首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 果卿居士:《四清净明诲》之不偷盗


   日期:2013/3/21 9:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


《四种清净明诲》之不偷盗

----果卿居士

“汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。”这是讲的不能贪便宜,就是马路上有一分钱也不能占为己有。我写的故事里有,一分钱,你一看,可惜了,谁不要了掉地上了,捡起来,放口袋里,这是偷盗!我捡的啊,还别说真的偷了。谁的录音机啊?没人看见,我装起来,你装装试试,我现在偷个录音机,哪天我的奔驰车都没了,你知道吗?这叫偷一损万,一定是这样的。你种福田,种一得万报。偷东西也是一样。

“汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。”

邪人、精灵、妖魅是什么?我们现在有的庙跟前儿,有人算卦,“唉,大姐大姐,唉,小姐小姐,我给您算个卦,看您的面相,天庭饱满,地阁方圆……”他也能说对你一点儿事,要不你怎么信呢?他说你可能十二、三岁时得过一场大病,你本来不信,他这么一说,你有点信了。“你怎么知道?”“我怎么知道?你看我,我是哪个菩萨再来的,你身上还有什么病什么病,对吧?”“对呀。”说对了,“你今年二十几吧?”“我今年二十六了。”“你在三十三岁的时候有大难,你将有血光之灾”“哦哟喂,师傅您帮帮我,怎么躲过这血光之灾!”“躲过这血光之灾,你得求神灵帮忙啊,我说的是以前啊,现在,你想保命,得拿两万,三万来。”

“上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。亦有徒众。各各自谓成无上道。”他们都说我修得最好,你看我多有神通,我知道你什么时候得过病。所以大家别相信神通哈,他说得再对,看他要钱不要钱,不要钱的这个可以。有的假和尚,看到你走在街上,非抢着的给你个佛像给你啥,嘴里说着:“结缘,结缘。”你对他说,如果你不要钱,结缘,我就拿走了。但是,你看你走得了吗?他马上跟着吓唬你,你给我拿钱来!要钱的都是假的,这个宣化上人说的,我们一定要明白这个!

“上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓,亦有徒众,“各各自谓”,我自己说我“成无上道”。我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。”佛说他灭度之后到末法时代,就是现在。多此妖邪,社会上都是妖邪,太多了,我说得不对吗?你们无锡人叫假和尚在骗钱骗财。他们到处见人,见着佛像,一个头一个头地磕,结果是假和尚,到处都是这样的。都说自己修得最好,“所过之处。其家耗散”到人家的家里头骗人还吓唬人,结果把钱都装到自己口袋里去了。“各自谓己得上人法,詃惑无识。恐令失心。”都说自己修得最好,我得高人传授,我得上人法。“詃惑无识”,他吓唬那些不懂的,没有知识的人。“恐令失心”。他把人家吓得大惊失色,什么你二十三,二十几岁就死了,你看他有能力,你就相信他了。

“大道废,有仁义;智慧出,有大伪。家庭不和有孝慈,国家昏乱有忠臣。”这是老子《道德经》里讲的话,“大道废”了才开始讲仁义,讲孝敬爸爸妈妈,其实真正懂得道的人,不用讲孝敬爸爸妈妈,懂得道的人一定是孝敬父母的。大道废了,才提倡孝敬父母,这已经不简单了,能提倡孝敬父母,像弘扬《弟子规》的这帮人,太好了。“智慧出,有大伪”,有智慧的人出现了,冒充的就出来了。假如这个杯子是名牌儿,打入世界了,假冒的就出来了。这个酱油出名了,假冒的就出来了。什么都有假冒的。“智慧出,有大伪,家庭不和,有孝子。”家里头的人都相互打架,你看,这个孩子不打架,多孝顺,孝顺父母。国家昏乱,才出忠臣。

“如不断偷,上品精灵。中品妖魅。下品邪人。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已,得上人法。诱惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。”这个骗子所过的地方,让人家家里,其家耗散。“我教比丘。循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。”佛说我教我的弟子要去掉贪心,才能成菩提道。“循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。”

“诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。”我教我的弟子,没有贪心,才能成菩提道。佛教在印度啊,传入中国来以后,改变了。为什么改变了?国家政策不一样。佛陀在世的时候,比丘不自己做饭吃。“托钵化缘,日中一食”,佛在世的时候是这样的。“诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。”“寄于残生”,就是我们到地球上来干什么来了,就跟我们上大学一样,寄宿在学校,四年大学我毕业以后出去,我再也不回来了,我离开母校了。那么我们到地球上来就是来修行的,在这个财色名利里泥潭里打一个滚,如果你能够不被污染,你能就出三界了,如果污染了你就出不去,留级重修,是这样的。

“云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。”

这个听懂了吗?这是佛说的啊,我教我的弟子都舍贪心,不能贪心啊,没有贪心才能成菩提道啊。那为什么现在有的贼,穿着我出家人的衣服?“云何贼人。假我衣服。裨贩如来。” 利用佛教做买卖,做生意赚钱。“云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业” 什么坏事都干。“造种种业。皆言佛法。”嘴里也讲佛法,也念阿弥陀佛。“却非出家具戒比丘。为小乘道。”却指责那些守戒律守规矩的和尚,说那些守戒律守规矩的和尚,他们都是小乘道,说他们:“你看他们,他们不吃肉,是他们没修好,我修好了我就可以吃肉,我修好了,我一念咒,乌里哇啦、乌里哇啦,被我吃的众生就往生极乐世界了。”

“云何贼人,假我衣服,裨贩如来。造种种业,皆言佛法,却非出家,具戒比丘,为小乘道。由是疑误,无量众生,堕无间狱。”我为什么要讲这个呢?现在就是这样,念什么经多少钱,念什么经多少钱,这样的做法,与佛的教导是相违背的。所以你不明白这个,你处处上当受骗。对不对?那假和尚冒充妙法老和尚,那假和尚,还让一个女人住到寺庙去,让那个女人把家里所有钱财都供养他了,人家没钱了,住一阵子就赶人家走了!这是修行人吗?这就是穿着佛教衣服的骗子!不光佛教,你看我说克林顿——美国总统,他是什么?大流氓。我几年前在美国的时候就这么说他,那时候我就这样说他。过了这么久,现在你看,他是不是大流氓啊?你高层的领导,国家的领导人,德行、品德要高,那查尔斯王子,戴安娜是救济穷人,做过点好事,但是搞婚外恋,胡作非为,你干什么?最后果报、恶报必定现前,谁都逃不过。

“若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。”

以前的人,在佛前一忏悔就证得二果罗汉,对不对啊?但是现在佛不在了,那怎么灭你的宿业?怎么灭掉你过去生无量劫以来做的坏事呢?佛说,你如果能够在佛像之前,有个蜡烛,有个油灯,身燃一灯,在身上点一盏灯,烧一指节,烧掉一个指头节儿,及于身上爇一香柱,或者在自己身上燃一个香疤,像我们出家和尚,头上燃香疤。我看完《楞严经》就知道,哦,原来是这样。为什么和尚头上有燃疤?当然并不是做记号,它真正的作用是灭无量劫以来的罪业啊。但是以后不能做坏事啊,做了坏事,前后一起算账。身燃一灯,用棉花捻一条线,做成像火柴棍这个样子,一半那么短就可以。沾上一点麻油,炒菜的油,搁在胳臂上,或者腿上,我们在家人做的啊,搁在人看不见的地方,点一个灯。这个棉花捻烧过了之后,这儿起一个泡,留一个疤。这是在家人可以这么做。出家人可以选烧一指节,烧掉一个手指节。

