首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 师父观到的前因后果:深信因果老实念佛


   日期:2014/3/15 21:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

(1)曲折的婚姻

李女士从江苏打来电话,跟我谈起她这辈子婚姻不顺,为此专门找了会观因果的师傅帮她看。关于她婚姻不顺的原因,至少找到了七个,其中六个与她的前世有关,一个与她今世的父亲有关。

一、过去某生中,她是一名男子,家财万贯。后来决定出家,妻子坚决不同意,他仍然抛下了妻子和三个孩子;

二、过去某一生曾经是猎人,专门打鸽子、鸳鸯、天鹅等。打死了一只,另一只也殉情自杀了(这一行为也影响到了这一世她的眼睛,因为瞄准要睁一只眼闭一只眼,睁的那只眼这辈子就不太好);

三、过去某一世爬山的时候,喜欢把藤从树上扯下来,拆散了树和藤的亲密关系;

四、某一生,当时是个20多岁的女子,因为受了刺激,于是发了毒誓:生生世世不结婚!结果多少辈子以来都受这一毒誓的影响;

五、曾经做过青楼女子,用情不专;

六、曾经做过纨绔子弟,非常风流;

七、跟这一辈子有关的原因是因为她父亲曾经行为不检点,结果影响到了她。

李女士被师傅关照念诵《地藏经》多遍,同时真心忏悔自己的业障,结果婚姻境况改善了。她问我有没有兴趣把她真实的因果事例,乃至她的朋友们的真实因果事例写下来,让更多的人知道,避免大家再犯错。我觉得很好,于是就有了这些文字。

(2)半身为什么这么沉?

李女士一度左半身很重,右半身倒很灵活。去问因果,师傅告诉她七大原因:

一、过去生曾经做过猪肉店老板,沿着脊柱分割猪肉,然后冷冻(这辈子她就怕冷);

二、曾经有一世她是一头黑熊,被猎人打死了。它的爱人,一只大母熊抱着一只很小很小的小熊殉情自杀了。这只母熊和小熊多少世以来都暗中跟着她。现在看到李女士婚姻好了就嫉妒,从中拆散,因为母熊希望和李女士在一起;

三、曾经偷了人家一桶蛤蛎,背在了左边;

四、李女士还觉得左脚脖子有链子锁着,师傅一看她的左脚脖子挂着一个鱼篓,里面一半是螃蟹,一半是蛤蛎。

五、李女士觉得左腿有根绳子在往上拉,很不舒服。师傅看到她前世抓到一只猴子,用绳子吊着猴子的一只脚,不给吃喝,猴子后来饿死了。就此她念了10遍《地藏经》,把这个冤结解了;

六、后来身体又觉得有点重,原来某一世她偷了人家八、九条枪背在了背上,还挖了个坑埋了进去,然后卖钱;

七、曾经有一世养了一个宠物小熊。李女士要出远门,但没有把小熊托付给别人照看,结果小熊饿死了。

李女士在反复念诵《地藏经》多遍后,身体也就好了。(佛教不赞同养宠物,比如养了宠物要喂鱼、虾等活物,结果因此而杀生。或因为照顾不周结下怨恨。有些人买、领养宠物的时候稀奇得不得了,等到不想要的时候就把宠物送人,或者丢在外面不管它。结果宠物在外挨冻受饿,或被人打死,因此而与主人及其他人等结下怨结。)

(3)尿毒症、白血病是为什么?

李女士姐姐的儿子一直鼻炎,鼻子不通,常常流血。查过因果,说是前世曾朝某石头撒尿,而此石头正好附有鬼神精灵。你淋到人家,人家不高兴了,结果报到这辈子来了。本来听说在荒郊野外方便时要注意,事先要咳嗽或者拍手几下,让有关的无形众生及早避让,没想到随便在石头上撒尿也不行啊。

杭州某物流公司一员工,膀胱和肾盂之间的管道太窄,做过三次手术还不行。查过因果,是过去生曾经打猎,打到一只白狐狸,正好打中人家肾脏;还曾经打过一条蟒蛇炖了吃了。……想想现在饭店吃蛇的风气很盛。某人点了条蛇,服务员立即拎了个袋子来,打开袋子,问道:你看这条行吧?另外,还有吃猴脑,吃甲鱼等,这些灵性特别高的动物吃了它们后果会很严重。当然,鸡、鸭、鱼、猪等所有的生命都不能吃。

