首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 果卿居士:《四清净明诲》之不杀生


   日期:2013/3/21 9:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

《四种清净明诲》之不杀生 (一)


----果卿居士



“阿难,汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼;中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等;下品当为地行罗刹。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间。自言食肉,得菩提路。”

我自己说,你看我吃肉,我现在有神通了,我得大智慧了。“自言食肉得菩提路。”“阿难,我令比丘食五净肉,” 阿难啊,我叫我的弟子吃五净肉,咱们现在说的是三净肉。三净肉是不见杀,不闻杀,不为我杀,这三净。佛在世的时候有五净肉,哪五净呢?又多了两个,自己死的动物,叫自死,还有鸟残,佛在世的时候,就像咱们的西藏那里,牛羊都在山上吃草,有的牛羊不小心一滑,掉到山下摔死了,这个可以吃。鸟残,鸟吃剩下的,鸟怎么吃呢?咱先说西藏,就我见到的。那个乌鸦呀,这么大的乌鸦,想吃肉了。它落在牛或者羊的头上,拿那个嘴呀,叨那牛和羊的眼睛,牛羊被乌鸦一叨眼睛,它疼呀,蹦啊蹦的,就顾不得脚底下了,掉到山下就摔死了。鸟就开始吃这个动物,它吃不完呢,鸟再饿它也吃不完啊,如果人发现了,一看这死了的动物,人把鸟吃剩下的拿回去吃,这可以。

“我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生。” 佛说呀,佛在世的时候,让弟子吃的五净肉,这个肉呢是佛用神通力化现的,什么意思呢?我觉得释迦牟尼佛成佛之前他也在吃众生肉,跟我们一样,我们真正认识佛教之前,我们也都在吃肉。等他成佛了之后,一开悟,他才发现什么了呢?他说了一句话:“奇哉!奇哉!”真奇怪!真奇怪!真奇妙!真奇妙!“奇哉!奇哉!大地一切众生,皆有佛性,皆堪做佛,只因妄想,执着,不能证得。” 大地一切的众生,不光是人啊,猪、马、牛、羊、苍蝇、蚊子、蚂蚁、甚至厕所里的蛆,它们都可以成佛的。为什么他们没成佛呢?妄想,执着太多,所以,它不能成佛。这个我举个例子说一下,比如,我把五欲,财、色、名、食、睡,比作污泥、大粪,这地下都是污泥和大粪,咱们这些众生呢,就在五欲当中,财、色、名、食、睡,谁都喜欢,就像那狗喜欢吃屎,猪也喜欢吃屎呀,那个蛆喜欢吃粪尿,这个道理是一样的,我们大多数人不懂。我们在吃着众生肉,那不就是尸体吗?是吧?我们就是在这里边儿打转。现在,我们的师父给你拿来了一筐苹果,往这个桌子上一倒,想让我们大家每人吃一个苹果,可是这一筐苹果往桌上一倒呢,有些苹果留在桌子上了,有些苹果掉在泥里了,掉在淤泥里了,那我跟着就去捞,捞出来的是什么呢?都是泥蛋蛋。捞一个泥蛋蛋,捞一个泥蛋蛋,挨着大粪的,捞一个,哟,都是粪便。这都是泥蛋蛋,你看看,都找不着那个苹果了。我们不认识,不知道那个泥蛋蛋就是苹果,如果你要知道泥蛋蛋就是苹果的话,你把苹果拿到自来水笼头下一冲,洗干净了一看,跟桌子上的苹果是一样的。那我把那个桌子上的苹果比作佛,把那个泥蛋蛋比作我们。我们是掉在污泥里边,污染了,只有清洗之后,我们才发现,哦,原来我和佛是一样的。