我们在家人不必选这个,为什么呢?比如说我现在烧掉了一个指头节,和你们说话,我一伸手,你们一看,这果卿是一个残疾人。那么我说话,你内心就缺少恭敬,不太相信我。大家因为先看到我是一个残疾人,缺一指头节。说法的人,这个相貌要庄严。出家人可以采取这样。我在南昌见到过一个出家的师傅,烧了六节指头,他本来要燃身供佛的。因为他会讲经,许多弟子跪在他跟前,他还年轻,才三十多岁。弟子们跪下来求他:你燃身以后我们听谁讲经去?结果就没有燃。那个和尚,他那个皮肤啊,我说你们现在最漂亮的小姑娘,你的皮肤都没他好。它就像透明的一样,真的很了不起。坐那听我讲了一天的话,一句话没说,最后结束的时候,我请师父开示几句:“哦,你讲得很好,我们应该向你学习。”这相当好。“及于身上爇一香烛,我说是人无始宿债一时酬毕。”这三种方法,你任选其中一种,你无始劫以来的宿债一时酬毕。比如我过去欠单位一百万,或者一千万,我这三种选一种,一下子这个债就没了。就是说无始劫以来的宿债,一时酬毕。

“长揖世间,永脱诸漏。”“长揖世间”,过去的作揖啊,哦,再会,再会,再会,作揖嘛。“长揖世间”,永别了,与地球永别了。“永脱诸漏”,所有的漏都圆满了。但是你可不能我燃了一个指了,或者燃疤了,做完了以后,我再做坏事去,这可不行哦。一做坏事,等于又和以前都连上了,白燃了。我在东华寺,万行上师那个寺庙,见到了一个燃指的女人。

我们到那儿去,是天意啊,我本来不想去那个地方。结果,别人把我拉到那地方,说让我休息休息,跟了我三部汽车一起去的。我到那儿去了,我又不想让人介绍,“哎呀,这个人是《现代因果实录》的作者”。我不需要这样,我又不挣钱,介绍完了,你给我一百万,一千万,我也不会要。所以我不想去。结果没想到我在那碰见一个人,燃指的人,女的。我不知道她多大年龄,看那样子不超过五十岁,大概四十七、八岁。她女儿大概十八、九岁。她跪在地上不起来。不知道谁告诉她我在这儿。她说:“救救我,我这儿疼啊,一到晚上就疼。疼得我又喊又叫,我的儿子,我家里的人都不让我在家里住,我没办法,住在东华寺。”我说的真事儿啊,你们可以去东华寺问问,她住在东华寺。

“你能不能帮我?”

“谁让你燃指的?”

“他们说的,他们叫我燃的。”

我说:“你燃指是干什么?你知道燃指是什么意思吗?"

“燃指能灭宿业。”

“什么宿业啊?”

“我以前犯过,前生前世犯的罪都可以没了。”

我说:“你现在还在做坏事。你怎么说还能灭宿业?你现在还在做坏事。”

“我,我没有做坏事。”

“你吃肉没有?”

“没有。”

“你吃没吃,我不认识你啊,你不说实话我走了啊,你吃没吃肉?”“那,那,我就吃一点点。”

大家一听都哄堂大笑。

我说:“我偷人钱,我偷得少,我一天就偷一块钱,我是不是小偷啊?吃一点点?你还偷过人什么东西?”我很严厉的啊。“你还吃过人家什么东西?偷过人家什么东西?”

“没有啊,再没偷了。”

“人家的苹果树,长满了苹果,一个枝头长到墙外边去了,你偷了多少苹果?”

“就,就摘了一个。”

大家哄堂大笑。

“一个,好,就算你摘一个,人家叫你摘了吗?”

“没有。”

“没有,没有,你这不是偷吗?还偷过人家什么东西?”

“没了。”

我说:“你弯着腰,在人家地里摘什么东西?”

“茄子。”

“干的茄子,人家不要的。”

我说:“人家告诉你不要了?”

“没有。”

“没有?你不是偷啊?”

“我说,你怎么都知道啊?”

