首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 魔障的原因:因为您今生必将成佛


   日期:2014/1/7 18:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


近来常听净空老法师的《修华严奥旨妄尽还源观》,知道一切法皆是妄心所现,虚幻不实,然虽是虚幻不实,却还需以假修真,要好好利用这个色身,执持一句阿弥陀佛名号,待得往生西方极乐世界,纔是脱离了六道轮回,直至花开见佛,悟得无生法忍,方是真正成佛。

自此便信心十足,既知一切都是妄念所生,而一句阿弥陀佛能让我们脱离轮回,获得永恒,于是时时将心系在这句阿弥陀佛名号上,凡眼睛所见的,皆当作阿弥陀佛化身,耳朵听到的,是阿弥陀佛在说法,鼻子闻到的,舌头尝到的,身体感觉到的,都是阿弥陀佛变化所作,告诉我们,这个世界是苦多乐少不究竟,如此一来,心中妄念少了,阿弥陀佛的念头多了,眼耳鼻舌身意六根接触色身香味触法六尘,在各种人事环境中,尽量与阿弥陀佛相应,心中的喜悦渐渐代替了烦恼,对祖师大德所说的“世味哪有法味浓”有了初湹母惺堋

然在这个五浊恶世,修行总不是一帆风顺的,在许多的学佛人中,传来了对我的种种指责,面对这些令人啼笑皆非的指责,虽然我有足够的事实证明我的清白,但正如净空老法师所讲,流言蜚语不解释还好,越解释越麻烦。虽然有儿子的信任,但他只能表示无奈与怨恨;虽然父亲反复安慰我说,“不要紧,没事的,有我在呢,这件事我最清楚呢!”但我还是看到他担忧的表情;虽然爱人也时时地提醒我,不可被境界所转,但我也感觉到她的情绪同样受到了影响。一句万德洪名,此时怎么派不上用场了,初尝的一点点法喜也被眼前的烦恼取代了。

我心里的变化,瞒不过我慈悲的老师,他对我的一番开示,解开了我心中的疙瘩:

知道为什么会有魔障吗?没有魔的磨练,怎么能成就佛啊!

须知每一个众生,自从无始及至今生,经历了无量无边不可思议无央数劫时间,造作了无量无边的业,有善业、恶业和无记业,而众生颠倒、迷惑,所造的恶业绝对超过善业和无记业,如果我们造的业有一座大山那么大,那么,善业和无记业只有手指甲大而已,我们真的是罪业如山哪!

佛告诉我们,“假使百千劫,所作业未亡,因缘聚会时,果报还自受。”我们所造的那些业,不会自己消失,他们都含藏在阿赖耶识里面,这就是种子,是因,当遇到适当的缘,就会起作用,变成果,这就是因果报应啊!那什么是缘呢?念头就是缘。

如果我们起的是善念,那么就会引发善的种子,这就是善有善报;如果起的是贪嗔痴慢疑这样的恶念,就会引发恶的种子,就是恶有恶报。而我们凡夫总是恶念多、善念少,当然就会恶报多,善报少了,这就是为什么说“人生不如意事常八九”,一切都是自己造作的,一切都是自己感应来的,当不如意的人和事出现的时候,怎么可以怨恨、责怪他人呢?

佛说“依报随着正报转”,自己是正报,外面的环境是依报,依报不好是正报的问题,我们周边的人事环境不好,是我们自己的问题,半点怨不得人。更何况,我们无始劫以来,不知道有意、无意地伤害了多少众生,有意、无意地障碍了多少众生修行,有意、无意地误导了多少众生修行正法,就因为我们的无知,致使这些众生在六道中遭受了无量无边的苦,他们对我们是怨深似海,怎么可能不报复我们呢?

