首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不YIN不漏精的真正经验


   日期:2013/8/3 21:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

大家好,鄙人是第一次来这个论坛发帖,看到很多师兄都在戒淫,非常的欢喜,非常的高兴。 
戒淫有很多的方法,我学了10年佛,炼了7年的静坐,读了很多的佛经,也看过不少的道书,最后我在心中生起的决定见解是:戒淫是第二地的修法,必须要以初地的布施为基础,不然的话啊就如无第一楼而欲建第二楼,可得乎?华严经的10地品上面写的很明白:下地菩萨不能见上地之少分境界,唯以闻得,这句话的意思是什么呢?就是说你看了佛经,知道要修戒,可是佛经上的办法都用尽了,还是戒不了,为什么呢?因为你的第一楼都没盖啊!第一楼没盖就去修第二楼,怎么修?修不起来的啊!你只能靠看佛经知道要修,却没有办法亲证亲见啊!

所以呢,想要戒淫,就应该先修布施啊!我最开始学佛经时,学那个优婆塞戒经,学了一段时间后就越学越奇怪!为什么在一个讲戒的经上面释迦佛却用了近一半的篇幅来叫人修布施?我是百思不得其解啊,过了5年后,每天修习法界观,有一次在马路上面走,脑中忽然就明白了,那是在心中生起的一种很明白的见解,不是靠看经而来的。
如果用我的禅悟和华严经,优婆塞戒经还不能让你确信的话,那么,请看索达吉堪布在讲入行论时说过的一句话,他说:一般说来,修行是要按次第进行的,布施是持戒的基础,不布施,持戒就持不好,6波罗密前前为因,后后为果。


看见没有,索达吉堪布说得很明白了啊:前前为因,后后为果!

我敢这么说:你把布施修三年,持戒就可以任运成就,根本不用像某些人那样持得那么辛苦,一句话,毫不费力!

不要小看布施啊,布施也是有次第的,先修财布施,救济穷人,不要以为现在就没有穷人,我跟你讲,多得很!具体自己去找,不废话了。另外要供佛,天神也要供,很多事都是天神在做的,很多天神都是8地以上的大菩萨,为了帮你才现很低的天身来和你结缘,如果不信可以看华严经的开头或是密宗的经典。一句话,上供下施!

二是无畏布施,比如说放生,比如说在车上帮别人提拎东西,比如说勇斗歹徒。
如果你力气小,如果你放生有无数的障碍让你不能放生,那么,这就说明你福气不够,无法修无畏布施,怎么办?好办!先修财布施!修三年财布施后,必能无碍修习无畏布施。这是个小次第!在我教过的很多人中,有一大半都因为各种原因无法放生,现在的人啊,福薄障重啊!


三是身分布施,比如佛陀的舍身饲虎,当然了,我们去献献血也就行了,那么可怕的事是很难做的。尤其要指出的是,献血对开智慧有极强大的帮助,如果你血少体弱,请先修前面2个。(献血应该两手换着献,这次献左手,下次就换右手,不可以老是一只手,不然左右两边就不对称,嘿嘿,不想两眼一大一小的最好听偶的话,打坐也是一样,这次左腿麻,下次就换一下改右腿麻。左右两边的不对称会造成性格分裂或是精神不正常,很多修禅定的人修得一眼大一眼小,还以为自己修得很好了,真是可笑!连身体都没搞明白,连最简单的阴阳缘起都没搞明白就跑去修禅定,你不是找死是什么?!对不起,多说了几句,下面归正题)

四是法布施,你不会说法就多印经送人,前面三个修好了,自然能说法无碍,当然了,我还没修到,只是在心中很明了这个次第而已。如果不能融通三藏大小乘显密,说法很容易有错或有偏颇,误导了别人就不好了。

你把布施修个三五年,持戒自然得成就!持戒里面也是有很多密诀的,我就不写了,写出来也没用,你弄个一两月不漏精,碰到极美的女人,一样会漏,因为你没有在心中生起真正的死想和无常想啊!所以修行要按次第来,先修布施,把福气修得极大,福气大了智慧是不修而自开,各种修法都容易成就,且成就后不易退转。

最后,请注意,我说要按次第,不是说修布施时就不修戒不修定不修般若,不是那个意思啊,不要搞错了,有主次的,就如华严经上说的:不是不修,只不过有主次罢了,一个少修一点,一个多修一点。

当然了,你说我非要用念佛来戒淫,也不是不可以,只要你能每天念8个小时,我包你念三个月就能彻底断淫,可是你能念得那样精进吗?很多人他念不动啊,心里想念,嘴上就是念不动啊!业障重!