“我怎么都知道?你偷东西,我就在旁边站着。”和她开玩笑的。

“这人不能做坏事,你做坏事,要想人不知,除非己莫为。我也告诉你。我怎么知道的?既然讲了,所以就说说。佛说了,任何地方都有鬼神,我们每个人都有护法神,每个人都有。你和我,男孩,女孩,从妈妈肚子里一出来,就有鬼神抢着做他的护法。我是鬼,我一看你生了一个小孩,这个我保护,那个生了孩子,你保护。这样你保护一个,他保护一个……为什么呢?有的鬼啊,很苦的,不能投胎转世,他保护这个小孩一生平安,他有功德。这个小孩长大以后老了死了,临死之前,最后那一口气,就是他的,他是守护那个人的鬼,他摄其精气,把他最后一口气收走,其人则死,这个人就死了,这个鬼呢就投胎转世去,走了。所以鬼都抢着保护人,我们每一个人身边都有鬼神,你别以为没有,你走到哪儿他跟你到哪儿,你还以为你干什么坏事没人知道,鬼知道!鬼就在你身边。以后你还敢干吗?”

我为什么不敢干坏事,因为我知道这个,所以我不敢干了。想干不敢干。我所讲的都是真实的事。哪一个人不贪色?哪一个男人不爱女人?哪一个女人不爱男人?我们为什么不贪?我们都是傻瓜,不是人哪?一样的,因为懂得这个,就再也不敢了。谁给我钱,昨天?前天?他们都知道,他们都知道的。跪在那儿给我钱。以前我会生气的,这不是害我吗?现在我不生气了,以前我在美国,他们给我美金哪,一大打一大打啊,我心想,这一打可不少啊,你敢要吗?不敢要。心里还想要,不敢要。现在连那个想要的念头都没有了。真的,懂得因果了,你绝对不敢做坏事,自己就管住自己的心了。不是说“佛啊,佛啊,管着我吧。” 有人问我:“您说观音菩萨很灵的,我天天念观音菩萨,还念观音菩萨的大悲咒,我叫菩萨帮我戒肉,我现在戒了一年了,也没戒了。一有肉菜,我心里不想吃,可是我的筷子往那肉里夹,观音菩萨为什么不帮我呢?”我说:“是观音菩萨叫你吃肉的吗?你问问他。是你自己的手往那儿夹的嘛。”所以说修行人要管住自己的心哪!你管不住自己的心,那不行啊。

最后这个女的,我又说了。我说:“你还做了什么坏事儿,我不说了,你女儿在旁边呢!”我很严厉的,我说:“你女儿在旁边呢,我不说你啊,自己知道。你要再不改,嗯,你将来结果会很惨的。”

我说:“我知道今天为什么到这儿来了,迷迷糊糊,就把我拉到这儿,从深圳把我拉到东华寺,开了三四个小时的车,跟了我三部车,佛教协会的会长都跟着我,还有公安局的一个处长,都是信佛的。是天意。”这个女人,心特别诚,愚诚,愚痴的诚,愚痴的诚啊。

“你手现在还疼吗?”

“疼”。

我说:“现在还疼吗?”

“现在不疼,天一黑就疼。”

我说:“把手递给我,让我握握你的手,好不好?”

“好。”

她把手给我。我抓着她这个烧的手指头,抓着她这个,我说:“从今以后,绝对不能做任何坏事儿了啊,你要再做,再疼起来,会疼得要你的命啊。”

我抓了她一会手,我说:“好了,以后再别做了啊。”也可能是佛菩萨把我叫了去的。我们修行人哪,就是自己很想起贪心,非常非常想,但绝对不能干,这个偷心,贪心,都是与道相违背的。不争,不贪,不求,不自私,不自利,不说假话骗人,就是不妄语,这才是修行的方法。我把这几点当做观音菩萨家的电话号码,告诉你,你能不能做到?你要能做到,你就知道观音菩萨家的电话号码了。你有什么问题,你一请示观音菩萨怎么说,马上就告诉你。你知道了吗?还不用拨号。只要你一想,观音菩萨就告诉你,观音菩萨在哪儿呢,就在我们身边呢。

