首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 六


   日期:2014/6/22 17:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

善善自己走到佛堂前又拜又磕头嘴里很小的声音说着:“顶礼老法师”,善妈听着像,走到跟前问善善:“善善你是说的老法师吗?”,善善说:“是,顶礼老法师”,拜完了佛,善善拈起脚拿下了佛堂上的楞严咒说:“善善要带楞严心咒”,说着,挂到了她的脖子上。善善每天自己都会说一些经咒,有时说有时唱,药师佛心咒啊,绿财神心咒啊,地藏菩萨灭定业真言啊,心经啊,大悲咒啊,阿弥陀佛佛号啊,金刚萨埵心咒,回向文啊!呵呵,现在唱歌已经能听出来调了,调挺正哒。呵呵,善善时常说:“阿弥陀佛保护善善”,“阿弥陀佛保佑善善”,是啊,善善德行好,自律性强,生下来没有造过业,阿弥陀佛一定会保护善善的,佛菩萨每天都在善善的身边,感恩!南无阿弥陀佛

善妈说给善善到佛堂拿柚子吃,善善说:“善善得拜拜”,然后就自己到佛堂磕了几个头,又站起来拜了几拜,善妈把柚子拿下来,善善说:“善善和妈妈一起拿柚子,善善能拿动”,善妈扒下一块柚子皮,她说:“扔垃圾筒里”,拿着柚子皮就扔到垃圾筒里面,善妈给她扒好的柚子给她,善善说:“谢谢妈妈”,吃完了,在房间里背着手,弓着腰学夏天小区里见到的老爷爷走路。善妈说:“善善给妈妈诵个大悲咒吧”,善善说:“不行,今天有点累了,得休息一会”,哈哈,南无阿弥陀佛

早晨善妈和善爸说牙有时候会有一点疼儿,善善听到了。中午,善妈坐在沙发上,感觉到牙突然有一点疼,就表情痛苦了一小下儿,善善在远处看到了立刻走过来好像要哭的样子说:“妈妈牙疼啊?” ,那表情,像妈妈心疼孩子,呵呵。善妈说:“没事儿地,念阿弥陀佛就不疼了。”,善善坐在那里就开始念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”。孝顺的小善善,这么小就知道这样心疼和爱护妈妈,感动哦。半夜,善善想喝奶,善爸起来给冲,善善看到善爸没穿上衣,善善问善爸:“爸爸冷吗?爸爸冷不冷呀?”,善爸说:“爸爸不冷”,善善又说:“那光头强冷吗?”,迷迷糊糊地善爸晕乎乎的傻笑,说:”这哪跟哪啊?“,哈哈,竟然想起来了问人家光头冷不冷。南无阿弥陀佛
善善的干妈,此生没有子女,善善给她一份欣慰和喜悦!虽然一年只见过两次面,但依然感觉很温暖!善善的干妈对善善的懂事称赞不已,她问善善:“想干妈了吗?”,善善说:“想了!”,善善干妈是大宝法王的弟子,刚从印度回来,带了很多结缘的法物,她说下次要带着善善去印度看大宝法王,善妈说:“不去了,要说见,就想见见老法师”,善善干妈说:“可以呀,我认识香港的师兄,想见到老法师也不难,一定能满足你心愿。”,善妈说:“不见了,不去影响老法师啦,要见就极乐世界见!极乐世界里一定会见到老法师的”!善善给干妈诵了几种经咒,干妈很高兴,此生能够欢喜结缘,就这样彼此幸福着吧!早晨善爸关掉了佛堂顶上的灯,善善瞬间哭的嗷嗷的,善爸又插上了灯,善善立刻就不哭了。高兴得又蹦又跳,还:“哦,哦”的欢呼上了,一会儿善妈提起了她刚才哭的事儿,她对善妈说:“善善都哭地不行啦!”,哈哈。南无阿弥陀佛


净土法门法师:人是社会动物,不能离开人群, 最基本的是家庭,四摄法落实在家庭,家和万事兴。你学了佛法,你要能落实四摄六度、十波罗蜜、十大愿王,落实在家庭生活,你家庭是道场,你这才叫真正把佛法学会了。经典里面学的是一套,生活又是一套,两样不相关,这不是佛法。南无阿弥陀佛
哈尔滨的季节交替,气温变化很大,宝宝们发烧感冒是避免不了的,善善在二十五个月当中因为疫苗反应,幼儿急疹,气温突变发烧过几次,最高温度39度4,医生建议住院治疗,善爸善妈觉得没有什么问题,在医生诧异的眼光下直接抱善善回家了,也是回家吃完药就好了。伤风感冒五回都没有吃过药,只是靠善善多喝水!平常善善就比较爱喝水,善妈告诉她,爱喝水的宝宝漂亮,有时候她拿起水杯就会说:“善善喝水,喝水可漂亮了”,有病的时候,她自己也特别能喝水,有时候一天,有时候半天就完全好啦!素宝宝的自愈能力是极强的,很多宝宝都打针,打点滴,善善从来没有打过。南无阿弥陀佛


