首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 心经让我本心更向佛


   日期:2013/6/21 9:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

        上班快五年了。从一开始上班时候的迷茫到现在感觉人生有了光明,这期间的转变让我感觉到了人生的不易和我佛的慈悲。

        回想自己人生近30年的经历,酸甜苦辣,感到人生不易,做人不易。小时候也许会无忧无虑一些,没有像现在那么大的压力。但是小时候有小时候的忧愁,我印象最深的就是贪玩,打架,不好好学习,总想着快快长大,不再受父母的约束,幼稚地认为长大了父母就不敢再打自己了。小时候真让父母操岁了心。他们怕我学习不好,又怕我不敢吃苦,小时候就让我去田里做一些体力劳动,让我感受到劳动的不容易和辛苦,让我发奋读书出人头地。因为这个,我没少挨苦头吃,父母更是不容易,他们要劳动供养我,还要担心着怕我学坏,朴实地无怨无悔地对我教育。而我还和他们很反感,和他们对着干,甚至长大了,还不理解他们,我真是不孝。最近这几年我工作后,我才慢慢地体会到父母的伟大,但是父亲没享受到我的什么福就那么早走了,剩下母亲,我要好好孝顺她。

      上了小学,初中,高中,大学。学习有好有坏,有时候想着父母的不易,逼迫自己好好学习,有时候忘记了一切,只顾自己贪玩。初中压力大的时候,放学回家的路上,自己都有过自杀的念头呢。但是当时觉得因为怕疼,怕痛苦等等种种原因,没有那样做,最终还是抗住了压力,努力地学习考试。也是在初三压力大时候,自己染上了坏习惯——手淫。

        因为坏习惯,高中时候脑子很不好使,记忆力减退,学习成绩下降,自卑,自闭,多疑,不喜欢和人交流。虽然很努力的学习,但是注意力就是不集中,脑子经常不受控制的想那些乱七八糟的东西。最终又复读了一年,考一个二流学校。现在想想,这是我罪有应得,但是佛菩萨没有放弃我,那年复读分数刚好够那个学校的那个专业,一分不多,一分不少,否则也不会有现在稳定的工作。高中四年是我一生中第一次我觉得是暗无天日,最受折磨的一年,因为坏习惯,我过的很折磨。谢谢佛菩萨的保佑加持,后来让我认识到是手淫让我受折磨的罪魁祸首。于是下决心戒除,然后吃药,但是还是不彻底,最重要的心性上不清净。最终我机缘得巧,买了一本名人名言,思想上控制自己,就这样不断地一直读名人名言走过了颓废自卑的阴影,如果不是佛菩萨的引导我读名人名言,我想我一定会要么不在这个世界上了,要么会过的很惨。再次感激我佛慈悲 。

        大学虽然还是会有坏习惯的发作,但是没有像以前那么频繁了,自己有意识的控制。后来谈了女朋友,谈了三年。中间女朋友曾经在不知情的情况下背叛过我,但是我仍然努力的挽回。分了一次后,又和好了。再后来为了毕业在一起,多方努力找工作,但是每次都是用人单位不要她。找工作的经历都是一次次的希望,一次次的失望,最终让我残忍的改变的的世界观。以前我认为是努力一定会有回报,人定胜天,但是惨痛的经历让我感觉努力也不一定有回报,感觉自己好无力,好弱小。

        毕业后最终没有在一起。后来谈了恋爱。到现在我感觉自己的恋爱过程好痛苦。身边不知情的觉得我找的女朋友都很漂亮,可以不断的找,感觉是我很幸福。但是他们哪里知道我的痛苦,我不想一个一个换漂亮女朋友,如果有选择,我希望找一个自己不讨厌的,开开心心的过日子就行了。由于我的原因,一直找不到自己如意的。最伤心痛苦的是去年5月份分手的那位,谈了一年多,中间的痛苦折磨实在是让我现在都不愿意回忆了,我一次次的挽回努力,对方也很努力,但是最终到快要拍结婚照要结婚的时候分手了。

       毕业后前两年,我内心彷徨。以前的种种疑问又涌上心头。我又在想,人到底是为什么来到这个世界上,难道就是为了赚钱自己,给家人,给孩子而这样过一生吗?有钱就一定会幸福吗?再加上现实的工作和想象中的差距大,心里非常郁闷难受。后来我机缘得巧,想练字,就在图书馆找了一本杂志,把上面一段文字复印了下来,天天练习写字。我现在才知道,原来那就是般若波罗蜜心经啊。我写了有两个月,那两个月我过的很平静,慢慢地我又老老实实地工作生活了。

         现在的我可能也要结婚了。我希望自己能够顺利。也许这就是我的缘分吧。因为我在她家里看到有供养菩萨。女孩虽然有些固执,但是我感觉她的心还是比较清静的。因为在认识她之前,我觉得她年龄太小,不愿意去见面,后来就很不知道怎么搞的,就在了一起,而且感觉和她一起很平静。现在我学了佛法,回忆起以前练字的时候天天写的般若波罗蜜心经,我就天天诵读。内心平静很多,很多的烦恼啊,人生的意义啊等等问题都得到了答案,感觉自己的人生突然变得好有意义!自从诵读心经佛法,我感觉自己烦恼少了,心比以前看开了好多,好色的贪念控制得比以前好太多了。不那么看重金钱了。昨天我捐了一些钱用来放生和助印,虽然不多,但是让我从小事做起,慢慢再越做越多,日行一善。女朋友家里条件比我家好好多,虽然现在我家里只有我一个赚钱,我要养母亲,供养弟弟上大学,但是对于她,自从学习佛法后,我在她身上花钱没有太多的不舍得,只要不奢侈就可以。我现在教导她说可以把不该多花的钱省下来去捐给需要的人,去捐款放生或者助印。虽然她家里供菩萨,但是她现在还不是很同意这个。不管怎么样,我先教导她,先在她心里种下佛法的种子,等到有一天机缘成熟了,我相信她会皈依我佛的。

        这是我第一次在网上自己写东西写了这么多。我有感人生的不易,更有感我佛的大慈大悲,普度众生,一直没有放弃我,在我关键得时候,在我迷茫的时候,慈悲地关照我,谢谢佛菩萨,我会一心向善,好好修心,好好念佛,将来往生西方极乐净土!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:心经       我佛慈悲)(五明学佛网:心经       我佛慈悲)  

 照光法师:般若波罗蜜多心经通解 2 

 照光法师:般若波罗蜜多心经通解 1 

 蔡惠明居士:读“评印顺法师心经讲记” 

 梦参法师:心经上的第一个字 

 慧门禅师:行深度苦证智--慧门禅师以心经说禅行 

 王骧陆居士:般若波罗蜜多心经分段贯释 

 王骧陆居士:般若波罗蜜多心经白话分段贯释 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-4 下 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-4 上 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-3 下 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗密多心经 4-3 上 

 梦参法师:梦参老和尚开示 般若波罗蜜多心经 4-2 下