首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 往生纪实:23岁儿子含笑往生接引父母学佛


   日期:2014/3/4 9:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


周了(作者):同修们,这是末学偶遇季师兄,亲听季师兄说出其子往生经历,末学为了让尹菩萨的往生事例能度更多的有缘众生往生西方,增强往生信心和愿力,所以才发心写此文章,这个往生事例是真实的,没有一点虚构.季师兄在谈起其子,几次泪流满面,希望同修看到此帖努力精进念佛,老实念佛,发愿此生定要了脱六道轮回生死,我们同生极乐国,阿弥陀佛。

  愿一切众生皆成佛,阿弥陀佛

  缘起:前几天,有缘遇到季师兄,在闲聊中,得知他的儿子于2006年3月4日往生了,而且瑞相稀有,决定将此真实的往生事例写出来,以此增强同修们往生西方的信和愿。以下是季师兄儿子往生经历(通过季师兄简述)。

  儿子名叫:尹建强(祖先姓尹),家住江苏省南通市狼山镇,就学于江苏大学电器工程专业。往生那年23,虚岁。

  2006年2月11日,孩子的妈妈因生意上的事到车站接工人,我在家干活。下午1点半左右,岳父来说:建强被农用车撞了,车子从下半身压过,躺在马路上。我急忙赶到出事现场,儿子已被120车送到附近的瑞慈医院。那天正好是正月十五(元宵节),医生较少。我赶到医院时看到儿子非常安静独自一人躺在单架上,一声不吭,周围没有医生和护士。我走近儿子身边,儿子仅跟我说了一句话:“爸,爸念南无阿弥陀佛”。这是儿子留下唯一的,也是最后的遗言。

  在医院,我见到了出现场的警察,他们问我:“你儿子脑子是不是有问题?”,因为当时现场交警问尹建强有没有记清车号,儿子说:“我没有看清,这是因果报应,请不要追查责任……”,当时肇事车也逃逸了。我答道:“我儿子头脑不仅没有问题,而且非常聪明。”

  由于瑞慈医院的抢救不及时,脾脏严重破裂,手术未能做好,病情加重。后转到南通市人民医院抢救。我们不惜一切代价花了三十几万元想救回儿子的性命。儿子在抢救室共呆了21天,由于伤势严重,加上医疗事故,于3月4日(农历2月初5)下午5:25分往生了。在这期间,我们家人没有跟儿子说上一句话。

  事发后,我和爱人翻阅儿子的日记,知道儿子已学佛三年。所以儿子从医院拉回来后,按照佛教的仪规进行了助念,我的朋友徐萍老师叫来了天灵寺的月潭师傅,同时叫来了好多的在家居士前来助念。当把儿子穿好衣服放进水晶棺材里时,儿子脸上露出了灿烂的笑容,如同佛菩萨的面容,既庄严又愉悦,所有看到儿子的人都感到不可思议,一个已死去的人怎么会笑呢?三天内,还发现儿子的头顶上方处有许多大水珠,那时我们夫妻都没有接触佛法,不知道是怎么一回事。现在明白了,往生西方的人头顶是温热的,热气与棺材的冷气相交会产生的冷凝水。出殡那天,儿子从冰棺抬出来时,头顶温热,身体柔软。按当地风俗,父母不好送儿子到火葬场。由我的舅子代我们去的。据舅子回来说,儿子烧出的头颅顶部有一个粉红色圆块,就像阿弥陀佛头顶圆块一样,有绿色的舍利子,骨灰有60%-70%呈粉红色,腿骨上有好多小舍利子和舍利花,非常漂亮。

  感恩诸佛菩萨的安排,骨灰迁到镇江绍隆禅寺。那天早上天下着小雨,早晨舅子第一个到我家,未到之前就看到我家屋顶上方的天空出现一道白光直射下来。我们冒雨赶到镇江绍隆禅寺。当我们上山时,不可思议的事发生了,雨停了,太阳出来了,绍隆禅寺的主持亲自下山来迎接我们。那里安葬的都是德高望重的高僧大德,儿子能安葬在那里,也是我儿子的福报和因缘。

  当把儿子的后事处理完毕,我们静下心来,回想起儿子所走过短暂的人生路程,用一句来概括就是:菩萨示现救度众生。

  记得儿子在五、六岁时,他曾多次跟妈说:“你不是我的妈妈……”那时不明白为什么小孩子会说这个话。儿子往生后,有位东北的徐居士到我家,徐居士说:“我跟你们夫妻没有缘,我跟你儿子有缘。我在拜佛时,听到你儿子叫我妈……”,我想徐居士就是我儿子过去世中的妈妈。

