首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 金光闪闪,父亲和西方三圣一起站在莲花上,来家中看望我们


   日期:2013/9/21 22:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

去世8年的父亲,是否真往生了。我们也曾经请师兄帮助查过,说爸爸已经往生到极乐世界了。我们在学佛3年,在三时系念第3时念佛时,曾经2次看到爸爸很年轻,很庄严,穿的是红色衣服坐在红色的莲花上。但是我们还是不相信。现在我们听到老法师净土大经解演义(第三三0集,2011/3/17)中说:“什么样的人真的往生?临命终时告诉大家:阿弥陀佛来接我,我走了。那是真的往生,他自己看到,别人看不到。如果他不是自己亲自说的,都靠不住,这个要知道。还有一种方法可以证明他真往生,往生之后你求他,他往生到极乐世界托个梦给你,如果你真梦见他往生,(是)真的,不是假的,因为什么?他往生他才有能力托梦给你。他要不是往生,他没有能力,他变不出来,这也是一个可靠的信息。”我们听了,就按老法师讲的方法去求。

我们在佛前真诚求阿弥陀佛加持我爸爸,我们求爸爸必须和阿弥陀佛一同出现,才能让我们相信是真往生了,让我们更坚定学佛的信心,相信真正有西方极乐世界,有阿弥陀佛。四月初八中午,我午睡,刚刚睡下,金色光一闪,照亮了整个房间,我还没有反应过来,西方三圣站在莲花上,进来了,我父亲也站在莲花上进来了,父亲和西方三圣一样金身,那天,我2个弟弟,及家人都回来了,爸爸进来,首先和弟弟他们说:你们一定要多多行善积德,孝敬你妈妈。我喊了声:"爸爸",爸爸说:"妙音如来",我给父亲顶礼,爸爸说:"你们一定要勇猛精进,普度众生,西方极乐世界一定有你们的份"。这和《无量寿经》上讲的一样,我们真正相信爸爸已经往生西方极乐世界了,真正相信有西方极乐世界,有阿弥陀佛。没有怀疑。真信学佛,一定要勇猛精进,普度众生。我们要想再见到爸爸,只有去西方极乐世界。于是,我们立下学佛计划:

1、早晨拜佛1小时(感恩,忏悔)

2、每天念《地藏菩萨本愿经》7——10部  

3、晚上念佛2小时  

4、做家事时间听经

...... 我们父亲在世从事邮政工作几十年(邮政学校毕业),工作兢兢业业,父亲在世没有接触过佛法,他很善良,孝敬长辈。乐意帮助人,是我们的榜样。

父亲去世,我们那时,还没有学佛,不相信任何宗教,只相信科学。学佛后,才知道父亲去世3年,都在鬼道,爸爸常常托梦给我们,才让我们相信人死了,身体没有了,但是灵魂还是有。爸爸刚刚去世,我们特别想念,白天能看到爸爸,晚上梦中见到爸爸,就抓着爸爸的手,痛哭,这才真正知道失去最亲的亲人,思念心痛的感觉。

爸爸去世前,没有安排死后,骨灰安葬在那里的事。所以还存放在火葬场,是送回老家安葬,还是在本地安葬,我们没有主见。非常着急。晚上梦中,爸爸(去世前的病样子)拉住我手,带我走进了一个茶园,看到一个山坡,走上去,爸爸就不见了。我醒后,非常纳闷,这个地方是那里,我没有去过,怎么办?,就把这个梦告诉了家人,我弟弟说,是否是我丈母娘安葬的地方啊。第2天,我们就去了那个地方,果然是。

因为思念之痛苦,我们就多多烧纸钱,开始爸爸常常出现在梦中,都说没有钱用。怎么可能,我们每个七都烧纸钱,父亲节,生日都烧纸钱,难道女儿烧的纸钱,收不到吗? 星期日,弟弟回来,告诉妈妈,说爸爸昨天晚上托梦给他,说没有钱用。晚上,弟弟和他儿子给爸爸烧纸钱,我们都站在旁边没有动手,早上,我爸爸托梦给我弟弟说,钱收到了,很高兴。爸爸还说,要零钱,不要弄破了,不好用。

35天,要烧房子,爸爸又托梦给我,说房子不要太深,家具不要太多。天冷了,爸爸又托梦给我,说天冷,没有衣服,没有袜子,我爸断气前,开始冷,后来爸爸说热(那时没有接触佛教,不知道是四大分解),死的时候没有穿袜子,我们又给烧袜子、衣服等。爸爸最喜欢的是抽香烟,我们就买香烟烧给爸爸,爸爸只要托梦给我们,需要什么,我们都会满足爸爸,下雨了,我们又想,爸爸没有雨具,怎么办?思念之痛苦啊!

