首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 向药师琉璃光如来祈求工作满愿事例及感想


   日期:2013/9/30 17:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛子释印方信佛已有三年余,大家可能注意到了,我用“信佛”而未用“学佛”来两字。因为未学观心自省觉得自今年8月初皈依三宝前在佛门修学只能称之为信佛,而不能称真正的学佛。“学佛”顾名思义是学习佛陀为人处事的智慧,时刻修正自己的行为。但我前三年也读经、放生、布施做些力所能及的小善事。只因我深信因果,了知积善修福,所做不为别人只为自己能够祈求现世福报,希望能以自己所行之小善祈求菩萨保佑我能事事顺心。说到底还是贪念深重。

     说了这么多的闲话。还是进入重点跟大家分享一下书写此文的目的,我是如何祈求药师琉璃光如来如愿求到工作的事例。希望此文能为正在找工作,求福,求财的佛子们一丝信心。真诚如法求佛,断恶修善,无愿不满。

     我是今年8月8日辞职的。辞职原因归根结底还是自己口业不善,经常在公司妄言、恶口两舌抱怨对公司的不满,然而业力来了挡不住啊!7号因为自己的平时的一些不适时的言论让领导心生不快,与领导发生口角。造成双方心里都不愉快。而我又是好面子之人觉得在做下去也没什么意思,所以就辞职了。所以师兄们平时要善护念啊,抱怨什么就会招感什么!

     正式辞职第二天一个人在家观心自省时就知道自己错了,但木已成舟,悔时已晚,自己的恶果自己收啊。在此真诚向被我伤害的人忏悔!因为信佛的善根,两个月前在菩提树群有师兄与我结缘一本《药师琉璃光如来本愿功德经》。(菩提树群是学佛实修群每天八点在线共修药师经和金刚经。)此时我想到念药师经来祈求药师佛加持我尽快找到如意的工作,在菩提树群就相关修学情况咨询了一个相识的师兄,而且在网上搜索了药师佛相关文章及修学事例,知道药师佛的十二大愿正契合现世的祈求。所以带着满满的信心结合自己找工作的所求拟了一份求工作疏。如下:

求工作疏

南无药师琉璃光如来!十二药叉大将!

弟子XXX至心忏悔。自无始以来,至于今日,未识佛时,未闻法时,未遇僧时,不知善恶,不信因果。遇不善缘,近恶知识,动身口意,无恶不为。身业不善,行杀盗淫,口业不善,妄言绮语,恶口两舌,意业不善,起贪嗔痴。杀父杀母,杀阿罗汉,破和合僧,出佛身血,焚烧塔寺,诽谤大乘。侵损常住,污梵诬僧。犯诸禁戒,作不律仪。自作教他,见闻随喜。如是等罪,无量无边。种种恶业,造成弟子今生工作不顺,生活贫困缺乏财资之果报,弟子错了,弟子迷惑无知啊,今日披陈,发露忏悔,惟愿菩萨,同赐哀怜。令我罪根,一念霜融,悉皆清净。祈求南无药师琉璃光如来,十二药叉大将以满我愿。赐予我所求之吉利,如意的工作。

 工作期望:1、正规中大型实业公司,外资、国、央企更好。

2、从事销售类相关工作,能发挥本身特长,发展空间大,工作相对轻松能长期,稳定工作与领导同事善缘。最好领导也信佛。

3、工资待遇能够达到8000以上,福利齐全,收入稳定增长有能力每月抽出500-1000的行善资金做供养三宝、放生、布施、济困、印经之善事,回报众生并能够有财资孝养父母、公婆、抚养儿子,为家庭分担生活无忧有所结余。早日还清因购房所欠的外债及贷款。

4、工作双休有正常节假日,可偶尔出差,工作地点市内离家近,乘车三十分钟左右能在家附近更好。办公环境优良。

5、保证有足够业余时间、学佛、修行做力所能及的善事。利益众生。

为此,弟子真诚发愿:

1、弟子终身持诵药师琉璃光如来本愿功德经,金刚经,心经等大乘经典,回向众生,并与有缘众生宣传药师经之功德利益,自利利他,弘扬佛法。

2、今年皈依三宝,按计划修学菩提树群的法门完成修学要求,势必今生精进修法,证得菩提以报佛恩。

3、每月收入15%作为行善基金,用于供养三宝,放生、布施、济困、印经之善事。

4、从今以后,决不做妨碍他人之事,努力工作,尽自己所能回报社会,教养父母、公婆,帮扶六亲,尊重丈夫(以前都是轻视丈夫,觉得他不会赚钱。记住啊夫贵妻荣)为家庭分忧。

祈求南无药师琉璃光如来,十二药叉大将。慈悲以满我愿赐予我所求之吉利,如意的工作。若我福报不足请菩萨能许则许。再次忏悔生生世世所犯之罪业。

南无药师琉璃光如来!南无十二药叉大将!