这些众生,一直就在我们的周围,有很多是无形看不到的众生,还有一些是我们周边的人,他们或是我们的仇人,或是我们的亲人,一直在等待时机报复我们,一旦我们的福报尽,寿命到的时候,这些无形的众生,就会缠上我们,让我们遭受种种的苦楚,或化作我们的亲人引诱我们入三恶道受苦;而我们身边这些所谓的亲人朋友,他们会以种种自以为对我们友好的方式,来妨碍我们的正念,致使我们堕入恶道,这都是我们自作自受。

所幸我们遇到了佛法,特别是遇到了能够在当生脱离六道轮回的无上法门,当我们发出今生今世一定要往生西方极乐世界的菩提心时,我们的障碍就随之而来了,这是为什么呢?

就像有人欠了很多的债务,明天马上要出国并且永远不回来了,这个消息传到他的债主那里,本来他们还没有马上来讨债的念头,听说出国后再也不会回来了,马上都过来缠住他,不还清债务不让他出国。同理,我们已经发出了决定脱离轮回的菩提心,那些怨家债主本来要等到我们福尽寿终的时候来报复,现在得知我们要离开六道,他们怕以后再也找不到我们可以报仇,所以也提前来报复我们了,无形众生能让我们身体不好,我们身边的这些有形众生,也就是我们的仇人、亲人,他们并不知道我们已发了菩提心,但业力的作用,他们会以各种纠纷或者误解、毁谤等等,让我们的心生起烦恼,直至我们退失往生西方极乐世界的菩提心。

须知,外面所有的一切境界,都是我们的心念感应而来的,如果我们真正心地清净,没有贪嗔痴慢疑的恶念,我们这个求生极乐世界的菩提心发出来,是不会有冤亲债主来障碍的,而得到龙天善神的拥护是肯定的,只是我们无始劫以来,在六道轮回中头出头没,起恶念的习气实在太重了,在境界面前,粗的贪嗔痴慢疑恶念都控制不了,更何况是那些我们无法觉察的微细的恶念呢?所以,当我们在菩提道上遇到障碍的时候,一定要反省自己、忏悔自己!

无始劫以来被我伤害的有缘众生们,对不起,我错了!无量劫以来,由于我不闻三宝,不明因果,造作了无量的罪业,伤害了你们,让你们在六道轮回中遭受了无量的苦,现在我听到了佛陀的教诲,明白了六道轮回是纯苦无乐的,只有到西方极乐世界纔能获得真正的快乐,现在我已发愿今生一定要往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,花开见佛,证悟无生,然后回入娑婆度脱你们,包括一切有缘众生,同生西方,共脱轮回。

如果你们现在也发愿专念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,那我一定尽我的力量帮助你们,成就你们,如果你们不相信我,不理解我,一定要报复我,那我也绝对不会怨恨你们,因为这都是我过去所造的恶因,现在应得的恶果。

但我内心真盏仄眍娔銈儯炜旆畔仑澿涟V慢疑,因为这是六道轮回受苦的根,冤冤相报只会使你们增加罪业,更加痛苦,唯有放下怨恨,一心向善,老实念佛求生极乐世界,纔是唯一的出路,在此我真心地祝愿你们,早日脱离苦海,获得永恒的快乐!

老师慈悲的开解,释怀了我心中的烦恼,坚定了往生极乐世界的信心,我已坚信我今生必定往生极乐,只要把握好我当下一念,放下怨恨恼怒烦,常生忏悔之念,时刻保持感恩慈悲之心,牢牢抓住一句阿弥陀佛,今生必定成佛!

后学净弘恭敬合十 2013年2月14日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:魔障       成佛)(五明学佛网:魔障       成佛)  

 净界法师:成佛的根本是什么? 

 净界法师:你这个打妄想的心,就是你成佛的心 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 万行法师:降伏其心 三 改变自己才能成佛 

 万行法师:降伏其心 三 想成佛就要学会奉献 

 韩清净居士:十义量 成佛义第九 

 成观法师:地藏法门系列 三、修行魔障与对治法门 

 万行法师:只有发心的人才能成佛 

 其它法师:一声“南无佛” 皆共成佛道 

 张秉全居士:一句阿弥陀佛,成佛有余。 

 张秉全居士:释迦本师是念阿弥陀佛成佛的吗? 

 元音老人:成佛的诀窍