首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 四


   日期:2014/6/22 17:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

小小的善善从在善妈肚子开始就跟着善妈善爸救助流浪动物,陪伴它们治病,给它们找家,听佛经,佛乐,佛菩萨名号!出生后识佛菩萨法相,听经诵经,听佛号念佛号,拜佛礼佛,看着善妈给救助回来的一只只流浪狗狗洗澡,她也会去亲一亲,摸一摸。无蛋无奶无肉无五辛慈悲的胎里素善善,喜欢善待一切众生,孝顺父母,乖巧聪颖。南无阿弥陀佛

善善长大后,善妈要告诉善善,人生中的每一个生日都要像今天这样过----无任何礼物,不添一件衣,不加一个菜,不吃一个蛋!要过一个特别而又有意义的生日,要尽自己力量去做一切能为众生做之事,行一切能行之善。家里在救助流浪动物,帮助白血病患儿,为山区孩子奉献爱心.......,我们这个家庭,真的在尽最大的努力去做着一切能力范围之内的布施。愿一切众生都离苦,“地上种了菜,就不易长草,心中有了善,就不易生恶。”佛化家庭,戒杀放生,佛光普照,法喜充满!让素食洗涤我们的人生,让素食净化我们的心灵。南无阿弥陀佛

经常看到有人写一些做善事的感应,和放生的感应。说真的,特别不喜欢看这些感应类的东西,越来越多的人做善事都追求感应,失去了原本应该有的平常心,慈悲心,最纯净的发心!怀孕时的善妈一直坚持着诵经念佛,一直坚持着救助,可是家里的狗狗还是会有病,那时还是会有很多杂七杂八的琐事,难道如果这样,我们就不放生,不捐助了吗?因果的事情不开悟的人是说不清的。做善事不要去图任何的回报,只求无愧于心吧!希望善善有一颗善待众生的心!能够一生去爱护这些可怜的动物!永远不能去伤害它们,永远不要去吃它们,要像爱父母一样去爱护人类和动物,爱护一草一木。做一个利益众生的人,南无阿弥陀佛。
用利它无我的心去行善,不考虑其他。越是不追求感应,就越是会有改变!善妈自从坚定素食,救助流浪动物以来,身上的很多种病都好了:过敏体质,头发易断长得慢,失眠,怕冷,心脏病,关节炎,浑身乏力,经常性虚脱......,在没有吃过一颗药的情况下,竟然都好了!太阳穴位置曾经有一块圆形的大黑斑,也奇迹般的消失了,因为那块黑斑,可是足足吃了一年的小药,喝了两千多元的中药都丝毫没有见效啊!不得不说,只要我们有一颗毫无利已的心去做积德行善的事,佛菩萨就会真的很加持啊!南无阿弥陀佛

亲爱的宝贝,善爸善妈要让你知道,真正的爱,不是好吃的,好喝的,好玩的,好乐的。真正的爱是无限的放大,去豪不为已的利益众生,让大家都幸福,都能得到佛法的真实利益,这才是真正的福德,最美好的不一定是情感,最美好的事情就是付出!让别人幸福!公益不是施舍,是用心去做,尽力去行!把我们这个佛化家庭的温暖传递到可以传播到法界的每一个角落!就像寒冷的冬季一个温暖的怀抱,就像失意中一句宽慰的话语,总是能带给人无尽的温暖和爱,期盼着越来越多的佛化家庭遍撒人间,愿越来越多的胎里素宝宝降临人间,普度众生!南无阿弥陀佛

善善十个月的时候,爷爷奶奶从家乡来看善善,也是第一次和善爸善妈在一起生活接触,善妈每天都早起给善善爷爷奶奶做四菜一汤,准备各种丰富的素食美味,爷爷奶奶在这一周多时间里菜品基本没有重过样,每天用的食材都在二十种左右,善妈并非是贪著什么营养,而是想用这种方法来展现给比较喜欢操心的善善奶奶看看,让她把心定下来,升起对我们全家素食的信心。南无阿弥陀佛