祈愿过程:

   自写好工作疏后,了解到修药师法最按照要求持八关斋戒、供养佛像、但这些对于在家里修学的来说不是容易办到的事。所以我就退而求其次,说服老公让我做七天的小闭关,期间吃素,请老公每天帮我送饭给我一个相对安静的环境。正式修持开始了,头一天,因为刚开始念的不熟所以一天念了八个小时只念了十六七遍(当然是念二个小时休息一会在念)第二天开始每天除去休息吃饭的时间,可以念到二十一遍以上了,七天里只在家里的活动,不出门,尽量不上网,不看电视、不打电话与外面沟通,在休息的时候读完了南怀瑾先生的药师经的济世观一书。了解药师经大意。在此期间也出现了很的障碍,比如念经的时候心无法静下来,妄想一堆,有时候都不知道是在念经还是在打妄想。有时候想起以前旧事,嗔恨心很重,口里念着经心里想着过往的事要怎么报复别人,别人有多对不起自己。最后几天因为念经经的时候太长了,念不下去,感觉舌头都打结,自己对自己起了嗔恨心,自己抽自己耳光。老公一点小事没做好就发脾气。(大家不要以为这是精进啊!这就是魔障啊!一念嗔恨起,火烧功德林。嗔恨不是只对别人,还包括对自己啊)就这样七天结束了。因为自己的心不静,估计功德没有,福德也漏的差不多了。从第八天开始就进入了正常的生活,每天必备功课,一遍金刚经,三到七遍药师经。其它时间就网上投简历,隔两三天放一次生,自己放也参加集体放生。去寺庙里拜佛,供养三宝,出去时看到乞讨的人做力所能及的布施,做做家务。

工作情况:

因为心里“仗”着有药师佛的护持,我投简历的时候基本上投的都是工作要求非常高的,工作、单位非常好的。说白了就是我可能达不到的那些工作(贪心做怪呀!觉得求了菩萨一场怎么也要找个好工作)。时间过了大半个月,工作的事一点消息都没有,面试基本上都没有,我开始急了,是不是自己的福报太差,或者是要求太高了,此时我咨询了菩提树群的师兄,建议结五师缕,了解方法后,念完药师经后结子五色缕。每日增加了念108药师灌顶真言,108药师琉璃光如来名号。期间抄写了两部药师经。然后调整了工作要求,只要觉得附合自己的工作能胜任就都投。进入找工作的第二个月情况有转机了。网上投的简历有回复,每个星期都有一到二个面试机会,还有的是在网上搜索到我的简历主动打给我的,二十天算算有四个公司录取了我,但我都感觉都不是很理想,所以还想在找找看。机会来了,以前供职过的公司关系特好的同事告诉,现在她们公司可能有机会正缺人,因为年底两个同事要生宝宝了。明年市场要重新划分,明年有机会分到比较不错了市场,不过今年可以就要守几个月守到明年了,问我是否愿意。如果愿意可以帮我跟公司领导说。经过综合的考虑和比较,我觉得以前公司相较比起来还算是比较正规的。就请以前同事帮忙询问公司老总,没想到事情很顺利,并且两个老总都对我加入表示欢迎。头一天说的这个事,第二天领导就拍板定下来,国庆过后,8号正式上班。工作算是定下来。在此感恩顶礼南无药师琉璃光如来!十二药叉大将!慈悲护持。感恩热心帮助我的同事和给予我工作机会的领导。

   与工作期望相附:

1、  正规中大型实业公司(满足)

2、  工作岗位就是销售部的工作,招商业务经理。公司业务已发展有六、七年的时间,业务相对稳定,工作起来也不会太吃力。因为以前在公司做过所以,现公司大部分的同事还是以前老同事,同事关系肯定没话说。今年中旬公司扩大,在开发区购了一片地建工厂,听同事说奠基仪式时老板和股东们还请一尊药师佛供养。(因为是医药公司)与佛有缘吧。

3、  工资待遇方面。因为以前在公司做过,所以这次上班没有试用期,直接享受正式员工的待遇而且当月就买保险。工资方面现在入职本来就是为明年打基础的,明年的收入也要凭自身的能力和努力,但和祈求的工资相比是有机会拿到的。回过头来看看对工资的祈求完全就是贪心,如果你不努力付出,或者你本身就没创造出价值没有人会白白给你高收入的。你收入的多少完全取决于你自己要付出多少努力和你自身的福报。

4、  工作双休有正常节假日,可偶尔出差,工作地点市内离家近,乘车三十分钟左右能在家。办公环境优良。(完全满足)

5、  保证有足够业余时间、学佛、修行做力所能及的善事。利益众生(满足,公司几乎不加班而且能否做到有时间修行,完全在自己的发心,俗语说:时间像海绵里的水,挤挤总会有的)