善爸善妈相信素食宝宝的智慧,一定是无人能及的,不食众生肉,不与众生结怨,有好因就必有好果,有多少法师开示讲过素食的好处,有多少胎里素就有多少神奇!这就是任何人也无法改变的因果定律,善妈善爸一点也不感到惊讶,因为我们坚信会有这个结果素宝宝安乐易养,同修们人尽皆知!我们没有上过什么早教课,也从没有刻意的去教育过什么,只因发不忍食众生肉之大愿,故得佛佑,无需我们去做什么!素宝宝自有天佑!!!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最爱说的话就是:“阿弥陀佛净土法门法师”,一个懂得感恩的孩子,没有老法师就没有我们全家今天这欢喜自在,幸福而又美满的人生!顶礼老法师!顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛

善爸善妈相信素食宝宝的智慧,一定是无人能及的,不食众生肉,不与众生结怨,有好因就必有好果,有多少法师开示讲过素食的好处,有多少胎里素就有多少神奇!这就是任何人也无法改变的因果定律,善妈善爸一点也不感到惊讶,因为我们坚信会有这个结果素宝宝安乐易养,同修们人尽皆知!我们没有上过什么早教课,也从没有刻意的去教育过什么,只因发不忍食众生肉之大愿,故得佛佑,无需我们去做什么!素宝宝自有天佑!!!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最爱说的话就是:“阿弥陀佛老法师”,一个懂得感恩的孩子,没有老法师就没有我们全家今天这欢喜自在,幸福而又美满的人生!顶礼老法师!顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛

善妈知道一定是阿姨尽心尽力的照顾胎里素宝宝,帮助善妈给流浪猫做窝,给流浪狗做衣服、做垫子,给流浪猫定期投放猫粮等等,这种种善行得到了佛菩萨的最慈悲加持,她不求回报的无私付出,这种布施的功德确实很大。阿姨常常会说:“真没想到有这么多流浪动物”,“没想到小猫小狗也怕冷”,“它们生存能力都很强,没想到它们也能饿死冻死”,很多人并非是不慈悲,而是心里没有这种概念,去做什么!善的力量真的需要大家共同去传播!善善很有力气,她拎起了阿姨要去投喂的猫粮,阿姨说:“善善可真有力气呀,还真拎起来了,这袋子里得有六、七斤重”,我们家里的大力士宝宝,时刻证明着素食更健康,素食身体棒呀! 南无阿弥陀佛

善妈只信善,不信邪,只学佛,不迷信,只信因果,不理其它。所以善妈做了两件在我们这个国度里,很多平常人不敢去做的事情:一,坚定素食,不动摇。二,孕期养狗,绝不放弃。爱护动物是责任,守护它们是缘份。善善是一个从入胎起就没吃过一口肉蛋的宝宝,从入胎开始就一天都没有离开过狗狗的宝宝,一个见到淇淇、maimai就会叫“哥哥”的宝宝,善善在家里喜欢和它们玩在一起,躺在一起。喜欢拿各种菜去喂淇淇、maimai。在外面喜欢牵着淇淇maimai的绳子,和它们一起玩,一起乐。宝宝和狗狗一起成长,这种人与动物相互陪伴的精彩,就呈现在我们这个佛化家庭里,我们是相亲相爱的一家人!众生平等,无有分别!南无阿弥陀佛

