首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏占察法灵感录


   日期:2009/11/22     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转载

1 感谢地藏菩萨,高超的度人方便
末学开始接触佛学的时间已经很长了,可是要是从真正了解学佛的门径开始算的话,时间太短了。我从小学时就自然的对于宗教,气功,神秘文化有着浓厚的兴趣。没有人教,家里也没有人信佛好道,我就对这个很喜欢。初中时我就自己开始看《紫清指玄集》《常清静经》等道教书籍,高中和大学正好赶上气功热,我义无反顾地学习了不下数十种功法。后来接触了佛法。我记得当时是找到一本《金刚经》,读了之后心境豁然开朗。于是我觉得这里的东西比我以前所了解的要高超很多。于是开始读经,念佛。而且很有感应,有时念佛会有一种无可言喻的自由感。可是当我离开校园,进入社会的时候,不知不觉地被五欲六尘所熏陶,那时是我走火入魔的几年。我从经中读到的的内容被我仅仅从字面来理解。当时我觉得,经中讲道念佛,念经有什么样的功德,灭什么样的罪过,会满足你所有的愿望。于是佛法被我用来作为获取各种欲望享受的工具。我肆无忌惮的向佛菩萨提出种种的要求,希望给与满足。我念过准提咒,大悲咒,念过《金刚经》《地藏经》《普门品》等等,目的都很明确,无外乎妻财子禄。但是结果是一无所获。于是我开始怀疑,起先是怀疑自己的方法不对,后来怀疑是否自己念的佛。念的经功德不大,有时每隔几个星期我就会换一个法门。到后来我都有点神经质了。对于佛法我升起了最为根本上的怀疑,这是否只是一种骗局?我的现实生活也极为不顺利,在单位上,我因为总是想着佛菩萨有一天会凭空赐给我财富妻女等等幸福,所以工作并不尽心,当然也不会受到领导的赏识。家庭中也是关系紧张。这个时候我碰巧遇到了这本《占察善恶业报经》我觉得这个方法好,正好用它来验证佛法是否真的存在。于是我动手做了简陋的占察轮。只做了后面的六个,就为了验证它是否灵验。占察轮做得也不合乎规范,我用竹筷截出一寸长,也没有两头削尖,就是一个个小竹棍,写上数字。(这套占察轮我一直保存着)我记得我第一次占察的是我的那些愿望是否能够实现。我也没有按照仪轨来做,就是念了百十来遍地藏圣号,然后再掷第二遍的时候我竟然就掷出了结果。我都不相信是真的。那时我冥冥中真的感觉到地藏菩萨就在我的面前。占察的结果现在想起来真是绝妙,是第九十五,有所求久当得。“你会得到的,再等一等。”后来不久我又用这套占察轮再次问了这个问题,答案竟然是一样的。我无话可说。从那起我不再怀疑经典,不再怀疑种种法门的功德,我开始从自己身上找问题。而就在此后不久我开始看净空老法师的光碟,一下子有许多以前不明白的东西现在清楚了,总算开始有点受用,也不受这些问题的困扰了。现在想来当初地藏菩萨真是慈悲善巧,如果他给我换一个其他的答案,我可能早已经远离佛法,而他既不说不满我的愿也不答应现在就给我,让我老老实实地找问题,这真是高超的度人技巧。

2 感应增信

末学98年底皈依三宝,很敬仰地藏菩萨和地藏菩萨的大悲愿,念地藏经和地藏菩萨圣号,后来接触到地藏占测法门,按照占测仪轨占测了两件事:

第一件事是问末学往昔所作善恶业情况,得到的结果是:

(1)杀生,

(2)恶口,

(3)不嗔

末学从小身体多病,梦中多与怨敌厮杀,第一条是应验了。第二条从末学的习气和现在所受果报来看,末学觉得也是相应的。第三条不知是末学哪一生所作,当时没有占测这些业力的大小,远近。