果然,这种方法极其奏效,每每别人说素食没有什么吃的,哪里有什么营养时,给孩子吃素是胡闹一类的话时,善善奶奶就会说:“你们不知道素食种类有多么多,我那儿媳妇可会做了,吃的都不重样,每天都吃的可丰富了,你们吃肉都比不上人家吃的那么营养” ,每次听到善善奶奶和善妈学说这些时,善妈心里就充满了感恩,这是一个多么好的婆婆呀!在善妈怀孕时,有人对善善奶奶说善妈不吃蛋会影响孩子的智力,如今善善奶奶看到聪明智慧的善善,再看到其他的孩子,相互一对比,再提起这句传说时,她笑着说了一句:“你们赢了!”,南无阿弥陀佛

善妈坚信谣言止于智者,无需过多的言语,行动即可证明一切!入胎即素的宝宝,因爱护众生而不食肉,因慈悲而坚定素食,怎么会得不到诸佛菩萨的慈悲加持呢?行善必得佛佑,更何况是每天素食,每日都从嘴巴放生,坚持日行一善呢?呵呵,善善爷爷奶奶看到我们这个素食家庭每天其乐融融,看到我们吃的素食种类丰富,生活的很自在,理性。也从来不娇惯孩子他们特别满意,非常高兴。感恩佛菩萨加持给善妈的智慧,即不伤害众生,又能让老人满意,这是多么大的福报啊!感恩诸佛菩萨慈悲加持,顶礼净土法门老师!南无阿弥陀佛

善善因为感冒难受有些哭闹,善妈越哄她越哭,善爸善妈知道她越哄越哭的问题,后来谁也不管她了,任善善在一边哭,奶奶说:“你们抱抱吧,你们抱抱吧,她这是感冒难受,身体不舒服”,听奶奶这么一说,早就擅长察言观色的善善哭的更厉害了,声音越来越大,善善爸爸把善善抱起来使劲往床上一扔,善善立刻就不哭了!善善奶奶在一边想管却不知道怎么办才好,心疼的眼泪都掉下来了,后来说:“还担心你们惯孩子呢,一看,你们还真不惯着。这样教育孩子是好,但是善善才十个月还太小呀,再说她那天哭是有点感冒难受,也不是胡闹,你说那小善善多懂事呀,哭的那么厉害,她爸抱着她那么使劲,梆当往床上那么一扔,她一下子就不哭了,这个小孩子怎么这么点,怎么就这么多的心眼呢?”, 素宝宝,可以做出太多让人惊讶的事情来,安乐易养,真实不虚!感恩佛菩萨慈悲加持!南无阿弥陀佛

感恩所有的亲朋友好友们都特别理解和支持我们这个佛化家庭,他们来到我们家里都不穿貂皮大衣,进了门就是与我们一起开心的素食,善善爷爷奶奶,姥姥姥爷总是为我们这个家庭着想,看到善爸一个人上班赚钱养家,他们总想帮助一下,又给钱又买东西哒!善爸善妈时常两边拒绝着,善爸拒绝着善善爷爷,奶奶给汇钱的想法,善妈则拒绝着善善姥姥,姥爷要给汇钱的想法。感恩啊!伟大的爸爸妈妈,你们辛苦了!善妈从开始素食就坚定信念,饿死不食众生肉!善善全家坚定素食的道路上没有任何的阻力,或许是善爸善妈爱护动物的愿力真的是太强大了!感恩此生最美丽的善缘,感恩善善全家所有的亲人朋友们,感恩你们对我们全家的支持。善妈善爸给善善爷爷奶奶,姥姥姥爷做了拿手的素菜,包了美味的素饺子,他们吃的赞不绝口,说:“还挺会做的,这菜做的真好吃,饺子也香,看这两孩子,把日子过得这么好,我们这当老人的能不放心吗?”感恩佛菩萨慈悲加持!南无阿弥陀佛。善妈和婆婆感情特别好,不见面时经常通电话,总是有聊不完的话,经常都得一个小时左右,每次都聊的可欢喜啦。善妈有时候给善善奶奶买漂亮的衣服,善善奶奶常夸善妈眼光好,说穿出去的衣服大家都问,善善奶奶时常说:“我老儿媳妇可好了,又会说,又能写,唱歌还好听,还聪明,什么东西一教就会,那小包子包的可好看了,还爱和我这个老太婆聊天,哪有儿媳妇能和婆婆一聊就是一个多小时的呀,我儿媳妇就能。” ,善善奶奶喜欢拉着善妈的手,笑呵呵的看,真的是拿善妈当自己的亲女儿一样疼爱!善善奶奶脾气性格好,遇事喜欢交流,很正义的一个好人,是一个不可多得的好婆婆!我们这个家庭其乐融融,时刻充满着暖意,感恩诸佛菩萨慈悲加持!聚集到佛化家庭身边的都是善缘!看到善善身体结实,聪明乖巧,善善奶奶和爷爷完全放心,高高兴兴的走了!南无阿弥陀佛