妈妈去弟弟家有事,住几天,爸爸就在家陪伴我(我看到爸爸坐在沙发上,很悲痛),我们去弟弟家,爸爸跟在我的身旁,照顾我,和生前一样(因为我腿残疾),爸爸虽然去世3年了,可是时时刻刻都和我们生活在一起。

父亲也是我们学佛的增上缘。在父亲去世3年时,我们和母亲,都很想念父亲,在我们无法承受思念之痛苦时,大慈大悲的佛菩萨,把我们这对刚强难化的姐妹终于循序善诱地引入了佛门,我们接触佛法,第一件法宝,就是老法师宣讲的大孝经《地藏菩萨本愿经〉,我们整整看了2个月,从中得到了很大的启发。明白了真正的大孝,是帮助爸爸早日脱离六道苦海,往生西方极乐世界。

为了想知道爸爸在哪里,我发愿为爸爸手抄写一本《地藏菩萨本愿经》,抄写完的第3天,就看到了已去世3年的父亲的去处。 爸爸两次告诉我,他没有下地狱,佛力加持真是不可思议。

老法师讲,佛教是教育,智慧的教育,觉悟的教育。治标治本,自利利他,我们在家佛堂24小时播老法师的四部讲经,每月连续7天播放浙江东天目山中峰三时系念法会(悟道法师)光盘.,写牌位,参加其中。学佛几年来,每到爸爸生日、父亲节、祭日,我们都特别为爸爸做7天三时系念法会。

爸爸很精进,很慈悲,也很有智慧,每次做完三时系念法会,我们都会寄钱去浙江东天目山或者长春百国兴隆寺,恭请护法菩萨护送没有往生的众生去那里修行。去那里参加三时系念法会。

有一次,刚刚做完三时系念法会,晚上就梦见爸爸带着很多人在一个道场,有的人,我也认识,全是去世的人。爸爸和牠们都非常开心。后来,我告诉了学院的一个同学,他因为去过长春百国兴隆寺,他就把长春百国兴隆寺图片传给我看,真是一模一样。

我们和爸爸是有感应的,爸爸学佛及往生的每一个进步,我们都知道。有时候,是爸爸告诉我们,有时候我们也不知道是谁,也许是佛菩萨慈悲在指引和度化我们吧。

爸爸在世时非常痛爱我们,我们初学佛法时,常常跪在佛堂,看着爸爸的照片痛哭,求佛菩萨救爸爸,救我们。我们母女三人跪在佛堂,专为爸爸诵了两年《地藏菩萨本愿经》。......有好久,没有爸爸的消息,我们就着急了,晚上梦中,爸爸把我带到一个地方,很高兴地说,牠们都在念佛了。原来是地狱。原来这段时间,爸爸来地狱帮助苦难众生,爸爸真正有智慧,我们做的,只是助缘,真正还是自己要做。

爸爸向我要《阿弥陀经》,我开始不懂,还以为要烧给牠。后来,我们母女三人为爸爸恭诵《阿弥陀经》300部。不久在梦中,有声音告诉我,我爸爸已经证须陀洹,还告诉我,爸爸马上就要从这个讲堂出来,就再也难见到了。我在那里等了一会,爸爸出来了,我非常高兴,高声喊:爸爸,爸爸!爸爸没有停下,好像没有听到。我急了,含着眼泪合十跪下,喊声“阿弥陀佛”,爸爸停下了,看看我,慈悲地微笑着走了。爸爸对亲情看得非常重,现在终于能真正放下了,给我们做出了榜样。

我们学佛三年,爸爸得阿弥陀佛的加持,终于坐上了莲花,好大好大的莲花!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:西方三圣       往生)(五明学佛网:西方三圣       往生)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十一集