首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教仪轨

 求妻求夫求子指南与成功经验


   日期:2013/3/31 18:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

  对于求到如意伴侣,可能很多学佛道友不屑一顾,甚至认为求如意伴侣是要满足自己的欲望而加以批驳!殊不知求如意伴侣自有其奥妙之理所在!

  从学佛上看,求到如意伴侣,我们的另一半会支持我们学佛,也就少了很多不必要的纷争和家庭战争,使我们学佛能更加安心、顺心,甚至多了一个时刻提醒自己的道友;工作事业也少了一份拖累,使我们在拼搏世间法多了一分胜数!在往生时,我们一生有两个人关系很大,一个是自己的另一半,一个是自己的子女!我们往生时,一切很大部分是要靠他们两个来操办,他们是否能如理如法帮助我们往生,对我们影响很大,能如理如法,我们会因之而往生顺利、成功;如果他们不能如理如法,更帮我们造罪业,我们很有可能因之而重新落入轮回之中!

  从对社会的安定来看,这个也很重要!一个破碎的家庭会给社会带来许多不安定因素,对离婚二人来说,容易产生第三者,把另一个无辜家庭拖进去,甚至由此引发杀人等犯罪!对其子女来说,那影响绝对是深远的!家庭的破碎会极大伤害其心理健康,其不利影响搞不好会子传孙、孙传子,产生极不好的恶性循环!古语说:修身、齐家、治国、平天下。家的安定是治理国家的基础!因其的极端重要性,所以《楞严经》才会把「求妻得妻」在众生所有诸求中脱颖而出,明说出来,单列在观世音菩萨的承诺中,来说明其重要性和增强大家的信心!

  对现代社会更重要,现在社会一直提倡女权主义,伦理道德极为败坏,摧毁家庭安定的因素增多,离婚率不断上升,第三者现象更是见怪不怪……!这是古代所没有的,所以祖师大德劝化求子较多,求妻就很少见。时代的变化,相信求妻以后会多见的。我们要保证在这困惑的社会中得到一个安定祥和的家庭,求妻应是一个不容忽视的人生路程!

  ——摘自《自命自我立网》

  问:佛教是反对家庭制度的吗?

  答:不反对。佛教决不勉强改变任何人的生活方式,出家,仅仅是佛教生活方式的一种,家庭才是佛教建设的根基所在。

  佛陀曾积极勉励家庭生活的如理建立,比如《善生经》,就是一部指导在家生活的经典,指导在家人应该建立正确的伦理生活:子女对父母要报恩要孝顺,父母对子女要教养,成人后要帮助他们婚配;弟子对师长要供养要恭敬,师长对弟子要尽心教导,要代选择明师善友;妻子对丈夫要敬爱服侍、要诚实料理家务;丈夫对妻子要给养服饰饮食、要怜念、要亲亲;主人对仆从要给食要体恤,仆从对主人要服从要尽职;亲族邻友对待亲族邻友,都应互相敬爱、互相济助、互以赤诚相待、互以善言规勉;在家人对待出家人要恭敬设座请教、要布施供养,出家人要教导在家人修行向善。家庭成员关系和乐、家庭教育的成功,能提升个人质量,为社会带来祥和,也能达到净化社会的目的。

  ——摘自《正信的佛教》

  三、「求妻求夫」方法

  (一)大德开示

  1、印光大师对求妻求夫相关开示:

  求夫

  人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。

  汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。楞严经谓,念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起骄傲心。此心不息,便难载福。汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣。

  摘自《印光法师文钞续编》卷上 之 《与周福渊女士书》

  求妻

  佛法法法圆通。若以志诚心受持,必有不测之感应。然唯念佛念观音,尤为易于感通也。而普通人无不知观音大士救苦救难者。

  当令志脱吃长素,日常礼念南无阿弥陀佛及念南无观世音菩萨圣号,必有感应。今为取法名为通畅。谓念圣号,俾宿业消灭,心地通达,语言舒畅也。早晚念佛若干,念观音若干。此外从朝至暮,专念观音。(无论出声念,默念,均须摄耳而听。听则功德更大。行住坐卧,均可念。卧及衣冠未整齐,手口未洗漱,均宜默念。)