再举个例子,比如我生下来就是白内障,我的眼睛什么都看不见。我从来没见过光明,我见不到世界上的一切景物,我也看不见我的爸爸妈妈长得什么样,连兄弟姐妹我都看不见,我的衣食住行全得靠你们有眼睛的人。我心里对你们有眼睛的人赞叹,用世界上最美好的语言我都赞叹不尽你们的功德,你们对我帮的忙,我非常感激你们。假如以后我变得有钱了,我又遇到了好的医生,会做白内障的手术,当我接受手术之后,到最后把我的纱布去掉了,我睁开眼再一看,大千世界都现在了我的眼前,这个时候的我,那兴奋呀!无法言说。我心里非常高兴呀,看见了亲爱的妈妈爸爸,看见了我的亲属,所有的人我都看到了。我非常地兴奋,非常地高兴,兴奋之余,我突然想到,哟,原来我那么赞美你们,那么感激你们,认为你们是世界上最了不起的人,哦,原来我和你们是一样的。那我问你,我现在再遇到别的白内障的病人,我会不会瞧不起他们?不会吧?佛就是这样,跟我刚才讲的这样,佛没有白内障,我们有白内障,佛怜悯我们,讲佛法叫我们回头。怎么样回头?佛教不是迷信,一定是叫你回头的。不是那个磕多少头,烧多少香,念多少经,不是念多少经就开悟,哪有那个事呀?如果念多少经就能开悟,释迦牟尼佛早就讲了。如果念一句佛号就能成就的话,释迦牟尼佛讲那么多经干什么?你们想想呀,佛才是最伟大的。如果一本经就能起作用,佛讲那么多经干什么?三藏十二部经,讲那个干什么呀?所以我们大家要明白,你懂得这个道理了。别人一说话,你就知道他讲得对还是不对。所以我们要深入经藏,多读经典。多读经典明理的,让我们明白道理的。这是我们每一个人都要懂得的。

“杀心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道。” 如果你不断杀生,你将来修到哪儿去呢?修到神道里去了。神道中上品之人为大力鬼,修得最好的是大力鬼,我刚才说的严新,就是大力鬼王再来,严新非常好,我非常赞叹他,就是因为他不断肉,现在断不断,我不知道,我在万佛城跟他通过电话。上品之人,为大力鬼;中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等;天上飞行的鬼。下品当为地行罗刹。不能上天的鬼,地下的罗刹鬼,也是地下鬼中之王。不断肉。“彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓成无上道。” 这些鬼神也都有自己的徒弟,都说你看我吃着肉我不也有神通了吗?“各各自谓成无上道。”“我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间。自言食肉,得菩提路。”自己一边吃众生的肉,一边还说:“你看我成佛了,我成菩萨了,我得正果了。”“自言食肉,得菩提路”。

“阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。”佛成佛了以后,一看众生肉不能吃了,这不能吃,吃什么呢?“汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。” 你们婆罗门,这个民族,现在还有婆罗门呢,在尼泊尔、印度呀,他们之中最高等级的姓氏叫婆罗门。你们这个地方,地多蒸湿,印度、尼泊尔那里,天气又热又潮湿。加以沙石,喜马拉雅山山脚下都是沙子、石头,草、菜不生,既不长草又不长菜,就是婆罗门族在这生长的地方,草菜不生,那我怎么办?这个佛说,我没有办法。叫你们吃肉吧,吃肉不能出三界。本来我要带你们出三界的,叫你们吃肉不能出三界。不叫你们吃肉,吃什么呢?没有什么可吃呀?草菜不生。