再说一点,六波罗密,布施,持戒,忍,精进,禅定,般若,前前为因,后后为果。念佛和念咒在般若的后面,是般若后面的一个次第,是最深的。念佛和念咒是深般若,广般若,为后得智,一般的人修般若能修出个根本智来就很不错了,当然了,修般若也可以修出后得智来,不过没有念佛和念咒来得快。同样,我修布施也能得到业报上的禅定,但绝不会比你专修禅定来得快,所以啊,修行一定要把次第和方法搞明白,不要做了半天却只有一点收获。基础不搞好,再怎么修都修不好!基础修好了,你如果不往上修,也不能成就。

你不修布施直接持戒大不了就是持不成而已,可是你要是不修禅定而直接修般若参禅很有可能就会发疯或是精神分裂,当然了,业障重的人硬持戒有时也会有生命危险,不是开玩笑的哦。总之,跳级修,跳得越高,危险越大,小则丧命,大则下地狱!有人只知修禅定出毛病会丧命,却不知参禅更危险,直下地狱啊,悲乎?上面说的戒并不是专指淫,还包括酒肉烟甚至是屏蔽内容和毒品,都可以依靠修习布施而轻松的戒掉。在很多感应录上面,那些小鬼让你败财,怎么败?就让你吸毒!吸毒身体弱,无法工作赚钱,吸的毒品又能花钱,一下子就能把你家败得一干二净,所以说,是和布施有很大关系的啊!我这里是相当于漏了天机,把千古以来大家都不肯明说的东西给挑出来了,希望看到的人不要轻视啊!

我一介凡夫尔,只是说一下自己的经验,欢迎各位大德批评指正。
我的邮箱:yc791022@126.com
  
持过不淫戒的人都知道:不淫持到大概第20天后,身体就会有内触妙乐,非常的喜悦和舒服,别人骂你你也一点都不生气。我原来几年前在和一个北京的师兄交流时他也有此体会。

有的人要修忍辱,憋啊,硬把怒气往肚里咽,结果怎么样?进医院!气脉郁结啊!

既然持戒是忍辱的基础这一点很容易看出来,那么大家为什么就不想想什么是持戒的基础呢?是布施啊!难道你还执于你的外物金钱吗?生不带来,死不带去啊!人为财死鸟为食亡,古人说的很明白了,看透了也没什么!

那么,你说,我不想修布施,我对金钱很心疼的,怎么办?有办法!修静思,一个人常静静的呆着,什么也不想,不过不要盘腿,盘腿很容易会出毛病的,这样修静思修一年,心中就对金钱能够放得开了。那你说,怎么禅定静虑又成了布施的基础?不是说按次第吗?怎么混乱了?很简单,我上面说过,有主次的,前前为因,后后为果。果即是因,因即是果,六波罗即是一体,分用按次第而成六,你不明白也没关系,按我说的去修就能修成了。

还有,佛在遗教经上说忍辱者大力。注意啊,这个大力不光是指心灵,也包括身体。这句话其实就是在说:忍辱是精进的基础,你没有大力,你怎么精进?古人可以长年不睡,古人可以修90天的般舟三昧,这都是大力啊,古人说和气生财,和气不怒则力大,力大财自然就多啦。大力则大精进,大精进则肉身和心灵上都极为通畅没有障碍,打坐入定几个月几年也不难。所以精进是禅定的基楚。

在禅定中观缘起法,修般若,任运成就诸圣果,一点都不难啊,哪像有的人参禅要十几年才开悟,当年释迦佛的弟子都是几天就完事了,没有我们这么难的,你不要说是佛的加持,其实是修的方法不对啊,都是好高鹜远,足跟不点地!

