首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:转基因食品违背自然规律,让我们生奇奇怪怪的病


   日期:2013/6/17 13:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

什么是转基因食品:通过生物技术,科学家可以把某个基因从生物中分离出来,然后植入另一种生物体内。例如,北极鱼体内的某个基因有防冻作用,科学家将它抽出,植入西红柿里,于是就制造出新品种的耐寒西红柿。像这样含有转基因成分的食品就是转基因食品。


「菩萨心契中道,得於中而形於外,故表里一如,自然相应,不必安排造作,而自然严整也。」严是庄严,整是整齐,一点都不乱,表现於外的。这是佛家所谓功德,功是修行的功夫,德是什么?德就是自然严整。自然是性德,无需要去设计,无需要去想像,不需要。我们今天建造一个都市,或者是建造一个房屋,讲怎么样设计,动脑筋在想。佛菩萨什么都不想,而他那种庄严是你想像不到的,你无法想像的,怎么想也想不出那么圆满。这什么道里?自性是圆满的,你想像就把它破坏了,我们今天讲破坏自然,一动念头就把自然破坏了。诸位有没有想过,一个人在母亲怀孕的时候,佛经里面那个胎叫名色,名色是什么?名是有受想行识,色它是一块物质,它眼耳鼻舌都还没长出来,为什么生出来的时候长到五脏齐全,眼耳鼻舌身一样不缺,这多奇妙,它他怎么长出来的?自然严整。如果你要去设计、去想像,那生出来就变成妖怪,一破坏就不像话,全部就毁掉它了,叫自然严整。你看那小鸡,鸡蛋,它孵出来就是鸡,小鸭,它孵出鸭,你想想,那是自然,自然严整,不能破坏它!现在人开始破坏,搞什么基因,基因就是破坏自然,这个问题严重,严重后头的结果,后头的结果一定是很不善的果报会现前,它就是违背了自然,大自然就是最美好的、最圆满的。自然严整这四个字,妙不可言!

……现在人起心动念就是想怎样把自然破坏,为什么?他能胜天,说人定胜天,他要用他的想法来改变自然。现在发现基因,要来改变自然生态,已经开始,从动物的基因去改变它的生态,从植物的基因改变它的花果,人要吃了之后都得怪病,最不健康的。吃了这些东西,五脏六腑都会长病,这是我们中国人一般所讲的缺德,这个缺德的事情,这是干到了尽头!没有比这个更缺德的事情了。果报,学佛的同学能想像得到,他会遭受什么样的果报。

净土大经解演义  (第四九五集)  2011/7/14  香港佛陀教育协会  档名:02-039-0495

现在科学进步,把自然规律都破坏了,而且是严重的破坏,一般人说的破坏自然生态,把整个自然环境搞乱了。本来它很有秩序,春生夏长,有一定时候的,现在用科学技术改变基因,不该长的它却长出来了,这就是破坏环境的生态。基因改变了,这些植物、动物都照著人的希望去改变,结果是什么?结果对人类没好处,带来是灾难。改变基因不正常,不符合自然规律。人,日常生活当中常常接触,饮食起居全都带著病毒,这些基因的病毒。我们看到小孩,很小,长得又肥又胖,吃什么东西?吃麦当劳,喜欢吃这个东西。体型,一个人有普通二、三个人,走路什么都不方便。在国外我们看到尤其的是多,小孩、大人都是这样的,不正常!生态一改变,影响了动植物的正常生态,它对人类影响很大,多少动植物濒临绝灭,这不是自然灾害,人为的。人为而造成自然灾害,这个事实真相已经摆在我们面前。

  一九七0年代,汤恩比博士就主张恢复从前用人工的农耕,那个种出来的五谷杂粮养人。现在的五谷杂粮不养人,这是真正的灾难,逼著我们自己要搞农耕,为什么?吃的东西不放心。这个也是谈到道场经济的问题,要靠信徒来供养,你的心不安定,没人供养怎么办?所以意念里面自自然然浮起来,要跟信徒关系搞好,要不然他不来了。如果我们自己经济能够自给自足,我就不求人了,身安则道隆,生活能安定。我在澳洲就想到这个问题,十方的供养,我们不存钱,我们买土地。我们在澳洲有一千多英亩的土地,合中国差不多有一万亩的样子。在澳洲一万亩不是大地主,小地主,不是大地主。大地主多过我们十倍、二十倍都不止,它土地很便宜。买了干什么?农耕。