第二件事是末学的事业遇到困难,问前景如何,该怎么办,得到的结果是:“观所难,精进脱”,与末学的情况相符。末学善根微少,业障深重,然而蒙地藏菩萨加被,这两次占测都是一次成功。末学在这里所说完全是末学的真实经历和情况,末学在这里发誓:若有欺诳,必堕拔舌地狱。末学因为这次占测增长了对佛法的信心,对地藏菩萨救度末法时代众生的殊胜方便--地藏菩萨占察善恶业报法,生起了信心,相信今后我会有更多的感应事迹和大家分享。普愿能看到这则感应事迹的人能对佛法僧三宝增长净信,乃至究竟信心成就。愿地藏菩萨占察善恶业报法能尽除末法时代一切有情的疑惑障难!

南无大悲大愿大圣大慈本尊地藏菩萨摩诃萨!

3 几次感应相应,度生的方便

一、暑假期间,我女友的好朋友在感情上出现了问题,她从初中起一直爱慕(至少5年了)的男生,在她鼓起全部勇气向他表白,却拒绝了她。这位女孩真是每天哭的洗礼哗啦。为了使她尽快的摆脱痛苦,我用占察轮进行了占察。一共占了两次,轮相分别是观障乱速得脱与有所求速当得,之后我就把这两项都告诉女友让她转告好友,放宽心,很快回没事的,并且最好向菩萨祈祷一下,心愿会很快实现的.

虽然我尽了心,但是心里还是有疑惑,在嘀咕。但是这次与女友见面问及此事,真是不可思议,就在我占察后的第二天晚上,男方就打了三次电话进行道歉,女方的心情马上转好,现在他们已经是恋人了,两人都很开心。

二、父亲军人出身,一直没有信仰。看我经常这么礼拜或念佛,他总是说我不务正业,说人死如灯灭,省省吧。甚至在生气的时候还要扬言要把我的经书都烧了。

今年暑假他希望调动工作,因为年纪大了,和他得到消息,他说自己调不走了。我当时正得到占察轮,刚在那天占察了自己的工作情况。听到父亲这样说,我说不一定,我说帮他占察看看,由于我实在没有自信,我占察没有相应,答非所问。父亲对于这个据说能够得知未来的事物表现出兴趣,说他要亲自来占察,他对自己从来是很自信的。(世间凡人,绝大多数对占卜有兴趣,这也是菩萨设立这个法门钩招世人归佛的原因吧),我心里暗自高兴觉得是让他与菩萨结缘的好机会,就让他占察了,但是父亲绝不答应念1000遍名号,他说只念10遍,一遍代100遍,没有办法,我在菩萨面前先向菩萨忏悔,希望菩萨给父亲一个方便,我同时把下午念的3000遍名号回向给父亲。就这样,父亲很认真的合掌念了10遍名号后就占察了,一旁的我,手里还真捏了把汗,真的怕他不相应,就少了一个机缘了。结果,让我非常感谢菩萨和佩服父亲,竟然能够相应,问什么就相应的得出数字,关于他工作调动的问题,得:有所求少获得。我说根据这个意思,他一定可以出来,但是单位会比原来的差.当时父亲不很相信,还说出不来的,到时候看吧。但是现在结果,果然是占察轮体现的那样,父亲真的由司法局调到国防办公室,他那些日子可真是心情郁闷了很久,因为这样的单位其实就是养老院没有什么作为了。不过后来也是菩萨的加被(我去庙里替父亲供养地藏菩萨了),和父亲的努力,市委给父亲批了专项的办公经费,和其他的一些设备,这样原本一个几乎就是我老爸这样一个光杆司令的单位也开始运转起来,父亲的心情也开朗起来。还有那天父亲也问了,如果我进军队好不好,可不可以升官的问题,菩萨也给了数字,是所向处自获利,父亲说凭他在部队的关系,我进部队自然是很不错的(当然我绝对是每天求菩萨不要进军队的,也是因为这个原因吧,呵呵)。就这样,两个问题的相应,我想为我将来帮助父亲归佛培养了缘分了吧!

