首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师: 极乐世界是真的,信愿持名求生净土是真的


   日期:2013/11/19 8:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位同学,水实验现在是被全世界的科学家肯定了。江本博士在联合国做了几次的报告,我在日本参观他的实验室,我去过两次,他告诉我,宇宙的奥秘水知道。我也告诉他,我说不仅仅水知道,任何一种物质现象全知道。在佛经里面,弥勒菩萨说得很清楚,现代的量子力学家把佛经上讲的证实,这很难得。所以我们相信二十年之后、三十年之后,大乘经会变成高等科学。现在在眼前我们最关心的一桩事情,我们忘掉了,江本也没有想到,这世界这么乱,我相信从水这里得来的信息应该是可靠的。因为地球上纷争、乱象太多,大国、小国,沿海、内陆,会不会有问题?这个实验可以做做。我们观想针对著某一个地区,这个地区的吉凶祸福。当然那是人心,一切法从心想生,佛告诉我们,境随心转。首先是我们自己身体,我们这个身体确实念头在主宰,心善身也善,心不善,这身体就多病,就出问题。扩大就是环境,环境境随心转,住在这个地区,念头善的人,这个地区灾难就少;念头不善、行为不善,灾难就多。

  这是这些年来,我们在经教里跟量子力学的报告两个对比,它真的相应,所以我们相信这桩事情。往后我们做这个实验,要做一次看台湾怎么的,观察台湾的人心,水知道。台湾的吉凶祸福,亚洲沿海地区的吉凶祸福,包括日本、韩国,菲律宾为什么有这么大的灾难?有好几次灾难台湾都闪过去了,这是为什么?我相信水知道,水会告诉你。个人的吉凶祸福,我们地区的安定和谐,水都会告诉我们,它是很公平的,它没有偏心,它没有妄念。这些都值得我们学习,我们希望在这里得到一些信息,提供给我们做参考。

  善心、善行比什么都重要!对於善心、善行最大的障碍就是自私自利,自私自利必须要放下,一点好处都没有。一个人有没有光明的前途,都看他的念头、看他的行为。确实有不少聪明智慧的人,就是财色名利放不下,卷入这个漩涡,毁掉自己前途,很多。我们深深相信,「人性本善」,中国人说的;《华严经》讲,「一切众生本来是佛」,讲得更清楚、更明了。为什么我们没有能成佛?妄想、分别、执著,这三种烦恼障碍我们。这三种烦恼放下,人就成佛。成佛并不难,放下就是。为什么放不下?以为这是真的,不知道六道轮回是假的,梦幻泡影,十法界也不是真的。所以我们对於认识、肯定十法界六道不是真的,我们就很轻易把它放下。

  什么是真的?极乐世界是真的,信愿持名求生净土是真的。净土是永恒的,净土没有生灭,而十法界有生有灭,净土没有生灭,净土与自性完全相应。我们这个世界是阿赖耶变现出来的,阿赖耶有生灭;西方极乐世界是自性变现出来的,自性没有生灭,自性没有染污,自性具足万法,能生万法。我们在这个地方坚定信心,我相信多做这些方面,让所有的同修,学佛的人,对佛法也坚定了信心。

  我跟江本见面的时候,他那个时候对佛法不相信,对宗教保持距离,他是科学家,怕人家说他是迷信。结果我告诉他,我说你这个实验是佛经上全有,佛经上比你讲得还高明。他很惊吓到,他说有这回事情吗?真的,一点不假。我说你不相信,实验。所以他才用佛号来做实验,用经书来做实验,然后用其他的宗教来做实验。实验很成功,水结晶都非常美,他就做了不少,证明是真的不是假的。

  我们在这方面多做一些,不要去求签问卦,我们来问水,我今年一年的运气怎么样?它很公平,它很真实、很诚恳,它没有妄念,它说实话。我们地方地区的命运如何,我们国家的命运如何,我们世界世运如何?这些东西我们用真诚心、清净心,动这个念头,感应就会有了。如果我们的心有妄想、有杂念,就不灵。我们自己用清净心、平等心,用水来占卜。

  我今天看到这个我很满意,我们这个实验已经超过江本博士。我相信至少首先对我们净宗同学有个很好的参考资料,让我们对於念佛增长信心。这个世界真的是假的,留恋这个世界,问问水看好不好?我们希望要往生到极乐世界,可是极乐世界水结晶怎么样?多从这方面去做,让我们生起信心、愿心。这个东西到国外都管用,给外国人看,念阿弥陀佛,这结晶什么样子?我们搞世间名闻利养是怎么样的?这两个一对比就很清楚。我今天的话就说到此,谢谢大家。

资料恭摘:净土法门法师专集网站
华严实验室开示  (共一集)  2013/11/10  台湾台南净宗学会华严实验室  档名:32-043-0001

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       极乐世界)(五明学佛网:净土法门       极乐世界)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 仁清法师:西方极乐世界到底在哪里 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集