首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山水有约:学佛,得大利益啦!


   日期:2009/8/27     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 一,找到适合自己法门

我07年下半年真正接触佛法,刚开始啥都不懂,人家说那个经好,我就读那个经,说那个咒灵,我就念那个咒,学佛还是困惑,但知道佛法好,初学人先要了解佛教基本知识,刚好去无锡朝阳寺拜访常悟法师,想问如何学佛?法师问我为什么学佛?我说佛法好啊,可以明道理,人活的有意义.然后向法师说:我现在很困惑,不知道学习佛法如何下手,法师给我说,先了解下佛法是什么,选择个合适自己的法门,于是给我两本书净土法门法师<佛学问答>,上下两册,很厚的,我的天,那可可是太高兴了,为啥,因为我学佛,没怎么走弯路,这两本书基本解决了我学佛初期好多问题,而且我坚信我一定是学净土的,最后验证也的确如此,接触了些其他法门,最后还是回归到净土,万法平等,我们都是佛弟子,但选择自己合适的法门,那是非常重要的,所以我以后再不敢到处乱学,一门深入学净土,听老法师的话.

 二,求婚姻

07年年龄大了,27岁了,一个人飘荡在外地,婚姻无着落,自己着急,父母更急,没办法,求佛菩萨啊,所以求观世音菩萨,写了求妻疏,如何如何努力佛法,读经啥的,写了求妻条件,求个学佛的妻子吧,到了08年8月,真遇到了,虽然两人平时还有点小摩擦,那也正常。当时按照求妻疏写的读经多少,如何念佛,其实完成的不理想,但还是我佛慈悲,给满了愿,所以我真是惭愧,啥都不说了,好好做佛弟子,不然怎么报答。

三,皈依

一直要想受皈依仪式,这个是要紧的,时时刻刻提醒自己不要乱来,是佛弟子,皈依虽然是从内心归依三宝,重实质不重形式,但我们末法时期众生根性恶劣,实质、形式都要的。09年4月缘分真是不可思意4月3日晚上看了净土法门法师讲皈依的视频,第二天去无锡华藏寺拜佛,真巧啊,今天寺院当家师傅传授皈依,哈哈,我就这样终于受了皈依仪式。
我是做销售的,受金融危机影响,工作业绩从春节到现在少的可怜,整天无所事事,心里很苦闷,想换个工作,可一直没机会,这个时候工作难找啊,真是佛菩萨慈悲,我女朋友也打算换工作,我在一个佛学群里看到一个求职机会,想不到我们都安排好了,这个工作与佛教有关,去工作的地方那里师兄修的很好,我们很欢喜。

四,拜师傅

憨山大师云:“修行容易遇师难,不遇明师总是闲,自作聪明空费力,盲修瞎炼也徒然;诵经容易解经难,口诵不解总是闲,能解不依空费力,日诵万卷亦徒然。”人身难得,佛法难闻,难闻今已闻,如何一生了脱生死,这是个浩大的工程,如果我们能遇到明师大德或真正过来人,那我们往生希望就大大增加了,我在无锡华藏寺找到了我的师傅,现在还没拜师,但马上要拜了,上宣下圣法师,能遇到师傅,累生累劫的大缘分。我们修行就是要这生了脱生死,时时刻刻念佛恩德,时时刻刻生往生西方蒙佛接引心,佛如慈母忆子,我们佛子若能赤诚之心时时想念母亲,愿生西方跟随母亲,那生死就有把握了,感恩三宝,感恩父母,感恩众生。

总之,学习佛法,不可思议,只要真心学佛,佛菩萨无时无刻不眷恋着我们,保佑着我们,啥都不用多说,除了好好修行,别无他求,愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!  



下载DOC文档     微信分享