我说这个,因为我原来以为观音菩萨在天上,后来示现给我看就真的在天上,以后呢,就真的认为他在天上,以后又看到无处不在的观音菩萨,以后又看到释迦佛,人家都羡慕我,说:“哎呀,哎呀,他什么都看得到!”实际上我现在什么都看不见。那个时候我什么都看的见,为什么呢?因为我这个人很愚痴,很愚痴的,以前我根本不相信佛教,我看到也不会相信的,所以才让我具备什么神通,哪有什么神通啊。谁都一样,你心清净了,你一样具备神通。这个神通不是神通,是你自性里的通。

我们每一个人的心都是一面镜子,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,这不是神秀大师说的吗?每一个人的心都像镜子一样,那财、色、名、食、睡五种欲望污染了我这面镜子,甚至好像我的镜子挂在厨房里头,那污染得更严重。什么都照不见,没有镜子了,那我要再想当镜子用,我就得搞卫生啊,就得把这个镜子擦干净啊,拿碱水泡,拿铲刀铲,拿钢丝擦,拿洗洁精,我现在擦了二十年了,刚刚有一点亮。我女儿呢一出来就比我亮,我在《漫谈梁皇宝忏》里就写了,有的人呢,只需要 “噗”,这么一掸,马上就透亮。现在很多是这样的。你们年轻人中,年轻的女孩,男孩,你们别以为这个神通是别人的,你自己都有啊。但是为什么我们睁着眼看不见呢?佛菩萨就在眼前呢,你看不到,鬼神就在旁边,你怎么看不到呢?因为你满脑子想到的都是财色名食睡,吃喝玩乐,你忘了本来的面目了。只要你开始打扫自己的心地,一定会成就的。你打扫得越干净,你心越清净。到时候,十方世界都现在你眼前,哇,那个时候再看,度一切苦厄。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”

观自在菩萨,我的解释,啊,观自己在的是菩萨。我就看你不好,他不对,他不好,他也不好。假如我当了和尚,我看大和尚不对,二和尚不好,就我好,我只看见别人黑,看不见我自己黑。这个凡夫才这样,凡人才这样。修行人是观自己在,“只认自己错,莫论他人非。他非即我非,同体名大悲”。他骂我了,哎哟,骂我了,哎哟,骂人不好。他为什么骂我了?我不认识他,他骂我,可能过去世我骂过他。 “哎呦,谢谢,谢谢,我有错,我改我改。我以后不会像那样了。”这个骂人不好啊,别人不高兴。“他非即我非,同体名大悲”,我把自己和他看作一个本体,同体名大悲。“静坐常思己过,闲谈莫论人非”,你这么做试试看,观自在,这个人,长期这么做,天天观自在,月月观自在,年年观自在,这叫行,行就是修行。深,持之以恒叫深,行深般若波罗蜜多,般若波罗蜜多,修行到彼岸的方法。时,是有一天,就是按照这个方法,天天观自在,月月观自在,年年观自在,叫行深般若波罗蜜多。有一天,就是忽然间,智慧顿开,照见五蕴皆空,哎哟,原来一切都是空的。照见五蕴皆空,度一切苦厄,所有的苦我都吃过了,哎哟,我老婆怎么尽让我跪搓板,哎哟,原来上一世我欺负她了。上一世啊,他是我男人,我是他媳妇,那一世我让她跪搓板,现在她让我跪搓板。一定是这么倒过来的。“欲知前世因,今天受者是”,一定是这样的。你看我写的故事,都是这样的。

一个女孩子被坏人强暴,你觉得那女孩子很可怜,大家都这样认为。有智慧的人一看,“哎呀,这个女孩前世是个土匪,欺男霸女,强暴别人,这是被他强暴过的人今世来强暴她。“真是修行人,不见世人过。”在修行人看来,跟国法不一样。要是你杀人,你强暴人,国法要制裁你,但是在佛法,有智慧的人看来,一看,哦,原来如此。所以度一切苦厄,你得明白这个。你修行,一定得在这下功夫。我要有本书在这儿就好了,我现在想到哪儿就讲到哪了。