佛弟子时刻都在表法,通过自己的言行可以影响别人从而利益大众!很多时候,我们穿的漂亮,吃的丰富并不是自己需要,而是做为一种示现,让别人看到吃素原来还可以这么丰富,穿衣服也可以这么精神,素食可以让皮肤看起来那么好,人显着更加年轻,看起来总是那么神情愉悦,学佛原来还可以这么活泼,能够每天都欢乐自在,法喜充满。在充盈着苦辣酸甜的人生舞台上,品尝过人间百味的人们,对于这么美妙的感觉谁不想拥有呢?依止净土法门法师智慧活泼学佛法,生活真美!善爸善妈在善善的心里种了一朵莲花,愿她能闻到整个人世间的芬芳,顶礼诸佛菩萨慈悲加持,顶礼净土法门恩师!无限感恩!南无阿弥陀佛

净土法门法师:佛法是世出世间至善至真、圆满幸福之法,为一切众生的表率,为一切众生的模范。我们今天的生活能不能给社会大众做模范?我们的饮食起居,整个社会大众向我们学习行不行?我们给社会大众带来的是什么?教导的是什么?他们得到的又是什么?佛法不能学死了!南无阿弥陀佛
在2013年中的三四个月时间里,善妈影响了身边的近三十人开始吃素,共见证12位师兄跪在佛前发心素食!法缘殊胜!也逐渐影响了一些人开始助缘救助流浪动物,爱惜物命,知道爱护是需要行动,而不是说上一句“真可怜”就行的!要知道,善妈不出门,不接触人,不交际不应酬,单凭三言两语就能改变人,影响别人来放下众生肉开始素食,有的人还是第一次开始参与到救助护生的行列当中,这一定是佛菩萨在慈悲加持!有的师兄看到善妈家过生日的方式,感觉很好,现在一到她们家人过生日的时候,不买礼物,把钱捐助给流浪动物,或者去随缘放生。真是随喜赞叹!无限感恩,顶礼诸佛菩萨,顶礼净空老法师,顶礼护法神!南无阿弥陀佛。

善妈助缘一位师兄救助的几百只青蛙,一大波在阳台听佛乐,八只在佛堂听净土法门法师念的阿弥陀佛圣号,善善一定要把它们请下来,她又给念南无阿弥陀佛,又拜的。为了这些蛤蟆,善善又自己上佛堂去磕了几个大头,这是在祈求佛菩萨保佑它们吗?慈悲善良的善善,爱护一切与我们有缘的众生,尊重每一个鲜活的生活!善善喜欢小动物,善妈问善善:“善善,想吃肉吗?” ,善善用力摇着头说:“我不吃肉,我不吃小动物,它们多可怜呀!”,善妈说:“那要是小朋友让你吃肉呢!你吃不吃?”,善善说:“我不吃,我就不吃小动物!它们多疼呀!”。阿姨说:“树上有三只小鸟,飞走一只还剩几只?”,善善说:“不飞走,不飞走,小鸟不飞走,呜呜,小鸟不飞走”,哈哈,善爸善妈都相信,我们的善善长大后一定是一个特别爱众生的孩子!随喜赞叹!南无阿弥陀佛

