首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 贪官拜佛为何不灵?


   日期:2013/8/28 22:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

近几年,随着党和政府反腐力度不断加大,一些下台的贪官,被爆在家设佛堂,请风水大师调整办公室或家里的风水,找大师烧香拜佛,甚至大手笔参与慈善等,但贪污受贿事实还是被暴露,犯罪事实终究还是被追究责任,那为什么他们烧香拜佛就不灵验了呢?

如果要从正信的佛教上来分析原因,我们还是要从因果谈起。佛教讲如是因,如是果。就是您种下了什么因,结得就是这种果,大师不能帮您改变因果,佛菩萨也不能

贪污受贿的直接影响就是政府运营成本增加了,如本来五百万的工程,因为您受贿,成本变成六百万,甚至一千万了。这增加的一百万或五百万是从哪里来的呢?是我们社会大众缴纳的税费,因为您的贪污受贿,很明显您就欠下了社会大众的钱财,就是欠了他们的帐,从因果上来说,这些帐,无论是今生,还是来世,您一定要还的。仔细想想,有多少人成了您的债主,您要做牛做马多少世才能将这些债还清呢?

您欠了社会大众的钱财,这是表面现象,更深一步分析,本来政府多余的钱,可以用来做社会福利事业,如救助贫困大众,如修桥补路等等。如因为政府财务不济,造成贫困人员不能得以救助,这是不是您贪污受贿造成的后果呢?我们普通大众都明白,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到这样的道理,但在我们的工作、学习和生活中,又有多少人会真地想一想其中的道理。今天您贪污了,某天或来世,您就有可能变成乞丐,饥无饮食,病无所医,并且这种饥无饮食、病无所医,可能会生生世世继续。

可能有些人会想,那贪官被抓了判刑入狱甚至被剥夺了生命,而且贪污或受贿的钱财被收缴了,这个罪,这个业是不是消了呢?也不是。这个道理是非常简单的,世间法都是如此,那就是你欠了谁的债,就要把债还给谁。被判刑入狱,或钱财被收缴,都没有改变您欠债的事实。

说到这里,有些人可能就会产生了疑问,不是说拜佛修行能消业吗?这些业难道就不能消吗?贪官背后有大师指点,贪官烧香拜佛,为何还会被抓,还要受业呢?说句大实话,从佛的心理来说,并不需要大家给他烧香,给他下跪,给他供养。我们烧香拜佛供养等,都是表达我们对佛的恭敬心。一分恭敬,才能获得一分利益。就象老师和学生的关系一样,学生看不起老师,对老师不恭敬,那学生就学不到任何知识。对佛有恭敬心,您才可能真正相信佛所说的。如拜佛就能帮助我们消除傲慢心理,让我们在待人处事接物过程中,时时保持谦卑的心理。我们烧香拜佛供佛,能产生最大和真实利益的,不是我们烧香拜佛供佛那一霎那间,而是通过烧香拜佛等,让我们的心念产生了变化,我们在平时生活中,就能改变我们以往待人处事接物的方式,我们就会不产生,或少产生语言、身体、甚至意念上坏事,就是佛教所讲的,不会或更少地造身口意三业。

佛经上还讲了下面一则故事:

无量劫前,释迦牟尼佛在凡夫因地时,曾经投胎转世在一个小村庄的人家,家门前有个很大的鱼池,全村人民眼看鱼儿长大,大伙子连忙团结一条心,用鱼网把鱼池的鱼虾一同捞上岸来,大家共同分发一大分,其中有个小男孩不懂事,看到一只3斤多重的大鱼儿,好奇又好玩的心情,用一支小木棍往大鱼儿的头部连敲三下,只看见大鱼儿在地面痛苦的挣扎一番。村庄的百姓将鱼虾分发后,各自带回家分享一顿丰富的美餐,因果报应的事实就这样种植不坏不失了,事隔无量劫后的今世,释迦牟尼佛已修成佛的果位,然而释迦佛其皇宫的释迦族有五百余人,也包含无数的军队士兵,人民百姓,全遭琉璃王的大军一网歼灭,这血淋淋惨状,令人目不忍睹,血肉模糊,伤亡无数,黄昏日落,突显凄凉。

因果(梵语hetu-phala)报应已经明朗落幕了,过去无量劫前,村庄的那位小男孩好玩敲打鱼儿三下,当下就造了恶因,那位小男孩就是释迦牟尼佛的前身,今世感召头痛连续三天,这就是果报不昧的写照;释迦族五百余人全遭琉璃王大军所灭亡者,释迦族五百余人正是过去那村庄的人民百姓,网罗鱼虾而杀食的大众,那群投胎转世的鱼虾正是琉璃王所率领之大军,那条大鱼儿就是琉璃王,因为释迦牟尼佛仅敲打鱼儿三下之恶因,没有参与吃尽一切鱼虾之分,所以只感召头痛三天果报,因果就是如此的公平与不会错乱,释迦牟尼佛头痛三天果报,前因后果如是也。

上面的故事,我们很清楚地明白,即使是释迦牟尼佛自己造下的业,在他成佛后,还要受报。所以我们凡夫,特别是那些贪官,贪污受贿,然后寄希望于烧香拜佛来求佛保佑,佛连自己的业报都要自己承受,怎么可能会帮了您呢,怎么可能保佑您呢?

那已经贪污受贿的人,该如何办呢?佛也给我们指了条道:

1)首先应忏悔,忏悔因为自己的无明(没懂道理),给政府、社会和人民带来的损失,并且发誓,从当下开始,永远不再犯。

2)根据国家相关法律法规的规定,向党组织和司法机关自首,争取宽大处理,即使被判刑入狱,也是自己应承担的果报,不怨天尤人。

有些人贪污受贿,但拿了一些不正当的钱财,做过一些善事,做这些善事的功德还是有的,比起花天酒地、自我享受要好。但功是功,过是过,功永远不会代替过,就象种下了豆,永远不可能结出瓜来一样。

所以,在此奉劝寄希望于烧香拜佛,让佛保佑您做坏事的人,早日悬崖勒马,佛终究保佑不了您。

 



下载DOC文档     微信分享