首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 大宝法王噶玛巴:对中日钓鱼岛冲突的智慧醒示


   日期:2013/10/19 8:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

对中日钓鱼岛冲突的智慧醒示

大宝法王噶玛巴

 

    在网络上,看到了有许多的中国网友,对中国和日本在钓鱼岛发生的冲突。和对南海黄岩岛的事情,都义愤填膺。深深的感受到了中国人的爱国情怀,这是种发自内心的,斗志昂扬的爱国主义气息。作为一个人,首先就得爱自己的家人,连自己的家人都不爱,还谈什么爱国?一屋都扫不了,何以扫天下。作为一个佛弟子,就应该遵守戒律,五戒十善要做好,要深入经藏,智慧如海。没有听说佛在哪部经典上,说让人去打架,或者劝两个国家发动战争。佛菩萨告诉我们要相信因果。《地藏经》云:若遇嗔(chen)(hui)者,说丑陋(lou)(long)残报。……后堕地狱。

   其实如果一个人发脾气,就会直接或间接的影响到周围的其他人,何况这么多人极强烈的嗔恨心呢?现在地球越来越热,主要是人类的嗔恨心引起的。一个平常人的身上都有自己的护法,如果没有很大的福报的话,是不可能得到人身的,何况是学佛的人呢?福报有多少?护法有多少?有的人有很多的护法,有一些是狐黄白柳树保家仙,这些仙灵界的众生,都同人差不多。

    如果很多的人在一起,哪个人有点能耐,就想说话算数,对这个人那个人指手画脚的,他们也同人一样,也都有七情六欲,有的也爱打架,如果自己的弟子同别人打起来了,其实不光两个人在打架,两个人的护法也在打架,而且是打群架,因为人的护法不是一个两个,有的很多,是成千上万个,而国家领导人的护法就更厉害了,一个人的福报越大,那个人的护法的能力就越强。

    现在不仅是平常人想用武力解决南海的事情,连一些所谓的学佛人都有这种想法,而且还特别的强烈,您不是想打仗么?好,您的护法就替您去打仗去了,有的人不光有护法,还感召了很多爱打架的阿修罗,都气势汹汹的去打仗去了。

   因为想打战争的人太多了,所以灵界幽冥界的众生就更多了,不知道有多少.铺天盖地的,打着您的旗号就去了,去了就打起来了。那是很多兵团在作战,因为对方国家的护法,灵界幽冥界的众生也很多,打起来就会有大批的伤亡,又会有很多缺胳膊少腿的,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。不知道因果真是可怕啊。

    地球需要和平,宇宙需要祥和,战争能解决什么问题么?只会让仇恨更加强烈。灵界和幽冥界的战争,打到三个月或半年之后,人类就该动用武力了。

    今生造的杀业,来生的果报必定更加惨烈。而且小规模的战争,会引起蝴蝶效应的,容易引起世界大战,甚至引发核战争、生化战争,大家想一想后果是多么的可怕,到时候死的是谁家的孩子?不光人死,鬼神也死,等死了之后,才缓过神来:哦,我什么也没有得到啊,只是增加了自己的罪业。万般带不去,唯有业随身。到时候就该后悔了,回头想一想是谁让我去打仗的?哦,是那个人派我来的,到那时候牙根恨得直痒痒,该找您报仇了。地藏经云:南阎浮提众生,举心动念,无不是业,无不是罪。何况恣情杀害,邪淫妄语。连这样的念头都有罪,何况是这样去做呢?怎么学的佛啊。

    人人都希望有个温馨美满的家庭。这未来的一切,都掌握在您自己手上。是走向光明的极乐世界,还是走向最痛苦的无间地狱,全在您自己的一念心。

    依报随着正报转,一个有比较高能量的修行人,如果产生了极重的嗔恨心,所产生的后果不堪设想,其杀伤程度远比真刀真枪还厉害,伤及面无量无边。

   就算您没有这么大的修行,可是有很多象您一样的修行人,都有这样的嗔恨心,那力量就会拧成一股绳,所产生的巨大能量也是无量无边的,直接伤害了地球,也伤害了宇宙。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。请珍惜自己的福报吧。您们不化解地球的灾厄,没有谁去责怪您们,但请手下留情,心下留情,口下留情,不要再火上浇油了好吗?您有时间多读读地藏经,回向给地球和平好吗?不要再发出这种战争的心念和信息了。

    您知道现在有多少道场在化解灾厄吗?有多少善知识.、大德们在呕心沥血,化解灾厄吗?有多少应化身的佛菩萨,在这个世界上,尽力的挽救这个世界!

    在冷战时期,美苏的古巴危机,差点引发核战争,宣化上人在当时好像断食四十多天,来化解这个核战争,第三次世界大战没有打响。您知道有的大德为了化解灾难,都吐了很多回血吗???您们真想把这些应化身的佛菩萨们都累死吗?那样您们就真的都高兴了吗?

    所以,请您们手下留情,心下留情,口下留德,多多念佛、念经、祈祷世界的和平吧!

    既然学佛了就应该知道这是因果,因果定律是宇宙间的自然法则,不要果报来临的时候还不知道怎么来的,反而抱怨:“我学佛了,怎么还这么倒霉啊?佛菩萨怎么不帮助我、不保佑我啊?看来佛说的话是假的。”这样,又造了谤佛谤法的罪过。

   《地藏经》云:若遇烧山林木者,说狂迷取死报。在放火时,没有想烧那些地里的小虫子,也要受果报啊。如果真的引发了核战争,当核弹在您的头顶上空闪耀时,不要怨天骂地啊。这都是您自己招感来的。您就是这场战争的参与者、策划者、决策者,您这就是充当了希特勒、墨索里尼、山本五十六的角色,看看您们有多厉害。

    到时候,不管死了多少人,多少动物。多少小虫子。死了多少灵界幽冥界的众生,您就得还多少条命债,因为如果一百人共同合谋杀死一个人,那么这一百个人。每个人都背着一条人命债,以此类推。

    所以。一失人身,万劫难复。

    现在我要大声的呼吁:不管是谁引发了战争,不管您是。人。天、仙、神、鬼,还是哪个种族的众生,谁挑起了战争,必将遭到因果的严厉惩罚,那些在战争中死伤的众生,将生生世世的讨伐您,无量劫也还不完这个因果债。

    造了这么大的业怎么办呢?赶紧忏悔,后不再造。放下恩仇,求生净土,带业往生,才是一条光明的大路啊!

   学佛要守五戒十善,不光自己修,也要带着自己的护法祖宗,冤亲债主去修,以前带他们天天造罪业,现在天天带他们好好的学佛,希望全宇宙爱好和平的一切众生,联起手来,拯救自己,拯救地球,拯救宇宙,求生净土,广度众生,共圆佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大宝法王       冲突)(五明学佛网:大宝法王       冲突)  

 黄国达居士:生活禅修指引(讲义摘录)第七讲:冲突对立的消 

 雪漠:信仰与现实本无冲突 

 蔡礼旭老师:冲突是不懂得善待对方 

 净土法门法师:如何消弭冲突与落实仁爱和平的教育 

 净土法门法师:真诚爱心是化解冲突的根本之道 

 净土法门法师:真正消除冲突从哪里做起 

 至诚称念观音圣号化解冲突 

 刘素云:在家老实专修与众善奉行是否有冲突? 

 大宝法王:学会原谅自己,跟过去的错误告别 

 如何处理学佛与做生意之间的冲突 

 至诚称念观音圣号化解冲突 

 大宝法王:你随时都有机会可以改变命运​