首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 华山思过崖:放生,感应西方三圣现在云端


   日期:2009/11/16     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

前天准备出门放生,朋友打电话来,要放生,于是一同去。我手上掌握大量的商贩电话,还有很多放生地点。今天想放鲤鱼,于是直奔金带街,到了以后,买到393斤鲤鱼,放掉以后,仍意犹未尽,又看到桥上有卖小青蛙的,于是全部购买,大约50几斤,几千只,放进浅水中,黑压压一片散开。又看到有商贩摔杀黄鳝,于是又买下黄鳝放之。

在桥上把两个商贩卖的货买光后,离开,打电话订购田螺100斤,打算去林间小溪放。罗老板把田螺运到林间深处,小溪旁。我和同修坐在那里,一把把的撒田螺,念佛.在林间无人的小溪边撒放田螺,闲坐念佛,已经是我的一个爱好..我们面对西方慢慢轻撒田螺,抬头忽见西方天空一片祥光,光中西方三圣脚踏莲花,我们停止放田螺,连续拜西方三圣。三圣很快隐去,前后只有三秒种而已。

我想到助念的时候,每次都希望西方三圣现前,却无一次现前,而今天从未期望,却有三圣现前。虽时间甚短,我们也根本无意拍照,觉得拍照是一种亵渎。

查一查卡里,还有9000元,这是准备放生的。昨天有个同修,在香港的表姐自杀,她委托我放生,争取赶在头七之前,我昨天先给放了900多元,今天有个患类风湿和癌症的阿姨,癌症已经扩散到内脏,她和她老公都是学佛人,她老公说:“等哪天她开始不肯吃东西了,时间就不多了。”她老公今天给她放生1000元,我随喜1010,我随喜行为也带动他人随喜一些。

广州开酒家的梁先生,生意很差,业障现前。他每天跟我一起,放生,放了以后,给病危的人和有需要帮助的人回向,不给自己回向,他说:“我本来很喜欢小动物,可我不知道为什么以前做了酒楼,杀了太多动物,那是我不懂,现在我知道了,我就放生,我以前杀一条,我现在就放一百条。我不给自己放,我给需要帮助的人放,给十方众生放。我以前的杀业,如果成熟了,那没办法,就让我来承受。”

昨天去海运大桥放生,有两个人在捞鱼,一个在电鱼,我过去对他们说:“我们在这里放生,你们在这里捞鱼,这不是捣乱吗。我大哥姓梁,以前是黑社会的,现在刚学好想放生,你们就作对。你们还是把鱼网给我们,快走吧。”这个时候被梁先生跑过来大声问:“你们干什么!”几个人看我人高马大,梁先生又一脸胡子,粗壮魁梧。马上都跑掉了,还有一个人把拖鞋都扔掉了。我们把他们网的30几斤鱼全部倒掉,把鱼网也处理了。还穿他们的拖鞋下河走了一圈玩。在河里另发现他们的一个捕鱼网兜,里面有满满的鱼,也给倒掉。

据说电鱼的人多有把自己电死。为什么我们看到电鱼的人如此生气。因为梁先生前一段曾经自己买了一条狗,准备放生,已经有人肯收留,可狗跑掉,跑掉后在河边被一电鱼的人顺手就给电死,并且要拿回家去吃。从那以后,看到电鱼的人,就觉得他们做什么不好,总是念念惦记这河里可怜的几条鱼。

至于钓鱼的人,果报是鼻咽癌,鼻咽癌会在喉咙烂一个洞,每天需要不断清理,清理的时候无比痛苦,生不如死。我们曾经为一个鼻咽癌患者助念,他就是年轻时候钓鱼,清理喉咙口的洞时候很痛苦,却同他们带给鱼的痛苦相当。如此惨烈果报怎么忍心不告诉熟悉的朋友和喜欢垂钓的家人亲属?

我卡中本来有4800元,可我不断的给人家放生,钱却不断的增加,现在每天放2000多元,却是数量不少反多,又自己补充了3300元,也有给他人放生,他人得知后随喜,也有别人委托自己帮忙给需要帮助的人放生。

放生能够让一个人清醒,积极,振作起来。对于戒赌,戒色都有相当的帮助。现在社会的人,罕有不好色,不好赌。当乱七八糟的念头起来时,可心里喊一声,或出生大喝一下:“断”。于是马上停止一切念头,然后用佛号代之。

人的运气都有起落,多数人到了危险的时候,才知道想办法,能够放生修福。可运气起时,不断放生,这就是谦虚谨慎,可以在运气坏的时候也坏不到哪里,不会出现大的危险。前几天有人在我们这里有人帮忙用电锯锯铁架子,可那个人突然扔掉电锯,我就觉得不好,再看他拉起衣服,半条胳膊已经被电锯锯开,当时大家马上安排车,人去带他急救。我们在急救室门口给他念佛,看到满地的血,还有他皮里面撕烂翻起的血肉,想想谁的身体里面不是如此,想到自己的身体如此脓血充满,且不堪一击,足以生起出离心,想到所谓美丽女人皮内也是如此腥秽,足以熄灭淫心,所以有淫心者可以去医院急诊室小坐念佛,淫心立刻熄灭。

放生能让一个人充实,快乐起来。一有烦恼就出门放生是我的习惯。以前不学佛时,有烦恼就想想那些‘比我还惨的人,明天就要枪毙的人,等死的人’,可现在有了烦恼,我能看到马上就要死的动物,还能救他们。帮助他人的快乐比任何快乐都真实,巨大,这就是佛让我们学习的"快乐"。比起来自己的烦恼原本是"一些德行无法感召的要求",无法满足而已,又算什么。

放生能让一个人自信,坚定起来。别人夸我们,我们虽然感觉舒服,自信似乎也有所提升。但不是来自自性的自信.放生消除业障,开发自性,破除心锁,激发的是本性的自信,福分一增,自信随起。

拿破仑小学的时候,和外班同学打架,输了,回去上课,下课又找那个人去打,又被打得鼻青脸肿。再下课又去找那个人打,一直到那个人怕了他。为什么拿破仑这么小就如此倔强,坚定,不认输。而有的人却一生懦弱无能?依据《无量寿经》说在于是否曾经修善积福所致。

放生是世间积累功德最快的方法,积累福分大了以后反不容易漏,越是小福分越容易漏,福分越大越喜欢持戒。放生积累福分比较大了以后,因智慧生长,烦恼减轻,会非常善于用心,不待做什么大事情,只在身边小事情,都能念念用善心,成就无边功德,那个时候再做任何善,都是圆满发心,而福慧不足的人,开始积累福分的时候,必须用念佛放生这样最快的积累福分方法。念佛一声不但灭80亿劫生死重罪,还同时生80亿劫微妙功德,利益无法思议。但是不能因为念佛和放生是一回事,而偏颇只做一个。如只念佛不放生,则是有缘不做,有动物求救不去救则是罪,动物求救,路过市场就有,是没有发现,没有去感受而已。只放生不念佛,也是偏颇,如此则放生之因无法快速结果,世人于理多执一端,因是心量和智慧偏小的原因。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       感应)(五明学佛网:放生       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 如瑞法师:念佛的感应 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四