  楞严经观音谓,我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,(求妻者,求得贤善之妻也。)求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至(如是乃至包括一切所求在内。)求大涅盘得大涅盘。大涅盘者,究竟佛果,尚可求而得之。况其余之小事,有不能得乎。当发善心为自利利他。则随求者心之诚,与行之淳之大小,而得其感应。若欲做恶事求菩萨,则不但不得福,而且有大祸矣。凡一切医不能治之病,均以此一味阿伽陀药而治之。(民廿九年八月初五日)

  摘自《印光法师文钞三编》卷一 之 《复秉初和尚书》

  2、净空老法师答求妻问题

  问1:当今社会,淫乱之风司空见惯,不幸的婚姻屡屡出现,《观音菩萨耳根

  圆通章》里面讲「求妻得妻」,请问,如何成就法侣姻缘,以树典型,尽孝道,行佛训,力挽世风!也请老法师为这些苦难众生做一个专题开示讲座。

  答1:(老法师笑)可以,是可以做一个专题。这个提议很好,在菩萨那里求妻得妻,这个妻是贤良之妻,贤慧之妻,不是一般。这个现前的这种谈情说爱,那都是虚情假意,靠不住。那么,一个是多生多劫的缘份,另外一个是自己真诚心的感应!

  问2:弟子在礼拜观世音菩萨求妻的过程当中,不断修正自己的行为,严格律己,但在梦中还会邪淫,请问师父这是否性根不清静,对求妻修行是否有影响?

  答2:很大的影响,你求求不得,我肯定地告诉你!为什么呢,你的心不是真心,对佛菩萨求,一定是真诚心、清静心、平等心!菩提心里面这三个你要能做到,你才有感应!你不真诚,你还有妄念,梦中有邪淫也是妄念,你有妄念,你心不清静,你心不平,所以你不会有感应!那怎样才能修感应?你应该要明了,你能落实弟子规、你能落实(太上)感应篇,能落实十善业,你再去求,就有感应!这三种东西你做不到,不会有感应!这个道理要懂啊!儒释道这三个根,是我们修行根本的根本,做人的根本,修行的根本,人都做不好,跟佛菩萨如何能起感应道交!「佛氏门中,有求必应」,我初学佛的时候老师教我的,为什么有求不应呢?老师说,自己有业障!必须修忏悔!消除自己业障,感应就现前,那怎样忏悔呢?老师告诉我,忏悔不在形式,在实质!实质是什么,「后不再造」。不可以说,今天做了错事情,晚上佛菩萨面前做忏悔,明天还照干,这一点用也没有!真正的忏悔是「后不再造」,那个才能起感应的作用!所以你就晓得落实三个根的修行!那叫根本的修法!没有这三个根,搞什么都不能成就,没有根,像这植物一样,那是花瓶里面的花朵,没根,它不会长成树的,纵然好看,时间很短。(注:以上根据录音整理,未经老法师审阅)

  3、黄念祖老居士开示

  我们婚姻、家庭问题解决得好,对于修持有极大便利。

  在选择对象的时候,一定要有很正确的标准,以人品为第一,其余的条件都在其次。第一,希望对方是个明白人,俗语说:「愿意跟明白人打架,不愿意跟胡涂人说话。」

  第二要良善,有很良善的心,不愿意害人,不愿意损人利己,有很良善的心。

  第三是诚实,不是油滑,不是有很多很多的招术。

  第四是正派,作风正派,男女关系上也很正派。这样的人就很好,是上选。其它的条件都可以降低,一个十全十美的人是没有的,十全十美是圣人了;现在找个贤人都不容易。我们婚姻、家庭问题解决得好,对于修特有极大便利。建设一个佛化的家庭,对于自己入世、出世、佛法、世法都是很有利的。人生最大的幸福莫过于儿女能信佛,人生最大的不幸,莫过于儿女都不信佛。现在你们还想不到,真正到了老了,尤其到了临终,你儿女信佛和你儿女不信佛,这个差别就太大了。他帮你一把,你就能往生,他拖你后腿,你就往生不了。现在一般说起来,这个时候还是需要有人帮助一下,完全能够生死自由,不需要帮助,这种人不是很多,就是你有这个力量,有人帮一下还是好嘛!可以增上呀!这件事情靠子女最好,靠别人往往靠不上。所以在交朋友,结婚,建立家庭方面,也是人生重要的事。我们应当慎重,也应祈祷,靠佛力。所以,一个人最重要的是眼睛,所以要不断地擦亮自己的眼睛。对于一个人,自己先要有分析,然后判断,这到底是个什么样的人,关键是宁缺毋滥,有的人很善于讨人喜欢,献殷勤,很伶俐,很聪明。而实际上,往往跟我们所要求的主要问题:明白、良善、诚实、正派是不兼容的。