2014年1月30日,又是一年除夕啦。善善早晨起来说:“老法师”,唱着:“嗡 藏巴拉 藏炼札呀 梭哈”,没有新衣、新袜,没有鞭炮,没有玩具和糖果,善善站在镜子前扭着身子,欢喜的说着“美呀美呀美呀” ,依止净土法门法师修学佛法,素食五年后,曾经最爱过各种节日的善妈,如今也有了像善爸一样的心境,每天都像平常一样过,没觉得过年有什么与众不同,唯一与平日不同的是买了对联和“福”字。善妈的好友陪着善妈一起去超市买对联,结完账后她说:“行,挺好,你家花了16.8元过年,挺吉利”  。在我们这个佛化家庭,时刻法喜充满,净土法门恩师的教诲时刻都在耳边,幸福人生,弥陀相伴!对我们来说每一天都是过年!善妈很喜欢买的对联:灯照吉祥岁岁欢,花开富贵家家乐,横批:富贵吉祥 。就像善善唱的一样:“点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落”,愿佛灯照亮所有的众生智慧修行,愿佛光普照,一切众生都富贵吉祥!南无阿弥陀佛
善妈的好友,2013年也在善妈的陪同跪在佛前发心素食啦,才素食几个月,她就感觉特别受益,多年久治不愈的皮肤病竟然好了,心也清静了。过年了,她又特意给善妈送来了钱,让善妈帮助她捐出去,帮助流浪动物,给全家积福。随喜赞叹,她说:“我一看你学佛吃素,每天心情都那么好,事事都那么顺,有一次见到你皮肤发亮,光彩照人的,我的心一震,我回家想了很久,吃素的好处这么多,决定我也要吃素” ,不管是出于什么原因吧,多一个人吃素,就少一个人伤害动物,而吃素的人最终会得到佛法加素食的真正利益,法喜充满,心境平和。随喜赞叹!南无阿弥陀佛


善妈持素学佛以后变化确实很大,不再想去娱乐场所玩了,不爱听世俗歌曲了,也不喜欢时常臭美自拍了,心境改变了,凡事能从别人角度考虑问题,也不再冲动易怒了,与别人意见不合时,会很自责,忏悔,挑自己的毛病反思自己的错误!善妈心语:“念念一切要想到众生才能达到真正学佛的标准,唯独没有自己方能拥有往生西方的资质”。善妈发心:愿通过自己的努力促成更多个佛化家庭的成立,阴历9月19,观世音菩萨齐道日善妈心生一念,在佛菩萨的加持下成立了《哈尔滨佛教素食单身群》,入群成员都是素食师兄。已经有两个人之间一起精进修行的啦!善妈发心助缘更多的胎里素宝宝出生。在一年前成立了《素妈素爸素宝宝》群,现在也已经有五百多位素食师兄在里面互相鼓励加油,坚定素食之路,我们已经见证了很多的胎里素宝宝出生。助缘祈愿更多的胎里素宝宝平安诞生,让每一个家庭都得到佛力的慈悲加持,利已利他。


善妈做过十年的商务活动策划主持人,又结合所学佛法发心承办人人皆可办的佛化婚礼,用佛教表法的形势为新人祈福,让佛法广泛走入生活,接引更多的人都来修学佛法。首场佛化婚礼就轰动了哈尔滨!愿最吉祥圆满的佛化婚礼能够普及到全世界,助缘佛法在人间长久兴盛,利国利民!南无阿弥陀佛


净土法门法师:修行,不是一天到晚捧着经本念经、数着念珠念佛。古大德常讲“历事练心”,这才叫修行。历是经历,我们从早到晚,不晓得遇到多少人、遇到多少事情,就在这个人事里面磨练。如果遇到事就迷惑颠倒,那不叫修行。把你所修学的这些理论、方法、境界应用在实际的生活上,用在穿衣吃饭、待人接物,用在处理世间一切事务上,这样学佛,就学活了。把所学的这些道理、教训,都能够落实在自己日常生活上,这里面有快乐。这种快乐不是外面来的刺激,不是财色名食睡,不是这个东西,这种快乐是从内心里面发出来的。南无阿弥陀佛善妈和善善一起看电影《不肯去观音》,善善见到电视里出现的古代男子就喊:“师兄”,见到僧人就叫:“师父”!很奇怪,似乎善爸善妈带她去寺院时告诉过她一回,她说:“师父拜佛呢”,然后她让善妈善爸都和她一样盘腿打坐,她合掌念着:“阿弥陀佛”!,善妈盘腿费点劲,她说:“妈妈,善善帮你呀!”。这部影片让善妈看的好感动,泪流满面,佛菩萨的慈悲加持,剧中的慈悲大爱,虔诚坚持,舍命为义,真诚勇敢,无畏无惧!让人更加领悟到观音菩萨是在自心!随喜感恩所有为之付出辛苦努力的人们,愿更多这样的影片利益众生!南无阿弥陀佛
善妈每次打开电脑,屏幕上一出现净土法门法师慈悲庄严的法相,善善就说:“老法师”,然后双手合掌就开始拜。一次善妈关了电脑,善善说要找老法师,闹着不干,说:“要找老法师,要找老法师”,善爸说:“老法师休息了”,善善指着电脑问:“老法师休息了?”,善妈说:“是啊,老法师休息了,法师累了!”,早晨善妈说:“妈妈要洗脸,刷牙”,善善就会马上说:“妈妈洗完脸要上香,磕头,拜老法师”,善善最喜欢拜净土法门老法师,特别尊敬,只要见到法师的法相,就会双手合掌,虔诚礼拜,随喜赞叹善善小菩萨。感恩顶礼老法师,法界众生因为有了您而无限精彩!呵呵,南无阿弥陀佛