一点体会:在写求工作疏时搜索网上的感应事例,也看到一些人抱怨说求佛没有满愿,对于佛法有退失心。就我个人感悟来说,首先要观心自省,看看自己的发心,所求自己是否符合自己能力,自己是否能胜任,是不是要求过去太高了。就像最初我投简历投的都是些可能我没有福报去做的工作,就是因为我的发心不对,太贪心了,觉得求了佛菩萨就好像拜了老大了一样,菩萨一定要管我,一定要按照我的要求来满足我,如果不满足就不灵,菩萨就不慈悲。这让我想起来佛教现代里的一个经典故事,《五百块钱买汽车》我们或许就是那个拿五百块的人。所以祈求愿望时也要如理如法,结合自身条件。如果有些条件不能满足可能就是菩萨觉得不适合,与自己福德不相匹配对我们反而不好,菩萨给我们安排的可能在当时是最适合我们的,反之求不到自己也要反省,惭愧自己的福报不足业力太大连菩萨都帮不了我。要断恶修善,为自己积累福报功德,而不要一味的怨天忧人。心量有多大,福报就有多大。

在祈求过程中一定要尽力做到你所向菩萨发的愿。并且配合行善、布施、放生,济困。绝不杀生等。不要像我一样一边忏悔一边造业(还到处宣说自己失业是因为以前的领导如何做人,做事,对不自己。踩低别人抬高自己。)所以善护口业,意业,现代人最容易犯的就是妄言绮语,恶口两舌。也是最削减福报的。就如我,以前我一直觉得自己不是什么坏人,最起码没有危害社会,没有杀人,放火。学佛后我才知道我就是一个十足的恶人,没有危害社会,杀人、放火那是因为有法律的约束我不敢。但经常杀生只是为了满足我们口腹之欲等、身业不善,偷盗总占公司或者别人的小便宜。邪淫 为自己的一点虚荣心总喜欢得到异性的关注,有意,无意的与别人搞暧昧或者直接发生婚外情等,口业不善,妄言绮语,恶口两舌基本上是多数人每天从睁开眼睛就开始造的业。意业不善,起贪嗔痴看到好的就想占为已有,总想不劳而获。杀阿罗汉最直接的堕胎。今生这些我基本都做过。你们做过吗?所以我的同修们,你还敢说自己是一个好人吗?你是一个恶人吗?或者你经常在做人事吗?当那些有求不能满愿的同修您对照一样!您所求的与你作为真的配吗?(此处可能我有点偏激了,只想让大家更清楚的认识自己)同时我们在祈愿过程中也要请菩萨能许则许。

最后分享我的感应事例,当我还没结婚时,与老公同居三,四年都没有怀孕(婚前同居就是邪淫啊)我们期间一直都没有避孕因为我们半年前就定要结婚的日子,所以当时有点急,也不敢去检查,怕我们其中谁有点问题,可以婚事就告吹了。那时我还没学佛,连信佛可能都不太算,在网上遇到有缘的学佛善知识,指引我读《地藏经》求子,当时在没有办法的情况下也是抱着试一试的心态每天读一遍,读的磕磕巴巴,读了两个月后。距我的婚期还有两个月的时间,我怀孕。七个月后我生下了我的儿子(我当时心里求的就是儿子)。这件事后我当时还觉得可能是凑巧吧。对佛法并没有深信不移。(因为自己的无明怀孕后就没已停止读经了。前四个月怀孕吃了不少苦头,孕吐非常厉害。时常要打营养针。)现在回头想来,我只想告诉大家当你没有办法的时间临时抱佛脚也是有用的,我就是一例。因为佛菩萨太慈悲了,不舍众生。

好了唠叨了半天,要结尾了最后说明,念药师法门是现生就能得福慧的法门。药师佛行菩萨道时发十二大愿,令我们发挥财富,所求皆得。希望有缘看到此文的同修,愿你们都能在佛法中找到解决困境的方法,请大家一起来共修药师法门,常念药师经。

药师赞

十二大愿。饶益有情。密咒加持德难名。礼念愿圆成。怨业冰清。寿永福慧宏。

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

                                                     佛子:释印方

                                                        感恩合十!

                                                      2013年9月30日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师佛       满愿)(五明学佛网:药师佛       满愿)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 求工作疏满愿后还愿文 

 明一法师:南无消灾延寿药师佛 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 宽运法师:菩萨悲愿 怜悯众生──观世音菩萨与药师佛之十二 

 万行法师:行愿才能满愿 

 莲花生大士:回向的满愿宝 

 宣化上人:〈普门品〉就像如意珠,常诵能所求如意,遂心满愿 

 非常灵验消灾、增福、满愿的一部法宝 

 药师佛感应真实公案 

 最灵验的无上大医王:药师佛(药师琉璃光如来) 

 增福满愿的一部法宝