首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 戒YIN39天的反思


   日期:2014/3/9 21:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

今天是我戒YIN的第39天,学佛网上戒YIN板块的文章对我的触动很大,我与戒YIN的同修感同身受,我也在努力戒YIN,我也有邪YIN的果报,我也有过戒YIN失败的苦恼,在此我想发表这篇文章表达自己戒YIN的决心,忏悔自己邪YIN的罪业,更希望看到我经历的人们一定要戒掉邪YIN,好好做人,不要折损自己的福报,要为自己的亲人负责,要为自己负责,因为福报是修来的,不是求来的。
   我小时候在家属楼里住,里面有许多和我年纪差不多大的有朋友,不知道从什么时候开始,有一个比我大两岁的姐姐叫我邪YIN,当时不知道为什么我对这种行为一点也不反感而且很感兴趣,从此,我的童年一直在邪YIN,对于童年的回忆除了邪YIN没有剩下多少了,阿弥陀佛,想到这里我不想再回忆下去,童年本应纯洁无暇,而我的童年确龌龊不堪,我记得在那很长一段时间内我和比我大二岁的姐姐邪YIN,后来和一个男孩经常邪YIN,当时不明白因果报应,遇到佛法才明白这事下地狱的罪业,在童年这段时间和许多朋友邪YIN,我对不起她们,有一个比我小五六岁的小女孩,她很小,很单纯,很善良漂亮,而我确经常对她邪YIN,我和另一个女孩教她和另一个小男孩邪YIN,我们犯的罪业太重了,这是下地狱的果报,经常对她邪YIN,或许毁了她的一生,误导了她的人生,南无大慈大悲观世音菩萨,祈求菩萨保佑她不误入歧途,幸福快乐,南无大慈大悲观世音菩萨,我生生世世亏欠她,我会一生学佛诵经行善放生回向我伤害的人,我的姐姐比我大两岁,小学四年级到我家,我对她也邪YIN了,因为我们住在一起所以那时我每天都会邪YIN,我过分,我丧尽天良,我读过戒YIN的那么多文章,没有一个人像我一样童年这么肮脏,这么丧心病狂,我害了我的姐姐,我曾经偷看过我哥哥换衣服,只要我回忆起童年会有许许多多邪YIN的画面,现在想想我的行为可怕,可恨,可耻,我的行为比我文字叙述的要过分的多,每次想到童年我都无比憎恨我自己,我不愿去面对,不愿去想起,但我是逃避不了因果报应的,我在想如果时光倒流我一定不会妄作小人,但因果报应丝毫不差,自己做的恶事总有一天会有报应,而且报应会一直跟随着,小时候,我脸上出了许多麻子,高中我近视的厉害,而且得了颈椎病,贴了许多膏药,扎了许多次针灸都不会好,最痛苦的是我每天都心情不好想哭,总是在卫生间里哭,我一直认为是学习压力,遇到佛法才明白是报应,我变得很丑,很丑,全班女生都比我漂亮,只有我长的猥琐,所以我会更加痛苦,但我高一时喜欢上了我班一个男生,他学习好,虽然开始我对他感情单纯,但他从不喜欢我,现在想想我是一个邪YIN之身的人,怎么会有人喜欢我,我喜欢他很长时间,也痛苦了很长时间,成绩下降了许多,第一年高考,他考进了一所一本大学,而我落榜了,我复读了,慢慢的不那么喜欢他了,后来我有些喜欢上了我班另一个男生,从毕业后我们有过邪YIN,在这期间,我和高一喜欢的那一个男生也有过邪YIN,可是后来我发现我不喜欢高一那个同学了,也觉得自己肮脏,所以以后不再和他见面,我伤了他的心,我的邪YIN害了他,在此我深深忏悔我对他的伤害,祈求菩萨保佑他不再邪YIN好好生活,生活幸福,后来我发现我越来越在乎我第二个喜欢的男生,我想天天和他在一起,或许因为邪YIN,我想和他在一起一辈子,我想和他结婚,我担心他和别的女生好,我担心别的女生喜欢他,我想我是爱上了他,但是我们大学不在一个地方,所以我更担心他,不想失去他,我爱的太执着,但是他或许根本不爱我,只是因为性的欲望才会理我,但每次邪YIN后是他更加的冷漠,是我更加的执着,是我更加的痛苦,这是我的报应,是我邪YIN的报应,这两年我一直在围着他转,为了他我欺骗自己的家人,朋友,我违背自己的良心,我爱的越深,越痛苦,而他从不关注我,不过现在明白了,这是我的报应,邪YIN害了他的家人,害了他,人家凭什么爱我,凭什么关心我,凭什么对我好,我根本没有理由没有资格去要求他对我好,我们邪YIN做了太多过分的事,我一直以为我爱他,所以我心甘情愿,其实这也有我对YIN欲的贪恋,我的爱情不是我想象的那么高尚,那么奋不顾身,而且肮脏的,龌龊的,遇到佛法我明白了,我曾经最爱的感情毁在了邪YIN的手中,或许他不会爱我,我不值得他爱,现在我在学佛的路上,我明白了因果报应,对于他也放下许许多多,邪YIN害了他的家人,害了他,害了我,这其中的痛苦,无法用语言表达,这期间的故事我不愿在提起,但我会一生好好学佛诵经行善放生回向给他的家人,回向给我的家人,回向我童年伤害的人,祈求菩萨加持我们戒YIN成功好好做人,佛法让我明白了爱情的本质,我明白了我要独立,遇到佛法是我一生最幸运的事,我不那么痛苦了,感谢佛法,感谢佛菩萨。
     除了邪YIN,我又不孝,杀生,妄念,痴心妄想,贪嗔痴,恶习,遇到佛法之前,我不孝顺父母,我总是和我妈妈吵架,伤她的心,她因为我哭过好多次,我妈妈一生为人和善,她一直包容我爱我,我感谢佛法让我明白孝顺父母,孝顺是一件幸福的事,我对爸爸也有偏见,总以为他对我不好,但佛法会让我改变,我会孝顺我的父母,供养他们,南无大慈大悲观世音菩萨。
  南无大慈大悲观世音菩萨,在此忏悔弟子的罪业,我发誓戒掉邪YIN,恶习,希望看到我文章的人们不要邪YIN,好好做人,孝顺父母,为了父母,亲人,自己的人生,做好人,存好心,好好生活,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨。
  今天是我戒YIN的第39天,之前我因为邪YIN脸上出了许多痘痘,现在好多了,我的心里也比以前阳光了,我也知道牵挂父母,我的一切都在随着学佛随着戒YIN一点点转变,大慈大悲的观世音菩萨不丢下我,点化我,我会一生学佛,在我人生路上,一路有佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲观世音菩萨。 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒YIN       孝顺)(五明学佛网:戒YIN       孝顺)  

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(八) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(七) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(六) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(五) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(四) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(三) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(二) 

 锺茂森博士:浅谈青年应有的美德 —— 孝与戒YIN(一) 

 仁焕法师:孝顺父母是福德 

 仁焕法师:以孝顺兴旺家庭 

 仁焕法师:父母孝顺对后代的影响 

 仁焕法师:孝顺的功德