刚满二十五个月的善善净量身高94厘米,体重26斤,爱说爱笑,没有人知道善善究竟有多么乖,十几月大就每天自己哄自己睡觉了,没有人拍她,她就自己用小手拍着自己睡觉。善爸善妈从来没有娇惯过她,阿姨休息时,善善甚至都要自己照顾自己一天。佛菩萨慈悲,找来这么好的一位阿姨替善爸善妈分担!善善所做的一切,让善妈无比的感动!感恩!善善最喜欢露出早已经长满口的小白牙齿。一个活泼开朗爱念佛号和经咒,最喜欢上香、磕头、拜佛的兔宝宝,一个乖巧孝顺、听话懂事、吐字清晰、口齿伶俐、能和大人顺畅对话交流的胎里素宝宝!善善现在能背诵出《弟子规》里的《总叙》《入则孝》《出则弟》和《谨》还有部分其它,一口气能说四百多字,一字也不会差,阿姨只是平常偶尔念过,善妈也没听到几回,她就能记下来,这种令人惊叹的记忆力,真是让善妈汗颜啊!南无阿弥陀佛
善善的反应能力很强,善爸让她睡觉说:“善善睡觉好不好?”,“善善不睡觉行不行?”,“善善睡觉不睡觉?”,“善善说睡觉好不好?”,“善善说睡觉不好呀?”“爸爸睡觉行不行?”,“爸爸不睡觉行不行?”,“爸爸能睡觉吗?”,“爸爸睡觉好不好?”.......,善爸用很快的速度和她绕着说,她回答的一点不差,类似这样的问题,善爸反复问了几回,她回答的都可快了,归根结底就是一个答案,她不想做的事情,怎么绕都是不想去做这个意思。善爸说:“给我问的都晕了,她一点也不乱,怎么绕她也绕不进去”。哈哈,家里有时候什么东西找不到了,听到善爸善妈一说,她就能跑到哪里,或者是当下立即找到,举着东西大声的说:“这呢!”,一个观察细致,反映灵敏的宝宝,随喜赞叹!南无阿弥陀佛
吃晚饭时善善说:“善善想吃饼干,让爸爸去买吧!”,善妈说:“爸爸没有钱了”,善爸这时正好从厨房走出来问:“善善说什么?善善想吃饼干?”,善妈背着善善冲善爸摇了摇头,没想到善善用余光竟然也看到了,她说:“妈妈摇头呢!”,一看没有人赞同她的话,她马上双手捂着嘴躺在沙发上说:“哎呀哎呀,善善牙疼,善善牙疼”,哈哈,想耍赖要好吃的。又见没有人理她,她只好乖乖的吃饭去了! 善妈的手机忽然响起从没听过的铃声,一看是闹铃响了,善妈自言自语说:“一定是善善给我乱按的,把闹铃按响了!”,善善正在一边准备要睡觉了,她马上走过来,把头靠在善妈的肩膀上说:“妈妈的电话响了,是善善乱按的,善善对不起妈妈”,呵呵,从善善会说话起最喜欢说的话,就是:“妈妈抱抱,妈妈抱抱”,善妈各种忙,很少抱她,在家从来没有陪她好好的玩一会,有时候看着善善自己玩弄东西的小手,睡着了那胖乎乎的小脚,善妈很愧疚。感恩善善的支持,善善不会去影响善妈做任何事情,善善是一个时刻都在给自己积福报的好孩子。南无阿弥陀佛


善善一天天的在成长,一天天的带给家庭无尽的欢乐,每天时常说着各种经咒,到佛堂前各种拜,善妈常说:“这知识啊,都学杂了”,感恩善善小菩萨,无蛋无奶无肉的胎里素善善,你的成长,你的智慧,你的慈悲就是人间最好的表法,用实际来证明素食宝宝更健康,善善爸爸善善妈妈坚信,只要我们爱护众生,众生也一定会爱护我们!善妈祈愿越来越多的佛化家庭遍撒人间,愿更多的胎里素宝宝利益众生!善爸善妈无限感恩诸佛菩萨慈悲加持,顶礼净空老法师,南无阿弥陀佛