不断偷的,将来出不了三界。“若不断偷,修禅定者,譬如有人水灌漏卮zhī ,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。”如果你不断偷,还想学佛,好像有人水灌漏卮。漏的卮,卮啊,这个卮啊是什么呢?皮袋子,过去,古代的人,盛水的那个皮袋子,拿那个羊皮袋子盛水,叫卮。卮呢,漏了,如果你一边贪财一边修行佛法,佛说好像有人水灌漏卮。你用水把这个皮袋子灌满,“欲求其满,纵经尘劫,终无平复”,你就是灌尘劫,像尘沙那么多的劫,百千万万年,也没有用。“终不平复,”永远不会灌满的。这是告诉我们啊,佛在这个《四种清净明诲》里告诉我们,不断偷的,一定要断偷。贪心也要断。

这个偷不仅仅指掏人腰包,偷人民币,票子。告诉我们不是自己的东西绝对不能往家里拿,包括办公用纸,包括一根牙签。你看我写的那个故事——《一根牙签》。咱们在饭馆吃饭,吃完饭了,拿一根牙签剔剔牙。我说人家的时候,我自己还拿牙签呢。我自己呀,想剔牙的时候,看到桌上的牙签,这牙签挺好的,拿根用用,临走的时候还多捏几根搁兜里。后来有人肚子疼,我一看,哎呀,结果他胃里边好多牙签在那扎着呢。通过这个方法让我告诉你,同时也教育我的。

这是发生在美国的事,我那书上写成中国的。

我问他说:“你是不是经常在饭馆吃饭?”

他说:“我的两个女儿都上班,我们老夫妻俩中午这一顿饭就在外边吃。我们吃一顿饭,五六十块美金,我们老两口,捏两个牙签,那不能算偷吧?”

我说:“这不算偷,你是不是贪心呢?你是不是贪心?”

我们修行人要 “于虚空中转微细惑。”虚空很大,“细惑”,这个“惑”是什么呢,下过雨之后,你一开窗户,你打开一个门缝,阳光照到屋子里头。你本来看到这屋子挺干净的,什么都没有,等那个阳光一照进来,一看,哎呦,好多飘得那个东西,就是肉眼不容易看到的微尘,这叫“微细惑”。修行的人要于虚空中转微细惑,在微尘里转大法轮。一根牙签小不小啊,但是佛教的道理都在里面,这个不是你的,你不能拿,拿了就是贪心。我们得战战兢兢地学佛,绝对不可以有贪心,要严以律己,严守戒律,以戒为师。所以佛没有说,你们将来信佛的,愿意做我弟子,先拜个师父啊,做四皈依啊,佛说了吗?佛没有说。佛说以戒为师,你守戒了,你就是我的弟子。你守戒了,你就是释迦牟尼佛的弟子,释迦牟尼佛就是我们的老师,“南无本师释迦牟尼佛”,对不对?我拜一个清净僧,不贪财色名利的清净僧为我的老师,好像我们入党有个入党介绍人似的。嗯,你们知道吗?我拜了他,就等于他就是我的师父,红包都给他,那是绝对错误了,绝对错误,大家都是修行人,不要这样。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:果卿居士       四清净明诲)(五明学佛网:果卿居士       四清净明诲)  

 果卿居士:与人释怨解结的好方法 

 果卿居士:邓丽君之死的真正原因 

 果卿居士:厂里有的,我家都有 

 果卿居士:与仇人解怨的好方法 

 果卿居士:谨慎!炒股会障碍修行! 

 果卿居士:恐黑症 

 果卿居士:杀鸡头痛肺癌 

 果卿居士:犯邪YIN而找不到工作 

 果卿居士:中华传统文化佛家教育经典 

 果卿居士:末法之中菩萨和罗汉是如何示现的? 

 果卿居士:令本人及配偶断除YIN欲的绝招,为何做好事不能 

 果卿居士:学佛行善还会遭遇车祸的因果故事