“我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。” 因为佛有大慈大悲的这个心,佛又具备大神通力,这个神通力不是我们的人所能比拟的。你看《妙法莲华经》,佛开大型法会,尽虚空遍法界的这个众生都来听,都来听,没地方坐了,虚空当中没法坐了,佛就把各个星球都换位了。把星球都搬家了。如同我们拿的小乒乓球一样,随便拿手指盖都能把地球啊,各个星球给换位了。等开完会以后呢,再把它恢复原状。可是我们感觉不到,比如我们人在上面,我们也不知道发生了什么事情。佛的神通力相当大的。我以大悲,神力所加,加什么呢?把猪、牛、羊、鸡、鸭、鱼、虾这一类动物,印度那地方,人吃的这些动物,把它们的灵魂给调走了,没有了。“汝得其味”,你们再吃的这个肉只是一个躯壳。你吃牛肉是牛肉味,吃羊肉是羊肉味,吃鱼是鱼肉味。但是本无命根,你不欠它的债。这个如同什么呢?就像咱们看《西游记》,孙悟空跟魔王打仗,一看来一帮魔王,打不过了,就从身上拔下三根毫毛,一吹,变出十多个孙悟空来,让这变化出来的孙悟空帮他打,真正的他就坐旁边休息去了,一会把人家魔王打败了。他一伸手,这十几个猴子又变回毫毛,回到头上来了。化现的这个孙猴子,他居然能和魔王打仗。说明有这个形体呀。那个时候,当时的老百姓,吃的众生的肉,是佛用神通力化现的。我们现在有许多人吃肉,就以这个为借口,他们这样说:“看到没?释迦牟尼佛在世的时候,他的弟子托钵化缘,化来什么就吃什么,所以我们现在可以吃肉的。”谁说不能吃肉?你看看《楞严经》你就知道,佛讲的这个道理了,化现的肉,汝得其味,“奈何如来灭度之后,食众生肉名为释子。”可是到了佛灭度之后啊,就是现在,佛灭度之后,有许多人一边吃着众生肉一边还说我是释迦牟尼佛的弟子。咱们现在还吃肉的居士赶快回头。我刚才给你讲的这就是佛说的话。

“奈何如来灭度之后,食众生肉名为释子。” “汝等当知”,你们应该知道,“是食肉人”,这个吃肉的人,“汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。” 你们应该知道吃肉的人修得再好,你看着他似三摩地,快成佛了,这个人都快成佛啦!就是因为他吃肉,他修到哪去了呢?这一世做人的时候,大罗刹,皆大罗刹,罗刹是鬼王,好比我现在是黑社会的老大,我有福没有?有福,你们骗来的偷来的抢来的钱先交给我,我花完剩下的给你们,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,他没有出轮回,所以罗刹鬼王是享福的,享福到福尽的时候,吃过什么动物,你又得去做什么动物去,吃过牛去做牛,吃过鱼去做鱼,吃过什么做什么,还得要还债。离不开生死苦海,非佛弟子。吃肉的人不是佛弟子,这个大家要听清楚了。不管你皈依多少年了,如果你现在还在吃肉,你就不是佛弟子。再不要骄傲地说我是谁谁的弟子,没有用。如果你从现在开始断,今天晚上回家吃饭就不要吃肉了,葱蒜韭菜都不要吃。你自己在佛前忏悔去。因为你没看过经书,不能深入经藏,所以一直在吃众生肉,从今天开始,做佛的弟子。

知过即改,即知即行,才是佛的真正的好弟子。你不懂,过去不怪你,从今天开始做佛的弟子。“如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?” 吃肉的人这世我吃你,下一世一定是你吃我的,相杀相吞,大鱼吞小鱼呀,鲸鱼张那么大嘴,小鱼都往它肚里钻,这世我把你们吞掉,下一世你们一定把我吞掉,相吞相食,这一世我吃你,下一世你吃我。“未已”,就是没完没了,冤冤相报没完没了。“云何是人得出三界?”那这个吃肉的人他怎么会出三界呢?出不了的。不断淫的出不了三界,不断吃肉的出不了三界。不论你怎么念佛都不行的,出不去的。修得看着快成佛了,只是个罗刹鬼而已。

“汝教世人修三摩地,次断杀生。” 第二个要断的就是杀生吃肉。第一个是断淫欲,第二个是断杀生吃肉。次断杀生,“是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难,” 所以呀,阿难,“如不断杀,修禅定者”,如果不断杀生不断吃肉,你还念佛学佛,“如不断杀,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。”说你一边吃肉一边念佛,一边读着经一边拜着佛,等于什么呢?等于自己把自己的耳朵堵上,拿手堵上耳朵。自塞自耳,高声大叫:“我堵上耳朵了,我现在讲话,你们都听不见啊。”骗人的,叫自欺欺人,佛说,吃着肉还念着佛,自称学佛的人等于自欺欺人。我说这个都是《楞严经》上讲的。