  我到澳洲,我们自己种菜,所以蔬菜、水果我们不需要买,我们足够了。现在我们种稻米、种小麦、种马铃薯、种玉米、种花生,主食这些东西。我们自己不会种,我们请农夫种,我们给他工资,一天八个小时多少钱,我给钱给你。收成除了自己吃,到市场去卖掉,卖的那个钱付工资还有多余的。这个方法好!这个方法我们生活自给自足,这吃了放心。我们东西拿到市场,人家都愿意要,为什么?真的是有机的,没有农药、没有化肥,大家吃得很安心。而且我们这个农作物都是听佛号,我们田里面都放的有念佛机,听佛号、听读经,长得特别好。这个做出成绩了,可以带动改善农耕,让一般农人不需要用化肥、不要用农药,你就用我这个方法,让这些农作物听阿弥陀佛,听这个音乐,它长得就特别好。我们做出来之后会影响附近的农夫,省多少事!

净土大经科注  (第二八一集)  2012/4/9  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0281

这些生化武器、核武,包括现在转基因,这个都是给人带来恐怖。转基因的食品现在吃了,可能十年之后,你身体得很多奇奇怪怪的病,这个病因就是现在的转基因,妇女不再怀孕,人类就绝种。这个科学技术非常可怕,所以我们要小心谨慎。这外面东西能不能吃?不敢吃,怕里头有这些食品在,有意无意吃到了,自己不知道。所以现在吃东西,提心吊胆,这都是恐怖。制造这些恐怖的人,果报不好,非常不好。他们不相信因果,总会有一天他相信,哪一天?他寿命到了,最后断气,他就明白了。这个时候知道太迟了,果报现前。所以他会知道,肯定会知道,这一天距离他并不很远。

二零一二净土大经科注  (第二一七集)  2013/3/13  马来西亚华严讲堂  档名:02-040-0217

现象非常复杂,真的是无量无边,归纳起来不外乎三大类,物质现象、精神现象、自然现象,这个三大类把无量无边现象都归纳了。这底下一个简单解释,「谓诸众生」,一切众生「色心等法」,色是物质现象,心就是精神现象、就是念头。这些法,无论是你的念头,还是物质现象,「一一差别,各有分齐」。这是各各有个别的色心,我有我的色心,身体是我的色法,受想行识是我的心法,你也有你的色心,他也有他的色心,各各都是个独立的,这叫分齐。一点都不混乱,一切人不乱,你看一切动物也不乱,花草树木也不乱,山河大地也不乱。再扩大,在太空当中你所看到的星球、星系,它们的运行也不乱。这个整齐、有秩序、不乱,就叫分齐,分齐是这个意思,整整齐齐,很有秩序。如果秩序一乱,我们人身体秩序一乱,这人就生病了;社会秩序一乱,社会就乱了,地球灾难就生了。什么原因?这分齐出了毛病。

  为什么不乱?随顺性德。性德是自然的,不是哪个发明的,不是哪个人创造的。人出生下来,你看身体多复杂,五脏六腑,外面眼耳鼻舌身,谁造的?父精母血,原始就这么个东西,一个细胞而已,为什么会变成这么复杂的身体?所以这是自然的,这不是人创造的,不是哪个发明的。现在科技再发达,制造一个人出来,也没有自然的人这么自然、这么活泼、这么自在。所以,人不可以破坏自然,破坏自然,麻烦就来了。随顺自然,这就是德;破坏自然,德的反面就是罪恶,罪恶带来灾难,对我们个人来讲是带来疾病,随顺自然就健康。

  明白这个道理,化解现在的社会灾难有没有方法?有,我们回过头来随顺自然就好,不要违背自然。今天科学技术是破坏大自然,大自然爆发灾难。现在的饮食,科学进来了,带来了转基因,把我们饮食自然破坏了。科学给我们这些饮食,让我们生奇奇怪怪的病,破坏自然。这些道理、这些技术,中国人懂不懂?早就懂,佛菩萨非常了解。为什么不发展?要发展,地球上人早就死光了。所以他们大慈大悲,不走这个路子,他们要走随顺,不走相反的道路。外国科学家走相反道路,他不明了事实真相,他走错了。

净土大经科注  (第五五七集)  2012/10/10  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0557

  主持人:师父,我觉得我特别有感受,就是我们演员都愿意美容什么的,我第一见到您的时候,师父,真的我就一直在看著您的脸,我说师父抹著什么高级的化妆品,这底色简直太好了,一直想问。后来我就问旁边别的人,我说师父,抹什么高级化妆品?然后旁边人就说,师父从来不骗人,从来不抹,什么都不抹,只是因为吃素,然后因为师父有清净心。所以后来我就跟他们说,我说他们现在演员之间,互相传有什么化妆品几千、几万。我说你们吃、抹什么,也不如我们师父的脸是干净透的,吃素而且清净心,你说师父这两个方面吧。

