴东南亚弘法,在马来西亚,随行的比丘恒朝法师、沙弥果童先后病倒,病情都很严重,住进了病房,比丘恒实法师奉命24小时守护着他们,果童在念大悲咒时,打起了瞌睡,突然看见有个无常鬼乘着一股冷风而来,

这时,在场的三位僧人都明显地感到了这股阴寒的冷风,果童见这个带着高帽瘦长的无常鬼对他说:时辰已到,跟我走吧!果童吓得发抖,在这生死关头又念起了大悲咒,无常鬼便消失了。
恒朝法师则经常陷入半昏迷状态,只有上人可以唤醒他,他也意识到无常即将到来,上人就用手印给阎罗王写了一个疏文,大意是恒朝虔诚地为佛教作贡献,无论如何不能现在带走他…….恒朝法师渐渐康复了。两位出家人经过了这一生死关,知道了打妄想的危害,修行更加精进了。事后上人慈悲地对恒朝法师说:我尽了最大的努力来说服阎罗王让你继续活着,因此你出家几年所积累的功德已经用完了,但别担心,你可以继续积功累德,为佛法努力精进…….(整理自《宣化老和尚追思纪念专集》第二册)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:百鸟云集       磕头与吉他)(五明学佛网:百鸟云集       磕头与吉他)  

对不起,暂时还没有相关文章!