“高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。”清净比丘,真正修行的人,清净比丘,及诸菩萨,不光出家的师傅、比丘及诸菩萨,诸菩萨包括我们在家的人。“于歧路行,不蹋生草”。在没有路的地方走,脚不踩这个草,况以手拔,他连草都不踩,他还能手拔吗?为什么不踩草呢?因为刚才我讲了。这个山神、树神、草木神,《地藏经》上不是讲的吗?草有草神,树有树神,这个灵魂、鬼神依人名人,依在人身上,妇女怀孕了,三个月的时候,投胎转世有缘人,鬼神投胎到我肚里来,我生出来,男孩就是男孩,女孩就是女孩,依人名人,叫人。依山名山,依河名河,依水名水,依村名村,村神,依国名国,国家有个大神,依土名土,有土地神。依山,依河名河,河有河神,山有山神。树木也是一样,即“小如树,如车轴者皆有鬼神依之”。就是说,都有神,草有草神。“清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草。”连草都不能踩踏,为什么呢?宣化上人讲,三寸以上的草就有神在,但是你看羊吃草,牛马吃草,这怎么办?我们人吃的菜怎么办?我们讲的无情的生命,我们说那是无情,实际上这是方便法。草、蔬菜,包括茄子、黄瓜、西红柿,都有神识,但是它有它的使命。我们所有的人都是到这来修行的,我们借着肉身、人身来修成佛道。那动物的身呢?如果有缘,你看我写的书里,狗吃素了,头上突然出现了戒疤,连鱼都不吃鱼虫了。它在这个念佛人的家里,这个念佛人带着它们学佛,它们也能出离三界。那个草和菜呢,各有各的使命,菜到人间来,各种蔬菜、粮食、大米、小麦,它到人间来的使命,是叫我们人裹腹的,叫我们人来吃的。你吃了这个粮食、蔬菜没有罪,它特别高兴的,它这个菜完成了它的使命,它就走了,它这个神识下次就不做菜了。不再做白菜、萝卜、黄瓜了。草是叫牛羊动物吃的,不是叫我们点一把火把草烧了。烧了,你看《地藏经》上讲就是大罪一桩。而牛羊吃了它,它就完成使命了。树木到这儿来干什么了?第一给人乘凉。第二长成材了,你可以砍伐它。做桌子,做家具,修桥盖房子。这个树木,我是个大树,您把我伐倒了,拿我的身体去做桌子,做椅子,修桥甚至是盖房子,我的作用越大,我的功德越大。如果建中南海去了,我的身体建中南海去了,我的功劳很大。所以各种东西都有它的使命。你不能伤害它,伤害它就有罪。不能伤害花草树木。一定要爱护它。