用善善姥姥的话来说,这么听话的孩子现在太少啦。我们深深的明白,只要我们心存善念,佛菩萨就会慈悲加持我们,善善不吃肉蛋,素食净化着她幼小的心灵,今生不造业,众生会支持她!善善没有什么浪费,属于比较节俭的宝宝,捡小姨家顺顺姐姐的衣服比较多,现在穿的用的东西,都价格不高,善妈倡导用智慧的眼光,平民的价格,打造一个漂亮的胎里素宝宝。我们的胎里素善善有诸佛菩萨的慈悲加持,坚定素食是此生利益众生的第一个基本要素,累生累世的冤亲债主也会被她度化!佛力也会一直慈悲加持着她。顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨 ,顶礼净土法门老法师 !南无阿弥陀佛

回顾两岁以内的善善,小时候的她很就喜欢上高,喜欢运动。在户外的时候,别的小朋友,包括男孩子有的都不敢爬的高处,她都敢上,很小心,各种健身器材,都去玩。自己掌握得很好,但每当一要做什么稍危险点的动作的时候,马上就说:“妈妈保护善善,爸爸保护善善”,善善是一个比较胆大而知道轻重的孩子,善妈刚买回来马桶垫,善善说:“善善试试,善善试试”,一个劲的嘱咐让善妈把着马桶垫的边,生怕把她掉下去,然后自己踩着上去,再转过身来。坐到上面就尿得哗哗地。一会又说:“善善试试,善善试试”,“妈妈保护善善!”。烫的东西,知道电源会电,她从来都躲着不碰,善妈在厨房做菜,刚把油倒进锅,她立刻就跑出去,站在厨房门口看,善妈曾经告诉过她,油会烫到,她就牢牢的记住了。呵呵,善善是一个比较有记性,很听话,敢于探险,遇事却又很小心谨慎的孩子。南无阿弥陀佛
没有人会知道善善究竟能有多大的力气,她手里拿着的东西,若是不想给大人的,善妈得使好大的劲能抢得下来。有时善妈手里拿着东西,她若是想要,会一下子就抢过去。善妈都抢不过她。要知道,善妈是一个力气很大的人,以前打架的时候没有人能打过善妈的,现在善妈竟然会有时候抢不过她!吃素宝宝总是让人这么各种惊讶么?南无阿弥陀佛


善善妈妈在上网,善善说:“妈妈抱抱”,善妈没理睬,善善说:“妈妈,善善叫你呢,善善叫你呢”。善妈批评善善,善善委屈的说:“妈妈别说善善,妈妈别说善善”。善善不小心碰了善妈一下,连忙用很内疚还想哭的表情安慰善妈说:“妈妈没事儿地”。善善喊善爸,说了一些话,说的是什么善妈没听清楚,善妈问善善:“你和爸爸说什么?”,善善问:“妈妈没听懂啊?” 。善善会自己穿袜子,穿鞋子,用筷子,每次吃饭都是自己吃,掉桌子上的米粒和菜,她会一一的捡起来吃掉,掉在地下的东西,她知道找纸巾然后用纸巾擦起来,扔到垃圾筒里。南无阿弥陀佛
很多时候善爸善妈在上网,善善就在房间里走来走去一个人玩,自己对自己说:“妈妈工作呢,爸爸工作呢”。善善有吃的不会忘记善妈,常常喂善妈吃东西,一口接一口的喂。盯看着善妈看,看到善妈咽下去以后,再抬起小手接着喂第二口。善善晚上给善妈吃东西,善妈都说:“谢谢善善,妈妈晚上不吃东西”,善善习惯性的还是吃什么都要先给善妈,晚上吃海苔又给善妈,善妈又说:“不吃”,善善像告诉善妈的样子说:“妈妈晚上不吃东西”。南无阿弥陀佛

