首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 几个助念,念佛的因果感应故事


   日期:2009/10/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

(文:转载)

欠债还有这样还的

由于某世我欠一女人14万元(具体是人民币还是黄金无法知道),一直未还,而后此女人多生堕于恶道.我今生侥幸为人.今生她是鬼,已经有缘一直跟随着我,并且得到鬼王同意,可以在我睡觉的时候,偷吸我的肾气来补充她的饮食,代替某世我所欠她的钱作为还债.直到钱还完,她会自动离开,故而导致我每天早上起来,就腰很酸.但是她得到鬼王的命令,在我身心清净的时候,没有任何邪念的时候,她不可以靠近我,并且她的智慧很浅,胆子很小,个子很矮,穿一身黑衣服. 跑得也慢.

不结良因与善缘,苦贪名利日忧煎。岂知住世金银宝,借汝权看数十年。

所以欠人的钱尽量快还,现在不还,以后也要还,今生不还,来生就还.我现欠一些钱,准备以后早些还清.以前我肆意邪YIN的时候,这个女鬼不曾出现,因现在我略为清净的时候,她就出现了,还要带着鬼王的令牌才来.
明天百日佛七正式开始了,鬼王和善神把这个消息告诉我,无疑是让我不要乱吃中药(因为最近早起腰一定就酸,我刚买了中药来吃,还要在药里翻找有无"海马"等动物,颇费神),并且用佛七的功德给这个女鬼还债.

在连续清净一段时间后,昨天YIN念从无到有,隐蔽滋生.观照也不及时,今天早上起来腰酸.今天去了一次照相馆,老婆要给孩子照相.看了门口贴的一些------女人庄矜,扭捏做态的图片,当时观照念佛没有提起来.到了晚上拜佛的时候知道厉害,邪念原来已经生长得荒草连天,开始是忏悔,然后记得扇了自己四个耳光,而后仍不见效果,就快速念佛,起到效果,念佛声音快速无间,容不得任何念头进来,勉强控制住了.正是"清珠投入浊水,浊水不得不清.佛号投于乱心,乱心不得不佛.". 戒YIN却如防川.

冤家阻挠念佛

每人都有无穷的冤家债主,如果没有佛菩萨给你拦挡调和,你早不知道去了哪里.《大智度论》云:
吾辈业海中众生,除却一句阿弥陀佛,更从何处觅生活!

佛堂的王医生本来准备参加佛七,可是前天突然梦到吊死鬼,然后起来脚巨痛红肿无比,这样无法参加佛七了, 还有两个人总是想回家,却不知道家里全部是债主--------爱欲牵缠没了期,日生烦恼镇相随。官中囹圄犹存赦,家业拘牵没赦时. 有云"家是难满,如海吞流;家是无足,如火焚薪;家是苦性,如怨诈亲;家是斗乱,共相违诤;家是多瞋,呵责好丑;家是伎人,种种妄饰;家如眠梦,富贵则失;家如朝露,须臾变灭;家如棘丛,欲刺伤人。此世间有身家者所共尝之滋味也,然乎不然乎?故《要集》举《涅槃》云:在家迫迮,犹如牢狱,一切烦恼因之而生。无已,则削发披缁,可以无累欤?古德云:为僧心了总输僧。若其心了,岂不超然大丈夫也哉。如其不了,与俗何异,而罪过尤细"。

我多生学禅,导致今生虽研净土,却感应颇多,只要是精进的修行,必有连续重大的感应.绝对不会没有,念佛需以往生为事,不以感应为凭. 所幸所有感应我大都能善会其意,多得其利.偶尔也会得其害.

助念者和助念者家人--------应得人助念报

有一人,助念多年,总之在10年以上.他的一个弟弟从不学佛,某次和人打架,被打死.死后抬到家里,复活.恢复以后,说:"死的时候,看到一片昏暗,而后一个大白光圈照过来,光中许多菩萨,大声念佛,自己就在佛号声中苏醒.

还有一人,在佛堂参与助念,她是女生,心很细,把父母都带来,而后父亲在佛堂往生,往生时候多人为其助念.往生前女孩为他父亲放生至少40000多元.这也是助念者家人得人助念报的一例.

以前我写过一个<约定>,贴上来重新温习,也是一个助念者得人助念报的例子.

约定
钟月华老人,念佛30年,现在80几岁,他以前一直在龙岗龙西寺念佛,后来知道兴宁有个助念团后,经常一个人骑单车几十公里来到助念团参加助念.老人非常谦卑,见人就鞠躬合掌,即使是放生的动物,他见到也要礼拜,打佛七的时候,遇到后进来的人,他一定是礼让其人先行.曾老师曾经对大家说:"我从来没有见过这么恭敬有礼的人."

老人的儿子杀猪为业,因为杀生恶因,导致家庭诸事不顺.老人的儿子把家庭不顺的原因归结于老人念佛,所以对老人念佛非常不满,百般阻拦.老人曾经愁眉苦脸的来找曾老师,提起儿子不孝顺,以后往生的时候,怕会遇到家人的阻挠.曾老师对老人说:"你不用怕,尽管老实念佛,你往生的时候,我们一定会陪在你的身边.你现在是在为他人助念,助人往生.助人往生是因,临终得人鼎力相助,顺利往生是果,要深信因果,不用怀疑."老人听后,非常欢喜,念佛更加精进.