如果你浪费了,比如这个菜、饭你吃不完了,我要扔掉这是不可以的,这叫暴殄天物。我们出家的师父,吃完饭倒点水进去,把碗刷一刷,都喝干净。为什么?不能浪费一点。我告诉你,宣化上人号称是北美首富,最富有的,他穿的棉衣、棉裤都是露着棉花的,他用面巾纸的时候,先拿这个边用,用完以后把它叠起来,装在袖子里,如果在外面说话装在袖子里,如果在床上就搁在枕头旁边。再用的时候,把纸拿出来,然后用旁边没用过的,这一溜用完了,再用的时候,用反面的。叠着用着、叠着用着、叠着用着、叠着用着……最后等用完这张面巾纸,用得快了两天到三天,用的慢了三天到四天,一张纸这么节省地用。我在他跟前,他两天没吃饭,弟子叫他喝麦片,他不喝,说是过了吃饭时间了。我说,师父,现在不是吃饭,您两天不吃饭,不吃饭怎么行?这是药,您不是说药食吗?出家人吃的饭叫药食,这是药,您身体有病您就得吃药呀。您得喝,我可不像他们那么规矩,您得喝。不喝不行。“哎!真麻烦。”上人拿着杯子喝了。喝完以后一看杯子壁上挂着好多麦片,那时候咱们国家还没有麦片,挂了好多糊糊,让我接一点水,喝下去,还有,再接一点水,又接点,又喝了。我在旁边站着说,师父,没有了,干净了。再接一点水,又接点水,他盘着腿在床上坐着呢,再接点,又接点水倒在嘴里,咕噜咕噜……大陆人漱口水找痰盂,美国没有痰盂。还没等我找到痰盂,咕噜咕噜,咽下去了。我当时说:“师父您怎么把漱口水都咽下去了呢?”我这一问呢,他说:“要什么紧,我自己的口又不脏,我牙缝里还有粮食怎么可以吐掉?” 当时那话一说,我心里特别难过。我也不浪费粮食,但绝对没做到连漱口水都不能吐,里面还有粮食呢。这是我见到的,包括台湾的几个僧人来挂单的,他们吃饭都是用餐盘,他们吃的菜都是从超市里捡来的,是超市里扔出来的垃圾菜,就是烂了干了,前几天电视里还在播放英国超市浪费蔬菜太多,只要干了人家就不卖了。不像咱们,干了水里泡一泡再卖,不是的。万佛城的弟子每天早上九点去捡那个菜,所以捡的菜只要不烂的都吃。包括白菜,白菜里的疙瘩切得不能再切了,有的嚼不烂,外面的帮子干了,吃的时候可能不烂呗,嚼不烂咽不下。那三个台湾和尚呢,吃完饭以后,结斋,念完结斋,准备走了。不知道宣化上人站在眼前了:“怎么回事呀?”“师父!嚼不烂。” 一看怎么回事?每个人盘子里有吐出来的菜,嚼不烂的吐出来的菜。“嚼不烂?”上人拿手去捏起来,弟子都合十了,也不敢说。上人把三个人吐出来的菜捏起来搁到自己的嘴里,弟子们一看,全跪下了。嚼、嚼、嚼,最后咽了。“我还可以,能吃的不要浪费。” 这是宣化上人。这个我没有亲眼看到,是两个美国的弟子给我讲的。他为什么那么服众?我说什么叫大德高僧呀?我问问你,你吃的苹果这么好吃,你吐出来看一看你再放回嘴里去。你试试?你能放回去吗?还别说别人吐出来的东西,包括你儿子你女儿吐出来的东西,你肯往自己嘴里咽吗?还别说你爸爸妈妈吃过的东西。宣化上人真是做到了无我相,无人相,无众生相。修行的人要做这些的。不是让你享受的。受苦是了苦,享福是消福呀。修行人你不受苦,想享福,你不是找麻烦吗?你背道而驰了。背着道呢,修行人一定要吃苦。因为吃苦才是了苦,享福是消你自己的福的。我们国家有好多真修行的人呀,有很多很多的。我们要明白,真的修行一定要吃苦。吃苦替别人做事,做一个毫不利己,专门利人的人。这是谁的话?这是毛主席的话。做一个全心全意为人民服务的人。这是毛主席的话。我们还要高一点,做一个毫不利己,专门利众生的人。不是光利人,连众生都要利。我们去放生呀,做种种的事。



《四种清净明诲》之不杀生 (二)


-----果卿居士


“清净比丘及诸菩萨。于歧路行不蹋生草。况以手拔。云何大悲取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生,若身身分。身心二途不服不食。我说是人真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即为魔说。

真正修行的清净比丘及诸菩萨,真正修行的出家师父,还有我们在家的菩萨们。“不服东方丝绵绢帛”。“东方”是咱们中国的浙江,“丝绵绢帛”是我们女人穿的丝绸的裙子,丝绸的上衣,那是用蚕丝做的,用热水一烫,蚕茧里面的那个蚕蛹都死了,然后抽出丝来织你的裙子,你的上衣,你知道这一件上衣一条裙子有多少生命制成的吗?这是犯罪的!真正修行的人不穿不服不食,衣服的服,不穿,不服,口服液的服,不吃,真修行的人不穿不吃丝绵绢帛的相关制品。绸子的衣服,包括丝棉的棉被,丝绵绢帛,都是丝绸做的,丝织品。“及是此土靴履裘毳(cūi)”,咱们出家的师傅为什么不穿皮鞋呢?动物的皮那不可以的!像西藏以前把人皮剥了做鼓,这绝对是错的,剁人手,剁人脚,抽筋扒皮,这不是佛教徒所为。所以清净的比丘,修行人不穿不吃丝棉绢帛,以及不穿靴履裘毳,马靴,我们女孩子穿的高檐儿的马靴,矮檐儿的履,皮鞋,不穿马靴和皮鞋。我现在穿的也是皮鞋啊。这不是我买的,别人给我买的,这一会儿再讲。皮的腰带,这都不能用。“裘”是毛皮大衣,毛朝外的狐狸皮大衣,貂皮大衣,羊皮大衣,这都不能穿,靴履裘毳,“毳”是羽绒制品,羽绒服,鸭绒被,这个都不能用。羽绒服羽绒被。