善善从有意识拿东西吃时,就知道开始让身边的人吃了,每吃一口都会让身边的人吃,特别是对善妈,不管善善在哪里,别人给她的,她也要给善妈先吃。有时候善妈在房间里,她在外面吃东西,一定会给善妈送到房间里来,递到善妈手里,看善妈吃进去,她抿着小嘴乐,可满意,放心的表情了 。善善正在一边坐着玩,善妈咳嗽了两声,她立刻站起来走到善妈身边,拿起小手不停的给善妈拍后背,善妈真的没想到,她竟然这么孝顺,会照顾人。后来姥姥来了,有时候会咳嗽几声,善善就会立刻过去给姥姥拍后背,姥姥可感动了!说善善真是一个听话、懂事、孝顺,又会照顾人的孩子。善善主动的去喂姥姥吃山楂糕,一口接一口的,一个报恩的孩子,善妈无限感恩!南无阿弥陀佛


带善善去曦曦哥哥家,冬天第一次出门,穿的很多,抱着善善,她说:“一只小鸟”,一会身边走过去一个年轻的男人,善善又说:“一只叔叔”,哈哈,阿姨告诉善善,”应该叫一个叔叔,不是一只叔叔“,哥哥比善善大一个多月,善善长得比哥哥高还要高大,已经不稀奇啦,善善长得比同年龄的宝宝都大,而善爸善妈的身高却不是最高的,与其他宝爸宝妈差不多。素食宝宝身高体重都是最高值标准,事实证明素食更健康!到了房间里善妈脱了鞋子,上游戏垫上,坐在椅子上,善善说:“妈妈没穿鞋啊”,连忙放下手里的玩具和小食品,去给善妈拿鞋子,递给善妈让善妈穿上。哈哈。孝顺懂事的乖宝宝,特别知道照顾妈妈。善善玩的很开心,回家脱下衣服,善善竟然对姥姥说:”善善是个小美女”,这都是哪跟哪啊!哈哈。南无阿弥陀佛


睡觉前善善总会自言自语说很多儿歌和诗:“米老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,猫来了,唧碌碌,滚下来”。“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”。“一去二三里   烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花”,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清拨”。“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”,“ABC......XYZ”,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛”,“门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四......数不清到底多少鸭”,“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭.....学爷爷蹦蹦跳跳我也不会老”。善善的记忆力真的太好了,无需去教,小阿姨自言自语说一两遍她就能背下来,真是随喜赞叹啊!善善会唱的第一首歌是《扫心地》,听善妈唱过几回,她就亮开嗓门唱,歌词很对,竟然一字不差,善妈很满意。就像歌词中唱的一样,愿一切众生都有至真至纯的慈悲心地:“扫地,扫地,扫心地,心地不扫空扫地,人人若把心地扫,无明烦恼即远离”。南无阿弥陀佛

每天晚上做好晚饭后,善善都不吃,说:“等爸爸回来一起吃”,她真的就在等啊,怎么让她吃她也不吃一口的,做好的饭放在她身边,她也不吃,一定坚持要等到善爸回来一起吃,善爸一到家,善善就高兴的直蹦啊,抱着善爸的腿,边乐边说:“爸爸回来了,爸爸回来了”,马上坐到沙发上,等着和善爸和她一起吃饭,这时她总是两三口就能吞进一个饺子,可见她得有多么饿吧!善善这一举动把来串门的善善姥姥都感动够呛呢,一个劲的和善爸说:“看你们这孝顺孩子,怎么让吃都不吃,一定要等到爸爸回来一起吃”,善善在善爸给她量身高的标记处站着,善善姥姥说:“善善好像长高了,量量身高,得拿尺子吧?”,善善听到了,就连忙跑到佛堂前,拉开下面的抽屉,在里面找到了尺子,跑过去时嘴里说着:“善善去找尺去!善善去找尺去!尺呢?尺呢?啊!尺子在这儿呢,善善找到啦”,然后拿着尺子给姥姥,站到那里乖乖的让姥姥给量身高。呵呵,一切的一切,确实是没有人教过,她为什么什么都知道,这些实在是不得而知!善爸善妈只能在心底深深的感恩佛菩萨慈悲加持!顶礼最慈悲伟大的恩师,净土法门老法师!南无阿弥陀佛