老人耳朵大,但是不太好用,和他说话要稍微大些声音.同时患有严重的肺结核,年前住院.医院在助念团附近,老人告诉自己的儿子,如果自己不行了,就通知曾老师率领的助念团,而老人的儿子在年后将病危的老人接回家里,并未通知念佛堂.正月十三早上凌晨四点,老人在家中孤零零的离开了人间.

  次日中午,助念团的三个人在龙西寺同时听到钟月华老人的念佛声音,共有十几声.声音清晰无比.因为老人平时经常在此念佛,倒也不足为奇,他们到处去找,老人却不在寺院.他们忽然想到老人年前已经病危住院.绝对不会在此念佛.莫非老人已经往生?他们马上给曾老师打电话,曾老师马上让他们打电话去钟月华老人家里,得知老人已经去世大约10个小时.当时巧得很,曾老师也正和几个居士来到龙岗办事,于是马上赶到钟月华老人家里.

   客家人有请花灯的风俗,当天是正月十三,老人家里正好是请花灯的日子.请花灯的时候,绝对不允许动死人,否则一年都不吉利,所以老人家人,一直对老人未曾触摸和哭泣.

  曾老师赶到以后,用善巧方法,迅速安顿好老人的家人儿女,然后去试探老人的情况,发现老人神态安详,但是头顶还比较凉,暂时没有往生.于是对着老人进行了开示,同时为老人念佛,大约一个小时以后,老人头顶开始温热,确定老人已经顺利往生西方极乐世界以后,大家方才歇了一口气. 

  老人念佛30年,梦里也可念佛.这样的念佛功夫,临终未得助念尚且孤独无助,未能往生,须靠助念团助念之力方得往生.可见末法时候,离开助念,有几人能靠自力修行往生?古德说过:醒时十分功夫,梦里仅有一分;梦里十分功夫,临终只有一分.此言非常值得警惕,让我们要不断反省自己的功夫到底可不可靠,生死无常,不容侥幸.

   可喜钟月华老人曾多次为临终人助念,助人往生,所以轮到自己临终,遇到种种机缘巧合,并有善知识守信如约赶到相助,得以往生.可见为人助念之因,感得临终他人为己助念往生之果,因果绝对不虚.  至于有三人同时听到老人在龙西寺念佛,是老人神识求救?是佛菩萨不忍其再飘零生死?不得而知,但净土法门之超绝,助念功德之殊胜,却是再次出现铁证.

劝人吃肉,两遭恶报

某人学佛不久,因不习惯吃素,看到吃素同修,他经常告诉其"不用过于执着".还常常说一些其他的怪论反驳别人吃素.后来这个师兄竟然也逐渐开始以素食为主,但是仍有两次重罪轻报出现,一次是撞车,车上两人没有任何事情,车撞得一塌糊涂. 还有一次是最近他患病卧床,百般调养.其病是肉类摄入毒素过多导致的肠道疾病.


我所经历的事情太多了,我对于因果是深信,以前似乎也很清楚知道,也观察过,也信,但是实在因为还不够信啊.我所忏悔还远远不够,以后要见人就多多忏悔.用我的经历教化世人我现在怕极了阎王鬼神,我对于人丝毫不怕,要我在人前如何忏悔都可以. 为什么呢,人太糊涂了,阎王鬼神不但神通过人,而且据有圆镜,明察秋毫,正直不爽.不容贿赂. 我放生时候曾经梦到大批鱼飞上天去,证明法布施确实可让鱼升天. 后来觉得功德大,骄傲,挪用放生款项也不在乎,也是最近半年内的事情,先后有梦里女警察调查询问,后来是和别人刀枪互砍,恶报现前. 其实是贡高我慢最害人啊. 师父曾经警告过我:"你的地狱相快现前了."我当时哪里肯信这么快就能从天堂到地狱,谁知道两个月后,我就过上了人间地狱的生活.

我挪用放生款时候,每天闭眼就是噩梦,只有一天,念佛求佛,当天没有任何噩梦.次日不曾求,又做噩梦.这正是--------杀业怨家渐债多,将何词理见阎罗。教君一路超生法,不如知悔念弥陀。(劝世念佛颂  (宋)无名)

经过了许许多多这类的事情,你还容不信吗.根据<太上感应篇>(我从前认为的道家低级劝善书,难以和大乘佛法相比,却不知道自己是许六担扳,偏在一边.因果确实是大乘佛法的根基),太上命令神仙对人的评估要"三日一言,十日一报,百日一结." 阎王,鬼王,灶神,三尸神,同生同名,文昌帝君等无量神仙都在不停的记录汇总你的任何言行,随时可以捉你下去,也随时可以给你增福.确实是随时,而不是几十年一结.

因果成就无量细行,你要做什么都知道结果.打佛七的时候,我看到有人肆无忌惮的中途进出,破坏他人的清净,也很感觉痛惜.佛经上,曾经唤醒禅定比丘的那个农夫,500世不得安宁.
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       因果)(五明学佛网:念佛       因果)  

 刚晓法师:《摄大乘论》要义 彼入因果分第五 

 黄夏年教授:湖北高僧本焕长老的参禅与念佛说——《本焕长老 

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