“乳酪醍醐”:“乳”是牛奶,羊奶,“乳酪”是乳制品,奶酪,“醍醐”比如蛋糕上面的奶油啊,从牛奶里提炼出来的,真修行的不能吃这些,为什么呢?有人说,这是营养啊,那我现在问你,牛奶是给谁吃的?给小牛吃的。我们人,婴儿吃妈妈的奶,你说牛奶有营养,牛吃的什么东西牛奶有营养?牛吃的草啊。现在的牛吃的草跟过去牛吃的草还不一样,现在为了让奶牛多生产奶,比如说这个奶牛一天挤二十公斤奶,现在这个饲料里给加了添加剂,让这个牛吃完这个料之后,吃完这个草之后呢,每天产四十公斤奶,多产一倍甚至更多,那我问你,现在咱们喝的牛奶里头充满了添加剂,你的孩子吃了这个奶,还有我们大人,吃肯德基啊肯德鸭的,吃的那奶制品的东西,全是害自己的,那吃的都是毒药,你以为还是营养?豆浆里的营养,豆制品的营养,比牛奶高的多,这个不是我说的,现在的医学书上,那个素菜对比表上你去看一看,动物身上东西的那个营养,都没有素菜本身高,我们偏偏喜欢吃肉。所以佛在那个年代,三千年前就讲到让我们“乳酪醍醐”都不能动。“如是比丘。于世真脱。”这样修行的人才能和这个世界脱钩,不再到这个世间上来了,脱钩了。