善善早晨醒来,善妈给她把尿布湿拿下来,善善说:“尿布湿都透啦”。善妈一看,果然,尿的多,真透了,善善的睡衣都湿啦。呵呵。中午善善睡着了,就没来得及给带尿布湿,善善醒来已经尿到被子上,善爸走过去抱她,善善说:“善善尿了,妈妈得揍啊”。哈哈。冬天了,洗澡明显少了,几天洗一次,善善比较喜欢洗澡,可以坐在里面玩水呀。善善常常隔了一两天看善爸善妈挺高兴的就商量着说:“今晚给善善洗澡吧,今晚洗澡吧!”善妈说:“不洗了,没烧水”。善善拿着洋娃娃说:“今晚给宝宝洗澡吧”,善妈说:“娃娃也不用洗了”,善善说:“善善给洗”。基本上她商量的,当天晚上都不会洗澡。让她从小就知道不是凡事都能够心随所愿,也是极好的!南无阿弥陀佛
善善又有两天没洗澡了,她问姥姥:“姥姥,今天晚上善善该洗澡了吧”。一会儿善妈上卫生间洗漱,善善拿着小凳坐在那里说:“善善坐这儿等妈妈”,然后就坐在那里讨好似的看着善妈,善妈知道她是想要洗澡不好意思说,这时姥姥进来了,善善马上过去拽澡盆,说:“姥姥放水,姥姥放水,善善要洗澡”,呵呵,善善知道找姥姥是一定好使的。又过了两三天的一个晚上,善善姥姥放水准备给善善洗澡,善善听到水声连忙往卫生间走,准备去放水玩,走到卫生间门口已经看到姥姥在放水了,兴奋的刚要冲进去的样子,一回头却看到善妈在沙发上坐着没有穿鞋,善善说:“妈妈没穿鞋呀”,又急忙小跑着去另一个房间给善妈拿鞋,再跑出来把鞋子递给善妈说:“妈妈穿鞋”,又匆匆跑向卫生间!虽然善妈说了好几句:“妈妈不穿,妈妈不穿,善善不用拿了”,但善善还是宁愿不去放水玩,也要先给妈妈拿鞋!看着善善急急忙忙来回跑的那个小样儿,善妈心里很温暖,真的是好感动啊!南无阿弥陀佛
善善洗完澡马上拿盆让姥姥洗脚,说:“善善给拿盆,姥姥洗脚”!善善姥姥洗脚,善善说:“善善坐这儿等姥姥洗脚”,拿着小板凳坐在姥姥身边,看姥姥需求做力所能及的事儿,她一会儿给姥姥拿肥皂,一会儿又拿抹布给姥姥擦淋到地上的水,一会儿又给姥姥拿擦脚巾,看姥姥洗完了脚站起来晾袜子,善善又连忙给姥姥端起来洗脚水要倒掉,那么小的孩子,那么多的一盆水,她端着正费劲,差点要洒啦,被姥姥马上制止啦,哈哈。姥姥说:“善善真是一个勤快又懂事的好孩子”。南无阿弥陀佛