  (二)求妻求夫疏

  1、印光大师曾经写过一篇《礼念观世音菩萨求子疏》,如下:

  礼念观世音菩萨求子疏

  (民二十九年庚辰季春作)

  伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心。大士无念,以众生之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘?感,遍尘?应,无求不遂,有愿皆从也。

  弟子○○同室人○○,痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子, 以期将来穷则独善, 以倡导于一乡。达则兼善,挽狂澜于既倒。特立三约,以为先容:

  一保身节欲

  二敦伦积德

  三胎幼善教

  勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰干父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

  ○年 ○月 ○ 日弟子○ ○ 百拜上呈。

  2、后人沿用印光大师《求子疏》的模式来求妻求夫,而编之成《求妻疏》、《求夫疏》,现从网络上转贴之,如下:

  礼念观世音菩萨求妻疏(求妻者参考)

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

  伏以观音慈尊,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心,大士无念,以众生之念为念,故得慈起无缘、悲运同体,如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘?感,遍尘?应,无求不遂,有愿皆从也。三宝弟子究国,父母年事已高,忧弟子婚姻之事愁眉不展。弟子虽系学佛行人,但因感情及婚姻之事颇有周折,致使数年来心中受极大苦,常常信愿弱化,行善不力,多有退转。弟子心未开明,为尽孝道行佛训,力挽世风,虔诚仰冀大士赐我福德智慧之妻为吾终生伴侣,同游红尘,共修道业,以慰父母及授业恩师之心。弟子此生亦能在世法中不退初心,安心修道、行道,孝亲尊师,尽自己所学,善巧方便,自利利他,志于此生决证生西方弥陀净土。

  特立六约,以为先容:

  一、绝不沾碰非己之夫,并至心忏悔无始劫所犯之邪淫业,以及一切身、口、意所犯不净之业。

  二、誓行善事,尽力印经弘法布施放生。

  三、种种方便,善劝父母及周边有缘,信受佛法,求生极乐。

  四、关注自身起心动念和一切身行所作。一有过错,立即在佛前忏悔,并尽力改正。

  五、每日念佛菩萨圣号壹千遍,誓不间断。并随分尽力,每日礼拜观世音菩萨。

  六、弟子谨为尽虚空界一切众生皈依尽虚空界一切诸佛、一切正法、一切圣僧,为尽虚空界一切众生,发愿持诵地藏经壹百部,观世音菩萨普门品三百部,大乘无量寿经壹千部,大悲咒七万遍,并无始以来所修善业,普遍回向历劫所有冤亲债主,回向法界一切有情,愿如此等众生,各各自诵经咒,信受正法,回向发愿,愿尽拔济生于极乐世界。

  勉行此六,以期无负大士之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸尊夫妻之道, 安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰干父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。 二零零七年二月十九 弟子究国百拜上呈

  3、求妻疏之解析

  求妻疏不是求友疏,目的很明确,求的是贤妻,能与之结婚的女子。

  发愿:懂现代科学的人就应该知道磁场学和信息学。佛法的圆满已经包括了这些,甚至人类没法想到的因素。下面就用这些学说浅释求妻原理:当我们对佛菩萨发愿时就像我们到了法界的婚姻介绍所报到一样,佛菩萨就一定会按照你所希望的模型,尽量找适合你的另一半。而且对佛菩萨发愿是必须的,要不然想要去佛国净土,还要「信愿行」呢?你只要相信佛菩萨会帮你,再告诉需要帮什么就完成第一步。