南无大悲大愿,大圣大慈地藏菩萨摩菏萨!【网名:地藏弟子】

4 占察轮的几次相应

我天性喜欢占察,一接触到地藏占察后,我喜出望外,并自己作了占察轮,可是没有一次占察对应,并有些怀疑。后遇到一位专修地藏法门的朋友,就请他占察了几次,结果都很准,而且是几乎每次都对应。一次是占察风水问题。我家旁的一座寺庙欲在后山建一座念佛堂,但风水先生说不能建在后山,我按风水先生所不允许的方向选中两个地点进行占察,得出的结果一个是所向处有厄难和观所住不得安,我又选了另一个地点,再占察,得出是所住处有障难,再选一个地点进行占察,得出闲静处无诸难,一个早上占四次,次次对应。一次是从新加坡请了一些vcd法宝被海关扣押,我朋友问是否能取出,得出观障乱不得离,我朋友问如果念地藏圣号能否转变,再占得出观障乱速得离。结果原本很难办的手续莫名其妙地办有妥,法宝顺利取出。大家都说是佛菩萨感应,否则肯定拿不出,更别谈顺顺利利地取出来了。一次是问求妻的。我发愿每天持诵观世音菩萨普门品三遍,做善事一千,问明年是否得到如意之妻,占察得出有所求利吉利。结果我到该年,我找到了如意伴侣,两人相敬如宾,而且从一个穷光蛋得到近百万的资产。真是正如占察所说的既吉又利。还有问如何修行,也得出 对应的结果。所以占察经所说的一点不差,请大家一定要有信心,如法修行。而且在占察时不必太在乎形式,所有的仪式都是为了让你达到至心。因为我朋友在占察时,根本没有按照仪式进行,刚开始我要他按仪式进行,他说关键在至心,仪式不重要,每次占察时就诵一部地藏本愿经,然后再念地藏菩萨圣号近半小时,再占察,而且是一次占察好几件事,但结果几乎每次都对应。【网友:妙音 ]

5 发愿问求妻,因明果自成

世间的卜卦与占察法门在结果上出现矛盾时,依谁最准呢?当然是占察法门。它不仅可以准确地占出结果,而且还可以告诉你要用何种方法去种因、转变缘、改变果报进而改变命运。这是地藏占察法门的又一殊胜之处。我从19岁第一次算命就知道婚姻会不顺,到26岁算命、抽签、卜卦、运梦不下100次,印象中几乎是婚姻不顺,而且有的甚至还说我要等到33岁才结婚。我不知道怎样才能改变不顺的婚姻,而且自认婚姻可能很难改,因为时间很短,要改变现世果报谈何容易。刚好2000年我有一个朋友懂得占察法。于是,我发愿每天持诵《观世音菩萨普门品》三遍,做善事一千,请我朋友帮我占察,问如是行持,明年是否得到如意之妻,占察得出的结果是有所求得吉利。于是我信心猛增,遂将印光大师的求子疏改成求妻疏,发愿行善事一千、每日诵普门品三遍、礼拜菩萨49拜、生生世世持不邪淫戒、劝母念佛求生西方等,求菩萨给予我妻子的标准1、孝敬我母亲2、支持我学佛3、弥补我的经济4、对我前程有帮助5、不必漂亮但要看得过去。经行持, 到2001年,感应来了。有友人介绍物件,我起一卦(六爻预测)是卦化六冲,一般是不用看肯定不成。但我不想看,朋友却热情有加,使我不得不去看。见面时,因在咖啡厅中,光线暗,我妻子看上去有点黑,总体上我感觉不舒服,就不想继续。而当时我实在讲,我根本看不清楚我妻子长得怎么样,一是光线暗、一是我仅看一两眼。但隔日中午,我睡觉时作了一个梦,梦见我妻子朝我笑,直把我惊醒,我心中叫苦“完了、是这个了”。因为梦中的她比我在现实中即前天见到的还要清楚,穿著的衣服后来知道竟然与她衣柜里的一件衣服一模一样(此前我连她长得什么样都不清楚,更别说衣服是什么样的 )。后来再见面, 才知道我妻子原来挺好看的,仅是那天看不清楚而已。结婚后,当初求菩萨的 5条标准都如愿以偿,妻子贤慧、孝敬母亲、不但支持我学佛还跟着学佛、经济上给予我极大的帮助、前程也给予我不少的支持。真是正如占察所说的既吉又利。