所以啊,你看那个佛经上面6波罗密他那个顺序不是随便排的啊,那个是整个大小乘佛法显密的总纲次第啊!一个一个像盖楼一样往上修,所以华严经上把几个波罗密称为是整个佛法的字母,就好像你学英文首先要学26个字母,学佛法也是如此,还把它叫做地,一地一地的修,盖了第一楼再盖2楼,次第很重要!另外,不光是顺次第,还有逆,还有混,不过就不写了,写出来只会让初学者迷惑,那样就不好了,华严经上也是一个字没提的,属密,就不写了,但是修得好一点的人可以自己参出来。

还补一点,就是回向的问题,比如你今天放了30斤鱼,啊,功德很大哈,然后你走在路上,看到个美女,啊,心里起贪染了,好,鬼神一看,忙给你找女人,让你有桃花运,结果就漏掉了,那个放生的功德呢,可能就只剩十分之一不到了。

假如你放生时回向,你说啊,我不求人天福报,愿以此功德回向给法界一切众生,回向无上大菩提。那么,你就不会有桃花运,也不会发横财。

就是说,回向是你把做的功德怎么用的问题,是存在银行存起来?还是马上花掉?这就要看你自己的意愿了。

一般的人,刚开始修福时,求一求人天福报也没什么,福气修大了,自然不再喜欢那些享受,但是,一定要懂得知返啊!不然,你只是为了享福而修福,最后不是堕畜牲道就是地狱道,一般来说是会掉到畜牲道去,看看那些几千元一只的小狗你就明白了。

你们看一看华严经入法界品里面的那个善财童子,经上面是这么写的:观察善财。以何因缘。而有其名。知此童子初入胎时。于其宅内。自然而出七宝楼阁。其楼阁下。有七伏藏。于其藏上。地自开裂。生七宝芽。所谓金银琉璃。玻璃真珠砗磲码瑙。善财童子。处胎十月。然后诞生。形体肢分。端正具足。其七大藏。纵广高下。各满七肘。从地涌出。光明照耀。复于宅中。自然而有五百宝器。种种诸物。自然盈满。所谓金刚器中盛一切香。于香器中盛种种衣。美玉器中盛满种种上味饮食。摩尼器中盛满种种殊异珍宝。金器盛银。银器盛金。金银器中盛满琉璃及摩尼宝。玻璃器中盛满砗磲。砗磲器中盛满玻璃。码瑙器中盛满真珠。真珠器中盛满码瑙。火摩尼器中盛满水摩尼。水摩尼器中盛满火摩尼。如是等五百宝器。自然出现。又雨众宝及诸财物。一切库藏。悉令充满。以此事故。父母亲属。及善相师。共呼此儿。名曰善财。

看见没有,所谓善财童子。善行童子。善戒童子。善威仪童子。善勇猛童子。善思童子。善慧童子。善觉童子。善眼童子。善臂童子。善光童子。如是等五百童子。来诣文殊师利童子所。顶礼其足。右绕三匝。退坐一面。

这么多人,为什么偏偏只写善财一个人?善财童子后面53参,最后遇到普贤而证佛果,一生就成就了,没有像我们那样忙修瞎练。他那个财是从布施而来的啊。当然你这一世修了布施还没得到完全的果报,但是福德却已能够做为资粮来持好戒了。善财童子那个榜样就是在告诉我们,你把布施修好了,你就能遇到很好的善知识,你就能得到明白无误的教授,你就能得到佛的加持力,你就能任运成就一切善法,华严经最后把善财拿出来说是有深意的,为什么不用别的名字而要用善财?这不是巧合!

地藏十轮经上面说如果你十善成就的话,你就能很容易的证得诸圣果,可是十善在华严经上是第二地的修法啊,大家看明白!所以极应先修布施,其他的也要修,但布施要把它放到很重要的位置上来看待。



 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:不淫不漏       布施)(五明学佛网:不淫不漏       布施)  

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 校量布施功德缘品第十 

 陈坚教授:无畏布施:“人间佛教”的虚云模式 

 高明道老师:布施 慈心 为善 离欲 

 宽运法师:何谓布施 

 铃木俊隆:禅者的初心 第二部 在修行的道路上 6 布施就 

 达照法师:佛说八大人觉经 第九讲 正宗分——布施平等觉 

 永海法师:布施得当 

 永海法师:适当的布施 

 卢志丹居士:布施,就是在建造天堂 

 卢志丹居士:布施老病,得福不思议 

 卢志丹居士:为何富豪喜欢捐赠和布施?