  大家都知道磁场的作用,每个人体都是一个磁场,但是因人而异,磁场能量大小不一,这和你的前生所带来的能量,和哪个道上来的有关。当我们求妻愿发出的时候,就向整个地球发出了信号,当然信号的波及范围,辐射强弱,线路通畅与否,都看你的能量场大小了,你的能量小能有效波及牵动平方十公里,那你就可以得到这个范围内的有缘人和你相遇,如果你的信息传的越广,磁力越强,相吸越剧烈,甚至可以把有缘的老外都吸引过来,搞个洋婚。大家注意到我一直在说一个学佛的人都知道的废话吗?「有缘」,别看这个词见多不怪,怪就怪在这点上,其实你的符合你要求的人,就住你家旁边,但是没有缘,就是你热脸相求,也会遇到冷眼回馈的。这一切和你前生的善行结缘有关,不要看到这个美女和那个青蛙在一起,你就瞪眼,你要好好反省自己现在有没有多和人们结善愿,就是佛菩萨都度不了无缘众生,所以现在就要多和师兄们多结善愿,记得《三世因果经》里就说道了,「今生遇得善眷属,前生寺院门前友。」原话我不知道是什么了,你可以自己找一下。这个缘就像一个大西瓜里的瓜子一样,只要是你的,你就可以点兵点将,选择一个。

  这是求妻疏,不是妻求我疏,一切都在自己的努力中,大家看到末学求妻的第十愿「主动追求我」,可以说只是一个响应罢了,就像我们和别人先打了个招呼,等待别人回个招呼,这是很合理的要求,不是大家想的:「这个家伙,还挺高傲的,还要女孩主动追他」,如果你和那个人打招呼,那个人不回应,那肯定不是你要找的,而且师兄们请注意,我们这么辛苦的求妻,这个功夫可不是一两天就可以完成的,还记得有句歌词「就算你我有前生的约定,也还要辛苦去寻找,不见不散」,我们在没有找到她之前,所做的一切都要尽力,确实辛苦,这时候难道就请未来的妻子小追我们一次,也就是一两天都不行吗?礼尚往来也,下面就解读求妻每个愿望的内涵和我们所要付出的辛苦。(请读者体会下面作者所发的愿力)

  第一愿:自誓受在家菩萨戒,永不邪淫。

  想要别人作的好,首先自己要作好,将心比心,这样求的妻子人品自然有保障,不是一家人不进一家门,自己有多大的福德功德,自然感召什么样的妻子,太极的组成永远是阴阳对等的两个半球,多大的磁力吸引多大的物体,当然我不反对你看高择底的主动权。

  第二愿:妻我孝养双方父母,亦劝导双方父母都学佛修行,组成佛化大家庭。

  尽孝是每一个子女应该的,最圆满的方法是劝导双方父母都学佛修行,这当然是求妻的表面文章,再深一层就是如果父母都学佛了,一是全家总动员,力量绝对比你一个人大,二是这样求来的妻子,请你放心,绝对会对父母很好,不会造成娶了媳妇忘了娘这种结果。自己也要对妻子的父母好,既然你管妻子的父母叫爸妈,那就要把他们当成自己的亲爹亲娘,还是将心比心。这样对方的父母绝对会待自己也像他们的亲儿子一样,还愁什么薄此厚彼的两家矛盾呢?说不定老四口,还在一起努力学佛,组成家庭化的小僧团了,令人羡慕!

  第三愿到第六愿:一定要茹素,否则一切善神远离,一切咒不起作用,要不感应太小没法达标。不是说着玩的,只要你坚持一段时间吃素就知道为什么了!我闻到肉味都头痛,闻到吃肉人身上发出的臭味都想快闪,更何况比末学清净的各位善神护法呢?记得上次爬山,对面过来两个女的,身上还擦脂抹粉的,但是一点都没法掩盖住吃肉后身上发出的猪味,我闻到这样怪异的混合气体,差点没有吐出来。所以只要你不吃素,一切美梦就永远是梦。

  第七、八愿:就是我们对妻子的模糊逻辑的描述,请根据自己的实际情况来做,是这三年内就可以达标的要求,是自己福力可及的范围。这个模糊逻辑就像形成一个球体的几个点,一旦求妻成功后,都会感到妻子比自己所要求的更好,原理很简单:满愿是圆满的,不是方的长的。如果要求太高,比如想找个貌如仙女一样的,那就好好修行,等到此生寿尽,转生天宫。有一个师兄要和我比赛看谁早求到,我是不会和他比的,自己的愿望各有不同,成熟的时间也会不同,而且要比就和自己比,是自己求的伴侣,如果要是我们都看准一个目标了,那就有得比了,呵呵。不过这样到是提醒我了,如果所求的另一半也在求,而且有缘,大家都努力的话,那实现的日子更早了。心心相印,必有会期。

  第九愿:找妻子来的目的,你是想助财利事业呢?还是互相鼓励好好修行呢?还是以她的聪明悟性来敲敲自己木鱼脑袋呢?随便你选择,我是希望最好都有,大家一起修行,一起放生,一起往生。不求同年同月同日娑婆现,但求同年同月同日净土生,美呀!