早晨姥姥要出门,正在吃饭的善善立刻放下吃的,飞奔到门口,等着给姥姥递包,光脚跑过去的,善善宁可不怕善妈说,也要表孝心!本来还要给姥姥拿鞋的,一没注意,姥姥已经都穿完鞋了,只有拿包啦!善爸善妈很疑惑,家里没有进行过任何教育,还不到两岁的孩子就这样孝顺懂事,真是阿弥陀佛教育的好孩子,太乖啦!姥姥说:“宝宝真听话”,善善说:“我不是宝宝,我是善善”。呵呵,善爸善妈确实没有拿她当宝宝养,善善姥姥说,感觉善爸在拿善善当十几岁的孩子一样。善妈则是大大咧咧任其成长!确实没有教过善善任何的东西,佛法加持,确实不可思议!善爸善妈从来没有教过她如何微信,善爸在家不发微信,善妈语音次数极其有限,她在旁边观察就会了,几个月前就知道在哪找微信,在哪按对讲,说完话就松开手,反复回听。善善对手机的功能什么都会,照相,听歌,录音,看视频,说微信,看微博,都轻车熟路,经常说:“善善看看微博”,“妈妈给善善发微博吧”。晚上善爸善妈上超市了,等到善爸善妈从超市购物回来一看,善善竟然和不懂微信的姥姥说了很多的话,发给善爸的同事和朋友。善妈善爸回听微信听到善善说:“姥姥你说”,姥姥说:“善善你说”,祖孙两人就开始对着说,姥姥是不知道,已经发出去了,和善善说的还挺来劲,你一句,我一句的。善爸同事也回复过来问善善:“小宝贝,干啥哪”,真是汗哪,拿起电话,也不知道和谁聊天说“我是善善”,拿起一看,又给善爸的同事打电话啦 。南无阿弥陀佛
善善姥姥给善善煮饺子,善善说:“哎呀,姥姥做的真好呀,谢谢姥姥”,还拱起手来表示谢谢。善善学姥姥咳嗽带吐痰的:“咳咳咳,扑”,她说:“姥姥就这么咳嗽地
。善善姥姥咳嗽了一声正准备吐痰,善善指着垃圾筒说“姥姥吐这儿,吐这个垃圾桶里“,听到有响声,她马上就问:”哪响?”,现在的善善已经是事无巨细了。经过了很多件事情以后,不善言谈,从不夸善善的善爸说话了:“善善的反应能力真的是太强了,刚刚问的问题,话音还没落,她立刻就能回答上来,刚刚说完的一句话,她瞬间就重复出来,这小孩儿反应真是太快了!”呵呵,佛菩萨加持的胎里素宝宝,是很聪明地!南无阿弥陀佛

善善爸爸每次遛狗回来,善妈都对狗狗们说:“儿子回来啦”,爸爸后来再遛狗回来,善善就喊:“儿子回来啦”。善妈对善善说:“妈妈叫儿子,你应该叫哥哥”,一次爸爸又遛狗回来善善说:“儿子回来啦”,善妈说:“不对,怎么能叫儿子呢?”,善善用很肯定的语气说:“应该叫哥哥” 。淇淇和maimai外面有声音叫时,善善就会学着善妈的语气,做出生气的样子大声的喊:“小mai”,“maimai别叫”。善妈有时候问善善:“它们不听话,妈妈打maimai行不行?”,善善说:“不行,不行打,妈妈不打!”。善善很维护狗哥哥们,很心疼它们,呵呵。南无阿弥陀佛

善善真的是让善妈和善爸省了太多的心,有了太多的感动!感恩佛菩萨慈悲加持,顶礼净空老法师,让善善如此的乖巧懂事,处处显现着胎里素宝宝安乐易养,佛法真实不虚,善善无论是身高还是体重都超过同龄食肉小朋友标准。有一次邻居宝宝们在一起玩,善妈和几位妈妈在一起聊天,几位妈妈的眼睛同时都落到正在玩的孩子们身上,善妈当时也在看,一眼就能看到特别明显的是善善比那几个男孩,女孩长得都高大而且壮,其中有一位妈妈问善妈:“你们家的善善怎么长得比我们吃肉的孩子还大呢?”,另外几位妈妈都不约而同的说:“是啊是啊,你们家善善不吃肉怎么还长的这么大呢?”,呵呵,南无阿弥陀佛
善妈没有特意告诉她的话,没有必须让她做的事,没有刻意让她学习过东西,没有一定要怎么样怎么样。不娇不宠,顺其自然是善善的成长之路。善善每天都会说:“善善拜拜佛吧!”,然后就去连续跪拜,虔诚极了的样子,善妈善爸最近也很少拜佛,善善各方面做的都比善爸善妈好呀!随喜赞叹!善善时常提起拜佛的念头,常常正做着什么,就立刻想起什么一样,立定站稳拜上几拜,有时候还会跑佛堂去磕头,虔诚礼佛的样子,标准的姿势,时常让善妈心生感动!听过的经咒,她能很快的念诵出来,很长的经文,她也能准确的跟着念诵,确实不可思议!南无阿弥陀佛

