首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:恶念,对你身心健康就有障碍,对你家庭事业当然也


   日期:2014/7/25 22:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

在中国大陆广东潮州有个谢总,很难得,他把他企业赚来的钱统统办班教学。每个月办两次,每一次七天,他就是七天办一班,休息七天,下一次七天再办。办了三年没中断,一分钱不收,人家捐钱也不要。他公司赚钱的时候,好像人数只有一百多人,他能照顾的,供吃供住七天,到那个地方。他这个班里头,第一堂课就是水结晶,「人生不能不看的一个实验」,要大家看。看了之后你心里就有数,原来自己不知道,现在你明白了,起心动念有感应。如果是说恶念,那个反应非常不好,对你身心健康就有障碍,对你家庭事业当然也造成麻烦;人的念头,好念头,就一帆风顺,身心健康,家庭和乐。很有启发性,头一堂教你相信科学,这是科学说的。

七天的课程,七天能够把一个恶人变成善人,能够把一个贪官变成廉洁,再不敢贪污,真了不起,证明人性本善,人是很好教的。我们过去在汤池做这个实验还用了三个月,他七天,跟我讲我都不相信,拿他的光盘,七天教学的光盘来给我看,那没话讲。我介绍日本前首相鸠山去看,他去访问了,这个资料我看到了,佩服得五体投地,亲眼看到,恶人真受了感动,不敢做坏事了。现场有一个开电动玩具的老板,她开了十几家,七天课上了之后,她向大众忏悔,决定她这个电动玩具店统统关门。鸠山夫妻两个人听到了,问她,真的吗?真的。他感到很惊讶,不可思议,那赚钱的生意。听了之后不敢干了,钱是赚了,害了多少小孩!再不敢做这个坏事了,非常有效果。

他七天课程没有老师去教,完全用光盘。他自己做教练,教练什么?带着大家一起看,看完之后,让大家提出心得、感想,互相交流,他再引导大家,就是教练。他没有教员、没有教官,他自己当教练,陪着大家一起学。他自己原本是黑道的,无恶不作的,遇到佛法回过头来,大善人,第一大善人。不但自己回头,能带领,三年带领七千多人回头了,这里面还有两千多是地方干部,都变成好官员。真能救国家,真能救全世界,中国文化救全世界不是假的,真的。所以我也想到,我们这个地方也要办,可以把他那一套教材统统拿来。我们这边派几个人到那边去参加个一、二次,认真学习,回来之后在台湾开班。愈多愈好,每个县市、每个乡镇都办,一年天下太平,社会问题全没有了。人心向善,连自然灾害也没有了。实际上没有自然灾害,自然是最健康的、是最美的、最好的,我们违背了自然,自然报复你,这就是天然灾害,是这么来的,所以我们要晓得。

化解烦恼习气,化解妄想杂念,最好的方法,念佛,信愿持名。让我们二六时中,就是从早到晚心里面只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外统统清出去。好,这最健康的,没有比这个更好的。心地什么都没有,连佛也没有,那是八万四千法门的宗旨,难!我们做不到。心上放一个东西,行,用这一个代表一切,把一切归原成一尊阿弥陀佛,这个我们做得到。心里什么都没有,做不到,有很多人什么都没有,他执着空,那还是一桩东西在。他心里什么?他心里有个空,有个空它就不空了,那个烦恼的根没有拔除。我们现在用特别的方法,把阿弥陀佛请来,把烦恼拔除掉。

一定要觉悟,人世间太苦了,特别是我们生在这个时代,善人少、恶人多,做好事苦,非常辛苦,干坏事有人帮忙。我们一生奉公守法,学佛之后,知道佛法的殊胜,一生依教奉行。没有护持,为什么没有护持?正知正见的人太少了。那些护法的人很多,多数是世间的达官贵人财主,他们需要什么?他们需要你为他祈祷,天天功德为他回向,帮助他升官发财,他来护持。讲经的可怜,讲经不行,这个没用处,他不来,他根本不来听经,所以讲经没有人照顾。古时候讲经的人国王大臣照顾,现在国家不管你了,让你自生自灭。

我们这里照片挂着有个韩馆长,她护持我三十年,到她往生,没有她三十年的护持,就没有今天的成就。三十年,她给我一个安定的环境,每天可以学习经教,可以有讲台练习讲经,听众不拘多少,从五、六个人到几百个人。这在过去在台湾前面三十年,没有这三十年,哪来的成就?所以,这个护法功德我们不能忘记,我们每天讲经都给他们回向。老师是指路,帮助我们解除经典上的疑难;护持重要,不护持,你身心不安,你怎么能把心定下来学教?所以护持功德非常大。诸位要是把事实真相看清楚、看明白了,才真正相信经上这两句话,「人身难得,佛法难闻」,你才真正相信,才体会到这两句话的深义。

摘自《二零一四净土大经科注》第七十七集

2014716讲于台湾台南极乐寺


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       恶念)(五明学佛网:净土法门       恶念)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集