善善在善妈的配合下自己上了几次香了,特别喜欢上香,然后拜佛磕头,再自己说回向文:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同升极乐国”,真没想到她什么都会,很多时候善妈上香她并不在身边。有一天她突然间背诵的一字不差,最后她自己还加上三句,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛, 善妈随喜善善小菩萨,真精进!家里来过一些客人,总是问善妈善爸:“善善怎么这么听话呢?一天也不作闹?就自己玩自己的,这孩子太懂事了,太让大人省心了!这真是你们的福报啊!”,呵呵,一个每天二十四小时听净土法门法师念佛号的宝宝,一个坚定的素食着,日日与佛菩萨、善法相伴的孩子怎么能不智慧懂事呢?一切皆离不开因果呀!南无阿弥陀佛

善善上香,先和善妈一起说:“顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨”,她再说:“顶礼老法师”,然后她竟然会说:“自皈依佛,当愿众生体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生统理大众,一切无碍,和南圣众”,说“皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生”,善妈抱着她插上香,她磕了三个头,拜完佛,她又说:“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同升极乐国”!善善带给了善爸善妈太多的想不到,可以说对她的记忆力和智慧还有对经咒的超能力,善爸善妈有点儿佩服的五体投地了 !无肉无蛋无奶胎里素善善就是这么智慧,感恩佛菩萨慈悲加持,顶礼老法师!爱护众生的宝宝必得佛佑,大家都来吃素吧!不要再伤害它们,放过它们,就是放过了自己!南无阿弥陀佛

25个月的善善现在完全会背诵的有:《绿财神心咒》、《地藏菩萨灭定业真言》、《药师佛心咒》、《六字大明咒》、《报父母恩咒》、《金刚萨埵心咒》、《心经》、《三皈依文》、《回向文》、以及大部分《大悲咒》、《弟子规》中四百多个字,部分《三字经》,部分佛歌以及几十首诗歌,十几首佛歌,许多儿歌,几十个数,还有二十六个英文字母,认识数字,和英文字母.....,还有什么就不知道了,她时常想起来就说一段新的咒新的诗,新的歌,呵呵。现在善妈每天都刻意的抽出点儿时间,用心记录着善善生活的点滴,真心的希望胎里素宝宝的智慧乖巧,能够让一些人升起对素食的信心,放下那饱含动物血泪的一口肉,爱护众生,心即是佛!南无阿弥陀佛
早晨善爸善妈还没有起床,善善睡醒了,她不会吵醒善妈善妈,自己下床找到鞋子,又去玩具筐里面找到贴画,自己坐在稍有些光亮的房间里玩。善妈起来准备带着善善上香,善善说:“妈妈换水,善善磕头”,善妈换完水把杯子轻轻的放到佛堂上,善善说:“妈妈,别把水弄洒了,啊!”,呵呵,善妈就弄洒过一次,她就记得了。善善上完了香,礼佛回向毕。外面响起了放炮声,善善说:“他们不听话,小猫都吓跑了!”,她听善妈说过,放炮小动物会被吓跑,众生会被崩伤。慈悲来源于生活的点滴教育,爱护弱小,从生命里的分秒抓起。南无阿弥陀佛
善善错把地上的一个小棉团当成小虫子了,站在那里给它念了好半天:“阿弥陀佛”!念的声音可大了,一声接一声的念,接连不断!两只小手一起向下,做接引状,一直到善妈走过去捡起来地上的小棉絮,善妈说:“这不是虫子啊!”,善善才停止念佛,善善说:“妈妈,那是什么啊?”!一天早晨,善爸看到善善自己坐在那里念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......”,念了一会然后她说:“好了,不疼了”。善善自己拿小球玩,不小心扔到一边了。她一边匆忙去捡球一边说:“爸爸妈妈对不起,善善把球扔错了”。阿弥陀佛