  净土法门法师:对。

  主持人:是吧?所以我在这里,我也想跟我那些同行们说说,真的,吃素,你试一下,而且你真的好好念佛,念经了以后,就是自己有慈悲心,长养你的慈悲心,然后你自己心清净,那就是最好的美容。这个还省钱,不用再去吃肉,然后吃点素食、豆腐什么的特别的好。师父,我就在想,就是现在我们温总理号召大家,要放弃口中的一块肉,换成豆腐,您说现在的豆腐就是安全吗?师父。

  净土法门法师:现在我听说,大豆被外国人搞这个基因,问题就很多。所以这桩事情,让我们想起一九七0年代英国汤恩比博士,他那个时候就在说,他反对用农药、化肥,他主张人类的农耕要回复到过去,完全用人工来培养,他说那才是最健康的。这个话说得非常有道理。

  主持人:就是说这个种黄豆的时候不能洒农药?

  净土法门法师:最好不要用农药,不要用化肥。当然现在这个大豆美国输出口的种子,都是基因改变,那就不是正常。人绝对要记住,要回归大自然,大自然是最健康的,你改变自然问题一定会发生,不可以改变自然。科学家这些配种,用基因来配种,这就是改变自然,改变自然的东西很多,像现在的水果,果木这些东西,你看又大、又好看,但吃起来没有味道。我在台湾,他们给我看了芒果,这么大的芒果,从来没看过的。以前那个小芒果只有这么一点点大,小芒果的味道很香,这个大的没有味道。

  主持人:师父,以前芒果就这么小?

  净土法门法师:对,芒果小小的。

  主持人:现在的芒果全是这样的。

  净土法门法师:对,那都有问题。

  主持人:那就是转基因的?

  净土法门法师:转基因的,好看,但是没有味道,营养价值跟土生土长的差很远,所以这个不能不注意。你说养鸡,我们在澳洲,还看到农民的鸡都是外面养的,它自己去觅食,那是自然的。什么养鸡场里面全是用化学,用这些东西喂的时候,那是不自然的。自然是最健康的!

  主持人:我妈在住院的时候,正好住消化科。我就忽然间听了一个病,就是跟这转基因有关系,叫克隆病。师父,而且都是年轻的孩子们,家里倾家荡产,克隆病是怎么得?就是吃了转基因的这些食物,就是比方肉,还有这些就是水果什么转基因的东西。然后这孩子就烂肠子,每天都不停的就得排泄,烂肠子就把大肠先给手术拿下去,过两天小肠又拿出去了,后来结肠拿。最后每天走到哪就带著粪便的袋子,特别痛苦,然后寿命也长不了,都是转基因造成的。

  净土法门法师:对,没错,这个要特别注意到,吃这些食物的话那就是要命的。

珍惜生命请勿杀害动物  (第二集)  2012/4/21  香港佛陀教育协会  档名:21-665-0002

但是在现前这个时代,众生肉吃不得。为什么吃不得?它饲养的方式不正常。我好像是在二00五年还是在二00六年,记不清楚了,齐素萍居士邀请我到庆云去参观海岛金山寺,那个时候还没有完全竣工,大部分都建好了。他们住的附近不远有一个养鸭的基地,规模很大,听说北京烤鸭有三分之一是他们提供的。邀我去参观,我去看了。里面管理人员就提了个小鸭放在我手上,跟我手掌一样大,也就是鸭子有这么长,这么大的,放在手掌上。他问我,他说法师,你看这个鸭子出生几天?我一看,我想至少应该是一个星期到十天,它才能长这么大。他回答我,是昨天出生的。今天长这么大,这出乎我意料之外。我说:你这个鸭子,长大卖到北京去需多少时间?「两个星期。」这还能吃?他用什么饲料?化学的,让它赶快膨胀。所以我回来告诉很多同学,鸡蛋、鸭蛋都不能吃,为什么?它不正常。你说这个多可怕!所以现在奇奇怪怪的病这么多,从来没听说过的,病从口入,这怎么能吃!连素食都有问题,蔬菜、稻米也用化学肥料、用农药,现在还改变基因,更可怕了!

净土大经解演义  (第四五九集)  2011/6/19  台湾高雄  档名:02-039-0459

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:健康       净土法门)(五明学佛网:健康       净土法门)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 陈星桥居士:略谈佛教的健康观 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集