善善看外面天黑了,到厨房和阿姨说:“天黑了,凤姨回家吧,凤姨下班吧,凤姨快回家吧!”,一遍又一遍的叫着让阿姨早点回家,善善就是这样,总是为别人着想,其实善妈知道她最不愿意让阿姨回家了,她喜欢阿姨陪着她玩,因为爸爸妈妈不会陪她玩。喜欢关心和体贴人的善善,值得赞叹学习哦!善善在遇到什么不开心的事情想哭之前,会提前和身边的人打招呼的,她会说:“善善哭了”,然后就开始准备哭,几秒钟内就真的哭起来,眼泪掉的噼里啪啦的。着实让人惊讶,呵呵,连哭也要提前打招呼吗?南无阿弥陀佛

善妈给善善讲过要利益众生,帮助小动物的话。善善说:“妈妈挣钱利益众生,善善利益众生!外面多冷呀,小动物多可怜呀,它们没有爸爸没有妈妈,耳朵都冻掉了。它们没有吃的,没有地方住,完了阿弥陀佛保护它们,然后妈妈也保护它们,爸爸也保护它们,然后善善也保护它们,咱们都保护它们行不行?”,善善能说这么长的话,能表达的这么清晰和完整,确实让善善妈妈很惊讶!图片中的香是善善上的,第一次上香,有模有样的,上的很整齐,拜佛磕头姿势都很标准,南无阿弥陀佛

善善自己把袖子都挽上去了,自己洗手,洗脸,她的自立能力很强。只要是能做的事情,都是自己去做。晚上喝完了植物奶,善善说:“小涛,我喝完了”,和善妈学的,直呼爸爸小名啊!喝完奶,就自己在那里自言自语:“一二三四五六七,我的朋友在哪里?在天涯,姥姥教地:“小二郎背着书包上学堂”,“父母呼应勿缓父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承 冬则温 夏则凊晨则省 昏则定 .....”,就这样说着说着就睡着了,自己乖乖的睡在自己的小床上,不需要大人去陪,南无阿弥陀佛
善善要便便,双手捂着屁股说:“小涛,快来呀,善善要拉耙”,然后说:“得赌住屁眼,别让粑儿拉出来”
善妈说过的,她就记着。哈哈,善善上卫生间一定是善爸的事儿!可像着善妈啦!脏活累活从来不让妈妈干。善善指着不了一个小口的游戏垫说:“这儿都坏了,爸爸拿胶带给善善,善善把这粘上” ,不知道跟谁学的,还知道用胶带粘上,善善要睡觉了,善爸在帐篷里躺着,善善说:“爸爸出去吧”,呵呵,自己睡在一张床上,也不会怕黑的宝宝,有时候晚上房间里面关着灯,拉着窗帘很黑的,善妈要出去,或者要拿点什么东西。善善就自己和自己说:“妈妈出去一会儿,马上就回来”,自我安慰的小善善!南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛化家庭       胎里素)(五明学佛网:佛化家庭       胎里素)  

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 净慧法师:石家庄虚云禅林首届禅七开示 第二讲 佛化家庭  

 陕西女发愿组建佛化家庭 

 宣化上人:家中只有一人学佛,如何去除障碍,达到佛化家庭 

 建立佛化家庭,适合结婚的上等人选 

 两个胎里素宝养成记 

 胎里素宝宝顺产经历 

 净土宗佛子诚觅女佛子建立佛化家庭 

 觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭 

 佛化家庭必看!如何将孩子从0-18岁培养成利国利民的栋梁 

 方海权:佛化家庭带来什么利益 

 84年荆门男士诚觅女佛子共建佛化家庭