善善自食其力的照顾自己,自己给自己洗脚,打香皂,洗的可干净了!每天晚上善善都一个人玩,高兴的时候,就在床上翻滚,蹦跳,乐得哈哈大笑。玩的很有分寸,不会掉到地上,看着善善不需要大人来陪,每天自己也能让自己玩的这么开心,善爸善妈真的很欢喜,不需要大人去操心的孩子,一个坚定素食的宝宝,一个佛菩萨时刻加持的宝宝,胎里素不可思议!有的师兄提出疑义,说善妈不要忘记自己是一个妈妈,要尽量去陪善善玩,给善善买好的东西,要尽心去爱护善善,说她毕竟还是一个孩子,需要父母的关爱。善爸善妈是爱她的,只是爱的方式有很多种,把照顾善善更多的时间余出来,帮助身边值得帮助的人和众生,才不枉此生啊!感恩善善的支持和理解,感恩善善的懂事和乖巧。你是善爸善妈此生最幸福的骄傲,感恩佛菩萨,顶礼老法师!南无阿弥陀佛

宝宝的福报不在于吃什么山珍海味,穿什么锦衣玉食,享受什么特殊待遇,上什么各种早教课,那些善善都没有享受过,没上过早教课,但似乎也不比别的孩子差,呵呵,这一次,善善的晚餐就是简简单单一份鲜蘑黄瓜面,没有肉蛋奶,没有像邻居宝妈们每天晒的几个盘子几个菜,活鱼活虾各种肉蛋奶,常常听说她们的宝宝各种有病各种吃药打针,世人皆不信因果,因果可曾放过谁?善善虽然什么都没有,但又是什么都有,善爸善妈觉得生活平淡舒心就好!宝宝智慧慈悲就好!吃的心安理得就好,活的问心无愧就好!还动物和谐蓝天,还它们清静家园!南无阿弥陀佛

善善喜欢说:”阿阇黎存念我弟子妙音,始从今日乃至命存,皈依佛陀两足中尊,皈依达摩离欲中尊 ,皈依僧伽诸众中尊。阿阇黎存念,如诸圣阿罗汉,乃至命存,不杀生,不偷盗,不欲邪行,不虚诳语,不饮诸酒”“,善爸说肚子疼,善善说:“爸爸念阿弥陀佛吧,念阿弥陀佛就不疼了‘,一会儿善善又去问:“爸爸肚子还疼吗?啊?爸爸肚子还疼不疼啊?好了吗?”可关切的语气了,像个小大人一样,阿弥陀佛

净土法门法师:觉悟的家庭叫“佛化家庭”,一家人在同一个处所生活、修行,彼此都是同参道友,这是世间最幸福、最美好的家庭,我们要懂得这个事实真相。佛教给我们的方法好:永远看对方的优点,永远记住对方的优点。把对方的缺点忘得干干净净,决定不放在心上,这个家庭和睦,这个家庭幸福。所以,真正学佛的人,真正佛化的家庭,家庭生活一定幸福美满!南无阿弥陀佛
越幸福越是心中充满了感恩,感恩顶礼老法师。一位已经是88岁高龄的老人,本应颐养天年,却还在为了众生每天坚持讲经说法四个小时!这是多么慈悲伟大的菩萨行!为了正法久住,为化解地球灾变,为尽虚空法界的众生离苦得乐,您精进不懈,令佛子们感激涕零、痛彻忏悔。这些年来,弟子及全家,依止净空恩师,修学佛法,从心态到身体,从个人到家庭,从我们到父母家人都体会到了佛法的殊胜美妙,切身感受到了佛菩萨的慈悲加持。我们这个佛化家庭每日的法喜充满,佛光遍照及胎里素宝宝的安乐易养,孝顺乖巧,都用事实证明了我们专心依止老法师,尊重您的教诲学佛和修行真的是受益匪浅、感触太深!弟子全家生生世世追随着您,修学佛法,利益一切众生!此生只一师:老法师。此生只一念:阿弥陀佛。此生只一经:《无量寿经》。愿您法体安康,福寿绵长,永久住世!无限感恩顶礼恩师!南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛化家庭       胎里素)(五明学佛网:佛化家庭       胎里素)  

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 净慧法师:石家庄虚云禅林首届禅七开示 第二讲 佛化家庭  

 陕西女发愿组建佛化家庭 

 宣化上人:家中只有一人学佛,如何去除障碍,达到佛化家庭 

 建立佛化家庭,适合结婚的上等人选 

 两个胎里素宝养成记 

 胎里素宝宝顺产经历 

 净土宗佛子诚觅女佛子建立佛化家庭 

 觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭 

 佛化家庭必看!如何将孩子从0-18岁培养成利国利民的栋梁 

 方海权:佛化家庭带来什么利益 

 84年荆门男士诚觅女佛子共建佛化家庭