另按:女方占察男方,男方占察女方,经上说不要跟他来住,跟他来往要倒楣的,那你就绝对听地藏菩萨的话。 你就另外找, 多的很。找一个跟你道念相同,观点一致成为善友。组织个家庭不简单,大家都说这是一辈子的事,我说不是,沾上了而后成了恶缘,生生世世牵扯你,不是一世的问题。这个可要慎重了。

--节录自梦参老法师《占察善恶业报经讲记》【妙音】

6 我的占察感应

我今天在网上看到地藏菩萨木轮占法的感应录,看到别人的感应经验受到启发,决定自己也占一下自己的事看能否相应。我早就有了占察轮,以前占察也取得过感应,只是从前从来没有占测过改变自己的命运的方法。我现在事业上处于进退两难的境地,于是我就这样发愿:今后三年之内我每天念地藏菩萨圣号1000遍,每月诵地藏经10部,每天至少至心礼地藏菩萨10拜,常向地藏菩萨忏悔自己的罪过,这样修行能不能速疾脱离障难。我念地藏菩萨圣号约500遍,然后我掷了三次,得到数字136,一查书,“观障乱速得离”,相应了!这下我得到了地藏菩萨的承诺,今后没有什么可怀疑的了。说真的我以前对诵经和持诵圣号的功德并不是很尊信,现在我相信了。我一定要认真地皈依祈祷地藏菩萨,圆满我的愿望。希望大家看到我的感应能增长敬信。

7 感谢地藏菩萨

我接触佛教文化好多年了,直至今年,才有了好多收获,说出来与大家一起分享。

我91年开始接触佛教,刚开始是要学特异功能,才开始静坐,并没有学习佛的博大精深的思想,如此白费了几年时光,并没有特异功能出现,慢慢的失去了信心。直到今年,无意中在网上看到了地藏占察法,请了一副占察轮,开始学习地藏菩萨本愿法门。今年五月,失去了工作,对前途一片渺茫,父亲又检查出来得了膀胱癌,心急如焚,于是念本愿经回向给他,并且开始吃素。六月,父亲住院动手术,非常顺利(感谢菩萨加持,有症状是在7年前,但肿瘤非常小,手术后至今没有复发)。于是可以静下心来念地藏经。

七月,开始装修房子,想有一个安静住处继续学习,直到十月初,房子装完了,月中有公司给我打电话问我是否可以去上班,我问菩萨,菩萨刚开始不同意,我再三乞求菩萨,菩萨告诉我“所向处少获利”,当时我也没想那么多,就去北京应聘,一份还好的工作,就是没有前途,但我可以安下心来读经。

有了一个好的环境,我的惰性又来了,于是从寺中请回一尊观世音菩萨像供起来,早晚供奉。(可惜的是吃素未能坚持,12月初开始吃肉,但不吃鱼和海鲜)。到了12月中,北京一家外企招人,我问菩萨,菩萨说“有所求久获利”。我又应聘上了,刚刚培训完回来(其实菩萨在十月就告诉我别着急了,会有好工作的)。所有人都对我说是运气,我自己更觉得是菩萨在加持我,让我找到一份好的工作。更觉得自己自从读经以来性情大变,“好象换了一个人”(是我十年的女朋友说的)。自从今年读经以来,菩萨让我从内到外涣然一新,感谢地藏菩萨!

明天就是一个全新的开始了,希望我能同各位师兄师姐一起努力,我们一起把佛法发扬光大!

朋友那儿有此法宝。有想请地藏占察轮的朋友请电话联系13969655799,或查看本人博客http://hi.baidu.com/dao9981


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       占察)(五明学佛网:地藏菩萨       占察)  

 占察感应录(2021版).pdf 

 智坤法师:占察入净土值天时处地利得人和 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:占察善恶业报经 18 传授三皈 善用其心