  儿子走了以后,我们翻开他生前的日记和学佛笔记,慢慢走进他的心灵,了解儿子学佛的心理历程。儿子于2003年偶然一个机缘拜读了《释迦牟尼佛自传》,从此进入佛门。他精进修学,吃素放生,努力改习气,发愿救度众生。在大学期间,由于学校食堂一般都是荤食较多,他就吃方便面、花生。同学都笑他,觉得这个人怪怪的。家里祀祖余下的活鱼,第二天就不见了。我们也没有过多的追问。像这种类似的事很多,等孩子往生后,才想起这些种种怪事,知道这些活鱼都是被他偷偷放生了。孩子非常慈悲,蚊子咬他,他总是让蚊子吃饱后自行离开。有一次,爱人、徐萍老师和孩子的舅舅到学校去看望他,一起到镇江金山寺烧香,许多人在祈福求愿签上写着自己的心愿放进箱子里,徐老师说:建强你也许个愿吧。后来徐老师问他:尹建强,你许了什么愿?尹建强说:众生得度。可见他的心量有多大啊!日记中也曾提到,我忧天下,要为一切众生服务,我要以身示现救度众生。

  出事的那年春节(初一),我们全家一起拜大势至菩萨(狼山是大势至菩萨的道场),在狼山脚下,我提议拍一张全家照,作为留念。平时我们夫妻由于生意较忙,加个孩子学习紧张,全家照没有一张,那张照片就是现存唯一的全家照,对于我们来讲是非常珍贵的。仅过了十几天,儿子就出事了。出事的前一天晚上(就是2月10日),他在日记中忏悔自己的过错,今生所造的杀盗淫妄,连杀生的数目都一笔笔列出来,点点滴滴。在这之前,他还写了许多关于人处中阴身时的感受,以及死亡过程,这与他在抢救过程中经历的现象非常吻合。事发后,儿子表现出异常的冷静,出乎我们的预料。在医院抢救期间,探亲时间为下午2:30-3:30,时间到了儿子就用手示意着我们,意思是你们去出吧,免得医生要说。在医院期间共动了三次大手术,儿子经受了巨大的痛苦,没有表现出一丝的痛苦和恐惧,有一种视死如归的感觉,这表明,他是预知时至准备往生。

  非常感恩诸佛菩萨的加持,感恩儿子,感恩一切众生。儿子用自己的短暂生命把父母从无量劫的轮回之中唤醒,以这种特殊的方式接引我们进入佛门,是儿子救了我们的法身慧命。之前我们夫妻没有学佛,儿子也曾劝我们学佛,我们当时做生意一心想赚钱,根本听不进佛法,总认为学佛是迷信。现在儿子走了,儿子是我们的精神支柱,巨大的悲痛无法用言语来表达,万念俱灰,世间一切对于我们来讲已没有任何意义。想起儿子的遗言,我们夫妻开始接触佛法,万缘放下,把生意全部放下了,把车也卖掉了,印经、放生,能布施出去的都布施了,用我们有限的余生为一切众生服务,在世的唯一目的就是,念佛求生西方极乐世界,尽快与儿子相聚。

  我觉得,他的往生给世人留下三点警示:他因车祸而终,示现因果报应丝毫不爽;短暂的生命示现生命的无常;临终抢救示现生命临终时的痛苦,劝戒我们,一定要趁强健时努力修善。

  修行的道路并不一帆风顺的。记得我们夫妻在修行过程中,曾发生一次激烈的争吵,由于各人的意见不一,导致两人不愉快。当时我心情很郁闷,不想再念佛了,就去睡了,一躺下就睡着了,马上看见儿子从门外走进来,如同活着一样,他严肃地跟我说:“你们这样,还不如不修行。”我猛然惊醒,忏悔自己的错,对不起儿子。从此以后,我们夫妻同修共进,再也没有发生类似的事情。现在我们夫妻还在努力修行之中,望此生能了脱生死,回到阿弥陀佛的怀抱,不辜负儿子的期望。

  说到此时,我泪如泉涌,我今生有幸闻到佛法,而且遇到一生成佛、横超的特殊法门——净土法门,我愿天下苦难众生快快觉醒,不要再沉迷六道轮回之中,发愿求生西方极乐世界,断恶修善,积功累德,一门精进,长时熏修,一句阿弥陀佛,一部《无量寿经》或《佛说阿弥陀经》,一生成佛,永脱轮回之苦。

  一心称念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

  写此往生纪实文章的目的是让更多的同修看到我儿子往生的真实事例后,坚定往生的信心,趁强健时努力行善,一心念佛,临终蒙阿弥陀佛接引,往生西方。

  以上就是我儿子的往生经历,由于水平有限,表达可能不够全面,请同修们谅解。

  愿将所有功德回向给虚空法界一切有形无形众生早日离苦得乐,同生极乐国。阿弥陀佛

  此文章由同修执笔。

  二O一二年十一月二十八日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:往生       接引)(五明学佛网:往生       接引)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十一集