某男孩得了白血病,社会上捐了很多钱,并渐渐看好,后来又加重了。查过因果后,师傅没把看到的内容直接告诉患者家属,而是让李女士转告。说这户人家前世是个诈骗集团,这辈子孩子生病就是报应,要搞得他倾家荡产,也让他们尝尝把人家搞得倾家荡产是什么滋味。问题是,这户人家的诈骗习气还在,还在还在写文章到处募捐。看因果的师傅说了,毛病见好,得赶紧把多余的钱捐出去,否则还是会复发。

某人患了尿毒症,而且脑子里经常有污秽不堪的男女念头产生。查过因果,说是他某生中是个郎中,专门贩卖春药。

某女诵经时感觉很困难,但讨论问题时却思路清晰,不知道为什么。查过因果,说她某一生曾经三、四个人一起,嘲笑人家出家人赶场做经忏赚钱,结果落得这一报应。也就是说,人家赶场做经忏有人家的因缘,不可嘲笑他人。嘲笑人家,就会被人家嘲笑。嘲笑人家诵经,结果自己就诵经困难;嘲笑人家长相不好,结果自己就长相不好。因果报应,从来不以人的意志而转移。

某男30多岁,生意做得很好,但婚姻就是不顺,谈过什么女孩子都没结果。原来,他曾经做过山大王,抢过八个女人,这一生,他至少要错过八个女性,然后才有结婚的可能。

如上这些案例,其当事人都被要求读诵《地藏经》以求化解。

(4)儿子为什么这么笨?

李女士觉得自家儿子很笨,想弄明白为什么。师傅说,首先,你不能说儿子笨,只能说他厚道。要查原因,首先要查你们夫妻俩做了什么,怎么摊了这么个儿子;然后,要看你儿子做了什么。

原来,李女士夫妻俩曾经有一世是朋友。一天,俩人带了只猩猩,来到某三层楼高的山崖前。某甲说把猩猩扔下去看看要不要紧?猩猩掉下去,把脑袋摔坏了,某甲起了同情心,又把它领了回去。这个某甲就是你家先生,猩猩是你家儿子,你就是某甲的朋友——那个旁观者。因为某甲是主谋,但也是他在关心猩猩,所以你儿子跟你老公关系就比较紧密,跟你就比较疏远。李女士说对的是这样的。观因果的师傅让李女士回去诵14遍《地藏经》,然后再看。诵完之后,发现俩人扔猩猩的图像还在,说明业障还没有完全清除。于是继续诵,一直诵到看不到这一图像。

再查她儿子前世做了些什么?原来,某一世他是一个非常漂亮的女演员,从20多岁一直到40多岁,演的都是刁钻、狠毒、机关算尽的那类角色,演着演着,就深入骨髓,而且误导了很多人……因此这一世就走向了聪明的反面。最近听说某学生绑架案就是模仿了某电影,就不知道这些演员、导演、制片、发行人都会负怎样的连带责任了。从事娱乐、媒体报道、文字写作等传播面较大的行业的人应记住,您少穿了一件衣服,所说的一句不当的话,一个不干净的镜头等,都会给您带来料想不到的灾难。

希望大家都能深信因果,老实念佛求生极乐永脱轮回才是真!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:深信因果       老实念佛)(五明学佛网:深信因果       老实念佛)  

 仁焕法师:舍命全交 老实念佛 

 仁焕法师:舍命全交老实念佛 

 仁焕法师:老实念佛 完善平安 

 宽运法师:人身难得 老实念佛 

 体慧法师:找回真心 老实念佛 

 体慧法师:深信因果 止恶行善 

 大安法师:修净土法门要深信因果 

 智随法师:灵岩遗旨 壹、悲化有情 二、老实念佛 

 智随法师:灵岩遗旨 壹、悲化有情 一、深信因果 

 《佛说十善业道经》讲记二 3 深信因果才能“正 

 传喜法师:深信因果改造命运 

 净土法门法师:业障重,老实念佛就消除了