  好了,还没有朋友或结婚的师兄们,你们看完后还等什么?

  (三)念诵地藏菩萨圣号

  若有众生。为多闻为信为戒为施为禅定。为神通为解脱。为色声香味触。为诸功德。为工巧华果树木敷具。为增益财利。为诸医药房舍屋宅。为使水雨顺时。为得凉风。为求男女妻子方便修福。为除寒热。令得正念。求如是等种种因缘。能称地藏菩萨名号一心归依者。此善男子威德力故。悉能称彼无量众生功德所愿。

  ——《佛说地藏菩萨陀罗尼经》

  三、「求妻求夫」步骤

  (一)要选择一门佛法修学法门。这一点很重要。

  第一,可保证你所做的善事在今世就能结果,而不会等到来世呈现。因为有自力还有他力(佛菩萨的感应加持力),1+1就远远大于2。

  第二,不必让自已劳心费神去寻找。佛菩萨会在因缘呈现时出现一些预兆让你知道。我在求妻时,一与人对象时,我就告诉佛菩萨,如果此人符合我的标准,就让她快成,如果不符合,就让她快分手,很灵,一说,明天就分手,屡试屡验。我妻子未出现时,就有人说观世音菩萨在为我牵线,而且验期说得很准(说是一个月这内就成)!初次见面,由于各种因素的影响,我不想要,隔天中午,就梦见我妻子,比我见到的还清楚,这当时就知道是菩萨加被的缘故。

  第三,可以让做善事多一个渠道。一天最起码可多一善,一个月下来,可多35善。

  第四,可与《了凡四训》一书中所说的「凡祈天立命应从无思无虑处感格」的境界也一步一步接近。这个境界是造命的基础!--我的订课是选择《普门品》,选择念观世音菩萨圣号。因为《楞严经》的观世音菩萨耳根圆通章中有「求子得子,求妻得妻」的语句。使我有信心。

  (二)要写一篇符合自己的求妻疏,我是听说印光大师的求子疏很灵感,就在求子疏的基础上按照自己的实际写成的,每天做完订课或早上念一遍,使自己的念力增强,不断从心地上增「缘」。

  (三)要发愿生生世世受持不邪淫业。这样可保证自己的妻子忠贞、有善根。我妻子心地善良,很会布施,还会与我一道诵经。

  (四)要从孝亲入手而发愿。找不到对象,父母亲最担心,婚姻不顺,父母亲是最大的受害者。所以发愿要从孝亲入手。这样也容易和佛菩萨感应,与万物感应,因为这是一切的基础!

  (五)可向佛菩萨提出对象的标准。但要根据自己的实际和你用功的程度,不可好高骛远。我当时的条件是5条标准要贤慧、孝敬母亲、要支持我学佛、经济上给予我帮助、前程上给予我支持,人要看得过去。这5条标准很苛刻,但菩萨慈悲,结果5条标准都如愿以偿,而且每条都比我想象中要好。

  (六)发愿依功过格做多少善事。发完愿可用地藏占察轮占察,看能否如愿!不行要加码,再不行,你要反思一下,可能你还没入门,真心忏悔并精进用功一阵子,再占察,一定如愿!这个方法是一种方便,也可以不用。但你要真正用功。

  我求妻发5个愿是:1生生世世受持不邪淫业,2善事一千,3每天普门品做定课,4戒烟,5劝母亲念佛往生极乐(我父已逝)。现在2和4正在努力做,1、3、5有很大的进展。

  求夫求子也可做参考,因为二者的性质是一样的。

  四、成功实例

  (一)地藏菩萨-无上满愿之王-5年真实人生大事记(布施论坛某师兄原创)

  对佛起信,其实在一切的最初,最大的动力莫大于世俗情愿逼迫,有求皆得的灵验来得亲切可信,力宏势猛。所以将自己近5年来的大事记加以整理,以飨各位。其中涉及很多现在看来都非常奇妙的因缘,都是依仗地藏菩萨之大慈大悲大愿之力得以成就。