这里面还有一个什么问题呢?我有个疑问。到了美国以后,我问宣化上人,我说:“师父,这个蜂蜜能不能吃?”他说:“不能吃啊!”我说:“这个蜂蜜是中药啊,大便干燥啊什么,吃完这个能够帮助排便,其他有些药也是拿蜂蜜做药引子和材料的,为什么不能吃啊?”“蜂蜜是怎么酿成的?”“蜂蜜是蜜蜂采的花蜜酿成的。”“那个花同意没同意那个蜜蜂采它的花蜜?”“没有啊。”“没有吧?那蜜蜂就是小强盗!它辛辛苦苦酿造的蜜又被大强盗给抢走了。”那大强盗就是我们人。这个是不是真的不能吃啊?这个有开缘,所谓“开缘”,我刚才讲的,我们真正学佛的人,我们念经啊,回向众生啊,你已经回向众生了,那我是一只蜜蜂,我的蜜你们人给我抢走了,气死我了,下一辈子你也得做蜜蜂来采蜜给人吃,肯定是这样!但我是只蜜蜂,我采的蜜被你学佛吃素念经的人吃了,你有病给你治病,我的蜂蜜能给你治病,我有功德,我的蜂蜜供养了那么多持五戒的人,那我蜜蜂的功德很大,所以蜜蜂就因为修行人吃了它的蜂蜜,它就能往生到更好的地方。我用佛的话来回答你:佛在《四十二章经》里面这么讲:饭恶人百。不如饭一善人。救人一命胜造七级浮屠。没有说救好人一命救坏人一命,没有说,只要你救人命。比给佛盖一个七层宝塔的功德都大,救人一命胜造七级浮屠,救动物一命也是这样,也一样。“饭恶人百”,佛在《四十二章经》里头说“饭恶人百”,吃饭的饭,给一百个恶人他们快饿死了,我给他们一人一盒饭,大米饭,吃完以后他们都活了,这功德太大了,但是这个功德呢,不如供养一个善人,饭恶人百的不如饭一善人,这个功德,为什么呢?十个恶人,救活了他,有的可能改邪归正了,有的还去做坏事。可是一个善人你救活他,它还继续做善事,所以饭恶人百的不如饭一善人。“饭善人千”,供养一千个善人,“饭善人千,不如饭一持五戒者”,我刚才说这蜜蜂,持五戒的人,饭一千个善人不如供养一个持五戒的人,这个没说是出家的和尚,包括我们在内,饭一千个善人不如饭一个持五戒的人。饭持五戒者万。“饭持五戒者万。不如饭一须陀洹。”“须陀洹”是什么知道吗?初果罗汉,初果、二果、三果、四果。“饭恶人百不如饭一善人,饭善人千不如饭一个持五戒者,饭一个持五戒者万不如饭一个须陀含。饭百万须陀洹。不如饭一斯陀含。饭千万斯陀含。不如饭一阿那含。饭一亿阿那含。不如饭一阿罗汉。饭十亿阿罗汉。不如饭一辟支佛。饭百亿辟支佛。不如饭一十方诸佛。十方佛才一个,饭百亿辟支佛。不如饭一十方诸佛。饭千亿十方诸佛。饭一千亿的十方佛,供养一千亿的十方诸佛不如饭一无念无住无修无证之人。” 你听没听懂这话?你说说佛有没有自私自利的心?他让你供养一千亿尊佛,不如供养人间一个无念无住,无修无证的人。“无住无念”,对什么都不执著,任何念头也没有,事来则应,事去则空。佛说你们应该供养这个修行人,比供养一千亿尊佛的功德都大。那我刚才说蜜蜂这个道理。你真修行了,你说你有病了,你用点蜂蜜是可以的,甚至你穿着皮鞋啊,你又不是自己买的,对你来说也不存在,因为你做到了无我的这个境界了,无我,忘记我,无我就是无人。可不是这样啊,哎哟,这是我的亲戚,我跟你讲,你,我不认识你,不跟你讲,“无我”,不分别,无我,忘掉自己了,无人,不分别,你是我亲戚,还是别人,没有分别,无众生,包括猪马牛羊。我们明白了以后,都跟它讲经,那个动物听了经以后,一定改变,这个我们已经很多人实践过了,这个佛讲的法,你在实践当中用,狗吃素、鱼吃素,这个鸟啊,各种动物啊,它都能听懂人的话。我写的《漫谈梁皇宝忏》里头讲了很多这样的故事。

“不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘。于世真脱。”这样的人就与世界脱钩了,“酬还宿债,不游三界。”他已经把人间的债都还完了,再也不回到人间,下一次生死再也不到人间来还债了,“不游三界,何以故?”为什么呢?“服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。”那佛说了,你吃了动物身上分出来的东西,你穿了动物身上分出来的东西,丝绸的衣服啊,皮鞋啊,还有鸭绒被啊、鸭绒服啊、羽绒服啊,像我现在穿的这羊绒衫啊,这都是动物身上的一部分,都不可以的。像宋丹丹说的“薅hāo社会主义羊毛”那都不行,不能干这种事,真修行的人不可以的。

“酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。”佛说啊,人是从哪来的呢?我们认为人是哪来的?人是猴变的。猴是哪来的?猴是鱼变的。鱼是哪来的?鱼是海洋里生物变的。如果科学家给你的结论如果是正确的话,那我是小孩子的时候,天津动物园的小猴,到现在去看还是猴子,没有哪一天我去了一看,哟,毛怎么没有了,再过几天,尾巴没了,再过几天,它变成人,会说话了:“唉。老杨,你来了。” 没有这回事!这么多年了,六十多年了,它还是猴。说人是猴变的,这样讲不对。佛说人是从哪来的?从大梵天上来的!大梵天上有男有女。大梵天是欲界,也有男的也有女的,王母娘娘啊,这个帝释天啊,玉皇大帝啊,都有男女嘛,也有夫妻啊。一帮年轻人出去旅游,到哪儿旅游啊?就跟《西游记》里讲得一样,他们踩着云彩,在空中,心里一想到哪儿去,一下子就过去了。“天衣无缝” ,天上衣服没有缝,这个词语来自于佛教啊,为什么天上的衣服没有缝?因为他们所用的一切东西,一想就出来了!我们现在人间也有这样的事了,你看我们现在开锁,残疾人现在拿眼睛开锁,眼睛一瞪门上的那个装置,一瞪,门就开了,我们人也做到了,不用手。其实呢天上想吃什么东西,一挥手,一桌丰盛的宴席就摆在了面前,想穿什么衣服,一想,衣服就来了,这个我女儿就做到了,有一天,她跟我说:“爸爸啊,我会画画了,好多衣服,我想穿裙子,我一想,好多衣服就出现在我眼前。”现在我们那个设计服装的人啊,想设计西装,想设计这个设计那个,包括现在那些设计个什么服装,露个胸,露个腿,露肚脐……那都是过去做鬼的人。过去我就是鬼,现在我成人了,那我在设计衣服的时候,我一想我过去做鬼的时候穿的什么衣服,所以现在他设计出了许多鬼穿的衣服。我们男孩女孩穿的奇装异服,那都是鬼穿的,头发黄的、绿的、红的、两边没头发的……各种各样的,其实都是过去鬼的样子。

这个仙男仙女出去旅游去了,他们踩着云就走了,想到哪儿就到哪儿去,当他们路过地球的时候,看了一下地球,哟,这么多水,这个地方怎么有这么多水呢?你看月球上到现在还找不到水,这地球上这么多水。还有绿色的东西。呶,呶,下来,我们看一看这地球,于是他们就到地球上来了。到这地球上一看,哎呦,这水,尝一尝吧,海水是咸的,不好喝。这个水,能喝,挺甜,挺好喝,还有经书上叫“地肥”的东西, “地肥”,譬如野生的五谷水果,咱们叫大米、小麦、玉米、香蕉、苹果、橘子,现在都有名字,那个时候野生的,没有名字,统统叫“地肥”。这个能吃吗?这东西。嘬嘬这米粒儿,吃一口挺香,吃吃那个水果,也挺甜。这个还是酸的,啊呀,真好真好。地球上的东西真好。好了好了,休息好了吗?休息好了,咱们走了。他们本来走啊就是两个脚离地的,哗,想走就走了。结果现在变成一说走,只能抬起一个脚了,另一个脚抬不起来了。这只脚一抬起来,那只脚就得落地,什么意思呢?佛说,欠了地球的债,你吃了地球上的东西,你想走啊?别走,走不了!这条腿抬起来,另一条腿拽着这条腿,我们叫“引力”,走不了了。“足不离地”,天上的人吃了地上的东西就离不开地球了。结果这个家庭的父亲母亲一看孩子出去玩了,怎么不回来了?派代表组织人去找,到各个星球上找,找来找去,也找到了地球上,一看在这个地方,“你们怎么不回去了呢?”“爸爸、妈妈、哥哥、妹妹,来来来,先喝点水,喝点水、吃水果、吃水果。我们来这喝完水,吃点水果,想回去,那腿抬不起来了。走不了了。”“行了。那赶快吃,吃完,我们带你走。”等吃完了,他们自己也起不来了,结果都留在地球上了。留在地球上以后就繁衍的我们。那这是经书上跟我们讲的,佛这么讲的,人就是这么来的。所以现在那些科学家,研究人的起源啊,那都是白花钱。放着经书上那么好的道理不听。“如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。”不是这样说的,就是魔说。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士:《四清净明诲》       果卿居士)(五明学佛网:果卿居士:《四清净明诲》       果卿居士)  

 果卿居士:与人释怨解结的好方法 

 果卿居士:邓丽君之死的真正原因 

 果卿居士:厂里有的,我家都有 

 果卿居士:与仇人解怨的好方法 

 果卿居士:谨慎!炒股会障碍修行! 

 果卿居士:恐黑症 

 果卿居士:杀鸡头痛肺癌 

 果卿居士:犯邪YIN而找不到工作 

 果卿居士:中华传统文化佛家教育经典 

 果卿居士:末法之中菩萨和罗汉是如何示现的? 

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能 

 果卿居士:学佛行善还会遭遇车祸的因果故事