  求妻

  那时独自一人租住在上海的一个不足10平方的蜗居里,一张地藏菩萨画像,一只简陋香炉。年既长,睹所见因缘觉得妻子是此世很大的助缘。一日,像前真诚祈求菩萨赠于弟子善因缘,条件如下(我祈求地藏菩萨一直都提条件,但不超过三个):

  1. 不求富有,但求善良;

  2. 不求美貌,但求贤慧;

  3. 能支持我学佛,此生共同精进 不足2个月,就有完全出乎所有人意外的因缘出现。而用自己朋友的话,我与妻的故事之曲奇,可以写本书了。

  求工作

  妻既来沪,二人双手赤白,我唯能自保,又刚刚离职。又求:

  1. 不求收入,但求最好的公司;

  2. 不求高职,但求有所学;

  3. 有个好上司

  不出一周,一日在公交车站(现在已经不坐公交车多年)随手买了张报纸,看到招聘,是当年全球最大的公司。写去,2日后通知面试,初试毕通知复试,去的那天下午,妻在家,闻得满室焚香(那时根本未烧香)。当日一连通过两轮面试,第二天中午通知录用(这么迅捷的过程在这个所谓的超级大公司里也是非常罕见的)。而当时的上司现在也学了佛。工作至今,因为原来的职位压力巨大几乎很少有时间学佛,再求,去年职位更换,基本每天早晚能够安心做功课,并且能出差到全国各地顺便参访各大寺院丛林。去年全部门50多人业绩评估又是极少数的最优级。

  求房

  租房既久,手中只有区区不足2万元,希望能有自己的房子真正安定下来,又来:

  1. 房子要大(考虑以后孩子老人,还要有专门的佛堂)

  2.不能贵

  3.近水边利放生

  不足一月,十一期间长假将毕无事,随手看到报纸上有个楼盘尚有余房,第二天前往看后马上交了定金。因为134的三房两厅两卫,挑高5.6米,后来仅用1万元多元现浇楼板,二楼多了不花钱的60多平方做书房,里面最安静处天然一个单独佛堂。妙就妙在楼盘就在苏州河边。而那时的房价正好是上海房价狂涨前的几个月前。求财

  装修安家欠了一屁股债,压力颇大,又求,能尽快还清首付装修的近30万借款。按照当时的收入的确很困难。但几个月里又有了奇怪的因缘。在一年的时间里,正好将所有借款还清。

  求功名

  妻子参加MBA联考,考试时我带着《地藏经》在隔壁教室念了一天,结果出来名列报考学校的全部考生成绩第二。

  求师

  多年自学,懵懂无知,发心求一具德上师。一个月内,也是非常奇异的因缘得遇自己的上师并与妻子同时皈依。

  求度化

  母亲一生历经坎坷沧桑,性格刚强,疾病缠身,从不听信人言,况论学佛,再求菩萨度化。短短时日,性格大变,现在每天地藏经、金刚经,地藏菩萨名号不断。

  求子

  条件要求:

  1. 福德智慧

  2. 端严相好

  3. 不论在家出家,均能荷担如来事业,广度众生。

  妻子孕中,本月底将产。初孕时,我们均有从未有的殊胜梦境。以上所述,涉及人生几乎所有大事,均为本人5年来亲身经历,无有虚妄。

  地藏菩萨具足无上慈悲大愿,当初读地藏经阅及「地狱不空誓不成佛」的泪如泉涌,而菩萨也是所有菩萨里满愿最为迅猛的一位。这样说,可能很多人会说妄起分别念,但如果你把地藏经读个三百遍就能真正知道。

  (二)忏悔勤修持 姻缘顺成就

  作者:paul

  本人因为以前邪淫的原因,感情一直不顺。在命自我立网站看到妙音师兄的求妻贴。也跟着试试。从6月开始正式求妻,寄了500元放生款和200元善书款。自已也放生两次,在佛菩萨面前忏悔以前所造的业障。平时持诵观音圣号。做得很不够。观音菩萨就帮我了。一个月后,我经朋友介绍认识了她。相处两天就分开了。直到10月才重新在一起。两人发展没一点阻力。在11月23号我俩订婚了,成为我的老婆了。真的跟做梦一样。从认识到订婚不过4个多月时间且大部分时间是分开的,在一起不过半个多月。观音菩萨真是太灵了!今天将本人的求妻经历说出来,请各位师兄一定要相信佛菩萨真实不虚!

  南无观世音菩萨!

  南无观世音菩萨!

  南无观世音菩萨!

  (三)观音满我求妻愿

  作者:三宝弟子真学

  首先在此感谢放生佛友群、爱心放生网、佛子交友中心、地藏缘论坛、命自我立网,净土法门法师专集网,戒邪淫网、舍利网在线等等所有续佛慧命的优秀网站。

  再过两天我和我亲爱的未婚妻就要步入结婚的殿堂了,感恩佛菩萨的慈悲加持使我得到这么幸福美好的姻缘!我亲身体会到了念佛和放生的不可思议殊圣功德感应,让我深深地相信「只要求的如理如法,佛氏门中有求必应」这句话。

  这么多年来我始终是孤孤单单一个人过着我行我素的生活,爱情的消息也没有一丝的音讯,随着年龄的增长,亲人朋友越来越为我成家的事而担忧了,每次一见到他们就会经常提起这些事情,使得一种无形的压力压的我透不过气来,我自己本身也不是很争气,事业无成人又长的普通没钱没房没地位,见到女孩子还像个木头,这个样子怎么能找到一个喜欢我的女孩呢,我上网经常浏览一些和佛学有关的网站,看到了一些关于佛化家庭的帖子,才明白佛化家庭的重要意义和对自己的重要性,所以根据一位网上师兄所改写的礼念观音菩萨求妻疏(真对不起,那位师兄的名字忘了,他是根据印光祖师所写的礼念观音菩萨求子疏所改写的),根据自己的情况改写了一篇《礼念阿弥陀佛求妻疏》。

  在我没发心写求妻疏之前,很幸运我在长春认识了一些佛友,她们组建了一个长春放生佛友群,我有空的时候就随缘和他们一起去放生,那个时候我只简单的发了一个愿,就是希望自己通过念佛放生改变自己的命运,能够找到一个和我共同学佛比我大两三岁的善良的女孩为妻子建立佛化家庭孝敬父母同生净土,有一天我做了一个梦,梦里是一个穿着白色衣服的女孩站在一条街上,仔细看她,团团的白净净的脸披肩的长发大大的眼睛娇小的个头在对着我微笑,我看着她感觉很喜欢她,情不自禁地就想拉她的手,结果我拉住她的手,她也没有反抗,就这样我俩一起往前走,然后梦就醒了。醒了的时候我还很是感慨要是这个梦是真的就好了,可惜那个女孩我从来都没见过,也不认识,哎!现在我才真正确定了我梦见的女孩就是我的未婚妻,佛力加持真的是不可思议啊!

  只是我刚看见她的时候还不太敢肯定是她,因为她现在可比以前瘦多了,面容也比从前憔悴了一些,她给我看了她以前的照片我才认出没错就是她,我在九月十八日写了一篇求妻疏,后来我就在佛子交友中心认识了她,说来也巧,我自从在佛子交友中心注册了账号以后几乎就没怎么上过,十月一假期陪同学到百国兴隆寺去挂了六天单,念了六天佛回来之后,有一天上网到爱心放生网慈善点击了几下,看到旁边的佛子交友中心的快捷连接,心想上去看看吧,于是就遇到了她,但那时候工作比较忙还没有和她联系上,后来我把她加到我的QQ好友里与她开始有联系之后,佛子交友中心的网站竟然被黑客黑了,佛子交友中心恢复了近期的备份,但是她的账号信息是在近期备份之后新注册的所以在恢复备份后就没有了,现在想起来就像是佛菩萨成全我俩似的,呵呵!后来我俩就以短信的形式经常联系,在十一月十一日那次大放生,放生蓝狐那次以后,我们才真正的走到一起,现在我们已经互相见了双方的父母亲属,并且领取了结婚证,等到十二月一日就是我们真正的结婚日,很多的人都说我俩很有夫妻相。回想这一切的一切都是因为念佛、放生,感得佛力加持才使我们走到一起的,我们发心建立佛化家庭,愿能够给后学的同修做一个榜样,请大家多放生、多念佛、佛菩萨会时时加持我们关照我们的,阿弥陀佛!

 

 



下载DOC文档     微信分享